ID работы: 662669

Сияние его глаз

Слэш
R
Завершён
229
автор
Доктор Чешир соавтор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 122 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пыль кружится в утреннем воздухе, поблескивая в тонком солнечном луче, что ощупывает комнату. Он находит лицо спящего мужчины и горячими, золотыми пальчиками очерчивает его подбородок, оглаживает скулы и только потом довольно ощутимо тыкает прямо в глаз. Дин морщится, пытается отвернуться, но назойливый лучик теперь жжет ему макушку. Винчестер обреченно выдыхает и лениво открывает глаза. Его волной захлестывают воспоминания об одной из самых ярких ночей в его жизни. Дин переводит взгляд на мирно спящего у него под боком Кастиэля и усмехается. Темные растрепанные волосы художника выделяются на фоне белоснежной наволочки, а ладонь, совершенно по-детски подложенная под щеку, придает ему какую-то невинность, что ли. Дин осторожно шевелится, пытаясь встать с кровати, не разбудив при этом Кастиэля. Собственнически перекинутая через него нога Новака, перекрученное одеяло, под которым они вдвоем все еще умудрялись помещаться, и, в конце концов, банальное нежелание вставать с нагретого места сильно усложняют ему и без того непростую задачу. Наконец, выпутавшись из одеяла и ненавязчиво подвинув Кастиэля, на что Новак реагирует довольно сносно: чуть хмурится и начинает громче сопеть, Дин поднимается, разминая затекшее тело. Голые ступни опускаются на пол – исходящий от покрытия холод бодрит, заставляя Винчестера быстрее отправиться в ванную. Приведя себя в порядок, а затем вернувшись обратно в спальню, мужчина улыбается. Винчестер проводит взглядом по умиротворенному лицу Кастиэля: темные ресницы художника немного подрагивают, а кончик носа почти касается подушки. Искусанные ночью губы чуть приоткрыты, и Дин с трудом удерживается от того, чтобы не коснуться их. Ему хочется снова ощутить эту мягкость и жар. Кастиэль беспокойно шевелится во сне, будто бы пытаясь найти кого-то рядом. Того, кто совсем недавно согревал его своим телом, ласково обнимая поперек талии. Новак двигает ногой, словно перекидывая её через что-то. Хотя, скорее кого-то. Найдя лишь край одеяла, что все еще хранит запах и тепло человека, мужчина обнимает его, утыкается носом в ткань, глубоко вдыхает, а затем, пробормотав что-то во сне, успокаивается. Видевший все это Дин улыбается, медленно подходя к кровати. Легко поправив скрученное одеяло и укрыв им своего художника, а затем кончиками пальцев проведя по его волосам, Винчестер выходит из спальни, думая лишь о том, что ему абсолютно все равно, насколько сильно он попал – он совершенно не против этого: каждое утро просыпаться рядом с этим мужчиной. Сейчас Дин собирается сделать то, что еще никогда не делал в своей жизни – заварить для любовника кофе. «Сколько еще будет таких вещей, совершаемых впервые? – проносится мысль в голове Дина. – Приятных вещей”. Запахнув халат, найденный в ванной, и выйдя в длинный коридор, Винчестер осматривается, пытаясь вспомнить с какой части просторной квартиры вчера вернулся Кастиэль с пивом и пирогом. Сочетание хоть и было довольно необычным, но удовольствия принесло немало. Найденная несколько долгих минут спустя кухня встречает его ярким солнечным светом, проникающим