ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

26. Свиток элементалей

Настройки текста
— Я тебя не понимаю, — Кентин уселся прямо на балконные перила. — Ты так рвалась в Геллигард, а сейчас хочешь вернуться обратно в Академию? Зачем? — Если верить Димитрию, — я опасливо покосилась на стеклянную дверь, за которой всего минуту назад скрылся Его Величество, чтобы отдать какие-то распоряжения, — тёти Агаты здесь нет, и её исчезновение для меня теперь ещё большая тайна. — Если верить? — прищурился Кентин с явной обидой. — Прошу, не обижайся. Мы с крёстной долгое время жили одни. Она была моей семьёй. Я привыкла рассчитывать только на её любовь и поддержку. Мне сложно довериться ещё кому-то. — Даже мне? Линн, поверь, тебе нечего здесь бояться, мы с дядей сможем защитить Вас обеих. — Тётя Агата тоже думала, что сможет защитить нас обеих, — вдруг вспомнила я. Неужели, всё из-за меня?! Мне это раньше и в голову не приходило… В глазах снова потемнело. Крёстная в беде, и это только моя вина! Кентин одним махом спрыгнул с перил и, оказавшись рядом, обхватил мои плечи. — Принцесса, поверь, всё будет хорошо! Мы со всем справимся! — горячо произнёс он. — Я верну тебе и камни, и тётю… нашу тётю… Ты больше не будешь одна! Никогда! Обещаю! В носу снова защипало. Я подалась вперёд и обняла брата за шею… Брата… Как же это здорово звучит! Теперь у меня есть брат! Мне безумно захотелось раствориться в его бесконечной заботе, не думать ни о чём плохом и разом стереть из памяти все негативные переживания, но в груди, где-то очень глубоко, снова больно кольнуло. Один мой самый близкий и родной человек уже пострадал из-за моей слабости и нерешительности. Больше этого допускать нельзя. Пришла пора самой постоять за себя и защитить тех, кого я люблю. — У тебя ещё будет такая возможность, — Кентин немного отстранился и снова заглянул в мои глаза. — Радужный Кристалл? А если я не справлюсь? — Справишься, — уверенно ответил брат. — Я помогу. Нужно только вернуть камни-артефакты. — Хочешь напасть на пожилую старушку? — невесело произнесла я. — Мадам Шермански? Нет, что ты! Камни хранятся не у неё, а в кабинете мсье Бофорта, в запертом секретере. На нём лежит такое же сильное заклинание, как и на остальных дверях Академии. Я не смогу забрать камни до Дня осеннего равноденствия, но на Праздник Инициации хранители сами принесут мне их на блюдечке. — Тогда мне точно нужно вернуться вместе с тобой! — Зачем? — Ты уверен, что хранители не отменят Праздник, если три студента Академии бесследно исчезнут накануне? — Я об этом не подумал, — растерянно пробормотал брат. — Если ты хочешь, чтобы твой план удался, мы должны вернуться все вместе и как можно скорее. — Этих двоих я с собой не потащу, — запротестовал Кентин. — Не надейся! Дядя никому из хранителей не доверяет. Он даже запретил Лею разговаривать с братом, опасаясь очередного предательства. — А если Кастиэль и Лизандр забудут, что здесь сегодня произошло? — Хочешь напоить их чаем с морозником, — Кентин с улыбкой постучал пальцем по виску, давая мне понять, что до сих пор слышит мои мысли. — Да. Так мы все будем в безопасности, не правда ли? — Это ведь уже не только из-за тёти и камней? Я отрицательно покачала головой: — Димитрий сказал, что Радужный Круг не мог пересечь никто из хранителей. Вдруг среди них был элементаль, который убил Стефана и Маргариту и смог обмануть всех остальных. Из-за одного негодяя пострадают все! Ты готов пожертвовать своими друзьями? — Мои друзья, Армин и Алекси, всегда со мной. — А как же Ирис и Виолетт? — в тот момент мне было жаль даже Горгону-Амбер. — Я думал, ты в первую очередь вспомнишь своего разноглазого блондинчика, — недовольно проворчал брат. — Все студенты Академии и их родные заслуживают справедливости. Разве я не права? — Права, — раздался из-за спины