ID работы: 6680672

Мой напарник - ПСИХ!

Слэш
R
Завершён
775
halla_my way бета
Размер:
178 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
775 Нравится 314 Отзывы 321 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утром Алек проснулся, как и всегда рано. Даже утомительные многочасовые игрища с Магнусом не нарушили этой привычки. Да, он ощущал приятную усталость, но все же отправился готовить завтрак. Пока он возился у плиты, послышались тихие голоса со стороны двери. — Почему нам нельзя всем вместе позавтракать? Если они провели вместе ночь, то наверняка уже разобрались между собой. Я не проживу и дня без фирменной стряпни Алека, — ворчал парень. — Потому что! Им необходимо спокойное утро. Быстро тырим то, что найдем в холодильнике и сваливаем к тебе! Тем более, если у них все получится, братишка не будет постоянно ночевать здесь. — Отрапортовала Изабель. — Только не это! Если бы я подумал об этом раньше, то отговорил бы вас от этой примирительной миссии. — Ты отвратительный эгоист, Саймон Льюис! — Да нет! Я правда желаю Алеку счастья, просто ощущение, будто целая эпоха заканчивается, и… — Они медленно входили в квартиру и не видели, Лайтвуда, который уже приготовил завтрак на всех и собирал еду на деревянный поднос с ножками, чтобы отнести Магнусу в постель. Когда же Саймон заметил друга, то оборвал себя на полуслове, глупо улыбнувшись и сказав, — привет! Мы думали, ты еще спишь.       В ответ тот лишь улыбнулся и сообщил: — Я приготовил и на вас. Забирайте завтрак и сваливайте. Приятного аппетита. На сим он подхватил поднос и отправился в комнату, заметив счастливую улыбку Иззи. Чем дальше занималась эта парочка, Лайтвуд не знал, потому что он захлопнул за собой дверь и проговорил: — Доброе утро, Магнус.       Парень поморщился и нехотя распахнул глаза. Увидев Алека, он улыбнулся и проворчал: — Дай мне поспать, тиран. — Время сна закончено, пора завтракать.       Заметив в руках парня поднос с едой, Бейн сел на кровати, наблюдая, как Лайтвуд ставит поднос на постель. — И все-таки ты романтик, Александр.       Тот пожал плечами. — Не знаю. У меня никогда не было полноценных отношений, так что судить об этом сложно.       Магнус взял его за руку и нежно провел большим пальцем по тыльной стороне ладони. Этот незатейливый жест вызвал у Алека теплую улыбку. — Угощайся, — кивнул он в сторону подноса с едой. — Ты всегда готовишь по утрам? — Спросил Бейн. — Не только по утрам. Иначе эта парочка загнется с голоду. Я однажды уезжал с Максом на неделю в отпуск, так когда вернулся, узнал, что они все семь дней питались пиццей и прочим фаст-фудом.       Магнус взял тост и пробормотал: — Экие паршивцы! — Я вполне серьезно! Только нормальная пища!       Бейн скривился. — Вы определенно поладите с Рафаэлем. Даже более того, уверен, что случится апокалипсис, если вы с ним подружитесь.       Алек ничего на это не ответил. Его сильно задела история с точками давления, потому он злился на Сантьяго. Да и на Магнуса до сих пор дулся, но Магнус — это Магнус. Лайтвуд тоже приступил к трапезе, чтобы отвлечь мысли. — Ты очень вкусно готовишь, дорогой, — проворковал Бейн. — Многолетний опыт, — отмахнулся Лайтвуд.  — Другой твой многолетний опыт я тоже оценил весьма высоко, — облизнувшись ответил Магнус, — но в следующий раз, пожалуй, именно я буду демонстрировать тебе свои навыки. Алек нахмурился, поразмыслив о подоплеке того, на что намекал парень, но в итоге сказал: — Хорошо. — Александр… если ты не хочешь, то не обязан принуждать себя. Просто знай, я не Джейс. И никогда таким не буду.       Эти слова очень сильно смутили Лайтвуда. Он взял стакан с кофе и спрятал лицо за ним. — Меня не совсем эта сторона вопроса беспокоит, — все же произнес он. — Ты ведешь себя так, словно ничего не изменилось, но на самом деле это не так. Недомолвки ни к чему хорошему не приводят. И как ты не замалчивай щекотливые моменты своей биографии, они рано или поздно всплывут.       