сквозь большие окна, и неожиданной встречей. Винчестер сглатывает и панически пытается вспомнить обратный путь до спальни, чтобы малодушно сбежать от грядущих неприятностей. - Доброе утро, Дин, - опуская на стол фарфоровую чашку, произносит Бальтазар, встречаясь взглядом с Винчестером. Бровь старшего Новака удивленно изгибается, но он ничего не говорит, приглашающим жестом указывая на удобный стул, придвинутый к столу. - Доброе утро, мистер Новак, - смутившись и, вероятно, пытаясь полностью укутаться в несчастный халат, проговаривает Дин, делая незаметный шаг назад и нервно жестикулируя пальцами. – Я сейчас.... Бальтазар, заметивший маневр подчиненного, хмурится, ядовито замечая: - Ты сейчас что? Уйдешь? - Что? – непонимающе всматриваясь в изменившиеся выражение лица начальника, всего несколько секунд назад бывшее доброжелательным, нервно выдыхает Дин. Брови Бальтазара угрожающе нахмурены, а во взгляде появляются едва заметные неприязненные нотки. Сейчас, глядя в голубые глаза Новака, Дину почему-то вспоминается лёд – холодный, колкий, обжигающий. – Нет! Вовсе нет! – поняв, что имеет в виду Бальтазар, забывшись, восклицает Винчестер, выставляя вперед ладони. Халат начинает подло распахиваться. Дин тут же краснеет, словно девчонка, и запахивает его, придерживая руками. – Я пойду, оденусь, неудобно... - О, - глубокомысленно изрекает Бальтазар, отводя взгляд и с трудом сдерживая ухмылку. – Прости. Я сейчас сделаю кофе, разбудишь Кастиэля? А иначе мы опоздаем... Нахмуренный лоб Новака разглаживается, а во взгляде больше не чувствуется неприязни – лишь одобрение и добродушие. А еще искры смеха, от которых Винчестеру становится до ужаса неловко. - Конечно, - кивает Дин перед тем, как стремительно исчезнуть в коридоре, придерживая халат. Забота, которой Бальтазар окружает Каса во всем, кажется Дину правильной. Именно так должен поступать старший брат. Именно так Дин заботится о своем Сэмми, и если честно – Винчестер не знал, как бы сам он поступил, если бы к нему, спокойно пьющему кофе на кухне, вышел полуголый мужик, являющийся его подчиненным и явно только что покинувший спальню его младшего брата. Несмотря на то, что Дин познакомился c Кастиэлем сравнительно недавно, он уже понял, что Новак - не тот человек, который привык заводить кратковременные отношения, ограничивающиеся лишь несколькими днями и держащиеся только на головокружительном сексе. В этом Кастиэль схож с Сэмом. И именно поэтому Дин понимал то, как изменился в лице Бальтазар, когда подумал, что Винчестер хочет сейчас просто уйти. Старший Новак вызывал уважение своим спокойствием и сдержанностью – Дин бы, скорее всего, уже набил морду мерзавцу, посмевшему использовать своего брата. Винчестер тут же отбросил эти мысли, будучи абсолютно уверенным в том, что никогда не поступит так со своим Кастиэлем. Да он сам себя за это возненавидит! Он никогда и не думал использовать художника в целях удовлетворения своей похоти. Кастиэль не заслуживает такого обращения. - И ты зря стесняешься, Дин, - доносится Винчестеру вдогонку из кухни. – Чего я там не видел? Я заходил в спальню Кастиэля! Менеджер стремительно краснеет, услышав ехидный голос старшего Новака, и спешно захлопывает дверь, ведущую в спальню, чтобы не слышать громкого смеха.

