ID работы: 6703632

Behind every door is a fall

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
* * * Два месяца назад. Кивнув двум охранникам на прощание, Чейз вышел из здания мэрии, сжимая ключи от машины в одной руке и рабочие бумаги в другой, пусть даже он совершенно точно не собирался брать работу домой. На поздний вечер и ночь у него планировалась совсем другая работа. Подойдя к своей машине, Чейз снял ее с сигнализации и, открыв дверцу, бросил папку с бумагами на переднее сиденье, но в ту же секунду, как он захлопнул дверцу и уже собирался обойти машину и сесть за руль, что-то напоминающее резкий порыв ветра вдруг налетело на него; он отчетливо ощутил чьи-то руки, вцепившиеся в лацканы его пиджака, а еще через мгновение кто-то вдруг с силой толкнул его спиной к стене. Чейз моргнул и выдохнул, фокусируя зрение после странного головокружения. Молодой парень, не больше двадцати пяти, припирал его к стене; половина его лица была изуродована шрамом, как будто от ожога, и правый глаз был подернут белой пленкой. Взъерошенные темные волосы торчали из-под капюшона толстовки. — Эдриан Чейз, — произнес парень и прищурился; прядь волос упала на его видящий глаз, и ему пришлось чуть склонить голову набок, чтобы она не мешала. — Нам нужно поговорить. Чейз бросил взгляд за его спину, а потом огляделся по сторонам, пытаясь понять, где они и куда подевалась его машина, и обнаружил, что оказался у стены мэрии, в паре метров от того места, где был несколько секунд назад. Спидстер. — Не очень-то разумно нападать на окружного прокурора поздним вечером у здания мэрии, — ответил он, снова глядя в лицо парня. — Даже для спидстера. Здесь везде камеры. — Я не намерен торчать здесь с тобой, — язвительно бросил спидстер. — Если, конечно, ты не хочешь, чтобы случайные свидетели узнали, что ты Прометей и планируешь убить Оливера Куина. Никто не мог об этом узнать. Чейз скользнул по его лицу заинтересованным взглядом, а потом улыбнулся одним уголком губ. — Я слушаю, — произнес он. Парень разжал руки, отпуская его. Чейз одернул пиджак. — Это долгая история, — произнес гость, скрещивая руки на груди. — Я никуда не спешу, — уверил Чейз.

* * * * * * * *

Когда Савитар — как он сам себя называл — закончил рассказ, Чейз молча смотрел в одну точку. Молчание, казалось, длилось бесконечно долго; Савитар с интересом расхаживал по комнате, изучая фотографии, записи и оружие; и Чейз наблюдал за ним, присев на краешек стола и пытаясь осмыслить все, что он только что услышал. — Значит Аллен его соулмэйт... — задумчиво произнес Чейз наконец. — А мой план провалится. Савитар равнодушно кивнул, не поворачиваясь. — Куин мертв в моем времени, но не от твоей руки, — ответил он. — Поэтому мне нужна твоя помощь, а тебе моя. Ты поможешь мне свести с ума Барри Аллена, а я помогу тебе уничтожить Оливера Куина. Каждый получит то, что он хочет. — Я не люблю пытать детей, — Чейз поцокал языком, фокусируя на нем взгляд. — И не думаю, что моих пыток для него будет достаточно, чтобы он сошел с ума. — Это предоставь мне, — Савитар усмехнулся. — На данном этапе мне лишь нужно вынудить Куина обратиться к нему за помощью, чтобы он приехал сюда. А для этого мне нужно твое сотрудничество. Когда Куин начнет терять контроль над ситуацией в городе, он попросит о помощи самого близкого человека, к которому может обратиться, и Барри тут же примчится на помощь. Они будут уязвимее вместе, как бы парадоксально это ни звучало, и так их будет проще сломать. Он обернулся к Чейзу, убрав руки в карманы своей черной куртки, и переступил с ноги на ногу, задумчиво рассматривая его. Несколько мгновений они молчали, с интересом изучая друг друга, пока Савитар не вздохнул и не продолжил. — В своем времени я создал сыворотку, которая имитирует болезнь соулмэйтов. Она экспериментальная, мне не на ком было проводить опыты, так что, скажем так, эффект может отличаться от задумки, — Савитар пожал плечами с улыбкой и тут же посерьезнел. — Похоже на наркотик-снотворное по действию. Но одной болезни недостаточно. Мне нужно заставить его засомневаться во всех, кому он доверяет; чтобы он утонул в чувстве вины за вещи, которые, как он думает, он совершил; и я хочу, чтобы эти чувства разорвали его на части. Знакомо, да? Напомни, не этого ли ты хочешь для Куина? Чейз скрестил руки на груди. — У тебя мое внимание, — ответил он. — В чем конкретно твой план?