Бейн замолчал, покручивая в руках ложку. — Что ты хочешь услышать? — Спросил он, наконец, — о чем именно узнать?       Алек вздохнул. — В идеале? Мне не хотелось бы силой выбивать из тебя рассказ, но речь идет о моих родных в качестве гаранта молчания… О ФБР, в конце концов.       Магнус с шумом выдохнул и начал свой рассказ: — Моя приемная семья уже несколько поколений входит в международный мафиозный конгломерат под названием «Дю Морт». Сантьяго решили выйти из игры, потому что никто из моих братьев и сестер не планирует продолжать дело отца. И это одна из причин почему ФБР взялись за нас. Мы больше не под опекой «Дю Морт». Когда Сантино сложил с себя полномочия, мы понимали, что не все пройдет гладко, да и откупная от этого членства дорого далась. Но это стоило того. Весь бизнес нашей семьи в текущий момент легален. Уже полгода как мы не имеем никакого отношения к конгломерату. Но лгать не стану, пока еще не все так спокойно, как хотелось бы и временами приходится марать руки. По этой же причине, у меня больше нет защиты от Круга. Слышал о них?       Алек неуверенно кивнул. — Знаю, но не так много, как хотелось бы. — Если «Дю Морт» занимается незаконным бизнесом, то с Кругом все сложнее. Это что-то вроде секты фанатиков. Наподобие теорий о том, что Иллюминаты влияли на ход истории. Здесь также, только цели более приземленные: власть, деньги и неприкосновенность. Их ячейки расползлись по всей Америке, многие члены Круга занимают высокие позиции и ранги. Они действительно в определенных пределах могут дергать за ниточки, и их влияние разрастается. Это было делом жизни моего отца. Он мечтал искоренить это зло, но вышло с точностью до наоборот. Так что теперь этим занимаюсь я. И пока Сантьяго состояли в «Дю Морт», Круг ничего не мог мне сделать, я был под защитой. Теперь все иначе.       Магнус замолчал, глядя на Алека. Он сказал даже больше, чем должен был. И пусть эта исповедь очень осторожно огибала некоторые острые углы, все же Лайтвуду было над чем задуматься. — Я понимаю, что ты боишься за своих брата и сестру, но что касается моей семьи, тебе не о чем волноваться. Они их не тронут. Уверяю тебя, — добавил Бейн.       Парень кивнул ему скорее по инерции, погруженный в собственный мысли. Он ничего не замечал вокруг, в том числе напряженности Магнуса. — Если тебе нужно время, чтобы поразмыслить обо всем, я могу уйти, — предложил Бейн. Лайтвуд посмотрел на него. Да, ему, как полицейскому, было сложно принять эту сторону жизни Магнуса, но он узнал о ней в момент встречи с Брауном. Потому времени все осознать и обдумать хватило. Особенно в последние две недели. Да и кого он обманывал? Будь Бейн воплощением Ганнибала Лектера — это ничего бы не изменило. Когда Алек влюблялся, он был готов закрывать глаза на многое. — Все в порядке, Магнус, — ответил он, — я знал обо всем этом. Не в таких подробностях, но…       Парень не представлял, как лучше выразить то, что он хотел бы сказать, потому предпочел не говорить ничего. Вместо этого Лайтвуд поцеловал Бейна. Твердо и уверенно, обещая быть рядом. — Какие планы на день? — Спросил Алек с улыбкой. — Вообще-то мне нужно домой, проведать Главнокомандующего. — Понятно, — пробормотал Лайтвуд, стараясь скрыть разочарование. — Но я надеялся, что ты согласишься составить мне компанию. Мы могли бы приготовить ужин и устроить то самое свидание с Нетфликс и всем прочим. В моем лофте не будет назойливых соседей, и никто нам не помешает. — Стремишься продемонстрировать свои навыки как можно скорее? — Совершенно верно, Александр.       Впереди их ждал долгий и насыщенный эмоциями день, запомнившийся обоим своей непринужденной атмосферой и комфортной, домашней обстановкой. Когда они пришли в лофт и покормили кота, когда готовили ужин, веселясь и подтрунивая друг над другом, когда их накрыло лавиной безумной страсти, все это казалось таким естественным и правильным. Долгожданным для Алека. Новым и неожиданным для Магнуса.

