ID работы: 662669

Сияние его глаз

Слэш
R
Завершён
229
автор
Доктор Чешир соавтор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Поставив подпись на последнем документе из внушительной стопки, Сэм откинулся на спинку кресла, устало прикрывая глаза. Несмотря на то, что рабочий день только-только начался – устать он уже успел. Рутинная работа, связанная с заполнением документов по уже прошедшим делам всегда утомляла младшего Винчестера. Когда ты ставишь свою подпись в тысячный раз за день, то хочется просто сломать ставшую ненавистной ручку пополам. Резкий, раздражающий звук и последующая за ним вибрация в нагрудном кармане вырвали Сэма из пространственных размышлений о том, как незаметно для начальства попрятать все ручки в офисе. Достав телефон, а затем, не глядя принимая вызов, мужчина поднес трубку к уху, ожидая услышать монотонную нотацию кого-то из сотрудников. - Привет, Сэм! – раздавшийся женский голос заставил губы Винчестера невольно расплыться в улыбке, а правую бровь выжидающе приподняться. – Я не отвлекаю? - Нет-нет, Джесс! – продолжая улыбаться, ответил Сэм. Подруга тут же затараторила в трубку с таким воодушевлением, что Винчестер едва успевал вставлять междометия. Девушка с увлечением рассказывала о том, как провела эти выходные, бездумно уставившись в телевизор, как «пробежалась» по магазинам, оставив в кассах почти всю свою зарплату, как подралась с котом своей бабушки, и как сильно соскучилась по своему ненаглядному «Сэмми». Адвокат только и успевал кивать самому себе, хмурясь на ласковое прозвище и изредка произнося «угу». - Как там Дин? – внезапно поинтересовалась девушка, прекратив свой монолог и позволяя вступить в разговор Винчестеру. - Не поверишь, - усмехнулся Сэм, забыв о том, что собеседница не видит его. – Судя по всему, наш план оказался излишним. - Что? – удивленно переспрашивает Джессика, тоже, видимо, не в силах осознать, что их гениальный план так и не воплотится в реальность. - Я... не знаю, как это объяснить, - говорит Сэм, легким движением руки поправляя упавшую на лицо прядь волос. Дин давно хочет, чтобы брат подстригся, но младший только закатывает глаза и утыкается носом в документы, книгу или перевернутую вверх ногами газету – смотря, что первым попадется под руку. – Похоже, он и без нашей помощи нашел кого-то. Я сейчас узнаю себя - в нём. Тогда, когда я только встретился с тобой. Он сегодня утром прокрутился у зеркала столько, сколько за всю свою жизнь перед ним не стоял. А вчера вечером отобрал у меня мой шампунь! – сей факт немало раздражает адвоката: где это видано, чтобы брутальный «самец» Дин Винчестер захотел, чтобы его волосы пахли океанской свежестью и были мягкими и шелковистыми?! - Пытался выведать у него? – раздается из трубки, после легкого смешка. - Это же Дин! – отрицает Сэм, взмахивая свободной рукой. – Выведать что-то у него – нереально и, порою, опасно для жизни. - Ну что же... – отвечает Джессика после нескольких секунд раздумий. – Приеду, и уж вместе мы точно все выведаем. - Не сомневаюсь в этом, Джесс, - усмехается Сэм, косясь в сторону еще одной стопки документов на столе. Ручка, зажатая в его ладони, угрожающе трещит. – Ладно, я тебе позже перезвоню, хорошо? - Конечно! - раздается из трубки. – Сэм? - Да? - Я очень надеюсь, что твой брат найдет кого-то, с кем будет счастлив так же, как мы с тобой, - произносит девушка перед тем, как положить трубку. Винчестер отчетливо слышит прощальный поцелуй по ту сторону телефона. - Я тоже... – отвечает Сэм, задумчиво глядя на экран мобильного телефона.

