ID работы: 6652684

Сердце Геллигарда

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

28. Забытые воспоминания (глава от Лизандра)

Настройки текста
(POV Лизандр) Прошла всего пара дней, и я почти забыл о том, что портал на чердаке оказался ловушкой. Мы с Кастиэлем потеряли несколько часов, но выбрались из него живыми и невредимыми, если не считать небольшой ссадины на моей голове. Наверное, очередной промах должен был удручать меня, однако я напротив чувствовал небывалый прилив сил. Идеи, как снова попасть в Геллигард, множились с каждым часом, а главное, при мысли о возможной неудаче где-то глубоко внутри рождалась странная жгучая ярость. Она увеличивалась и пульсировала в груди, разгоняя по венам незнакомую до сих пор мощную силу, с которой я, кажется, ещё не умел справляться. Плотная изумрудная пелена скрывала от меня это знание и ослепляла тысячами искр при каждой попытке что-то за ней рассмотреть. Одно я знал точно, моё новое состояние было как-то связано с Линн… — Всё нормально? — спросил Кастиэль, когда я вышел из душа. — Ты за всю тренировку ни слова не сказал. — Да, отлично, — но вышло не очень убедительно. — Переживаешь из-за портала? Забудь! Справимся и без него! — Забыл уже, — отмахнулся я и постарался сменить тему. — А ты чего такой возбуждённый? На свидание собрался? — Ага, — масляно заулыбался Кастиэль. — Кстати, возьму твой одеколон? Мой закончился. — Конечно, бери, — я открыл свой шкафчик. — Если выливать на себя по полфлакона за раз, надолго его не хватит. — Хочется произвести приятное впечатление. Девочка — настоящий цветочек. В груди вдруг что-то больно кольнуло. Я снова вспомнил недавнюю картинку — Линн на лестнице в объятьях Кастиэля. Тёмная сила вернулась. — А как её зовут? — пересохшим голосом спросил я, втайне боясь услышать знакомое имя. — Имя у неё тоже цветочное, — Кастиэль взъерошил пятернёй ещё влажные красные волосы и мечтательно протянул, — Ро-озмари… — Розмарин? — изумрудная пелена в моём подсознании дрогнула. — Это же не цветок, а приправа? — Нет, мой друг, — Кастиэль положил руку мне на плечо и, глядя прямо в глаза, серьёзно произнёс, — Розмари — это девушка! — Да пошёл ты! — я легко скинул его руку. Мы оба рассмеялись. — Тебе бы тоже на свидание сходить, развеяться, — уже в дверях сочувственно произнёс друг. — Не могу, — недовольно протянул я. — Сегодня вечером репетиция и контрольная примерка. Я быстро переоделся и, накинув сумку на плечо, направился к Нине. Импровизированная гримёрка и костюмерная располагалась рядом со спортзалом. Когда-то здесь находилась просторная кладовая для спортивного инвентаря, которую предприимчивые студенты театрального кружка быстро перепрофилировали, завалив её сценическими костюмами и многочисленными комодами с париками и гримом. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы отыскать девушку среди заваленных платьями стоек и зеркал. — А, Лизик, ты как раз вовремя, — пробормотала Нина, не отрывая глаз от своей швейной машинки и небольшой полоски нежно-зелёного шёлка. — Я почти закончила. Она сделала ещё несколько строчек и с радостной улыбкой протянула мне ткань. — Вот примерь, должно подойти. Нужно было убрать всё лишнее с платья Линн, и я решила сшить тебе из остатков новое кашне. — Красиво, — ответил я, накинув платок себе на шею. — Постой, ты шьёшь платье для Линн? — Да, — невозмутимо кивнула Нина. — А что тебя так удивляет? Мы ведь теперь подруги. — Наверное, то, что до сих пор твоей единственной подругой в Академии была Дебра, — я скрестил руки на груди. — Нина, признавайся, Вы решили посмеяться над Линн и подставить её на