***

      С момента того ужина, на котором Лайтвуд помирился со своим парнем, прошло около трех дней. За это время он практически поселился в лофте, проводя там вечер и ночь. Саймон и Иззи подшучивали над ним, утверждая, что забыли, как он выглядит за это время. Алек только фыркал, но в глубине души чувствовал себя счастливым.       На работе шеф Бейтс с подозрением смотрел на этого хитрого лиса с чистыми глазами олененка, который выглядел каким-то слишком уж дружелюбным и улыбчивым. В поведении Лайтвуда он подозревал какие-то тайные умыслы или заговорщические планы. Вот только сам детектив об этом и не подозревал. Он просто наслаждался жизнью. Впервые у него было все то, о чем он мечтал. Дорогой его сердцу человек, семейные, уютные вечера с ним и страстные, бурные ночи.       Расследование дела Мэни и того самого торгового дома, шли полным ходом. Алек смог накопать информацию, об этой компании. А зная о Круге то, что сообщил Магнус, Лайтвуд старательно выискивал всех, кто так или иначе связан с «Торговым Домом Бьюуэлл». Детектив собрал не плохое досье и занимался проработкой некоторых ниточек.       Парень стал реже посещать «Охотничью Луну», возможно, поэтому сегодня получил смс от Иззи с просьбой прийти. Алек подумал, что соскучился по своей невыносимой сестренке, потому предпочел пораньше уйти с работы, написав Магнусу, что будет ждать его именно там.       Когда он приехал, то на двери бара висела табличка «Закрыто». Это показалось ему странным, потому он поспешил войти в помещение. Свет был приглушенным, никого из посетителей или работников видно не было. — Иззи? — позвал Алек, обеспокоенно. — Мистер Лайтвуд, — послышался незнакомый голос.       Детектив прошел вглубь отыскивая того, кто его звал. За столиком сидел незнакомый мужчина в светло сером костюме и потягивал кофе. Рядом с ним стояла парочка бугаев. — Кто вы? — спросил Алек, хмурясь. — Это не важно, мистер Лайтвуд. Мне бы хотелось побеседовать с вами. Присаживайтесь. — Пошел нахер, — был ему ответ. — Ну, по-плохому — это тоже вариант. Только вот для вас он будет куда более дорогостоящим. — И что ты мне сделаешь? — Хмыкнул детектив. — Вам? Ничего. А вот мисс Лайтвуд… Дайте-ка подумать…       Но Алек был Алеком. Подумать он не дал. Он пнул столик, опрокидывая его на мужика в костюме и выхватывая пистолет. В отличие от Магнуса, огнестрельное оружие использовалось им редко, но это не умаляло его способностей в обращении с ним. Парень выстрелил в охранника, который стоял рядом, пробив ему правое плечо, второму же пришлось прострелить колено, потому что тот попытался броситься на Лайтвуда. Тем временем, раненный в плечо охранник попытался сделать проход в ноги, но получил пистолетом по затылку, отключаясь. Человек с простреленным коленом, оправившись от падения и первого шока, вытащил пистолет, но детектив выстрелил ему в запястье. Мужик в костюме едва выбрался из-под стола. Тогда Алек убрал пистолет и схватил его за грудки. — Где Иззи, ублюдок? — Этого не скажу, но вам лучше…       Он не успел закончить предложения, потому что Лайтвуд заткнул его кулаком. Разум парня помутился. Алек просто молотил свою жертву, повторяя свой вопрос. Снова и снова. Он потерял счет времени во время этого допроса. Все, что его волновало — это Иззи. Что с ней? Где она? Как она? Но в какой-то момент его оттащили от жертвы. Парень не смог бы сказать кто это был, но он пытался вырваться, глядя только на избитого мужика в костюме.       В этот момент ему отвесили звонкую оплеуху. — Успокойся, Александр! Возьми себя в руки! — Сухо попросил Магнус.       Лайтвуд перевел обезумевший взгляд на Бейна. Он замер на секунду, с удивлением глядя на своего парня, источавшего ледяное спокойствие и опасность. Минутное колебание и неуверенный кивок. — Я со всем разберусь, Александр! — Пообещал он.       Это был его Магнус, но в то же время и нет. Кто-то другой. Тот самый. Хладнокровный и жесткий человек, с которым они столкнулись в Крученых Сиськах. Незнакомый и чужой. Впрочем, сам Лайтвуд ангелом не был. Он посмотрел на избитого мужика в костюме и, поморщившись, уточнил: — Жив? — Он дышит, — спокойно констатировал Бейн. — Что здесь произошло? — спросил он, осматривая всех троих. Охранники пострадали не так сильно. — У них Иззи… У них Иззи, Магнус! — Я позвоню Стоуну, вызову наряд полиции в бар. Мы просмотрим записи с камер слежения в округе, проверим квартиру. Мы найдем ее, Александр! Я попрошу помощи у отца. Мы справимся! — Пообещал Бейн.       