***

Войдя в кабинет, и легким кивком здороваясь с Эстер, Дин натыкается взглядом на большой прямоугольный сверток, стоящий на стуле. Коричневая бумага, которой обернули картину, в нескольких местах исписана ручкой. - Несколько минут назад принесли, - проследив за взглядом Винчестера, замечает девушка, отвлекаясь от экрана компьютера. – Я проверила, все в порядке. - Отлично. Спасибо, Эстер, - произносит Дин, подходя ближе к столу. – Что-нибудь еще? - Мистера Новака просили зайти в общую мастерскую художников, когда ему будет удобно, и если он сумеет выделить сегодня время... - отвечает Эстер, поправляя прядь волос. Светлые локоны девушки сегодня аккуратно собраны в пучок. Несколько черных заколок, удерживающих прическу практически незаметны. – До того, как покинуть компанию, он часто помогал молодым художникам, работающим в общей мастерской – подсказывая, направляя и исправляя их. Я еще не передавала просьбу мистеру Новаку, ведь вы попросили меня его не беспокоить. - Хорошо. Я сам передам, - кивает Дин, направляясь к двери, ведущей в кабинет. Пакет в руках Винчестера источает едва ощутимый аромат, напомнивший секретарше немного резкий запах стирального порошка.

***

Зайдя в кабинет, Дин обнаруживает Кастиэля все так же сидящим за столом. Сжимаемая в руках начальника книга распахнута, а сам он удобно откинулся на высокую спинку кресла. Судя по количеству перевернутых страниц, Новак прочел уже половину. Кастиэль переводит взгляд на вошедшего, отрываясь от чтения. Заметив, что это Дин, художник легко улыбается и приветственно кивает. - Держи. Как новенькие! – опуская пакет на стол, а затем отступая на несколько шагов, говорит помощник с улыбкой. – Мисс Симпс уже поднимается к нам, - глаза начальника широко распахиваются, и Новак едва слышно чертыхается, спешно отогнув уголок страницы, чтобы сделать закладку, и отбрасывая книгу на край стола. - Спасибо, Дин, - благодарно произносит Кастиэль, вскакивая с кресла и выуживая из пакета такие горячо любимые им брюки, по которым уже успел порядком соскучиться. Сидение в трусах посреди рабочего кабинета не доставляет удовольствия. - Я жду тебя в приемной, Кас! – произнеся это, Винчестер буквально вылетает из кабинета, к огромному удивлению Кастиэля. Новак невольно глядит на свои ноги, думая, чем они могли так напугать его мужественного менеджера.

***

- Кастиэль! – увидев вошедшего в просторный зал художника, мисс Симпс вскакивает с дивана, в несколько шагов оказываясь рядом с темноволосым мужчиной и крепко обнимая его. Пребывавший и до этого в крайне плачевном состоянии пиджак через несколько секунд, когда Рейчел отпускает Кастиэля, выглядит еще ужаснее. Немного сбившийся набок галстук довершает картину, превращая довольно дорогой костюм в измятые тряпки. - Дин, - гораздо сдержанней приветствует Симпс Дина, отступая на несколько шагов. Переведя взгляд на сжимаемую в руках помощника Кастиэля ношу, старушка улыбается. – Я не ожидала, что ты успеешь в срок, - восклицает она, обращаясь к Новаку. - Ну что вы, мисс Симпс. Я ведь обещал, - улыбнувшись ей в ответ, произносит Кастиэль, поправляя лацкан пиджака. Смятая ткань отказывается принимать надлежащий вид. - Ну что ж, мы тогда поспешим, – мисс Симпс жестом подзывает к себе сидящего в кресле мужчину, указывая в сторону обернутой картины. Рабочий мигом исполняет ее молчаливый приказ, осторожно забирая портрет у Винчестера. – Еще раз спасибо вам! Жду вас завтра на открытии, в пять, - добавляет она, подходя к Кастиэлю и легко обнимая его на прощание. «Легко», в понятии этой женщины – это стиснуть несчастного художника до хруста в костях. Новак вымученно улыбается и выдыхает с облегчением, когда руки женщины наконец его отпускают. Дин, увидевший, что мисс Симпс направляется к нему, и хотевший, было, уже протянуть руку для пожатия, тоже был заключен в объятия. Рейчел, еще раз улыбнувшись Дину с Кастиэлем, направилась к широко распахнутым дверям. Мужчина, все это время держащий в руках картину, сдержанно попрощался, направляясь следом за своей начальницей. - Кастиэль, не забудь. В пять, - обернувшись и подмигнув художнику, произнесла мисс Симпс, шутливо грозя ему пальцем. - Не забуду, - серьезно кивнул Новак, заставив Дина улыбнуться: настолько серьезно и сосредоточено выглядел его шеф сейчас. Казалось, еще несколько секунд, и Кастиэль отвесит женщине поклон. Оглядев внешний вид начальника, Винчестер усмехнулся. Кастиэль выглядел сейчас так, будто бы он только что проснулся. Причем проснулся явно не по собственной воле и где-то в дремучем лесу: помятая одежда, растрепанные во все стороны волосы, сбившийся набок галстук. Только идеально отглаженные брюки и выдавали в нем приличного человека. Подойдя к своему шефу и осторожным движением поправив свернутый набок синий галстук, а затем проведя пальцами по лацканам пиджака – пытаясь хоть немного расправить их, Дин поймал удивленный взгляд ставших огромными, сапфировых глаз, направленный на себя. В который раз он нарушает личное пространство – и в который раз это не кажется лишним. - Спасибо, - пробормотал Кастиэль, отводя взгляд. Дин, на несколько секунд задержав свой взгляд на обветренных губах художника, отступил на шаг. - Жду тебя через два часа у Эллен, - напомнил Винчестер перед тем, как тоже покинуть зал, оставляя художника задумчиво рассматривать свой галстук, который еще никогда в жизни не был так аккуратно завязан.

