ID работы: 6655922

rise;

Смешанная
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гермиона/Гарри

Настройки текста
modern!au Если бы Гермиона могла, то нашла бы своего соулмейта с ужасным музыкальным вкусом и настоятельно попросила бы слушать только то, что одобрит она; о, да, разумеется, она вручит ему целый список, подчеркнет наиболее любимые песни и укажет время, в которое щелкать кнопкой 'play' абсолютно незаконно. Например, в три часа ночи, когда у твоего соулмейта на носу важнейший экзамен, вот как сейчас. Гермиона переворачивается с бока на бок, устало трет переносицу и набирает номер Джинни, что нашла своего соулмейта еще на первом году учебы в Хогвартсе — нашла неудачно, стоит заметить, но это Гермиона привыкла выносить за рамки; главное, что ее-то никто ночами не будит — Джинни отвечает мгновенно, хотя и шипит для порядка. — Что твой наглядный слушает в этот раз? — Джимми-Джимми, ача-ача, — Гермиона закатывает глаза; разве ей было мало какого-то странного рэпа? Теперь приходится наслаждаться саундтреками каких-то болливудских фильмов. Что за неугомонный парень? — Лучше бы опять Боуи включил, — Джинни фыркает; Гермиона способна ее представить — сидит в кровати, закутанная в плед, а на кухне где-то безмолвно ходит Дин; у них любовь — нереальная и неправильная, без соулмейтов, и обоих это устраивает. Гермиона так жить бы не смогла — какая любовь, если тебе уготован другой человек? Какая любовь, если ты идешь наперекор своей судьбе? Гермиона никогда не была девушкой, что идет по алой нити и хлебным крошкам, но ведь если твой соулмейт — это лучшая часть т е б я, зачем искать кого-то еще? Гермиона ставит чайник, попутно прощаясь с Джинни; ноги пляшут инстинктивно, голова отдыхает, и Гермиона сама не замечает, как начинает подпевать — что ж, соулмейт, спасибо, кем бы ты не был. Гермиона включает — не назло, но в качестве назидания — саундтрек из Титаника и во все горло кричит Селин Дион; джимми-джимми на задний план уходит мгновенно, соулмейт включает песни с ушедшего Евровидения. Гермиона смеется в голос и уступает, выключая заунывные песнопения; все-таки пусть Болливуд, от него хоть хочется танцевать, а не оглохнуть навсегда. ** Гарри опаздывает минут на двадцать, и когда он стучит, Гермиона готова его убить; Гарри улыбается слишком рассеяно, чтобы воспринимать весь ее пламенный гнев, и Гермиона сдается, просто позволяет ему взять верх и в этот раз. — Если мы опоздаем, я убью тебя! И запрыгивает в его помятую временем машину, на чьем капоте появилась очередная молния; Гарри зевает, прихлебывая кофе — Гермиона по конспектам взглядом мажет, запоминает последние формулы. — Мой соулмейт ненормальная, вот правда, — Гарри руль выворачивает до упора, — включила вчера какую-то рыдающую бабищу, так еще и вопила под нее как резанная. — Мой слушал какую-то индийскую хрень, так что мы оба несчастны. Гарри фыркает, но ничего больше не говорит — врубает на полную радио и начинает подпевать, Гермиона ему вторит — не сдадут, так вместе на пересдачу, а пока можно и про лестницу во все горло вопить; их соулмейты сейчас, наверное, уши себе не просто заткнуть желают, но и барабанные перепонки насквозь пробить. ** Гермиона выходит, под нос напевая прилипчивый мотив — 'джимми-джимми', Гарри плещется следом безмолвно; со старостой в уме он соревноваться не особо хотел, но почему ей так везет? Почему ее билет вечно самый легкий и всеми желанный? — А ты на жизнь со светлой стороны смотри, — Гермиона улыбается самой лучезарной улыбкой, — ты выучился на волшебника в лучшей магической школе Британии, потом учился в лучшем магловском вузе, а теперь выходишь в большое плавание. Какая разница, как ты этого добился? — Ты одобряешь мой конфундус? — Нет, потому что он был мой. Гермиона показывает ему язык и движется к выходу, не забывая подпрыгивать на каждом 'ача-ача'; Гарри за локоть ее хватает почти у самой двери. — Эта песня из моего самого любимого фильма. — Крутое совпадение, — Гермиона останавливается; ну дожили, сейчас ее соулом окажется какая-нибудь бюджетная копия Гарри, что находится по первому клику на сайтах знакомств для извращенцев. — Мой соул слушал ее вчера слишком долго, и я теперь не могу выпустить ее из головы. Гарри разжимает пальцы; он весь — струна натянутая, едва ли как рыба не хватает ртом воздух — Гермиона смотрит на него настороженно: ну, дожили, мальчик-который-выжил смог сделать все, но понять, что Танцор Диско является любимым фильмом не только для него, видимо, пока не способен. — Вы потом сошлись на песнях прошедшего Евро? Гермиона кивает; ей не нравится его тон абсолютно, почему Гарри говорит так, будто они застряли в дешевом кино, где всех играет один актер? Это ведь просто невероятное совпадение соулмейтов, верно? Лишь когда Гарри говорит — ненавижу чертов Титаник — Гермиона понимает. И начинает смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.