балу перед всеми. — Да как тебе это в голову пришло? — она сердито дёрнула плечом. — Я знаю тебя с пяти лет. Ты ничего не делаешь ради других без выгоды для себя. С чего такие бескорыстные жесты? — Ты считаешь меня такой чёрствой? — насупилась Нина. — Я действительно очень испугалась, когда поняла, что Линн не умеет плавать и не может самостоятельно выбраться из бассейна. — И поэтому не позвала на помощь, а побежала разыскивать меня? — Знала, что ты не выдашь, даже если обо всём догадаешься. — Об этом и речь. А если бы я не успел? — Я совершила проступок и хочу его исправить. Что в этом непонятного? Сам-то давно стал таким положительным? Прежде чем осуждать меня, вспомни, сколько ты изводил старшего брата… Я резко поднял голову, наши взгляды встретились. Девушка испуганно ойкнула и виновато опустила глаза. Чёрствой Нина действительно никогда не была. — Прости, Лизик, — пробормотала она под нос. — Мне не следовало напоминать тебе… — Всё нормально, — отмахнулся я и от её извинений, и от тяжёлых воспоминаний. — Ты права. — Нет, — Нина подошла ко мне и осторожно обхватила ладонями мою руку. — Это было раньше, теперь ведь ты исправился. Не пропускаешь тренировки. Отлично учишься. Ты лучший студент на курсе. Да и во всей Академии. Лей бы тобой гордился… Ой, извини, снова я… — она прижалась щекой к моему плечу и чуть слышно добавила: — Может быть, я тоже хочу стать лучше и действительно могу подружиться с Линн. Ты сейчас мне не веришь, но, увидев её на репетиции в новом платье, всё поймёшь. — Буду рад ошибиться, — задумчиво ответил я и аккуратно заправил за ухо её розоватый локон. — Ну, и кто из нас вредный?! — снова насупилась Нина, но через мгновение лукаво улыбнулась и запустила обе руки мне в волосы, совершенно испортив причёску. — Мир? — Мир! — ответил я, пытаясь увернуться. — Специально укладывал, чтобы не мешали. — Даже с неуложенными волосами ты будешь сегодня самый красивый, — самодовольно вздёрнула подбородком Нина и сняла с манекена тёмно-зелёный бархатный пиджак. –Посмотри, что я тебе приготовила! — Не слишком ли он узкий? — с недоверием произнёс я, накинув его на плечи. — Только не говори мне, что с прошлого раза стал ещё шире. Может, хватит расти?! — Может, — я медленно развёл локти, на спине что-то недвусмысленно затрещало. — Осторожно, — замахала руками Нина, — там несколько булавок! Специально оставила на такой случай! Сейчас уберу… Ауч! — она сжала пальцы в кулак, но несколько капель крови успели упасть на мои белые манжеты. — Укололась? — Да не в первый раз, — Нина достала из ящика пластырь и заклеила палец. — Издержки профессии! Кстати, у меня есть замечательное средство, чтобы быстро вывести эти пятна. Я снова взглянул на свою рубашку. На тонком белом батисте алели три аккуратные красные капли. — Морозник? — растерянно произнёс я. Зелёная пелена из моих воспоминаний снова завибрировала и стала ещё прозрачнее. Теперь от неё оставалась только тончайшая изумрудная паутина, которая всё ещё не давала увидеть чёткую картинку. — Нет, конечно, — нахмурилась Нина. — Кто выводить пятна морозником?! Лизик, милый, ты совершенно не разбираешься в цветах. Она ещё что-то говорила о чудодейственном средстве, как и из чего его можно приготовить, но перед моими глазами были только белоснежные бутоны с рубиново-красными пятнышками на лепестках. «Геллиборус инсолитус — Морозник необыкновенный… " Морозник? Морозник!!! В голове, словно набат, зазвучал голосок Линн: «Его сок и пыльца обладают сильнейшим снотворным эффектом… а если выпьешь чай с морозником, совершенно забудешь, что с тобой происходило последние сутки».

