ID работы: 6627885

Ничья

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Стремительный гулкий и удаляющийся топот ног, тяжелое дыхание и короткий, с долей какой-то неуместно детской веселости тихий смех. Чанёль не сдержал широкой улыбки, заглядывая в еще более темные из-за тусклого света звезд и луны глаза Ифаня. И он, и Ву пытались восстановить дыхание после бега. — Самое ли время пошутить про Ромео и Джульетту? — усмехнулся Ифань, опираясь ладонь о стену здания, чем вынуждая Чанёля прижаться к нему плотнее спиной. — Ха-ха, в отличии от Ромео и Джульетты, мы на более лучших позициях и наша история не закончится трагично, — с улыбкой отозвался аналитик, обхватывая ладонями спину Ифаня и утыкаясь носом в его шею. — Да ты пророк, — ехидно произнес старший, свободную руку устраивая на затылке младшего. Долгожданная встреч пару дней назад повлекла свои последствия: парни скорее хотели видеть друг друга, чем разбираться со своими обязанностями. Всего один звонок спустя не столь долгое количество времени, назначенная встреча за клубом на границе и они снова вместе. Вот только забыли про то, что как раз время патрулей, потому, едва не попавшись эмпатам, ураганом метнулись как можно дальше на территорию аналитиков. Те, может по словам Пака и отличались пониманием, но для надежности и им бы не стоило на глаза попадаться. — Как хорошо было быть простыми школьниками без определенной территории. Теперь почти не выходишь из штаба, строго на своих границах… Я начинаю забывать родной город. Не о такой жизни я думал пять лет назад. Чанёль вдруг крепче обнял Ифаня, прикрывая глаза и поджимая губы. Поток ностальгии и необъятной тоски хлынул на неподготовленного к нему Ву, китаец чуть ли не задохнулся от мощных эмоций возлюбленного, шумно перевел дух, невольно сжав пальцами чужую шею. Младший опомнился и попытался подавить эмоции, слегка поведя плечами, как бы напоминая о том, что хватку с шеи неплохо было бы убрать, после чего виновато поцеловал Ифаня в уголок губ. — Извини, я отвык от того, что мои эмоции… так тяжело тобой воспринимаются. Просто ты заговорил о прошлом и я вдруг пожалел о том, что мы полезли в эту историю, что раскрылись. Пусть ты и начал скатываться по учебе из-за меня, как и я из-за тебя, но у нас могло быть будущее куда лучше. Власть над количеством людей… Не приносит такой уж радости. И почему все всегда хотят ее заполучить? Ифань убрал руку с чужой шеи и потер пальцами свою собственную, его дыхание медленно приходило в норму. Камень, что недавно рухнул на сознание отягощающей и мешавшей ясно мыслить ношей, исчез. «Лучше бы не начинал я этот разговор», — запоздало подумал Ву. Чанёль сдерживал свои эмоции, как только мог, но старший чувствовал, как тяжела новая жизнь, несмотря на то, что привыкнуть к ней было достаточно времени. «А говорят, аналитики на разум полагаются. Либо Чанёль неправильный аналитик, либо отец значительно просчитался с теорией» — Ифань усмехнулся сам себе. Он прекрасно знал, что именно из «либо» является истиной. — Я выбрался провести время со своим недотрогой, а не тосковать по прошлому, м, — перевел тему Ифань, подаваясь вперед и кратко, дразня целуя Чанёля в губы. Чанёль недовольно промычал, желая более длительного поцелуя, и сам подался вперед, устраивая плечи на плечах старшего и настойчиво, чрезмерно пылко целуя его в губы. — Мой.