голос Димитрия. Я испуганно обернулась. — Кажется, в ком-то заговорила королевская кровь, — по-доброму усмехнулся дядя. — Уже беспокоишься о своих подданных? — Просто хочу узнать правду, — с тоскою произнесла я. — Я тоже очень этого хочу, — ответил Димитрий. — Мысли об элементале возникли у меня с самого начала, но за шестнадцать лет я так и не смог его вычислить. — Поэтому Вы решили наказать всех? Это несправедливо. Хранители не должны отвечать за то, чего не совершали. — И что же ты предлагаешь? — Отыскать среди них элементаля. Только нужно придумать план и… — Это не так просто, — покачал головой Димитрий, — и, кроме того, у тебя не хватит на это времени. Найти камни-артефакты намного важнее. Он не спеша отвязал с пояса чёрный бархатный мешочек и протянул его мне. — Что это? — я с опаской потянула шёлковый шнурок и высыпала содержимое на ладонь, в моей руке оказались два сверкающих камня: аметист и изумруд. — «Частички величья семи королей вместе сложи и дыханьем согрей, Они сплавятся крепко с сердцем твоим, и камень прохладный вдруг станет живым»… Так было записано в Стихиалисе — Свитке элементалей. С помощью него Стефан и создал Радужный Кристалл, собрав по камню из корон первых семи лордов. У тебя в руках изумруд сильфийского лорда, Зуфа, и аметист лорда ундин, Ангмара. Отдельно друг от друга они не представляют большой ценности, а вот если собрать все семь, их магии хватит, чтобы создать вокруг Геллигарда невидимый, но абсолютно нерушимый барьер и навсегда защитить его жителей от любых посягательств извне… Я слушала внимательно, но не могла отвести глаз от драгоценных шариков в моей ладони. Их многочисленные грани переливались на солнце всеми цветами радуги, отбрасывая странные причудливые блики, рисунок которых казался мне знакомым. Я как будто уже видела что-то подобное в одной из книг. — Стихиалис, Вы сказали? — задумчиво переспросила я. — До сих пор все говорили только о Протекторисе. — Да, — ответил Димитрий. — Свитка действительно два. Стихиалис нашёл Стефан в Сумеречных подземельях, когда преследовал Харимара. О Протекторисе я ничего не знал, пока однажды в Солнечной крепости ни появились Лей и Розалия. — Свиток — это скрученный трубочкой пергамент? — я подняла глаза. — Нет, просто небольшая потрёпанная книжица с записями древних рун и рисунками от руки, — подозрительно прищурился Димитрий. — Кажется, я видела один из свитков… — Возможно, — согласился дядя. — Стихиалис хранился у Беатрис. Она никому бы не отдала его. Свиток был очень важен для Стефана, ведь в нём говорилось, как соединить камни-артефакты вместе. — Нет, — в голове что-то пронзительно щёлкнуло, — я видела Стихиалис в Академии. — Где? — Не помню, — соврала я. Кентин за моей спиной громко кашлянул. Я обернулась и заметила, как он снова мимоходом постучал указательным пальцем по виску. — Мне нужно вернуться в Свит Аморис, — не обращая внимания на брата, продолжила я. — Тогда, возможно, мне удастся что-то вспомнить. — Если Свиток элементалей действительно у хранителей, — ещё сильнее помрачнел Димитрий, — то всё хуже, чем я предполагал. Вы должны вернуть и его, и камни. Иначе… — Так Вы меня отпускаете? — Я не могу удерживать тебя, Гвендолинн, — ответил дядя. — Только пообещай мне, что не станешь ничего предпринимать, не посоветовавшись с братом. Этого я точно не могла обещать. За моей спиной снова раздалось недовольное «кхм-кхм». Мне даже не нужно было оборачиваться. — А что делать с камнями? — я разжала ладонь, на которой всё ещё покоились два сверкающих минерала. — Они принадлежат тебе, — задумчиво произнёс Димитрий и протянул мне бархатный мешочек. Я бережно положила туда камни и, затянув шёлковый шнурок, прижала мешочек к груди. — И, кажется, я знаю, как они могут мне помочь…