***

- Так вы теперь встречаетесь? – опуская на стол чашки, в одной из которых плещется любимый Кастиэлем зеленый чай, а в другой – черный, ароматный кофе, спросил Бальтазар, поведя светлой бровью. Кастиэль, подавившись крошками печенья, закашлялся, и на глаза ему тут же навернулись слезы. Сидящий рядом Дин тут же легко постучал художника по спине, а затем, переведя взгляд на его брата, кивнул. - Не ожидал я от тебя такого, Касси, - усмехнулся Бальтазар, встречаясь взглядом с братом. – Первые дни на работе, а уже служебный роман! – он многозначительно поиграл бровями. Несмотря на насмешку, голос Бальтазара звучал дружелюбно, а взгляд, направленный на сидящих напротив мужчин, теперь уже любовников, лучился теплотой и поддержкой, что радовало Дина. Он не хотел бы видеть в брате Кастиэля врага, и сумел вздохнуть с облегчением, когда понял, что старший Новак не имеет ничего против их отношений. Дин чувствовал себя сейчас еще более неловко, чем тогда, когда вышел на кухню в одном халате, ведь в каком-то смысле сейчас было его первое знакомство с родственниками любовника... Он нервничает, пытается сидеть прямо и не делать лишних движений, чтобы Бальтазар не мог к нему придраться. Черт, ведь он себя так даже на первом свидании не вел! Однако своеобразная молчаливая поддержка Бальтазара даже в чем-то помогала. Он хотя бы не задавал никаких вопросов, вроде тех, что задают дотошные мамочки, когда узнают, что их дочурка переспала с каким-то извращенцем. - Бальт! – возмущенно воскликнул Кастиэль, одергивая ухмыляющегося брата. - Все-все, больше не буду! – произнес старший Новак, поднимая руки в защитном жесте и уворачиваясь от запущенного в него огрызка печенья, а затем, подмигнув Дину, добавил: – Но все-таки я невероятно рад тому, что вы... – он склонил голову, облизнул губы и хитро ухмыльнулся, - сработались. - Мы тоже этому рады, - ответил Дин, встречаясь взглядом с Кастиэлем и улыбаясь ему. – Мистер Новак, кажется, вы говорили, что мы опаздываем? – вспомнил Винчестер о недавних словах директора. - Бальтазар, Дин. Бальтазар, - улыбнувшись, исправил директор. – Да, сегодня утром назначено совещание, и было бы очень неудобно, если бы мы на него опоздали, да, Кастиэль? – он взглядом указал брату на часы. - Бальт, ты же знаешь, что я не люблю такие мероприятия, - страдальчески нахмурившись, протянул младший Новак, отставляя от себя пустую чашку. – Мне обязательно там присутствовать? – уныло спросил он. - Разумеется, - отрезал Бальтазар, переводя взгляд с брата на Дина: - Тебе, кстати, кто-то звонил. Мобильный телефон утром разрывался, но я не хотел вас тревожить. Не скажу, Винчестер, что ты милашка, когда пускаешь во сне слюни, но смотрелись вы довольно неплохо, - Дин подавился, возмущенно взглянув на с трудом сдерживающего смех Кастиэля. - Черт, Сэм! Я совсем забыл позвонить брату и предупредить его о том, что останусь здесь, - воскликнул Винчестер, подрываясь со своего места. – Собирайтесь, а я пока заведу двигатель, хорошо? – добавил Дин, спешно направляясь к двери. - Хорошо, мы скоро спустимся, - кивнул Бальтазар, провожая Винчестера взглядом, а затем улыбнулся вконец смущенному брату.

