ID работы: 6663328

Когда наступает темнота

Слэш
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, заходи.

Настройки текста
       В голову Смита лезут самые неприличные мысли. Он проявляет некий напор, тем самым пугая кареглазого.

« Это уже какой-то пиздец»

       Они оба понимают, что слова тут не нужны. Но все рассыпается в прах, когда Доктор Теннант вскочил и убежал как малая девчонка, успев воскликонуть что-то вроде: «Мне очень жаль» «Серьёзно? Тебе жаль? Ну ты и мудак.»        Смит остался один, окруженный шелестом деревьев, блистающий от света луны.        Совсем один.

Наедине со своими мыслями.

***

       Пока Мэтт рассуждает и винит себя, тихонько сидя уже на траве, Дэвид пошёл к гостям. Как только он появился в поле зрения у выпивших празднующих, раздался громкий говор и смех. На самом деле все хотят пообщаться с тощим кареглазым Доктором. Он же так приветлив и всегда весел. Даже сейчас, когда хочется побыть в одиночестве, Теннант решил пообщаться со своими знакомыми. Праздник как никак. Нечего сейчас уходить. Рановато ещё, могут не понять. А Мэтт тяжко вздыхает, судорожно поправляя бабочку. Кажется, что она как-то не так сидит. Он медленно поднялся. Внезапный приступ агрессии застал его врасплох. Теперь же Смит старается успокоиться, но не получается. Подойдя к высокому старому дереву, он снова вздохнул и сжал свою большую ладонь крепко-крепко в кулак. Конечно, бить ни в чем не повинный ствол древа больно, но куда же еще девать злобу? «Ты просто ушёл. Ублюдок.»        Внезапно зеленоглазый поник. Руки опустились, как и голова. Он медленно оперся на дерево, а затем медленно сполз к его корням. «Господи, а если ты будешь меня избегать? Если больше я не смогу к тебе прикоснуться? Зачем я решил действовать именно сегодня? Конченный дебил.»

***

      Прошло ещё около часа. Гости понемногу стали расходиться. Кто на машине, кто на такси. Дэвид тоже решил поехать домой. Только не на такси. На машине. Его попытались отговорить, но тот не послушал. Теннант вяло сел в машину, кое-как завёл ее, пристегнулся. Медленно отъехал со стоянки и не быстрее поехал в направлении дома.

«Главное ехать аккуратно и все будет нормально.»

       Тощий парень не перестаёт кусать свои губы и думать о произошедшем. Как вдруг приходит смс. Не читать её во время движения, благо, хватило ума.

***

       Пока Дэвид плетется домой, Смит все ждёт ответа. Ведь он не знает, что Теннант уехал. Мэтт пошёл на главный двор. Там все ещё бурлит веселье, оставшиеся люди уже ведут пьяные диалоги про политику, про то, какая нынче бесполезная молодежь и, и просто рассказывают истории из своей жизни. В очередной раз поправил свою синюю бабочку и, улыбаясь, подошёл к имениннику. Он решил аккуратно влезть в диалог и хоть немного поднять свое настроение. Да, он тоже улыбается и веселится, пока внутри все распирает от боли и страха.

***

       Наконец Дэвид успешно добрался до дома. Он завалился домой и просто, не раздеваясь, плюхнулся на кровать.

«Что там по времени?»

       И в ту же секунду парень проверил телефон. Заметив смс, он, конечно, полюбопытствовал и открыл её. Читает:

«Слушай, извини, если так сильно тебя напугал. Надеюсь, у тебя все хорошо. Не злись, пожалуйста. Я не знаю что на меня нашло. Лучше бы я не звал тебя туда.»

«Как банально, Мэтт. Не мог чего получше придумать?»

       Видимо, эта весточка дала этакий пинок Дэвиду, и он, медленно, держась за голову, поднялся и взял полупустую бутылку крепкого старого коньяка.