***

— Ты уверена, что Стихиалис у мсье Фареза? — задумчиво спросил Кентин, когда мы вышли в коридор. — Нет, с чего бы? — Ты подумала о нём, когда дядя заговорил про Свиток элементалей. Не пытайся меня обмануть, принцесса… Я посмотрела в родные изумрудно-зелёные глаза, сердце тоскливо заныло. –… и защитить тоже, — чуть мягче продолжил брат и обнял меня за плечи. — Не забывай, это я твой заступник! — Если Стихиалис был у крёстной, а оказался у мсье Фареза, значит, он последний, кто видел её в то утро, — неуверенно пробормотала я, — но он ведь не может быть одновременно и светлым хранителем, и эфиром?! — Обещай, что не станешь этого выяснять, — строго произнёс Кентин. — Не слишком ли много обещаний на сегодня, — устало выдохнула я. — И впечатлений, — согласился брат. — Скоро солнце сядет, нам нужно вернуться в Академию, пока нас не хватились. Возьму кое-что, и можем отправляться. Подождёшь меня здесь пару минут? Я огляделась. Коридор был по-прежнему мрачен и неприветлив, но отовсюду настойчиво тянуло сыростью. — Конечно, с такой-то охраной, — усмехнулась я и, как только Кентин ушёл, добавила: — Снова помощь нужна в подготовке доклада? — Простите, Ваше Высочество, — пробормотал совсем рядом Алекси, — мы должны были неустанно следить за Вами, а как ещё это можно было сделать? Через мгновение я уже видела перед собой виноватые лица близнецов. — А после того как я упустил Вас в ту ночь у дверей библиотеки, — смущённо произнёс парень. — Его Величество пообещал с меня три шкуры спустить… — Так это был ты? — Да, он всегда отличался феноменальной тормознутостью, — подтвердил Армин. — Отвали, — толкнул его в бок Алекси. Я думала, что меня ожидает очередная потасовка близнецов, и уже хотела начать их успокаивать, как они оба вдруг замолчали. Армин коротко кивнул брату и вышел вперёд, закрыв меня своим плечом. Мне пришлось встать на носочки, чтобы рассмотреть тёмную фигуру, медленно приближающуюся к нам из другого конца коридора. Это был высокий молодой мужчина в стальных доспехах, которые, словно зеркала, мягко отражали красно-жёлтые языки факелов. Черты его лица: прямой правильный нос и высокие, чётко очерченные скулы — казались мне знакомыми. — Ваше Высочество, — он подошёл ближе и опустился на одно колено, — могу я просить Вас об одолжении? — О чём?! — нахмурился Армин и подался вперёд, но я остановила его, дотронувшись до локтя. — Да, конечно… — Я генерал армии короля Димитрия. Моё имя… — Лей, — наконец-то догадалась я. — Старший брат Лизандра… Мужчина поднял голову. Конечно, они с Лизандром действительно были очень похожи, только черты Лея выделялись решительнее и резче, и вместо пепельных прядей его лицо обрамляли смолянисто-чёрные. — Это правда, что Вы велели приготовить чай с морозником для Лизандра и его друга, чтобы они забыли о сегодняшнем дне? — строго произнёс генерал. Кровь прилила к голове. Сердце ударило по ушам, выдавливая барабанные перепонки. Озвученная Леем эта мысль уже не казалась мне такой замечательной. Я собиралась лишить двух близких мне людей памяти, навсегда стереть воспоминания одного дня их жизни! Но ведь это только ради их безопасности… или всё-таки моей? Я неуверенно кивнула. — Наш с Лизандром отец, — невозмутимо продолжил Лей, — был сильфом. Сок морозника на них не действует. Лизандр очень быстро всё вспомнит. — Что же делать? — растерянно пробормотала я. — Если он станет задавать вопросы, — в чёрных глазах Лея промелькнула до боли знакомая жёлто-зелёная искорка, — скажите ему, что люции ещё не проснулись. — Люции? Кто это? С начала нашего разговора мне казалось, что Лей осуждает моё решение, а он хочет помочь? — Лизандр поймёт. Просто скажите ему, пусть всегда помнит об этом. — Боюсь, после этой фразы вопросов у него станет ещё больше. — Станет, — с грустью произнёс генерал, — но Лизандр их уже не задаст…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.