***

Кастиэль задумчиво останавливается перед работой, что заинтересовала его больше всего – своей оригинальностью, смелостью и яркостью. За то время, что он уже провел в мастерской, он еще ни разу не подходил к этой художнице. Девушка ярка, под стать картине: огненно-рыжие волосы, прямо ниспадающие на плечи, черные строгие очки, держащиеся сейчас только на кончике носа, тонкие и ровные губы. Одежда художницы, кажущаяся на первый взгляд абсолютно несочетаемой и содержащая в себе слишком много разных цветов, смотрится на удивление красиво, подчеркивая необычную внешность своей обладательницы. Яркое изображение на футболке в нескольких местах испачкано пятнами краски, а потертые джинсы зияют несколькими дырами на коленях. Кожаная куртка же просто обвязана вокруг талии. - Не помешаю? – подходя ближе, и всматриваясь в работу девушки кистью, тихо спрашивает Кастиэль. Несмотря на то, что практически ни один художник не отказывался от его совета или мнения, он все равно спрашивает, зная, что для любого творца значит слово “свобода”. - Мистер Новак! – удивленно восклицает девушка, обернувшись и заметив подошедшего к ней мужчину. – Разумеется, не помешаете... – художница немного смущенно перехватывает кисть другой рукой, делая небольшой шаг в сторону, чтобы подошедшему было лучше видно. – Я восхищаюсь вашими работами! – добавляет девушка, смотря на то, как Кастиэль подходит ближе к мольберту, задумчиво щуря нереально синие глаза. – А ваш ангел, которого я видела сегодня утром... он прекрасен. - Не думал, что его кто-то видел...– смущенно улыбнувшись, замечает мужчина. – Мисс... – Кастиэль переводит взгляд на девушку, ожидая того, что она представится. - Чарли. Чарли Брэдбери, - отвечает та, подходя к художнику и становясь справа от него. - Расскажите о вашей работе. Что требовалось заказчику? – легко кивнув, спрашивает мужчина, оборачиваясь к девушке. - Поддержка сексуальных меньшинств. Показать то, что любовь бывает разной, и в этом нет ничего плохого. Мистер Новак, я понимаю, что эта тема может... – девушка легко передергивает плечами, замолкая, словно ей неприятно не то, что думать, но даже произносить такие слова - ... вам не понравится. - Мисс Брэдбери, я не вижу в этом ничего плохого. И мне кажется, вы очень хорошо справились со своим заданием, - улыбается Кастиэль, переводя взгляд обратно на картину. – Когда между людьми возникает чистая любовь – ничто не имеет значения, кроме нее. Девушка легко кивает, всматриваясь в черты лица Кастиэля, отмечая небольшие морщинки, возникшие на его лбу, задумчиво-затуманенный взгляд, блуждающий сейчас по её творению, и невероятно красивые синие глаза. - Спасибо... – произносит Чарли, сумев отвести взгляд от затягивающих в свои глубины глаз Кастиэля. – Ваше мнение невероятно значимо для меня, мистер Новак. Кастиэль подходит ближе к полотну, легко указывая пальцем на одну из девушек, изображенную на нём. Темно-русые кучерявые волосы обрамляют немного смуглое лицо незнакомки, а взгляд блестящих карих глаз направлен в сторону стоящей рядом спутницы. - Здесь стоит немного доработать тени, - замечает художник, кивая на платье, подчеркивающее талию русоволосой девушки. Брэдбери отходит на несколько шагов от картины, подмечая, что Кастиэль действительно прав – тени, казавшиеся вблизи завершенными и наложенными точно в соответствии со светом, что падает на фигуру героини – немного недоработаны. Раздавшаяся из кармана пиджака проникновенная мелодия – звонок мобильного телефона, заставляет Кастиэля с извиняющейся улыбкой отойти на несколько шагов в сторону, чтобы ответить на звонок. Чарли провожает его взглядом, становясь невольным слушателем. Судя по тому, с каким рвением Кастиэля уговаривают сейчас спуститься на обед, хоть он и пытается отговориться, ссылаясь на то, что еще не завершил работу – человек, разговаривающий с ним на чуть повышенных тонах, очень любит его и заботится о нём. “Уж я-то это знаю”, – думает девушка, улыбнувшись и переводя взгляд на полотно, на котором изображена вовсе не абстрактная пара, а совершенно реальные люди. Ярко-рыжие волосы второй девушки с картины кажутся ожившим огнем.

