ID работы: 6648706

Save my soul

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 101 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11 - Куны не нужны

Настройки текста
      Щека Дена буквально горела под моими пальцами. Не знаю, что за убийственный маникюр у этой красотки, однако царапину она оставила внушительную. — Может всё-таки пластырь дать? — и чего я так за него волнуюсь… — Не беспокойся, к вечеру ты эту царапину уже не увидишь, — Ден лежал на кровати, закинув руки за голову. — Как же всё достало! — по моим щекам потекли слёзы. — Я во всём запуталась… Ден, помоги мне… Что происходит? Откуда эта курица тебя знает?       Я и правда ничего не понимаю. Меньше недели назад меня бросил парень, но я уже забыла о том, что он вообще существует. Два года отношений просто вылетели из моей памяти. Не уверена, что смогу вспомнить хотя бы цвет его глаз. Столько всего произошло… В моей жизни появился Ден, но я до сих пор не понимаю, как отношусь к нему. С одной стороны, он меня пугает, но с другой — вроде бы не хочет мне зла. По крайней мере, сейчас это так выглядит. И самое сложное — Алекс. Он единственный человек в этой Вселенной, которому я могу доверять на 100%. Но теперь он, кажется, отвернулся от меня. Заславский считает, что я его использовала, поиграла с его чувствами, а теперь развлекаюсь с Деном. Насчет Серова, конечно, неправда, но в целом я чувствую себя максимально паршиво. В минуту отчаяния мы можем быть невероятно жестоки к тем, кто готов нам помочь, а в остальное время мы жестоки, в первую очередь, сами к себе. — Как у вас у людей всё сложно, — Ден улыбается, а мне хочется придушить его за эту ухмылку. — Вы так много значения придаёте сексу, ревности, изменам. У меня бы голова взорвалась от всех этих чувств, на твоём месте… — Может всё-таки ответишь на мой вопрос? Кто такая эта Марго?       А ведь голова и правда вот-вот взорвётся. Ещё вчера я свято была уверена, что хочу, чтобы отец вернулся в семью. А сегодня будто посмотрела на него другими глазами. Привёл свою шлюху, вёл себя по-хамски, на маму наорал, меня вообще не считал за человека… Может быть действительно куны не нужны, и мне будет намного легче без Макса, а маме — без отца? — Не знаю, кто она теперь, — Ден всё же соизволил ответить на мой вопрос. — Но её действия могут отсрочить выполнение нашего контракта и помешать мне.       Я закусила губу. Отсрочить выполнение контракта? Звучит заманчиво… Мои желания поменялись и отдавать душу за воссоединение семьи я теперь не намерена. Интересно, а как можно расторгнуть контракт? У Дена спрашивать бесполезно, с таким же успехом можно загуглить. Хотела бы я пообщаться с этой Марго, возможно, она что-то знает…

***

      Подозреваю, что моим наказанием в аду будет вечное утро понедельника. Такое вот, как сейчас: холодное, мерзкое, с мелким дождём и необходимостью тащиться в универ. Сильный ветер мешает закурить, и, как только мне это удаётся, пачку красных Marlboro выхватывает женская рука с розовым маникюром: — Мартынова, ты куришь? Вот это новости! — Карина привычным движением поправила идеальные белокурые кудряшки. — Я думала, что, как староста, знаю всё о своих студентах… Ещё и не опаздываешь сегодня! Тебя точно не подменили? И где твой вечный дружок Заславский?       Даже больше, чем показушная идеальность и сахарный голосок, в Карине раздражало умение задать пятьсот вопросов за одну минуту. Я никогда не стремилась с ней общаться, и теперь её поведение выбивало из колеи. Тем более, что в моей голове сейчас был только Алекс. Я вчера звонила ему много раз, но он так и не взял трубку. Как теперь вести себя с ним? Что сказать? Как извиниться за то, за что сама бы не простила… Тем временем Карина, взяв одну сигарету и закурив, вернула пачку на родину. — Не знала, что ты куришь… — само сорвалось с языка. — Так, от случая к случаю. А ты, оказывается, умеешь разговаривать, — засмеялась Карина. — Игорь заболел, поэтому, раз ты поссорилась с Заславским, можешь на лабу сесть со мной.       Игорь — наш самый главный ботаник. У них с Кариной что-то вроде симбиоза. Она учится лучше всех, благодаря статусу старосты, умению «подлизываться» и, конечно, помощи Игоря. За это она защищает его от насмешек и, некоторые поговаривают, что они даже встречаются. — Кто тебе сказал, что мы поссорились? — Твоя кислая мина, конечно, — Карина опять рассмеялась, а я поняла, что испытываю патологическую ненависть к смеющимся людям. — Но ты смотри, моё дело предложить…       Когда мы пришли в лабораторию, Алекса там не было. Я села на своё обычное место. Но ни к началу занятий, ни когда преподавательница (которая, кстати, сама постоянно опаздывает) сказала поделиться на пары, Алекс в лаборатории так и не появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.