Лайтвуд кивнул ему. — Побудь здесь, мне нужно сделать пару звонков, — попросил Магнус, выходя из бара, чтобы не нервировать парня тем, что ему придется говорить.       Алек же оставался на месте. Он решил обыскать троицу, в надежде обнаружить зацепку. Да, на миг ему сорвало крышу, но теперь все в порядке. Детектив смог взять себя в руки и вспомнить, кто он и как вести расследование. Когда проверял карманы мужика в костюме, у того зазвонил телефон. На дисплее было написано Босс. Парень принял вызов и поднес трубку к уху. — Как все прошло? — прозвучал вопрос. — Полагаю, не так хорошо, как хотелось бы, — ответил он. — Лайтвуд, я полагаю? — Он самый. Где моя сестра? — У нас. — Если с ней хоть что-нибудь… — начал Алек, только в этот раз перебили уже его: — Не пытайся ставить условия. Если ты достаточно меня взбесишь, то я начну присылать тебе эту куколку по кускам.       Детективу стоило огромных усилий сдержаться. Он просто молчал. Это было куда проще чем говорить хоть что-то. — Рад, что ты угомонился. А теперь слушай. Плевать я хотел на тебя и твою семейку. Нужна сестричка? Приходи и забирай в обмен на Бейна. — Что? — выдохнул Алек. — Срок сутки. Если завтра до семи вечера я не получу того, кто мне нужен, то начну возвращать тебе девчонку по кускам. По пальцу в день. Затем кисти и ступни. Руки по локоть и ноги по колени. Как видишь, я терпелив и у тебя будет около месяца на раздумья. Затем отрезать уже будет нечего. Только голову. Да и жаль будет уродовать такую хорошенькую малышку. Подумай, стоит ли сестра-калека или даже мертвая сестра, такого негодяя, как Магнус Бейн? Ах, да! Он не должен ничего знать. Полиция, разумеется, тоже. Если я психану и, скажем, отрублю твоей сестре целую руку, по самое плечо, то это лишит тебя недели! Готов ли ты так рисковать? Если нужно подтверждение в виде мизинца левой руки — сообщи. Мне будет не сложно отправить его. Адрес я пришлю позже. О! И, мистер Лайтвуд, вы же понимаете, что у меня везде есть глаза и уши? Я узнаю, если вы нарушите наш договор. До завтра.       В трубке послышались гудки. Алек шокировано смотрел на устройство. В это время Бейн вернулся и сообщил: — Стоун скоро будет. Отсюда поедем напрямую к Рафаэлю.       Лайтвуд посмотрел на него, до крови кусая губу, чтобы сдержаться. Чтобы его эмоции не прорвались наружу. Заметив его терзания и посчитав, что дело в факте похищения Изабель, Магнус просто подошел и обнял своего парня. — Все будет хорошо. Я с тобой. Вдвоем мы справимся.       Эти объятия жгли Алека раскаленным железом, кусками выдирая сердце. Ему хотелось завыть, закричать, разнести все вокруг. Но сил не было. Даже что-то произнести — просто не было сил. Этот вечер уничтожил его. Растоптал, как ничто и никто в жизни, отняв то, что ему дорого. А в голове стучала набатом единственная мысль: Иззи или Магнус? Иззи или Магнус… Иззи или Магнус…

***

      Лайтвуд смутно помнил, как давал показания, когда приехал Стоун, и окончательно пришел в себя только в лофте Магнуса, лежа на кровати. Он сел и сонно потер глаза, не имея представления, как здесь очутился и какого хрена спит, когда его сестра похищена? Парень напряг память, пытаясь сообразить, что помнит последним. После того как его расспросили о произошедшем, Бейн протянул ему стакан воды и предложил отдохнуть пару минут, чтобы после приступить к поискам… — Вот ублюдок, — прошипел он, поднимаясь и выходя из спальни. — Магнус! — Крикнул парень.       Тот о чем-то переговаривался со своим братом в гостиной, напротив панорамного окна. Сердце Алека сжималось от обиды и гнева, от волнения за судьбу сестры, но как бы тяжело ему не было, он пытался не позволить себе расклеиться окончательно. Сделав глубокий, медленный вдох и шумно выдохнув, Лайтвуд подошел к собеседникам и спросил: — Что обсуждаете? И какого хера я изображаю спящую красавицу?       