ID работы: 663319

За все нужно платить.

Гет
R
В процессе
904
автор
Размер:
планируется Миди, написано 193 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 209 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Элен входила в Большой Зал с трепетом - она хотела увидеть то, что когда-то до глубины души поразило маленького Гарри. Хотела почувствовать то ощущение сказки, когда свечи кажутся лучшим вариантом для освещения магических замков, когда страшно касаться стола и стен, боясь проснуться от криков тетки приказывающей готовить завтрак. Но она переступила порог зала и ничего... Восторга не было, как и детского ожидания чуда, радости от встречи со старым другом. Взгляд наметанный определять тип заклинания, способы разрушения или создания артефактов и существ, вылавливал малейшие неточности. Вот у факелов, каменных чаш с символами факультетов, была антимагическая зона. Они были словно вырваны из мира магов, заключенные в сильнейшие барьеры и лишь по инерции, продолжающие попытки пробиться, сквозь свою ловушку, вытягивая тонкие нити магии из сидящих в зале учеников. Зачарованный потолок, отражающий звездное небо скрывал сетку тонких трещин и огромную прореху в защите замка от физических атак. Магическая защита еще держалась, но и её заплаток могло хватить только лет на десять-пятнадцать. Гриффиндорский стол вообще прикрывал полосу полностью разошедшейся магической защиты, которая старалась срастись, используя энергию краснознаменных как переходник. А этот вид магии, подразумевал ослабление магии донора и потерю адекватности и контроля. По удачной для некоторых иронии судьбы, именно этот побочный эффект делал доноров невероятно внушаемыми. И поправить было уже ничего нельзя - Хогвартс проник в само ядро магии и у старшекурсников-гриффиндорцев, в магическом диапазоне высвечивался темно-серый сгусток-паразит, прицепившийся к ядру так крепко, что оторвать его могла только смерть носителя. Или полный ремонт замка, с полноценной заливкой всех накопителей, расположенных в основании здания. Если считать в привычном для темных эквиваленте... Для полного восстановления замка, нужно было около трех сотен жертв среднего магического потенциала, отдающих жизнь добровольно и с мучениями. Если переводить в принятые нормы то... Для восстановления Хогвартса, нужно было столько энергии, сколько хватило бы на превращение Ирландии в выжженную пустошь. Хогвартс оказался большим умирающим драконом, тянущим из окружающего мира крохи энергии, чтобы протянуть еще немного. Но, почему за столько лет ему так и не удалось это сделать? Ответ был прост и банален до одури - его "выпивал" Дамблдор. Без спроса, явно отыскав сердце замка и подчинив себе, так как каналы соединяющие его со строением, оказались чересчур широкими. Он заставил замок считать себя детенышем, новым сердцем, которое развивается у зданий подобного типа раз в несколько тысяч лет. А Замок никогда не навредит Сердцу, даже если придется отдать жизнь - он отдаст, лишь бы Сердце заняло его место, став новым разумом строения. И Дамблдор пользовался, заставляя светлое по сути создание, вроде Разумного Замка среднего уровня, превращаться в энергетического вампира. Элен уронила вилку на пол и наклонившись, чтобы поднять её, провела кончиками пальцев по каменному полу, посылая самую светлую энергию, которая только была доступна ей как некромагу, в камень. В сжатом виде и слишком слабую, чтобы заметил Директор. А вот Замок заметил и дрогнул. Вилка исчезла из рук девушки, а на столике перед ней появился серебряный столовый набор. Правда тут же исчез, стоило постучать ногтем по тарелке из древнего сервиза, мысленно прося вернуть все на место. Вернули. Вот только один из старшекурсников успел заметить на мантии новенькой вспыхнувший герб факультета, оживший на несколько секунд и бокал из серебра овитый змеей. Элеонора тоже заметила взгляд направленный на неё. Некромаг и невольный свидетель столкнулись взглядами - в глазах девушки на миг проскользнула тьма, а в следующую секунду закашлявшегося помощника старосты пришлось спасать от удушья. Кусочек мясного рулета попал не в то горло и приклеился к стенке горла. Нечаянно. Игнорируя смешки, раздающиеся от его спасителя и коллег по курсу, парень поймал момент когда новенькая посмотрит на него и поднял бокал, салютуя ей. Он её понял и будет хранить секреты. А за прощение, благодаря которому он до сих пор жив - можно и отплатить. Наследница Блэк по слухам, впервые в Хогвартсе. Он устроит её экскурсию и поможет освоиться. На не кровных Слизеринах герб не оживает, а замок не предлагает столовый сервиз времен Основателей. Придется попотеть. Но кто сказал, что Маркус Флинт испугается такой возможности. Шанс помочь родне Основателя возвысит Род, а заодно и его самого. Пока Флинт раздумывал о том, что может предложить новенькой, за той следили еще несколько людей. Виктор, его супруга и профессор Квирелл, прекрасно знающий о нелюбви к Блэкам у сидящего рядом с ним черноволосого зельевара. Тот буквально источал яд, буравя взглядом тарелку с ужином. Будь у него способности демона и тарелка вместе со столом обратилась бы в пепел. Но способностей к счастью не было, что правда не лишало его полномочий преподавателя и декана факультета Слизерин. Зная характер своего лидера, мужчина мог надеяться только на одно - что замок останется стоять. Хотя бы до конца года. А Элен, дождавшись окончания праздничного ужина, поднялась и вместе с четой Блэквудов, направилась за старостами. И нельзя было сказать точно, чего больше было в её взгляде - вызова или предвкушения. Девушка готовилась к веселью. Виктория, идущая позади подруги и прекрасно видевшая, как та поправляет браслеты-артефакты на запястьях, улыбнулась. Что бы Элен ни говорила, а она рада оказаться в Хогвартсе. Осталось только понять, что они здесь приобретут. Хотелось бы обойтись без экстренного воскрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.