Часть 3
21 июня 2018 г. в 23:25
Примечания:
Чёрт, я даже не заметила, что прошло больше двух месяцев с последней части. Он не заморожен, просто я тормоз.
Жизнь вернулась в привычное русло: учёба, друзья, репетиторы, но главное — занятия на гитаре с Рэхваном. Кичжун словно вернулся на два года назад, в самое счастливое время, только теперь он не был намерен скрывать чувства и пытаться избавиться от них, ведь он уже не ребёнок, и готов бороться за любовь, взять на себя ответственность, что бы ни произошло дальше.
На деле же признаться в своих чувствах оказалось гораздо сложнее, чем он предполагал: как только Кичжун собирался с духом, тут же или некстати звонил телефон, или входила мама, приглашая на ужин, или Рэхван резко подрывался, вспоминая о каком-то важном деле. Почему в дорамах это происходило так просто? В любой момент герои высказывали всё, что у них на душе. Кичжун подумывал воспользоваться японским способом признания — написать письмо. И даже начал его, но как оказалось, он совершенно не обладал писательским талантом: всё, что ему удалось из себя выжать, сводилось к одному предложению: «Хён, я вас люблю». А что дальше? Пол комнаты был усыпан помятыми исписанными листами бумаги с разными формулировками и объяснениями, но всё выходило слишком сухо, неэмоционально. Даже когда он брал гитару в руки, не мог сосредоточиться, постоянно думая об этом, так что в итоге Рэхван подловил его.
— Кичжун, ты где витаешь? В элементарных вещах делаешь ошибки. Это на тебя совсем не похоже… Ты, часом, не заболел? — лба коснулись прохладные пальцы, и Кичжун резко дёрнулся, ощущая, как кровь мгновенно прилила к щекам.
— Просто жарко. Я схожу за водой, вам что-нибудь принести? — он тут же сорвался с места после отрицательного ответа.
Сегодня Кичжун был больше, чем обычно, погружён в свои мысли, потому что впервые они остались вдвоём. Он всё ждал подходящего момента — кажется, этот момент наступил! Быстро умывшись холодной водой, Кичжун взбежал вверх по лестнице, боясь, как бы решимость не оставила его.
— Хён, я… — но слова застряли в горле, когда он увидел в руках Рэхвана один из тех злосчастных листочков. Но откуда?..
— Что это? — спокойствие в голосе старшего лишь добавляло волнения.
Кичжун лихорадочно пытался придумать ответ, потому что не представлял, какой из вариантов там был накалякан.
— Это… Нам задали по литературе написать признание в любви воображаемому возлюбленному.
— Правда? — лёгкая улыбка коснулась губ Рэхвана, но почему-то не глаз. — Прочитай.
— «Надеюсь, вы не будете смеяться и сможете когда-нибудь принять мои чувства. Я люблю вас… тебя, Рэхван», — первоначальная уверенность к концу сменилась паникой, Кичжун неожиданно для самого себя прочитал послание целиком и замер, боясь оторвать взгляд от внезапно расплывающихся перед глазами букв.
— Тебе нравятся парни?
Резко вскинув голову, парень готов был согласиться с чем угодно, в глазах загорелся огонёк надежды, тут же растоптанный.
— Тебе нравлюсь я?
— Я… нет… — голос Кичжуна дрожал, сердце стучало, как сумасшедшее, ладони вспотели и похолодели.
— Можешь не говорить, я понял. Это лишь ребячество, ты подрастёшь и изменишь своё мнение, — тихо произнес Рэхван, успокаивающе коснувшись поникших плеч. — Ты просто запутался.
— Нет! — страх ушёл, Кичжун посмотрел прямо в глаза любимого. — Мне больше никто не нужен. Только вы.
— Ты не понимаешь, — Рэхван покачал головой, словно всё уже было решено.
— Почему? Потому что мы парни? Потому что вы дружите с моим отцом? — Кичжун схватил за руку мужчину, в глазах его заблестели слёзы. — Скажите, в чём дело?
Рэхван выглядел так, будто собирался что-то сказать, но вместо этого мягко освободился из хватки и покинул комнату, ставя точку. Молодое и влюблённое сердце словно проткнули иглой, на бумагу, всё ещё зажатую в кулаке, упали крупные солёные капли.
До самого вечера Кичжун не выходил из спальни, он лежал на кровати, свернувшись калачиком, молча поливая подушку слезами. Нарушила его уединение мама, позвав к столу. Отказываться от еды, когда она зовёт — всё равно что подписать себе смертный приговор. Сразу начнутся расспросы (читай — допрос), что болит, что случилось, в общем, проще было пережить десять минут за тарелкой. Удостоверившись, что следов слёз на его лице не осталось, Кичжун спустился в столовую и, поприветствовав родителей, приступил к ужину.
Есть совершенно не хотелось, поэтому он просто ковырял палочками в еде, лишь делая вид, что отправляет что-то в рот, когда мать смотрела на него. Кичжун даже не пытался вникнуть в суть разговора, пока не услышал имя, которое было как триггер для него.
— …Не представляю, каково Рэхвану, — как-то грустно сказал отец, делая глоток соджу.
— Сколько уже прошло? Чуть меньше года? — спросила госпожа Ким.
— Завтра будет ровно год.
— Год чего? — тут же встрепенулся Кичжун.
— Год, как погибла невеста Рэхвана.