Рафаэль посмотрел на него, затем на Магнуса. — Решать тебе, — проговорил он, обращайся к Бейну. Тот, поколебавшись, кивнул. — Мы обсуждали, как лучше искать Изабель, — пояснил парень. — Может тебе не стоит участвовать в расследовании? Ты слишком поддаешься эмоциям, Александр. Что касается сна, ты был на взводе вчера. Вел себя излишне агрессивно с теми тремя… — По-твоему я смогу сидеть в сторонке? А что если с ней что-то случится? Я никогда себе этого не прощу. Никогда. Или ты постоянно будешь накачивать меня снотворным, чтобы я не путался под ногами? — Конечно, лучше чтобы ты и дальше делал из похитителей отбивные, — раздраженно бросил Сантьяго. — Что? — Переспросил Лайтвуд. Гнев был куда лучше, чем волнение и страх. Гнев затмевал все прочие эмоции. Гнев всецело владел им сейчас. — Это не важно, — вклинился Магнус. — Не стоит вести себя как два кобеля на боях. Лучше заняться делом. — Вам удалось что-нибудь выяснить? — спросил Алек, сдерживаясь, чтобы не врезать Рафаэлю. — Нет, камеры около бара не работали, их отключили. Сейчас наши ребята, как полиция, так и служащие отца, ищут ее. — Без зацепок? Велика удача, — ехидно произнес Алек.       За последние три дня он словно забыл, каково это — всегда быть агрессивным, колючим, не подпускать никого слишком близко. Он позволил себе расслабиться, что было приятно. Но жизнь сурова и заставляет поднимать барьеры даже когда ты был бы рад от них избавиться. — Александр, мы найдем ее, — начал Магнус, но Лайтвуд перебил его: — Как, Магнус? Как, черт побери? Я по вашим лицам вижу, что действовали профи, что все было просчитано и нет никаких улик. — Если ее похитили и пытались поговорить с тобой, значит, ты им нужен. Просто дождись, когда с тобой выйдут на связь и озвучат свои требования. Только без идиотизма, будь любезен, — констатировал Рафаэль.       Лайтвуд похолодел, потому что ему уже озвучили эти требования. Потому что ему было известно, стоит только заикнуться и Магнус с удовольствием засунет голову в петлю. — У вас есть догадки кто это? — Спросил Лайтвуд, облизнув пересохшие губы.       Его собеседники переглянулись, после чего Бейн медленно проговорил: — Я считаю, что это Круг. Возможно, им известно о наших отношениях… и это способ выйти на меня. Прости, Александр! Я должен был просчитать этот вариант! Мне стоило держаться от тебя подальше. Так было бы безопаснее.       В этот момент стало очевидно, что Рафаэль, которому была симпатична Изабель, и Магнус, который винил себя в похищении, беспокоятся не меньше самого Лайтвуда. Алек притянул к себе Бейна и крепко обнял. — Не кори себя, — пробормотал он, нежно целуя его в висок, крепко прижимая к себе, ощущая биение его сердца, в такте которого слышалось: Иззи или Магнус, Иззи или Магнус… — Голубки, не хочется портить момент, но у нас нет на это времени, — проговорил Рафаэль. — Нужно всунуть прослушку на телефон Алека, будем ждать звонка. И лучше дежурить в его квартире, на случай если позвонят на домашний или подкинут письмо.       Алек кивнул, все еще опасаясь… Ему было страшно озвучивать требования Магнусу, но он не знал что делать. Хотелось все бросить и отправиться на поиски самому, но в словах Сантьяго была крупица истины. Ему стоило ждать новостей. — Магнус, можешь сделать мне кофе? — Попросил Лайтвуд, слегка улыбнувшись.       Парень кивнул ему и направился на кухню. Бейн был готов разбиться в лепешку, лишь бы найти Изабель. За эту ночь ему довелось нарушить целую кучу правил, лишь бы неотложно получить нужные сведения и информацию, но все усилия оказались тщетны. Как и всегда, когда действовал Круг — следов никаких.       Оставшись вдвоем с Рафаэлем, Алек быстро произнес: — Пообещай, что сказанное мной останется между нами. Я не хочу, чтобы Магнус совершал опрометчивые поступки, о которых пожалеем в первую очередь мы с тобой.       Сантьяго нахмурился и ответил: — Чтобы мой брат не избивал до состояния овоща тех, от кого можно получить информацию? Он всегда думает, прежде чем что-то делать. — В том то и проблема, что его выводы едва ли придутся нам по вкусу.       