***

- Дин, я вовсе не голоден, - протягивает Кастиэль, обреченно опускаясь на стул напротив своего помощника. Подошедшая официантка с дежурной улыбкой протягивает Новаку меню, тут же исчезая. - Выходит, Бальтазар был прав, - усмехается Дин, качая головой. – Твой брат сообщил мне, насколько ты... задержался, - Винчестер выделяет последнее слово, осуждающе глядя в укоризненные синие глаза, - на работе. Я тут с самого утра гадаю, с чего бы это ты, такой потрепанный, приехал на работу – а ты, оказывается, и не уезжал. - Я просто немного заработался, - тихо произносит художник, все же открывая меню и пробегая взглядом по предлагаемым блюдам. - Кас, хороший отдых – это очень, очень важно! Ничего, я займусь этим, - решительно заявляет Винчестер, отвлекаясь на то, чтобы благодарно кивнуть девушке, принесшей его заказ. Кастиэль, не найдя, что на это ответить, легко кивает, чем вызывает легкую улыбку на губах своего зеленоглазого помощника. То, что говорит Дин, нравится художнику, но, возможно, это просто ничего не значащие слова. Официантка, приняв заказ Кастиэля, еще раз вежливо улыбается, сообщая, что придётся немного подождать, а затем оставляет мужчин одних. Огромный раскидистый куст стоящий совсем рядом с окном, создает некое уединение, отделяя это место от остального зала. Кастиэль, не любящий слишком многолюдных мест, по достоинству оценил выбор стола своим помощником. Дин, с удовольствием приступивший к своей еде, легко улыбается шефу, заметив взгляд, направленный на себя. - Ты должен попробовать стейк. Его готовят здесь просто божественно! – произносит Винчестер, жмурясь от удовольствия. – Кстати. Насчет отдыха... – менеджер задумчиво оглядывает зал, словно пытаясь найти кого-то. – Джо мне все уши прожужжала впечатлениями от похода в кинотеатр, - так и не сумев обнаружить светловолосую секретаршу директора ни за одним из десятков столиков ресторана и переведя взгляд на своего начальника, продолжает Дин. – Они ходили с Эшем на «Хоббита». Кастиэль легко кивает, не зная, как поддержать разговор. Художник не является приверженцем кино – предпочитая просмотру фильмов - чтение. Книга всегда сможет гораздо ярче и захватывающе оживить события. При чтении фантазия вырывается на свободу, позволяя воспроизводить образы, атмосферу самому, в своей собственной голове. Это гораздо лучше орущих динамиков в кинозале, где, отвлекаясь на постоянный шум, ты не можешь сосредоточиться на самой картине. - Черт... – Дин качает головой, хмурясь. – Только не говори, что ты не смотрел этот фильм! - Не смотрел, - отвечает Кастиэль, благодарно кивая подошедшей официантке, тут же принявшейся расставлять тарелки на стол. – Бальтазар предлагал мне однажды посмотреть его вместе, но как-то не удалось. - Не могу поверить, - протягивает Дин, даже забыв на некоторое время о еде, откидываясь спиной на немного жесткую спинку стула. – Для такого любителя фэнтези, как ты, и не смотреть его... - Я читал! – оскорбленно отвечает художник, беря столовые приборы в руки. Еще до того, как Винчестер посоветовал ему стейк, он уже заказал его, зная, как хорошо здесь его готовят. Впрочем, здесь все хорошо готовят. Даже банальную яичницу. - Кас, ты просто обязан посмотреть его, - покачав головой, произносит менеджер, перед тем как