***

- Дин, я, конечно, понимаю, что понятие “поздно” для тебя довольно растяжимо... Но я не ожидал, что ты не вернешься домой совсем! Мог бы, и предупредить! – не давая ничего сказать Дину, осуждающе заявил в трубку Сэм. Он и так слишком долго ждал, пытаясь дозвониться. – Тебе ведь сегодня на работу. Опоздаешь... - Сэм, я никуда еще не опаздываю! – раздался из трубки громкий возглас, прерывая тираду младшего Винчестера практически на полуслове. – Прости, я забыл позвонить тебе вчера вечером, когда решил остаться. - Итак, кто же это? – подождав несколько мгновений, позволяя брату расслабиться, поинтересовался Сэм, подавшись вперед и поудобнее перехватив трубку. - Ты спрашиваешь, у кого я остался? - голос на другом конце линии не выдал не единой эмоции. - Нет. Я хочу знать, кто же тот человек, что сумел изменить твое мнение касательно отношений. Ты еще никогда и ни при каких обстоятельствах не оставался на ночь у своих любовников или любовниц – ты всегда неизменно возвращался домой. Это твое правило. Да и не вел ты себя так, как последние несколько дней, никогда. Итак – кто же это таинственное существо? – последнее слово Сэм протянул, делая на нем ударение. На том конце раздалась тишина, прерываемая лишь легкими помехами. Раздавшийся несколько секунд спустя шум двигателя даже через телефонную трубку был слышен довольно отчетливо. - Да, ты прав. Я никогда еще не вел себя так, потому что никогда не чувствовал такого, - раздался задумчивый голос Дина из трубки. Сэм, сосредоточенно вслушивающийся в каждое слово, легко улыбнулся – его догадка явно подтверждалась. – Когда приедет Джесс, я приглашу его к нам на ужин, чтобы познакомить вас. - Дин, ты не представляешь, как мы за тебя рады! – произнес Сэм, не переставая улыбаться и уже представляя, как торжественно сообщит сию потрясающую новость девушке. - Сэм, давай, я тебе позже расскажу о Кастиэле, хорошо? Он уже идет, и если мы еще хоть немного задержимся – то точно опоздаем на работу, - раздался голос Дина. Немного раздраженный – что тут же заметил про себя младший Винчестер. С другой стороны – это же Дин. С которого все клещами нужно вырывать, не то, что долго выпрашивать... – И в этом будешь виноват ты! - донеслось из трубки вслед уже более веселым голосом. “Вероятно, опомнился, решив, что и так слишком откровенничает...” – подумал Сэм, прощаясь с братом. – “Впрочем, самое главное я уже узнал”. Младший Винчестер сделал несколько глотков уже давно остывшего кофе, и, тут же скривившись, отставил чашку в сторону. То, что Дин – так же как и он сам с Джесс – познакомился с Кастиэлем именно на работе, не особо удивляло. Ведь старший Винчестер в последнее время никуда не ходил, целиком и полностью вжившись в роль прилежного работяги. Забавно было наблюдать за взрослым мужиком, который вместо того, чтобы уныло ползти по утрам в кухню за литром кофе, довольно-таки бодро вскакивает с постели и "порхает" на свою работу, едва ли не вознося ей похвальные псалмы. Сэм впервые видел, чтобы его старший брат с таким воодушевлением к чему-то относился. Это было так не по-диновски... - Кастиэль... – задумчиво протянул адвокат, выходя из кухни. – Красивое имя. Бросив взгляд на часы в комнате, младший Винчестер чертыхнулся и спешно принялся застегивать ремень на брюках. Заботясь о брате, он сам умудрился опоздать уже на двадцать минут.

