ID работы: 6679733

10 причин моей ненависти

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Причина седьмая:

Настройки текста
Потерян и не найден, и в чем моя вина? POV Zayn Сегодня понедельник — Первый день учебы. Голова раскалывается на несколько частей. Не надо было вчера пить… Но у меня уважительная причина! Честно. Хотите знать какая? Селеста. Она отказала мне. Сказала, что не стоит. Убила. Прямым попаданием прямо в сердце. Своим: «И никогда не стоило…». Почему она так сказала? Да, Зейн, действительно, почему еще? Наверное потому-что натерпелась от тебя. И от друзей твоих придурошных. И слов твоих наслушалась. Обидных, причиняющих боль. Самое страшное — осознавать, что сам во всем виноват, но врать, что это не так. — Зи, ты проснулся? Скоро в школу! — с радостью в голосе закричала Одесса, открывая дверь в мою комнату. — Да, Дес. Ты уже оделась? — спросил я с улыбкой. Девочка покружилась в платьице и подмигнула мне. Я расхохотался. — Иди на кухню, я сейчас оденусь и спущусь. Подождешь пару минут? — Без проблем. — сказала Одесса и вышла, закрыв дверь. Приподнявшийся на локтях я, обратно рухнул на подушку и сглотнул. Нужно вставать, Зейн, если ты хочешь проводить в школу и Дес, и Селесту. Но ни слова о вчерашнем. Ей нужно позабыть это. И меня, скорее всего тоже. Странно, но за два-три дня я узнал ее лучше, чем за всю жизнь. Без нее. Да, согласен, я дурак, раз оставил ее одну. Но я же гордый. Я не смогу даже сказать: «Я не…». Не в моем это стиле. Я встал с кровати и накинул одеяло поверх смятой простыни и дырки под голову подушки. Так, нужно срочно в душ. Одесса уже поняла, что «пару минут» превратятся в «Извините за опоздание, Мисс Малик». Ха-ха-ха, люблю эту дуреху. Она вывела из комы МЕНЯ, когда мы с Селестой поссорились. Ну, да ладно. Спустя 15 минут — Зейн, а может за Селестой зайдем? — спросила Одесса. Я пожал плечами. — Ура! Мы вышли из дома, прихватив пару пончиков с шоколадом. О да, моя страсть. Их мы с Селестой готовили у ее бабушки. Точнее, готовила Селеста, а ел я. Не судите строго. И ярлыки не буду вешать, мол, она же девушка, пусть готовит. Мы подходим к ее дому. Я открываю калитку. Странно, не заперто. Мы с Дес прошли в дом. Я разулся и прошел наверх, а Одесса осталась нас ждать внизу. Я приоткрыл дверь в ее комнату. Она лежит на кровати, вся красная, как варенный рак, стучит зубами и трясется. Я подбежал к ней. Она удивилась увидев меня. — Что с тобой? — спросил я, прикоснувшись своими губами к ее лбу. — У тебя жар, Сел! — Сел? — спросила она и посмотрела на меня. В ее глазах было что-то теплое. — Ты называл меня Сел последний раз, в 13 лет. — Прости меня… и за вчерашнее… — прошептал я и обнял ее. — Так, сегодня и у тебя, и у меня школа отменяется, хорошо? — Ты из-за меня решил остаться? — спросила она, смотря мне в глаза. — Нет, сейчас в школу пойду! — с насмешкой сказал я. — Конечно останусь! Я не смогу сидеть в школе и сосаться с гламурной курицей, пока моя бабушка умирает дома. — Эй, я тебе не бабушка… Дедушка, блин… — с обидой сказала она и улыбнулась. Я быстро пошел вниз, дабы сказать Одессе, чтобы она шла без меня. Я не смогу оставить Селли без присмотра. Она вся красная и горячая. Не могу я так. Она же обо мне заботилась, теперь моя очередь. Одесса уже ушла, как я понял по записке на коридорной тумбе. Я выдохнул и закрыл дверь на замок. Айда на кухню! Нужно приготовить Селесте бульон. Вы думали я готовить не умею?! А, да, все, что я смогу приготовить — куриный бульон, пельмени, яичница и салат. Все. — Эй, Зейн, вообще-то курица сначала отваривается и нельзя