отодвинуть от себя тарелку. Кастиэль возвращает приборы на свою тарелку, вытирая губы салфеткой. Несколько секунд назад выглядевший оскорбленным до глубины души мужчина смотрит сейчас неуверенно, будто стесняется спросить о чем-то очень важном. - Я... – он хмурится, прерывается и поднимает неожиданно серьезный взгляд на Винчестера, - Дин, не сочти за наглость мое предложение, но как насчет посмотреть его вместе сегодня? Скажем, после работы. У нас осталось немного пива, если ты хочешь. Или мы можем захватить пирог отсюда... – Кастиэль замолкает, выжидающе глядя на помощника, не зная о том, что он всего на несколько минут опередил такое же предложение от самого Дина. - Конечно, Кас. Я вовсе непротив, - сообщает Винчестер, широко улыбаясь и с трудом сдерживая желание победно закричать. - Спасибо, Дин, - перед тем как вернуться к обеду, произносит Кастиэль.

***

Зайдя в студию и обнаружив шефа сидящим на одном из диванов в зале отдыха, Дин улыбается. Художник сосредоточено выводит что-то карандашом в блокноте, проводя кончиком языка по губам. Чертовски эротично проводя, надо подметить. Будто знает, что Винчестер сейчас жадно следит за ним, за языком в частности. Сумерки медленно опускаются на город, и сквозь распахнутые шторы прекрасно видно, как огненно-красный диск солнца медленно скатывается за горизонт. Остаток рабочего дня пролетел для Винчестера почти незаметно за разбором документов. Кастиэль, опять вернувшийся после обеда в общую мастерскую, несколько раз заходил его проведать или же просто выпить кофе вместе. “Чай”, – мысленно исправил себя Винчестер. Он уже успел узнать то, что художник предпочитает именно этот напиток, хоть и не отказывается порой от чашки терпкого черного кофе. Несколько секунд спустя, услышав шаги и переведя взгляд на вошедшего в студию человека, Кастиэль спешно закрывает блокнот, тут же пряча черную книжицу в свой портфель. От Винчестера не скрывается то, насколько нервными выглядят движения художника. - Едем? – поднимаясь и накидывая на плечи пальто, спрашивает Новак, встречаясь взглядом с помощником. - Да, я уже закрыл кабинеты, а Рейчел уехала еще полчаса назад, - кивает Дин, подходя к начальнику. – Кстати, как тебе новая секретарша? - Она гораздо лучше предыдущей, - односложно отвечает Кастиэль, подхватывая со стола бумаги, а затем отправляя их в недра портфеля. – Спасибо. - Ну что ты, Кастиэль. Я вообще, если честно, удивляюсь тому, как такая, как Роуз, оказалась за столом в твоей приемной, - Новак только пожимает плечами, соглашаясь со словами менеджера. - Кас, могу я задать вопрос? – выходя в смежный зал, спрашивает Винчестер. - Конечно, Дин, - кивает Кастиэль, оборачиваясь у самой двери, что ведет из студии. - Что ты рисовал сейчас? Покажешь, или это личное? Кастиэль замирает на несколько секунд, а потом, моргнув, отвечает: - Прости, но я не могу показать. Не люблю, когда люди видят мои зарисовки. Когда я завершу эту картину на холсте, ты будешь первым, кто её увидит, - и в его словах Дину слышится твердое обещание, и он верит своему… Кастиэлю. - Спасибо. Я уверен, мне она понравится, как и остальные твои работы, - произносит Винчестер, выходя из зала следом за начальником. Художник только приподнимает уголки губ в излюбленной, едва заметной улыбке.