***

Я буквально влетел в спортзал, волоча за руку слабо сопротивляющуюся Нину. — Куда ты так несёшься? Мы вовсе не опаздываем! — причитала девушка за моей спиной. — Не люблю заставлять людей ждать меня, — мимоходом пробормотал я, ища глазами Линн. Теперь зал мало походил на место для тренировок. Повсюду висели крупные цветы из бумаги, а под потолком переливалась радугой тончайшая сетка, украшенная серебристыми и золотыми блёстками наподобие звёздного неба. В центре зала под лёгкую музыку уже кружились несколько пар. Все девушки были одеты в яркие пышные платья, но нежно-зелёного среди них я не заметил. Динамики вдруг затихли, и к нам с Ниной подошла Дебра. — Лизандр, а где Кастиэль? — нахмурилась она. — Только не говори мне, что он и не собирался сюда приходить, он ведь мой партнёр! Он обещал мне! — Прости, Дебра, но Кас действительно… немного занят… — Немного занят?! Теперь это так называется?! — вспыхнула девушка, но, заметив на себе посторонние взгляды, тут же взяла себя в руки и глубоко вздохнула. — О, дорогая, ты в порядке? — участливо поинтересовалась Нина. — Конечно, всё хорошо, — невозмутимо улыбнулась Дебра. — Он не мой парень и никак не может испортить мне настроение. Уверена, что не останусь на балу без пары, а Кастиэль пусть теперь локти кусает. Последние слова она произнесла таким тоном, что мне стало немного страшно за лучшего друга. — Начнём репетицию? — уточнил я. — Да, — зло сверкнула глазами Дебра. — Сегодня просто потанцуем в парах, а рисунок и фигуры разучим в следующий раз. Она отошла к колонкам и снова включила музыку. Несколько пар вернулись в центр зала. — Потанцуем? — спросила Нина, обняв меня за шею. — Думаешь, стоит? — нахмурился я. — Мы давно не танцевали. Вдруг я всё забыла. Я обнял Нину за талию и легко закружил в вальсе. Конечно, мне было совсем не до танцев. Хотелось поскорее во всём разобраться. — Ты какой-то потерянный и задумчивый в последнее время, — ласково улыбнулась Нина. — А обычно я балагур и весельчак? — Нет, конечно, но сейчас ты ещё более отстранённый, чем обычно. Что-то случилось? — Тебе просто показалось, ничего… — я вдруг запнулся на полуслове, заметив среди танцующих пар Линн и её друга Кентина, –…ничего особенного не произошло… Нужно было бы приложить немало усилий, чтобы подавить желание снова взглянуть на Линн. Её просто не узнать! В светло-зелёном платье с золотыми переливами Линн казалась ещё более хрупкой и нежной. Тёмные блестящие локоны падали на открытые покатые плечи и почти закрывали собой миниатюрный корсет, плотно стягивающий тонкую талию. Только теперь я понял, что её обычно бесформенные футболки и джинсы прятали под собой довольно изящную фигуру.  — А я всё-таки умница, — прыснула мне в плечо Нина. — Ты от Линн просто глаз отвести не можешь. Это ведь из-за платья? Из-за ручной вышивки? Я потратила на неё почти всю ночь… Я снова обернулся к Линн и вдруг встретился взглядом с Кентином. Нехороший огонёк в его глазах, словно искра, зажёг в моей груди ту самую ослепляющую ярость. Пелена в подсознании дрогнула и рассыпалась вдребезги. Пробудившаяся во мне сила была связана вовсе не с Линн, а с изумрудной злой ухмылкой Тёмного Принца, точно такой же, как в Ледяных Пещерах Монтигаласа. Кентин остановился и, не разрывая зрительного контакта со мной, направился прямо к нам через толпу танцующих пар. Линн поспешила за ним. — Кентин, пожалуйста, — испуганно бормотала она из-за его плеча, — оставь Лизандра в покое. — Я бы рад, принцесса, — с усмешкой ответил Принц, поравнявшись со мной. — Только теперь он не оставит меня в покое, ведь он всё вспомнил. Не так ли? — И что теперь? — я едва сдерживался. — Называть тебя, Ваше Высочество? — Подчиняться, — сурово ответил Кентин. — Никогда! — Думаешь? — он угрожающе шагнул мне навстречу. Голова вдруг стала чугунной. В ушах зашумело. По телу разлилась такая тяжесть, что я едва устоял на ногах. Танцующие студенты вокруг нас слились в одно разноцветное пятно. — Ну же! — подступал всё ближе Кентин. Обида и ярость в груди выжигали рёбра, способные в любой момент прорваться наружу. Я пытался сдержаться, но не мог справиться с острым желанием вцепиться в Тёмного Принца и навсегда стереть эту наглую ухмылку с его лица. — Ну же! — ещё громче прорычал он. — Кентин, пожалуйста, — раздался сквозь тьму голосок Линн, — не мучай его. — Не вмешивайся, я должен знать, на что он способен. Воздуха не хватало. Мне хотелось поквитаться с ним, но я боялся навредить ещё кому-то. Принц вдруг подошёл ко мне и, схватив за шею, серьёзно произнёс: — Научись сначала контролировать силу и направлять её в нужную сторону, чтобы она не причиняла боль тебе самому. Сколько ты тренируешься? Три года? Я развиваю свой дар уже шестнадцать лет. Не стой у меня на пути! Раздавлю! — Проверим? — тяжело выдохнул я, в глазах потемнело. — В полночь, у бассейна, если жить надоело! — сухо ответил Кентин. — Нет, я не позволю, — вмешалась Линн и встала между нами, её тёплые ладони легли на мои щёки. — Лизандр, посмотри на меня! Я смотрел прямо перед собой, но не видел её лица. Ярость ослепляла. — Посмотри, я здесь, — ещё тише прошептала Линн, положив руку мне на затылок. Её прикосновения были очень нежными и успокаивающими. Боль в груди понемногу отступала. Я перехватил запястья Линн и положил её руку себе на лоб. Голове стало легче. — Лизандр, ты должен ещё кое-что вспомнить, — произнесла Линн у самого уха. — Что же? — беспомощно прошептал я. — Люции, помнишь? Они ещё не проснулись… — Люции? — сил совершенно не осталось. — Люции, словно звёзды, просыпаются только ночью… Я открыл глаза и увидел перед собой милое личико Линн. Вокруг всё так же играла музыка, и танцевали пары. Кажется, никто даже ничего не заметил. — Я понял, — мне было трудно смотреть в изумрудные глаза Линн, осторожные и немного растерянные. — О люциях тебе мог сказать только один человек, и, если он сделал это, я подчинюсь. Кентин удовлетворённо кивнул и перевёл взгляд на перепуганную Нину. — Я тоже, — слабо пробормотала девушка.

***

— Зачем Вам это, Сир? Осталось совсем немного… — Когда цель так близка, — раздался сквозь темноту хрипловатый голос, — сложно себя сдержать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.