ее сразу в теплую воду! — сказала, спустившись Селеста. — Ну… Ладно, попробуем. А, ее же еще разделать надо… — сказал я. Она улыбнулась и поставила чайник кипятиться. Я разделал курицу. Получилось не особо хорошо, но Сел снисходительно улыбнулась. Мои руки быстро разделали некоторые овощи, добавили в кастрюли приправы и накрыли крышкой. Селеста налила нам чай. Даже тортик достала из холодильника. Я отрезал кусочек и положил в блюдце, которое достал. Вообще, я достал два блюдца. Но думаю, от торта я воздержусь. С 14 лет не особо люблю сладкое. — Держишься, Зейн… — сказала она и улыбнулась. Я посмотрел на нее вопросительным взглядом. — Мне кажется, что ты таким образом пытаешься извиниться. Не стоит, Малик. Если тебе этого не нужно — я не заставляю. — Глупости. — сказал я и отпил из кружки. Она опустила взгляд. — Я просто хочу вернуть нашу дружбу. Прежнюю дружбу, Селли… Мне тебя не хватает, не хватало и не будет хватать… — Мне тоже. — сказала она. На ее лице появилась вялая, но все же улыбка. — Я скучала… Даже очень… Она вновь опустила взгляд. Стоп, она плачет? Но, почему? Я что-то снова сделал не так? Вряд-ли. Может женский сдвиг? Все может быть, но сейчас ей нельзя плакать. Она со мной. Даже без меня она не должна плакать. Я встал из-за стола. Обойдя стол, я оказался возле нее и крепко обнял, чмокнув в лоб. Она расплакалась и обняла меня в ответ. Я улыбнулся. Шепча ласковые слова, я гладил ее по волосам. Она всхлипывала, мочила мою рубашку слезами. Хотя все-равно. Она плачет. И надеюсь от радости… — Ой, Селеста, там бульон готов! — сказал я и подбежал к плите, отключив плиту. Она утерла слезы и улыбнулась. Спустя два часа. — Ладно, Сел, я пока что за лекарствами! Ты протянешь без меня от силы час-два? — сказал я, смотря на телефон. — Да, пожалуй справлюсь. — сказала он и вяло улыбнулась. Я улыбнулся. POV Selesta Он ушел. За лекарствами. Он думает, я не знаю, что он к Ким. Действительно, как же Зейн и без траха целый день? Правильно, никак. Я готова расплыться в улыбке, одновременно рыдая. Мы помирились. Спустя три года. Помирились. Спасибо. Он же сделал мне больно, не подозревая. Не подозревая о том, что я могу прочесть его сообщения. Читать умею, руки есть, мозги тоже. Так что, пока он спускался, ему пришло сообщение. Я не удержалась. Знаете, что там было? " Привет, сладкий! Ты свободен? Я не в школе. Мои трусики мокрые, приедешь исправить это?». Черт, Зейн! Ты причиняешь мне боль! Причиняешь столько боли! Но, черт, я не смогу без тебя… — Что ты со мной творишь, Зейн… (?) — спросила я у себя. Спустя пару часов Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечо. Легонько, но тряс. Глаза слипшиеся, мне так тяжело поднять веки. Нужно, Селеста, нужно. Вдруг бабушка вернулась? Я по очереди разлепила глаза. Нет, это далеко не бабушка. Угадали, это Зейн. — Просыпайся, засоня. — улыбнулся он. Я засмеялась. Так легко. Когда отпускаешь. Это его жизнь. И пусть он будет счастлив, трахаясь с кем угодно. Главное — он счастлив. Мне придется смириться с тем, что это так. Счастлив не со мной. Но зато счастлив. — Ты уже приехал? — спросила я. Он улыбнулся. — А сколько времени прошло? Полчаса? — Вообще-то два с половиной, но я обещаю, что исправлюсь! — сказал он и обнял меня. Странно, но духами от него не несет. Хотя от Ким несет за тысячу километров. Он был не у Ким? Ой, точнее… Он не был у Ким? Странно, почему? Но ладно, все-равно. Кого ты обманываешь, Селеста?! Сама себя?! Дура! Тупая дура! Причина седьмая: Я не доверяю ему. Он может солгать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.