***

Выйдя из машины и осторожно закрыв дверцу, Кастиэль оглядывается назад. Все-таки «детка» Дина притягивает взгляд, и, возможно, стоит действительно нарисовать её. “Разумеется, только после того, как завершу портрет её хозяина”, – думает художник, легко улыбаясь вышедшему из машины Дину. Поправив воротник пальто, Кастиэль направляется к подъезду – вместе с сумерками, опустившимися на город, пришел и ветер, пробирающий до костей. Винчестер, достав небольшой пакет с заднего сидения Импалы и закрыв дверцу, направляется следом, бросив любящий взгляд на машину. “Дин все же захватил с собой пирог”, – думает Кастиэль, поднимаясь по лестнице. И почему-то Новак уверен, что в пакете помощника непременно лежит излюбленная Шарлотка. Открыв дверь и пропустив Винчестера в квартиру, Кастиэль скидывает верхнюю одежду, взмахом руки указывая в сторону гостиной. - Располагайся, я сейчас. Диск где-то там, на полочке, - сообщает художник, перед тем как скрыться в коридоре, прихватив с собой пакет, оставленный Дином на тумбочке. Скинув пальто и разувшись, Винчестер осматривается: небольшая, но светлая прихожая чем-то напоминает прихожую в их собственном с Сэмом доме. Отправившись в том направлении, куда указал Кастиэль, Дин оказывается в просторной и уютной гостиной. Огромный телевизор, со стоящим напротив него удобным диваном, сотни дисков, пылящихся на небольшой полке, что стоит тут же, рядышком с кофейным столиком. “Судя по всему, Бальтазар, в отличие от Кастиэля, любит фильмы”, – хмыкает Дин, просматривая названия на коробках с дисками. – “Ну, ничего. Просто Кастиэль не видел те фильмы, которые бы ему понравились”, – решает Винчестер, думая так же о том, что уж он-то приобщит младшего Новака к хорошему кино. - Я здесь, - сообщает появившийся на пороге комнаты Кастиэль. Сжимаемый им в руках поднос уставлен бутылками с пивом, а пирог уже разрезан на кусочки. Осторожно поставив ношу на кофейный столик у дивана, художник тепло улыбается Дину, кивая в сторону телевизора. – Поставишь? Я не особо разбираюсь в технике. - Да, сейчас, - доставая с полки замеченный несколько секунд назад диск с фильмом, отвечает Винчестер. Несколько минут уходят на то, чтобы включить проигрыватель, а затем запустить сам фильм. Кастиэль за это время успевает приглушить в комнате свет, оставив лишь небольшой светильник, что сразу же нравится Дину, и удобно устроиться на диване, держа в руках пульт. Опускаясь рядом с ним и подхватывая со столика открытую бутылку пива, Дин, усмехнувшись, заявляет: - Ну что, вперед навстречу приключениям, маленький хоббит? - Разве я похож на хоббита? – протягивает Кастиэль, переводя взгляд с экрана на сидящего совсем рядом с ним помощника. Синие глаза сверкают в полутьме, отчего по телу Винчестера пробегает дрожь. Губы художника чуть обиженно поджаты, и это делает его удивительно схожим с обиженным ребенком, которому не купили сахарную вату. - Нет, конечно не похож. Смотри, не отвлекайся, - засмеялся в ответ Дин. Первое время Винчестер действительно пытался следить за происходящим на экране, хоть он и смотрел этот фильм уже далеко не в первый раз. Но сидящий рядом с ним Кастиэль мало способствовал просмотру, отвлекая все внимание своего сотрудника на себя. Новак изредка отхлебывал пиво прямо из горла, отчего кадык его дергался, а на губах оставался привкус алкоголя. В