ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Эрнест вошел в ворота замка Хогвартс со смешанными чувствами. С одной стороны - ожившая сказка, с другой, его предшественник, идущий в женском теле за спиной, скептически хмыкнул, констатировав. - Игрушка. Красивая, но пустая. Я обещаю показать тебе настоящий. Только будь готов к потрясению, друг мой. - На скептический хмык мальчика, брюнетка лишь усмехнувшись, коснулась пальцами запястья и крепко схватила появившуюся брошь в виде ворона - для знающих он был символом Хранителя знаний, причем обязательно нейтральным.* Потом, приколов его к мантии, она широким шагом направилась в сторону стоящих отдельной группой ребят, где Виктор уже сканировал замок, прикрытый остальными. Мантия, распахнувшаяся от резкого движения, на краткий миг обнажила блеснувшие металлическими украшениями сапоги, пояс и корсет, в который Элен по привычке вставила парочку ножей из антимагического металла, заточенного не вредить соратникам, в чьей крови ножи закалялись. Ну да это лирика. Главное, что один из не успевших зайти в замок старшекурсников слизеринцев, заметил блеск металла и брошь. Значит, слухи скоро распространятся. Нда, вот и неожиданная реклама. Нужно быть аккуратнее. Мысленно усмехнувшись, девушка приблизилась к своим, получив краткий кивок и улыбку, адресованную ворону на её груди - натасканные гоблинами ребята, знали, что означал этот символ. Принятый только у древней аристократии, этот символ был проходным билетом на территорию нейтралов и светлых - брошь можно было создать лишь с позволения Магии, и только на время когда маг ищет знания, дабы изменить Род. Поиск, если иначе. Ворон был символом поиска стороны, хотя ранее он обозначал совершенно иное. Тогда, когда была жива еще четверка Основателей, этот символ означал поиск не стороны, а сторонников. Поиск воинов и магов, что займут место рядом с главой нового, или возродившегося Рода. Раньше... Раздался громкий голос от которого Элен дернула плечом, стараясь не реагировать на понимающие смешки Николь и Витаны. - Первокурсники! Сейчас вы войдете в замок Хогвартс... - Слушая недлинную, строго-сухую констатацию факта от Минервы МакГонагалл, Элен впервые за время что они шли к замку, широко улыбнулась. Девушки, видевшие её выражение лица, резко подобрались, приняв неприступно-аристократический вид и только глаза, горящие неподдельным предвкушением выдавали горячих, по прежнему и навсегда русских душою ребят. И успевшая прекрасно узнать и принять суть своих ребят и как говорили они, слегка "обруситься", Элен, прекрасно знала, что как бы ни пошла история, с момента когда они переступят порог замка, начнется веселье. Тишину ожидания прервало вежливое покашливание. К ним подошла невысокая пухленькая женщина, в темно-коричневой мантии и в остроконечной шляпе в полях которой извивалось растение с ярко-алым бутоном. - Прошу прощения, молодые люди, но это вы прибыли к нам по программе обмена опыта между школами? Виктор, коротко кивнув, представился. - Виктор Блэквуд, как и остальные четверо представляю Дурмстранг.** - Ребята коротко поклонились. Витана же, как представитель нашей "светлой" половины, сделав книксен, коротко представилась. - Витана Даркроуз, как и остальные из моей пятерки представляю Шармбатон*** - Девушки присели вслед за Витаной. Осталась одна. - Элеонора Блэк, обучалась в Шармбатоне, аттестовалась в Салемской академии Ведьм. - Присев в реверансе, девушка улыбнулась, заметив быстрый взгляд женщины на ворона приколотого к груди. Профессор кивнула и представилась, сказав. - Я профессор гербологии Помона Спраут. Следуйте за мной. И развернувшись, направилась к дверям, противоположным от главных дверей Хогвартса. Направившиеся за ней ребята, построились по трое и шедшие последними Виктор и Киран, со смехом, тихо запели что-то. Прислушавшаяся Элен с удивлением узнала песню из фильма, который ей пришлось смотреть сразу после начала обучения русскому языку. Фильм был немного забавный, а на некоторых моментах пробивал слезу, но факт был тем, что влюбившаяся в него Элен, под руководством девчонок, выучила пару песен. Поэтому, дождавшись, пока парень допоет первый куплет, она подхватила. Виктор. - Пора-пора-порадуемся на своем веку, Красавице и кубку, счастливому клинку, Пока-пока-покачивая перьями на шляпах, Судьбе не раз шепнем: «Мерси боку». Элен усмехнувшись, прекрасно видевшая как отреагировали на пусть и тихое, но пение Виктора их девчонки, вступила. -Опять скрипит потертое седло, И ветер холодит былую рану. Куда вас, сударь, к черту занесло, Неужто-то вам покой не по карману? Витана, прекрасно понявшая, о чем идет речь, тремя шагами сменила позицию в строе, оказавшись рядом с ними и подхватила уже третий куплет. Вместе с остальными, она чуть повысила голос и песня зазвучавшая под сводами Хогвартса, заставила преподавателей (Присоединилась мадам Хутч, которую Элен знала более чем прекрасно) шедших впереди, пару раз обернуться. Вот только за спинами набросивших чары отвлечения внимания ребят, не было видно, кто поет. Поэтому казалось, что поют сами стены. А ребята пели, чувствуя, как загорается внутри шкодливое настроение и предвкушение потехи. Плевать, что будет после - они проживут свою жизнь красиво. И знают, что их Хозяйка не отстанет от них. Их маленькая Леди. - Пора-пора-порадуемся на своем веку, Красавице и кубку, счастливому клинку, Пока-пока-покачивая перьями на шляпах, Судьбе не раз шепнем: «Мерси боку». *Хранителем Элен, как фактическая глава одного и регент второго родов была по умолчанию, а нейтральность её была закреплена до первого нападения от любого из белых магов осознающих последствия поступка. Магия это предусматривала, поэтому все должно было казаться настораживающим, но не настолько, как её темная реальная сторона. ** легенда была железобетонной. Ко всему прочему всем нам пришлось пройти экзамены у всего преподавательского состава Дурмстранга. И к слову, по их окончанию мы все получили предложение поступить на обучение лично у преподавателей. После повторных экзаменов, пришлось принимать весь состав школы в низшие члены Ордена, на случай перестраховки. ***Та же история, но в Орден вступили лишь двое: Мадам Максим и Профессор чар Ириас Холенус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.