ID работы: 6702895

В чёртовом омуте тихие водятся

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моему коту посвещается.

Настройки текста
Примечания:
Я хочу извиниться за задержку. Часть я сегодня не выложу...и в последнее время вряд ли, но буду стараться наверстать. Сегодня примерно час назад у меня погибло домашнее животное. Его зовут...звали... Ландик. Но просто животными его было трудно назвать. Он был мне настоящим другом. Он был моим членом семьи. Некоторые скажут - "Зачем оплакивать какого-то кота? Это же глупо!". Пусть говорят, но для меня он не был "каким-то". Пусть он был трудно характерный, но это была его фишка. Ещё он был сильный. Любой бы человек позавидовал его уверенности в себе и силе. Правда, он был ещё тем хамом), даже если так, я всё равно его очень любила, люблю и буду любить. Вот только полтора недели назад он мяукал от боли. Мы думали, что он что-то не то скушал, но всё выяснилось через несколько дней. Мама с папой даже начали считать, что его задавила машина, но тогда бы он не встал. Оказалось, это мочекаменная болезнь. Пришлось его вести к ветеринару. Мы живём в посёлке городского типа, так что попал он туда не сразу. Ему установили катетор. Кот стал немного подвижнее, начал пить, но он лежал...в памперсах. Кормили мы его(в частности мама) жидкой молочной кашей, чтобы ему было легче переварить. Затем добавили в рацион куриный бульон. Катетор ветеринар снял и Ландик стал поправляться...мы так думали. Подруги были уверены, как и я с родителями, что он выживет. Только бабушка не понимала почему мы боремся за жизнь животного. Настал сегодняшний день. Он тихо и мирно лежал, отдыхал, немного пил, с аппетитом глотал пищу из шприца. Вечер. Мама ушла в магазин. Я учу уроки. Протяжный и громкий "Мяу!". Я откладываю ручку и бегу на кухню, где лежит мой кот. Раз кашель. Два кашель. Три...кашель...заходит мама, я сообщаю ей, что кот задыхается. Она быстро проходит. И снова. Кашель. Остекленевшие глаза. Холодное худое тельце. Он же был милым пухлым котом...но вот настал его конец жизни. Только подумать. Он пережил потерю хвоста, также кастрацию. И ВСЁ ЭТО ПРИ ЭПЕЛЕПСИИ. А теперь не смог выжить. Не буду из этого делать трагедию, но всё таки, мы пытались продлить ему жизнь... Только вспомнив, как недавно его тискали, как он провожал меня до бабушкиного дома, как с интересом поглядывал на упавшие на пол предметы, с какими голодными глазами он кушал рыбу, которую ему было, оказывается нельзя, у меня наворачиваются слёзы. Буду надеяться, что ты в лучшем мире, мой котик. Я тебя люблю. Твоя Алина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.