***

       Мэтт, кое-как добравшись домой, снова проверил не прочитано ли его «письмо». «О Боже, почему же ты не ответил ничего?»        А в мыслях всплывают самые ужасные варианты. Не хочется принимать их, но они сами, будто проламывают себе ход сраным молотом. Нет ни единого шанса избежать этих мучений, находящихся в пределах его же головы.        Пока Мэтт во всю истязает себя, пока он в страхе и в холодном поту лежит на спине в своей мягкой кровати, Дэвид напился просто в говнище и сейчас спит тревожным и чутким сном.

***

       Жёлтый диск медленно пробуждает все живое. Ещё очень рано, но Мэтт до сих пор не спит. Он все мучается, как рыба, пойманная и небрежно выкинутая на мокрую траву. Солнце уже начало прогревать и без того сухой воздух, принялось подниматься все выше, выгоняя ночные тени. Всего-то около 6 часов утра. Смит не может сомкнуть глаз, ему сразу представляется прошлый вечер и то, как Дэвид ускакал. Но изнеможение постепенно берет верх, веки становятся все тяжелее, а тело словно вата, ни пошевелиться, ни, тем более, подняться. Мужчина сдается и полностью погружается в сон.

***

       Уже далеко за полдень, а Теннант только очнулся. Голова гудит и разрывается на мелкие части, как будто кто-то производит взрывные работы внутри черепушки. Поморщившись, Дэвид открыл глаза и проскрипел:«Блять, почему я шторы не закрыл?» Конечно, все равно пришлось вставать.        Когда Дэвид окончил утренний туалет, выпив какие-то таблетки от головной боли, он вспомнил вчерашнее.

«Не думаю, что сейчас самый лучший момент грузиться.»

       А вот сердечко сказало обратное. Со скверным настроением и отвратительным самочувствием Теннант сготовил себе простой завтрак и приступил к приему пищи, параллельно обдумывая какого хрена творися в его жизни.        Малость подумав, Дэвид взял свой телефон и стал печатать:

«Привет. Не хочешь прогуляться? Обсудим кое-что.»

       Помотал головой и стёр все нахрен. Попытка номер два:

«Добрый день. Я подумал и все же решил, что нам нужно все обсудить, не кидаясь в крайности.»

       Теннант тяжко вздохнул и нажал «отправить». Он с хрустом медленно потянулся и пошёл обратно к кровати. Аккуратно опустил свою задницу на край кровати и шлепнулся на развороченные внутренности из постельного белья.        Почти сразу Мэтту пришла эта долгожданная ответная смс. Он сразу же, почти мгновенно, ответил, что им правда нужно это обсудить. Написал, что лучше всего встретиться сегодня, предложил в сквере неподалеку или же у кого-то дома. «Думаю, все же он выберет нейтральную территорию.»

«Воу так быстро, ну ладно… Тэк, что тут? Хм. По сути желательно отправиться в сквер, но не хочу на улицу. Лучше тогда у меня.»

       Так и ответил.

***

       Конечно, они оба волнуются. Но заметив ответ, Мэтт быстро собрался и пулей рванул к Дэвиду. А сам Теннант лениво надел худи и джинсы. За кружечкой горячего зелёного чая он смотрит в окно, наслаждаясь пейзажем на теневой стороне дома.

«Всё равно глаза режет.»

       Спустя полчаса вместительная кружка с кексиками опустела, а её владелец бесхозно валялся на диване и слушал музыку. Немного неожиданно раздался визжащий звонок в дверь. Дэвид вздрогул и, протерев глазки, посмотрел в глазок, после чего наконец-то отворил дверь в свой мирок.        Мэтт так тщательно изучал взглядом, что Дэвид немного оторопел. «Что? Он какой-то чересчур помятый…»

«Что ж ты так смотришь, Господи Боже?»

       — Привет, заходи, — кивнув и похлопав Смита по плечу, практически втащил его в дом, — ужасно болят глаза. За этой репликой последовало демонстративное потирание одного глаза.        — Привет, — все, что успел выдавить из себя Мэтт, прежде чем его затолкнули внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.