ID работы: 6619753

Дорога к солнцу

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Звонок практически сотряс тишину квартиры. Виктор недовольно приоткрыл один глаз, но не пошевелился. Звонок повторился уже более настойчиво. — Я открою, спи — сказал Виктор в тишину и погладил мужчину все ещё спящего рядом. Нехотя, Никифоров сполз с кровати и направился к двери, ругая про себя названного гостя, который пришёл так рано, испортив и без того редкое утро, когда можно было поспать. Дойдя до двери, хозяин уже достаточно накрутил себя и был готов собственноручно прогнать любого, кто окажется с другой стороны. Он резко распахнул дверь, открыл рот для язвительного приветствия, но так и не смог его произнести, увидев за дверью ЭТО. На пороге стоял явно Плисецкий, хотя сейчас он походил больше на зомби из старого хоррора. Глаза красные, лицо опухшее, волосы превратились в гнездо, одет как попало. Но самое страшное - это безумный блеск в глазах, кажется, сейчас он достанет из-за спины топор и начнёт зловещее хохотать. — Юра, что с тобой? — Виктор замер у двери готовый уже захлопнуть ее в любой момент. — Где Юри? Он же тут? — Он ещё спит, ты время то видел. — Видел, прости. Но он мне очень нужен. — наваждение прошло, и на пороге стоял, уставший, грустный, заплаканный подросток. Виктору стало стыдно за себя, и он, шагнув навстречу, крепко обнял друга. — Проходи на кухню. Я кофе заварю. Юри сейчас встанет. Не стой там, как вкопанный. — Виктор засуетился на кухне, то и дело осторожно поглядывая на гостя. Было видно, что что-то произошло и парень на грани истерики, но Виктор не знал, как начать разговор, успокаивающие беседы не его конёк. Где же Юри, который сейчас так нужен, со своей тактичностью и мягкостью. Он то уж точно справится со всем. Кофе ещё не успело свариться, как на кухне показался Кацуки, в домашней одежде, немного сонный, но увидев гостя зажавшегося в углу, он моментально проснулся, и на лице появилось озабоченное выражение. — О, Юрио. Здравствуй, рад тебя видеть. — ответа не последовало, только изучающий отчаянный взгляд. — Юрио, — японец подошёл ближе к гостю, — что-то случилось? Что-то с Бекой? — Виктор вздрогнул, не ожидал он такого прямого вопроса в лоб, он и сам предполагал, что причиной такому поведению мог быть только Отабек, но боялся спрашивать. Видимо все же японец был в этих вопросах мудрее. Плисецкий вскинулся, потом посмотрел на пол, словно собираясь с мыслями, наконец, поднял решительно взгляд и его прорвало. — Юри, я больше не могу. Уже прошло столько времени, а от Беки нет вестей, ничего, вообще ничего. Я звонил его родителям, они тоже волнуются. Говорят первое время приходили счета из Японии, но последние месяцы ничего нет. И никаких контактов, связаться, спросить не у кого. Может с ним что-то случилось, я не знаю. Или его там держат силой. Я уже передумал миллион вариантов и один хуже другого, я не знаю что делать. После разговора с его родителями я не могу спать, закрываю глаза и мне снится Бек, как ему плохо, как его мучают. Мне кажется, я схожу с ума или уже сошёл. Каждый день тут превращается в ад. Я не могу. Не могу больше. — губы задрожали и Юра с силой сжал кулаки чтобы хоть немного успокоиться. — Юра. Изначально же говорили, что связи не будет, это было одно из условий. — Я знаю. Но речь шла про полгода. А прошло уже намного больше. И ещё эти счета и родители. Тут что-то не то, я чувствую. Юри, дай мне адрес. Я должен туда поехать. — Прости, я не могу. — японец внимательно смотрел в лицо фигуриста, словно изучая. — Пойми, это не просто моя прихоть, не капризы. Я чувствую, что-то не то и чем дальше, тем сильнее. Я, блять, больше не могу. — Юра, пойми, это все было сделано не просто так, не по прихоти, - это часть лечения. Нельзя нарушать договор. — Да нет никакого лечения, ты сам знаешь. Бек уже или поправился, или нет. — Знаешь, есть ещё один вариант. Такое тоже бывает. Может он просто не хочет возвращаться? Там есть такие, кто решил остаться. — Этого не может быть, Бек бы никогда не поступил так, никогда не бросил бы свою мечту, не бросил бы меня. — последнее Юра проговорил тише и менее уверенно. — А если все же это его решение остаться, то пусть он мне скажет об этом сам, глядя в лицо. Я пойму, я обещаю, я уеду сразу же, но я должен знать, что с ним все в порядке, что его никто там не держит и ему не нужна помощь. Юри, ты же понимаешь меня, поставь себя на мое место, неужели ты бы оставил Виктора и даже не постарался узнать как он? — у Кацуки расширились глаза и уже он нервно закусил губу. — У меня нет контактов — по крайней мере точных, но, если ты настроен серьёзно, я тебе помогу. Все равно найти их ты должен сам. — Я готов на все, если нужно, я всю Японию готов пешком обойти. — Я знаю город, в котором находится офис. Там ты никакой информации не получишь и лучше туда вообще не соваться. Эту точку можно использовать, как отправную для поиска нужного места. Пошли в комнату, нам нужна карта. Следующие 3 часа они провели разглядывая карту и ища любую информацию в интернете. Сам центр, где жили больные, они же ученики или приемники, находился в горах вдали от жилых поселений. Поскольку они не жили на самообеспечении, то город должен быть где-то недалеко, чтобы можно было пополнять запасы еды. Исходя из этого, собирая крохи информации из Интернета и опираясь на скудные знания самого Кацуки, они выбрали две точки, которые теоретически могут подойти под интересующий их объект. Это были всего лишь предположения. — Когда мы поедем? — воодушевленно начал Виктор. — Мы? — переспросил Юра. — Ну да, один ты там и дня не продержишься! — Это ещё почему? - взвился подросток. — Успокойтесь. Витя, нам с ним нельзя. В этом и есть смысл всего, что бы он сам нашёл Бека. Если мы все вместе туда придём, будет только хуже. Юра должен этот путь пройти сам. Поверь, я тоже переживаю за него, но смотри какой он стал сильный, он сможет. — Как ты можешь так говорить? Как он вообще туда доберётся? Он же дитя города и технологий, и языка не знает. — Ничего страшного. В экстремальных условиях люди собираются и могут намного больше чем обычно. — Точно-точно, — поддакнул Юра. — Да и я как-то ездил с Беком в поход, он меня учил и ориентироваться, и костёр разжигать. Да, и я несколько слов по японски знаю, меня Мина научила. — Вот то, чему она тебя научила, вообще забудь. — замахал руками Юри. — Возьми разговорник или я напишу тебе несколько табличек с основными вопросами, ты сможешь просто их показывать. В маленьких городах люди добрые, они тебе обязательно помогут, даже если ты жестами будешь объясняться. Главное теперь тебя собрать правильно. Виза у тебя ещё действует? — Да вроде. — Тогда нужно купить все необходимое и можно отправляться. Витя собирайся, — обернулся Юри к погрузившемуся в свои мысли мужчине. — А я пока позвоню Пхичиту, он хвастался, что часто в походы ездит, может посоветовать что нам понадобится в первую очередь. — А ты Юра пока билеты покупай, дня через 3, за это время мы уложимся со всеми делами. — японец был необычно собран и строг, таким он бывал редко, потому спорить с ним никто не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.