ID работы: 6679733

10 причин моей ненависти

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причина шестая: он не признает своих ошибок

Настройки текста
Я проснулся тонущий в боли, И не мог изменить исход. Я снаружи казался веселым, А внутри был давно уже мертв ฺ И.Бродский Наверное, каждый задумывался, зачем же нужна любовь и что это такое. А правда, что это и зачем она нужна? Что же такое любовь? А вы задумывались? Вот сейчас, пока есть пару минут свободного времени, задумайтесь. Что это? Чувство, которое невозможно объяснить? Чувство, которое доставляет лишь боль? Чувство, которое дарит нам счастье и удовольствие? Или может, это просто вещь? Вещь, которую невозможно объяснить, которая доставляет боль, но дарит счастье и удовольствие? Интересно, что же это. Даже наши ученые не знают ответ. Хотя вопрос одновременно и сложный, и простой. Ответ, пожалуй один. Какой же? Вы, наверное и не думали, что он так прост, этот ответ. Или вы сразу догадались? Ну ладно, не буду затягивать, интриговать и мучить вас. Чем сейчас и занимаюсь. Ответ на самом деле очень простой: Любовь — это чувство. Но для каждого свое. У каждого свое мнение, что это такое и зачем она нужна. Неудивительно, правда же? Или вас это удивило? Хотя, думаю, если вы пораскинете мозгами, то поймете этот ответ. Ваш ответ — может сойтись с чьим-то, но никак не с ответом всех, кто это прочел. Согласитесь, вопрос сложный и легкий одновременно? И ответ прост. Очень легок. Ой, что-то я заговорилась. С чего это в моей голове такие вопросы? Ответ прост. Я сейчас иду рядом с Зейном, опустив голову, размышляя над его словами. Странно, он первый раз в жизни заставил меня задуматься. Да еще и над таким. Выше, нет, еще чуть выше, да! В точку. В этих двух абзацах кроется вопрос. Вопрос, который Зейн задал мне. Намеком, но задал. Разговор: — Слушай, Селеста. Из-за чего мы поссорились? — вдруг спросил Зейн. — Уже не важно. Уже какой год проходит. Забей. — ответила я, отводя взгляд в сторону. — Эй, ты что, плачешь? — спрашивает он у меня, поворачивая к себе голову. — Нет, в глаз мошка влетела. — ответила я и убрала его руки со своего лица. — Сразу в два? — с насмешкой спросил он. Я усмехнулась. — Ну так что? Из-за чего? — Ты не помнишь? — спрашиваю я с усмешкой в голосе. — Это же ты бросил меня. Ради One Direction. Забыл? — Я не бросал тебя, — сказал он со злобой. — тысячный раз повторю! — Да. Кинул. — сказала я и усмехнулась. Он сжал кулаки. — Не кидал, не бросал и не собирался! — крикнул он и отвел взгляд в сторону. — Да?! Почему же сказал тогда: " Извини, мы не можем дружить так же, как сейчас, потому-что у меня репетиции и мальчишки часто гулять зовут. Ну, ты не переживай, мы же видеться будем, и общаться! Ты будешь иногда ко мне в гости приходить, а к тебе! Вместе мы будем играть, делать уроки и так же вместе писать песни!». Почему?! «Вместе писать песни!», «Вместе играть!», «Вместе делать уроки!»! — передразнивала его я, крича на всю улицу. По щекам катились слезы. — Селеста! Успокойся! — сказал он не разжимая кулаки. — Может, мне очень хотелось попасть в «One Direction»?! Ты не думала об этом?! Это же ты сказала: " Тогда, пожалуй, стоит прекратить дружить. Раз тебе так хочется, будь по твоему!»! Ты, а не я! — Потому-что не сложно было догадаться, что никаких «Вместе» не будет! У тебя была новая компания, а я… А я до восьмого класса была одна. Ни с кем не хотела дружить. Потому-что мне был нужен ты, а не кто-то левый! — крикнула я и пошла быстрее, вытирая слезы рукавом толстовки. — А кто тебе мешал завести новых друзей?! Тогда ты смогла бы забыть меня с этим новым другом! — крикнул он мне вдогонку. — Так вот…как ты запел… Изначально знал… Что не будет «вместе»…Но сейчас пару минут назад… Ты сказал мне… Что… Не хотел кидать меня… Что не было выбора… А сейчас… Ты раскрыл мне правду, Зейн… Самую горькую и настоящую… Правду. — прошептала я. Рукава были мокрыми от слез, что я вытирала каждые пять секунд. — Селеста, постой! Я…Я не это имел ввиду… — сказал он, догоняя меня. Я обернулась и влепила ему звонкую пощечину. — Знаю, заслужил. Еще? Я резко разворачиваюсь и ускоряю шаг. Мне так плохо и тяжело. Оказывается, он просто хотел, чтобы я забыла его. Завела новых друзей, позабыв его. Но он не подумал, что мне не хватало ЕГО. ЕГО голоса. ЕГО смеха. ЕГО объятий. ЕГО смешных фразочек. Что мне не хватало ЕГО. Мне так плохо. Наверное, не стоило ожидать каких-то изменений с ним… Какая же ты дура, Селеста… — Пока. — кинула я на прощание, рукой потянулась к дверной ручке. Вдруг, мою руку схватили. Секунда — я оказалась развернутой лицом к Зейну. Я не хочу видеть его глаза. Я не хочу видеть его физиономию. Мимику, лицо, я не знаю… Я не хочу видеть его. После сказанных им слов. До этого, признаюсь честно, я ждала его объятий и слов. Теплых слов. " Прости меня, Селеста, я хочу вернуть нашу дружбу.» Он заставляет смотреть меня в его глаза. Я смотрю в его карие глаза. Такие красивые… Цвета темного шоколада. С горьким привкусом. Он приближается ко мне. Тянется своими губами к моим.  — Давай, Селеста! Позволь ему снова поцеловать тебя! — мозг. — Хочу и позволю! — сердце. — Ты дура или притворяешься? — мозг. — Дура! Знаю, что дура! И что? Хочу! Хочу, чтобы он поцеловал меня! — сердце. — Ой, тупаааая… — мозг. — Не стоит. — говорю я, попутно кладу руку на ручку и открываю калитку. Он смотрит мне в глаза. Я вырываю руку, вхожу в ограду, закрывая перед его носом калитку. Он вздыхает. Я не знаю, зачем я вообще согласилась с ним прогуляться. Потому-что хотела узнать, что он ко мне чувствует. И чувствую ли я к нему что-то. Оказывается, чувствую. Мне кажется, что он тоже что-то ко мне чувствует. Но вот что? — И никогда не стоило… — шепчу я. Он вздыхает. Я бегу домой, вновь вытирая слезы рукавом. Забегаю домой. Ба и дедушки нет. Видимо приедут позже. Или завтра. Так больно и плохо. Так тяжело. Почему жизнь не может быть немного попроще? Или хотя бы отношения и чувства… Все-равно, все слишком сложно. И боюсь одна, я уже не справлюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.