его темных глазах отражался свет. К тому времени, когда пирог закончился, Дин практически перестал следить за приключениями хоббита, путешествующего с оравой гномов по выдуманному миру. Тени за спиной его шефа напоминали два крыла. Скосив взгляд на темноволосого мужчину, наблюдающего за происходящим действом на экране, Винчестер усмехнулся: растрепанные волосы, немного раскрасневшееся лицо, и самую малость расфокусированный взгляд – последствия выпитого пива. Судя по всему, Кастиэль пил совсем мало, раз всего три бутылки возымели такой эффект над ним. Несколько секунд спустя Дин встретился взглядом с Новаком, который заинтересовано наблюдал за тем, как менеджер обследует его самого жадным взглядом. - Дин, - голос Кастиэля прозвучал немного приглушенно, и, судя по тому, что язык вовсе не заплетался, Винчестер все же ошибся в степени опьянения начальника. Или же… в своем собственном опьянении. И явно в нем виновато не пиво. - Да? – неосознанно проведя языком по сухим губам, спросил Дин. - Я сейчас возможно сделаю то, о чем буду жалеть утром, - произнес Кастиэль еще тише. - Из-за того, что утром ты протрезвеешь? – с грустью произнес Дин, тоже переходя на шепот. - Нет, - в глазах Кастиэля блеснула едва заметная искорка, а фильм, который, казалось, всего несколько минут назад всецело его занимал, теперь был окончательно и бесповоротно забыт. – Из-за того, что возможно сейчас, я потеряю даже то, что было. Произошедшее дальше будто смазалось. Дин после не мог вспомнить, кто же из них сделал первое движение вперед, навстречу. Зато он помнил поцелуй, жаркий, горячий, чувственный – лучший поцелуй в жизни. Помнил, как губы Кастиэля – обычно сухие и обветренные, были влажными и отдавали горьким привкусом пива, что только больше распаляло кровь. Дин не помнил, как они добирались до спальни, а затем срывали друг с друга одежду, стремясь разрушить все преграды, что не позволяли дотронуться до такого желанного и горячего тела. Зато он помнил, как на него смотрел Кастиэль. Его Кастиэль. И помнил, как он сам скользил взглядом по совершенному телу, останавливаясь на горящих синим пламенем глазах. Еще никогда в жизни он не чувствовал тех эмоций, той страсти и любви, что он ощутил тогда, когда покрывал поцелуями-метками податливое тело под собой, прижимаясь так близко, как было возможно, стремясь прочувствовать всем своим существом, слиться, стать единым целым. Ни один любовник Дина не чувствовал его так, как чувствовал его Кастиэль. И ни с одним любовником ему не хотелось начинать отношения – чего не скажешь о Кастиэле Новаке. Какое-то время спустя, Дин, блаженно улыбнувшись, обнял кажущиеся хрупким тело художника, собственнически перекидывая ногу через его бедро, а затем накрывая их обоих одеялом. Ему хотелось окружить этого человека теплом, укрыть от всего, даже от самого утра, которое снова их разбудит. Просто всегда быть рядом, как сейчас. - Пожалеешь? – спросил Винчестер, разрывая очередной поцелуй, а затем всматриваясь в синие глаза напротив. Его пальцы нежно очерчивали скулу художника, рисуя неизвестное даже ему самому кружево. - Нет, - серьезно ответил Кастиэль, прижимаясь еще ближе и утыкаясь носом в изгиб его плеча. – А ты? - Нет, Кас. Никогда, - ответил Дин, перед тем как опять потянуться к губам Кастиэля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.