***

Парень, поглядывая из-за угла на целующихся, покачал с укором головой. — И это наш босс, интересно, как у него язык повернется потом назвать меня предателем? — тихо, себе под нос сказал юноша и развернулся, скрываясь в темноте. Эмпат слишком уж спокойно бродил по обоим территориям, несмотря на вражду между мафиями, одновременно стоя на обоих сторонах, пусть одна из сторон активно отталкивала от себя, не доверяя. Впрочем, правильно делала. Он давно был сам по себе и сам за себя, ни в ком не нуждался и искал лишь выгоду и годных разборок, которые можно развязать и наблюдать за ними со стороны. Весело наблюдать за глупой борьбой, почему бы и нет? Но, наверное, веселее всего будет увидеть лицо босса, когда все раскроется. Интересно, что тот с ним сделает? — Так ты все-таки пришел? — без удивления или какой-либо эмоции поинтересовался эмпат у того, кого мафиози называли «непосвященным». Парень поджал в губы, что в кромешной темноте закоулка было не видно от слова «совсем», и скрестил руки на груди, с неприязнью глядя на пришедшего. Они были не в лучших отношениях с самого начала, только вот в достижении своих целей и исполнении этаких желаний эмпат мог ему помочь, для этого потерпеть неприятное общество не страшно точно. — Ты обещал помочь, — напомнил юноша. — Когда уже? — Перед вечером перемирия, эффектное появление на границе, все дела. Может, твой ненаглядный проявит жалость и возьмет под крылышко, а если нет, то не моя вина. — Просто помоги и все, или тебе вдруг стало что-то нужно? Эмпат приподнял уголки губ в неком оскале, сунул руки в карманы и отрицательно качнул головой. — Зачем? Мне будет достаточно твоего провала. Зря ты вмешиваешься в это, зря. Время не лечит, тем более, мафиози. — Всякое бывает, — упрямо возразил собеседник и отвернулся. — Я напишу тебе к концу недели, ты подробнее расскажешь, что задумал. С этими словами, не ожидая ответа, «непосвященный» удалился. Эмпат проводил его долгим и насмешливым взглядом. «Какие глупости люди иногда творят, так еще и ради кого».

***

Чанёль зевал, прикрывая рот ладонью, и глядя перед собой сонными темно-карими глазами. Аналитики спали, кто-то еще переговаривался в комнатах после выключенного света, этакие посиделки на ночь. Тихая и весьма мирная атмосфера, совсем не походящая на ту, которая вроде как должна быть в мафиях, которая царит в фильмах и книгах. Не считая стычек и атмосферы у эмпатов, их в принципе сложно назвать мафией. Возможно, при покойных боссах она таковой и являлась, но не при их сыновьях. Только вот недовольств становилось все больше от всей этой обстановке. Чанёлю иногда казалось, что терпение аналитиков также на пределе. Пять лет в одной обороне и «цветочном» отношении к стороне, развязавшей конфликт, не прошли даром. — Ты время видел? Исин стоял, облокотившись спиной о дверь в кабинет босса, во взгляде его застыли негодование и беспокойство. Учитывая, что Пак вечно подскакивал очень рано, тот факт, что на часах около четырех часов ночи, весьма будоражил Чжана. С Чанёля же едва вся сонливость не слетела при этом вопросе. Исин серьезно караулил его у двери половину ночи? «Идиот, определенно идиот», — лениво выдало сонное сознание. Тело, словно возмущаясь такой неблагодарности своего обладателя, — хотя дело было в страстной ночи в клубе, — отозвалось тянущей болью. Исин с тяжелым вздохом качнул головой, отошел от двери и приобнял Чанёля за плечи. — Не стоит, я в порядке, лучше бы спал, а не меня караулил, — неловко произнес Пак. Становилось не по себе рядом с упрямо заботливым и обеспокоенным его состоянием Исином. Конечно, он был ему благодарен, но почему-то после всего произошедшего чувствовал, что если позволит себе нарушение дистанции, то предаст Ифаня. Ифань слишком дорогой человек для него, меньше всего Чанёль хотел, чтобы неверное действие испортило их взаимоотношения. Исин все понял без слов, убрал руки. Сердце болезненно и сильно сжалось в груди, стало тяжело дышать, но он взял себя в руки и непринужденно кивнул. — Хорошо, босс. Спите дольше сегодня, я разберусь с некоторыми делами за вас, — китаец извлек из кармана мазь, вероятно, от боли в пояснице, а после пластинку успокаивающего и помогающего уснуть препарата на травах, что-то вроде «пустырника». — Не отказывайтесь хотя бы от этого. Ифань сделал бы для вас то же самое. С этими словами он отвесил полупоклон, в котором уважение перемешалось с каким-то отчаянием, развернулся на носках и направился в свою комнату, не оборачиваясь. Чанёль только и успел, что принять от него мазь с этаким «снотворным», и обронить растерянное «спасибо». Помялся у дверей в собственный кабинет и все же зашел внутрь, прикрыв глаза. — Ведь еще тогда, у тебя дома, я дал понять, что не переношу никого, кроме Ифаня, — гулкий шепот разнесся по помещению. — Почему ты не остановился еще тогда? Почему не прекратишь сейчас? Эти вопросы Чанёль никогда не задаст напрямую Исину, потому как знает ответ на них и слышать вслух его не хочет. Парню действительно жаль, что все получилось так, однако, он не может иначе. Не только из-за связи с Ифанем, еще до этого, до осознаниям и принятия информации и способностей, когда между ними ничего не было, лишь некая вражда, он понял, что позволит приблизиться к себе только Ифаню. Пусть слухи ходили о нем ужасные, только вот Чанёль, несмотря на их изначальные отношения, чувствовал себя с ним комфортно и защищено. Еще тогда он подумал, как важен для него тот факт, что, может, больное сознание или само тело, отзываются только на прикосновения Ву. Что сама душа тянется к нему, как и необъяснимое доверие появляется из-за него же. Потерять того, кого итак едва не потерял, он не хотел. Поэтому с Исином не имел возможности даже друзьями быть, выбор между Ифанем и ним ставить было бы глупо, ведь все так очевидно. Аналитик тряхнул головой, отгоняя посторонние мысли, и стянул с себя одежду, по памяти пробежавшись кончиками пальцев по тем местам, на которых Ифань оставил следы. И улыбнулся, падая на мягкую и прохладную поверхность дивана, что являлась такой приятной для еще не так давно разгоряченного тела. Мазью он решил не пользоваться, а вот к журнальному столику, на котором стоял кувшин с водой, потянулся, чтобы запить снотворное. Ото сна он бы точно не отказался, подскакивать с рассветом через пару часов желания не было ни малейшего. Однако, только Чанёль прикрыл глаза, как коротко пиликнуло уведомление на телефоне, и аналитик неохотно к нему потянулся, подтягивая к себе, и уже дрожащими от нетерпения пальцами разблокировал. Смс пришла от Ифаня. «Был рад встречи с тобой. Надеюсь, мы не затянем с новой. Мне не хватает тебя, Пак Чанёль, тебе бы исправить это как-то.)»

