ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Зал встретил их толпой первокурсников,ожидающих распределения и полным залом учеников, разом повернувшихся к ним и сверлящих любопытными взглядами. Особенно усердствовали слизеринцы, прекрасно разбиравшиеся в признаках аристократизма. Аристократом можно и не быть, но чувствовать себя им. Быть ответственным, уверенным в себе и своей истории и быть готовым отстаивать свои интересы и интересы доверившихся тебе - такое отражается во всем. Жесты, походка, взгляд, и даже ощущение которые ты вызываешь у окружающих - сила с которой необходимо считаться. Ребята, которых муштровали более трех десятков образцовых дворян Темного Света, прекрасно знали себе цену, что выливалось в их отличие от остальных. И студенты змеиного факультета прекрасно видели эти отличия. Но не только Слизерин следил за новичками. Гриффиндорцы начали шептаться между собой, особенно громко высказался будущий гриффиндорец среди первокурсников. - Еще одни снобы! Хаффлпафф смотрел с недоумением, но интерес просачивался сквозь маски настороженности. Самыми нейтральными были Рэйвенкловцы, они ограничились лишь сдержанным любопытством. Почувствовавшие их взгляд ребята быстрым взглядом окинули зал и мимолетно скривившись, повернулись к преподавательскому столу, ожидая своей очереди. Шляпа, лежащая на стуле дрогнула и раскрыв складки заменяющие ей глаза и рот, громко и несколько фальшивя, запела. Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, на Хаффлпаффе ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Рэйвенкло. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Она замолчала, замерев, а после вышла МакГонагалл, с длинным свитком. Объяснив свои действия, она развернула его и зачитала первую фамилию. - Эббот, Ханна! И Шляпа, оказавшись у неё на голове, громко прокричала. -Хаффлпафф! Далее распределение пошло фактически конвейером, лица напуганных детей мелькали хороводом и пропадали за столами своих факультетов. Единственными кто выделился были Эрнест, отправленный на Слизерин и Драко. И Если Малфой выделялся своим брезгливым выражением лица, то Эри прямой осанкой и походкой человека твердо знающего себе цену. Это смотрелось настолько чужеродно среди остальных первокурсников, что его заметили сразу и провожали взглядом к столу весь преподавательский стол. Наконец дошла очередь и до них. Директор целых десять минут распинался о том, как следует относиться к гостям приехавшим на обучение по программе обмена опытом между школами. Наконец, к шляпе подошел первый из них. - Виктор, Блэквуд. - Слизерин! - Юноша отошел от стула и остановился на полпути к столу Слизерина, молча ожидая. - Виктория, Блэквуд. - Слизерин! - Спустившаяся с помоста девушка, протянула Виктору руку и пара медленно прошла к столу, одними только жестами, положением рук и доверием скользившим между друг другом показав, что являются парой. Слизеринцы, переглянувшись, мысленно взяли новых членов факультета на заметку. - Элеонора, Блэк. Элен подошла к стулу, прекрасно ощущая на себе взгляды как минимум половины зала. И это не было приятным, поэтому девушка поморщилась позволив надеть на себя шляпу и широко ухмыльнулась, когда с криком шляпы с её груди исчез ворон, заняв место сережки в правом ухе. А шляпа проорала то, на что Элен не рассчитывала. - Слизерин! План попасть на Рэйвенкло накрылся медным тазом, но кивок Адриана, успокоил девушку. Вейны, поразив прекрасно знавших их родителей Слизеринцев, отправились за стол Гриффиндора, как-то ненароком сев рядом с подвинувшимися близнецами Уизли. С четой Даркроуз произошла та же ситуация, что и с Блэквудами. Киран дождался пока Витана будет распределена, провел её к столу, сев рядом. Чета Кройц отправилась за стол Воронов, мимолетно кивнув, будто своим мыслям. Адриан отправился на Рэйвенкло, а Стефан к львам, уже переставшим чему-либо удивляться. Мысленно усмехнувшись, когда старик директор произнес слова предупреждений касательно запретного коридора и Запретного леса, ребята ожидали заветных слов. И наконец. - Олух, пузырь, остаток, уловка! - Появившиеся блюда положили конец бесполезному дню. И только одна единственная мысль объединяла половину зала в этом году. А звучала он так. "Этот год будет определенно не скучным." О... если б они только знали, насколько... Но об этом они узнают завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.