***

Зайдя в приемную и приветливо улыбнувшись Эстер, Кастиэль направился к двери, ведущей в его кабинет, чтобы оставить там свой портфель и снять верхнюю одежду – это было единственной причиной, из-за которой ему пришлось задержаться, перед тем как прямиком идти в конференц-зал. Несмотря на героическое сопротивление (включая попытки спрятаться за спиной опешившего Винчестера), художнику так и не удалось разжалобить брата – Бальтазар был непреклонен, настаивая на том, что творческий директор просто обязан присутствовать на этом совещании. Кастиэлю, который бы с куда большим удовольствием провел это время за своим собственным мольбертом или же в мастерской художников, оставалось лишь, горестно вздохнув, согласиться. Переведя тогда взгляд на подмигнувшего ему с многозначительной ухмылкой Дина, Кастиэль невольно улыбнулся. Он совсем забыл о том, что на этом мероприятии будет присутствовать и его помощник, а с ним, как ему казалось, он бы согласился пойти куда угодно. Даже в постель. Даже в больницу, чего с художником отродясь еще не бывало. - Мистер Новак! – окликнула начальника Эстер. Кастиэль, выныривая из размышлений, остановился, оглядываясь на секретаря и вопросительно приподняв бровь. – Вам на подпись, - сообщила девушка, вставая с кресла и подхватывая тонкую стопку бумаг со стола. Кивнув, художник тут же подошел к ней, принимая бумаги, а затем начиная их перелистывать, вчитываясь в печатный текст. Несколько мгновений спустя поняв, что это всего лишь списки с необходимыми в мастерскую художников материалами и инструментами, Кастиэль, достав из своего портфеля ручку, поставил свою подпись в необходимых местах, после чего протянул документы обратно секретарше. - Мистер Новак, может, вам кофе или чай? – принимая документы с рук начальника, спросила девушка, поправляя стопку бумаг так, чтобы лист лежал к листу. – Просто мне именно сейчас нужно занести эти документы мисс Риз, и поэтому, если вам что-то нужно... - Нет, спасибо, Эстер, - отрицательно покачал головой Кастиэль, а затем, переведя взгляд на все еще сжимаемые в руках девушки документы, добавил: - Давайте их мне, я передам их мисс Риз. Я все равно сейчас направляюсь в конференц-зал, а её кабинет, насколько я помню, всего на этаж ниже. - Нет! – тут же воскликнула секретарь, но начальник уже потянулся к документам, пытаясь забрать их у неё. - Мне вовсе не сложно, тем более, что до совещания у меня еще есть время! – заверил Кастиэль девушку, когда ему, наконец, удалось вырвать у Эстер бумаги. - Спасибо, мистер Новак, но вам все же не стоит так утруждаться, я бы и сама смогла их отнести... – произнесла Льюис, признав свое поражение – художник даже отошел на несколько шагов назад, будто бы опасаясь, что у него отнимут документы. - Сейчас, я только оставлю портфель, - улыбнувшись, ответил Кастиэль, направляясь в свой кабинет и облегченно вздыхая. Не каждый день же борешься с трудолюбивой секретаршей за тонкую пачку бумаги.

***

Выйдя из кабинета мисс Риз – добродушной женщины преклонного возраста, Кастиэль взглянул на свои часы. Времени, даже несмотря на то, что художник уже успел отнести документацию на другой конец здания, оставалось слишком много для того, чтобы идти в конференц-зал, и в то же время – слишком мало, для того, чтобы зайти в мастерскую. Удачно вписавшись в очередной поворот, ведущий прямиком к нужному ему коридору, Кастиэль не заметил выходящего прямо ему навстречу мужчину, а в следующее мгновение, когда художник, столкнувшись с ним, отлетел в сторону, замечать что-либо было уже поздно. - Простите... – поднимаясь и потирая ушибленный бок, прошептал Новак. Стоящий напротив мужчина выглядел рядом с хрупким художником настоящим амбалом, а опасно сузившиеся глаза и нахмуренный лоб неприятно искажали его лицо, заставляя отступить на пару шагов. - Нужно смотреть по сторонам, идиот! – прорычал мужчина, оценивающе оглядывая Кастиэля с ног до головы, задерживая взгляд на измятом воротнике рубашки, растрепанных волосах и отвратительно завязанном галстуке. – Какого черта ты вообще забыл на этом этаже? Уверен, ты работаешь гораздо ниже! Кастиэль, не ожидавший таких нападок и яда в словах мужчины, даже попятился назад. Новак хоть и был, порою, очень скромным и невероятно тихим, в тоже время прекрасно умел себя защитить от словесных нападок. Но, когда он открыл рот для того, чтобы потребовать быть более вежливым и извиниться за недостойное поведение, незнакомец уже удалялся, скрываясь за поворотом. Художник бросил в его сторону последний хмурый взгляд и, еще раз проведя рукой по ушибленному месту, пытаясь стряхнуть пыль, огляделся, силясь вспомнить, где же на этом этаже уборная. Появляться в таком виде в конференц-зале было бы верхом глупости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.