«Обязательно, если хорошо попросишь, хах.) Мне было хорошо с тобой, а теперь не мешай спать».

Чанёль быстро напечатал ответ, сдерживая улыбку, — с Ифанем весьма сложно было последнее время не улыбаться, — и закрыл глаза, погружаясь в тягучий и приятный сон. Обрывистыми картинками перед тем, как он заснул, пронеслись воспоминания с Ифанем. Те, когда они еще были подростками. Последняя мысль в его голове была: «Забавно, что все зашло дальше какой-то игры».

***

Что удивительно, эмпаты в эту ночь тихо спали в своих комнатах, не буянили, не возмущались и вроде как не строили заговоры, хотя до бала оставалось менее трех дней. Ву совершенно не впадет в шокированное состояние, если кто-то из его людей выкинет нечто неприятное, иначе и быть не могло после волны возмущений. Китаец порадовался, что связан с Чанёлем и воспринимает только его эмоции, а то среди взбунтованных эмпатов можно было бы быстро, легко и бесплатно чокнуться. Ифань, поднимаясь по витой лестнице в свой кабинет, на ходу печатал смс Чанёлю. Он чувствовал себя превосходно, пусть и немного устало, оставшись довольным проведенным с младшим временем. Как ни крути, но именно беззаботного, насмешливого, а после такого неприлично-покорного Чанёля ему не хватало. Впрочем, ему в принципе Пака не хватало, тут уж ничего не попишешь, да ему и не хотелось. Если убрать из жизни мафию и его положение, то будет почти то, чего он желал с самой разлуки со своим человеком. Простая банда Ищеек, такая раньше ненавистная школа, после которой ждал университет, какие-нибудь поездки и провокации Чанёля. Что-то повседневно-банальное, однако, желаемое гораздо больше жестокости, недопониманий, вражды, управления кем-то. Власть не приносит счастья. Идиоты те, кто так считает и гонится за ней. Ответ на смс пришел незамедлительно, Ву как раз открывал дверь в свой кабинет, как замер, нахмурившись, а после усмехнувшись содержанию сообщения. Конечно, Чанёль без страха мог слегка поддразнивать его через подобное средство связи. «В следующий раз я заставлю тебя ответить за эти слова, и просить, только вот остановиться, будешь ты». Ифань напечатал ответ сразу же и телефон докладывал, что-то дошло до получателя, только вот Чанёль не отвечал. Видимо, успел заснуть. Мимолетный укол одиночества испарился также скоро, как и появился, и Ифань решил в следующий раз устроить встречу пораньше, чтобы провести больше времени вместе. А пока ему и самому стоило поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.