* * * * * * * *

— Не верь своим друзьям, — прошептал Савитар, крепче сжимая плечи Барри. — Не верь никому из них... Он поймал себя на мысли, что еще немного — и он бы сжал эти плечи так сильно, что, наверное, его пальцы просто прошли бы сквозь плоть и кости Барри, раздробили, раскрошили; еще немного — и он бы потерял контроль от ослепляющей ненависти, которая питала и пожирала его. Эта ненависть была его движимой силой; он мог ощущать ее пульсацию, когда сжимал руку в кулак; у этой ненависти даже был свой горький вкус на кончике языка. Он ненавидел этого человека, которого держал за плечи, так сильно. Того, кем этот человек был со своим стремлением помогать, бросаться на помощь при первом же зове, быть опорой и поддержкой для всех вокруг; и где они все были, когда больно было ему? Савитар сцепил зубы и чуть ослабил хватку. Он не изучил до конца эффект сыворотки, которую создал, но хорошо знал организм спидстера — боль могла разбудить Барри раньше, чем требуется. Его организм просто избавился бы от остатков наркотика при намеке на опасность. Он вернул себе контроль и наклонился к самому уху Барри. — Они только притворяются, что волнуются; на самом деле им плевать, — продолжил он, понижая голос. — Им всегда было плевать. Они бросят тебя, когда ты будешь нуждаться в них больше всего на свете, и это тебя сломает. Не позволяй им сломать себя. Беги. Беги и не останавливайся. Не останавливайся... И с этими словами он разжал пальцы и резко толкнул Барри вперед. Прямо под колеса приближающейся машины.

* * * * * * * *

— То есть, ты просто избиваешь самого себя? — Чейз покосился на него. — Звучит занимательно. — Я не он, — огрызнулся Савитар, стягивая с себя футболку. — Ну да. Всего лишь похож как две капли. — Я был им, — резко ответил Савитар, отвернувшись. — Но я не он. Больше нет. Боковым зрением он видел, что Чейз продолжает смотреть на него, и это мешало ему сконцентрироваться. Он только что убил какого-то парнишку; просто повалил его на землю и бил, представляя Барри на его месте; бил до тех пор, пока не превратил его лицо в кровавое месиво; бил до тех пор, пока не выплеснул всю злость и рука не заныла от боли, а потом раскрошил его грудную клетку, чтобы не оставить никаких сомнений в том, что его убил кто-то с суперскоростью; и даже теперь не был уверен в том, что ему это помогло. — И в чем теперь наш план? — спросил Чейз, с интересом рассматривая футболку, которую Савитар бросил на стол. Савитар выдохнул, стараясь вернуть себе спокойствие, и переоделся в другую. — Нужно, чтобы команда узнала его маленькую тайну и поверила в то, что он способен на убийство, когда отключается. Пошатнуть их доверие. Барри появится в окровавленной футболке; кровь совпадет с найденным телом, а на парнишке найдут его — ну, то есть, мой — ДНК. Ни у кого не останется сомнений. Но ведь это же Барри, так что я уверен, что Оливер и его команда замнут дело и не дадут полиции найти убийцу. Чейз покачал головой. — Зная Оливера, — протянул он, — даже если они замнут дело, предположу, что он отправит Барри обратно на лечение и весь твой план рассыпется как карточный домик. — На этот случай, — Савитар взял со стола окровавленную футболку и обернулся к нему с улыбкой, — у меня есть другой план.

* * * * * * * *

— Перемена планов, — бросил Савитар, ворвавшись в кабинет Чейза и захлопывая за собой дверь. Чейз поднялся с кресла. — О чем ты? Савитар бросил ему ворох чего-то тряпичного; Чейз машинально поймал и расправил, рассматривая. Его костюм Прометея. — Ты был прав: Куин отсылает Барри в Централ-сити, — ответил Савитар и положил на стол его лук и колчан. — Переодевайся поживее, устроим представление; нужно их задержать. Я уже отключил камеры. — А я говорил, — Чейз закатил глаза, но начал переодеваться. — Сделай мне одолжение, убей несколько человек. — И в чем твой план? Оливер отделается от прессы, разберется со всеми вопросами и все равно отошлет его обратно. Савитар перехватил его взгляд и покачал головой. — Не отошлет. Но я объясню вечером.