Парни смотрели друг на друга некоторое время, после чего Рафаэль кивнул. — Я не скажу ему. Если ты прав в своих выводах. — Вчера я разговаривал с тем, у кого моя сестра. По телефону одного из вчерашних нападавших. Им нужен Магнус. Сегодня до семи вечера. Они пришлют адрес, по которому я смогу совершить обмен. — Dios Mio! — Воскликнул парень, после чего пробубнил еще несколько ругательств, всплеснув руками. Спустя несколько секунд, когда он успокоился, то подошел к Алеку и прошипел, — не смей ему говорить! Магнус сразу же помчится вызволять Иззи. Его и так гложет эта ситуация. Чтобы исправить свою якобы вину, он может натворить глупостей. — Я только что сказал тебе то же самое, Сантьяго. И эта информация не для раздумий над возможными реакциями твоего брата. Нужно что-то придумать, потому что этот ублюдок обещал присылать мне ее по кускам в течение месяца, и если за этот срок он не получит Магнуса, то Иззи убьют. Сегодня после семи вечера ей отрежут мизинец. Они велели никому, вообще никому не говорить об этом, потому что у них есть свои люди повсюду. Даже в вашем окружении.       Рафаэль казался не менее обеспокоенным, чем Алек. Парень принялся хаотично мерить шагами комнату. В этот момент Лайтвуд осознал, что идей ни у одного из них нет. Единственным итогом этой беседы стала обоюдная мысль обоих: Иззи или Магнус, Иззи или Магнус?       Бейн явился с кофе и застал нервничающего брата. Он протянул чашку Алеку и спросил: — Что случилось? — Твой брат оказался слишком впечатлительным. Я поделился с ним своими опасениями, — мрачно проговорил парень, делая глоток.       Каждый в этой комнате нервничал и не находил себе места. Магнуса грызло чувство вины. Он считал, что Лайтвуды стали разменными монетами Круга из-за связи с ним. Бейн был уверен, что Алеку поручат шпионить за ним или убить в обмен на жизнь сестры. Ему вспоминались слова отца о том, что жизнь часто бросает нам испытания, и когда мы с ними не справляемся — это становится отличным уроком. Магнус проиграл. Те эмоции, которые вызывал в нем Алек, затуманили рассудок, сделали его слабее. Бейн утратил контроль над ситуацией, перестал просчитывать ходы противника. Это его и погубило. А дальше? В глубине души он полагал, что Изабель не выживет. Что бы ни затребовал Круг, они предпочитали не оставлять лишних свидетелей. А значит, Александр тоже мог пострадать. Все это из-за Магнуса. Все из-за него…       Сантьяго был более приземленным. Его волновала судьба Иззи, потому что девушка ему нравилась. Но симпатия отходила на второе место перед семьей. Потому жизнь брата была в приоритете. На Бейна уже покушались несколько раз, потому что он неоднократно мешал Кругу. Магнус зарубил на корню попытку этих ребят выйти на международный рынок. Он добился снятия с должности нескольких высокопоставленных шишек этой организации. И как итог на него покушались несколько раз, но профессиональные киллеры предпочитали не брать заказ на членов «Дю Морт», а мелким сошкам Бейн был не по зубам. Сейчас Магнус практически беззащитен. И ему нанесли удар по самому больному — едва зародившимся отношениям. Рафаэль не знал насколько глубоки чувства его брата к Лайтвуду, но боялся, что разрыв сломит его. Он проклинал себя за ту идиотскую попытку примирения этой парочки. Когда Сантьяго брался за этот план, то рассчитывал, что Алек сможет отбить у Магнуса желание бороться с ветряными мельницами, отговорит от охоты на Круг. Но человек предполагает, а Бог располагает…       Что же до Лайтвуда, то он осознавал, что его сестра в плену не у преступников мелкого порядка. Это целая группировка. Опасная и могущественная. Они шутить не станут. Ему действительно пришлют вечером мизинец, если он не поступит так, как просят. Но даже если пойти у них на поводу и привести Магнуса, не было гарантий свободы для Иззи. Сидеть сложа руки он тоже не мог. Нужно было что-то предпринять и сделать это в режиме строжайшей секретности и недоверия к окружающим. Невыполнимая миссия, на решение которой у него было меньше суток. Взгляд Лайтвуда упал на часы. Циферблат показывал шесть часов утра, а тиканье механизмов внутри выбивало привычный ритм: Иззи или Магнус… Иззи или Магнус… Иззи или Магнус…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.