* * * * * * * *

Опустив Барри на кровать, Савитар выпрямился. Чейз стоял рядом с ним, скрестив руки на груди; несколько мгновений они молча рассматривали лежащего без сознания Барри. Спящий, он казался еще моложе и еще невиннее; Савитар скользил взглядом по его лицу и ненавидел его с каждой секундой все сильнее, но даже не мог заставить себя отвернуться, как если бы это нежное, открытое лицо притягивало его магнитом. От этой мысли его замутило, и он вдруг заметил, что Чейз смотрит на него, будто тоже сравнивает их. Как бы Савитар ни ненавидел это, сходство, должно быть, поразительное. — Ты не объяснил, — вкрадчиво произнес Чейз. — Особенно ту часть, когда ты приносишь его сюда. Савитар набрал воздуха в легкие; он не посвящал Чейза во все детали своего плана, а то, что ему нужно было создать иллюзию того, будто они переспали, было как раз тем, о чем следовало рассказать сразу же. — Мне нужно, чтобы он проснулся рядом с тобой. Чейз не выглядел удивленным и ничего не ответил. Савитар выдержал паузу, ожидая его реакции, возмущения, возражений — хоть чего-нибудь, — и продолжил, не сводя взгляд с лица Барри. — Мне нужно, чтобы он думал, что его «вторая личность», — Савитар сделал кавычки пальцами, — спит с Прометеем. Я знаю Барри; он расскажет обо всем Куину и убедит его играть в шпионов: будет делать вид, что работает с тобой, чтобы передавать все твои действия команде. Нужно только убедить его, что у его «второй личности» больше, чем просто договоренность с тобой. Чейз задумчиво хмыкнул. — И что заставляет тебя думать, что Оливер согласится в это играть? Савитар сцепил зубы. Чейз так часто подчеркивал, что он изучил Оливера и хорошо его знал, что это не на шутку начинало раздражать; он буквально демонстрировал это в каждый подходящий момент. — То же, что не позволило им тебя арестовать, когда Барри только оказался здесь, — он закатил глаза, как будто объяснял элементарную вещь. — Они не решатся на это, пока думают, что твой арест повлечет за собой жертвы. Куин согласится хотя бы до тех пор, пока они не выяснят твой план. — Ты уверен, что он не может нас слышать? — спросил Чейз, покосившись на Барри. Савитар поднял бровь и посмотрел на него. — По-твоему, я такой же тупой, как его команда? — К счастью, я не знаю его команду, — отозвался Чейз. — К счастью, — подтвердил Савитар. Он метнулся вперед со своей суперскоростью и через мгновение уже выпрямился, держа в руках вещи Барри, которые брезгливо раскидал по полу. Чейз усмехнулся и начал расстегивать рубашку. — Не забывай, что я чувствую и помню все то же, что и он, — произнес Савитар, скользя взглядом по лицу и обнаженной груди Барри, до живота, накрытого одеялом. — Не делай ничего, за что бы я захотел пробить тебе грудную клетку. — Не волнуйся, — Чейз хмыкнул. — Он не мой типаж. — Потому что не выглядит как Оливер Куин? — поддел Савитар. — Сделаю вид, что я этого не слышал. — Да мне все равно. Бросив последний взгляд на Барри, Савитар развернулся на месте и через секунду уже исчез. Чейз постоял несколько секунд, прислушиваясь, вдруг спидстер вернется, а потом обернулся к Барри и, погасив свет, направился к кровати.

* * * * * * * *

— Какого черта ты творишь? — прошипел Савитар как только его тело избавилось от наркотика. Он подсыпал его в стакан, который Чейз принес Барри в перерыв; у них, наверное, было несколько минут, чтобы поговорить, хотя Савитар больше склонялся к тому, что для разговора нескольких минут не хватит, а для того, чтобы убить этого сукиного сына здесь и сейчас — вполне. — Единственное, о чем он думает, — Савитар сжал пальцами виски, пытаясь успокоиться, — это о том, что ты будешь к нему приставать. Ты можешь держать дистанцию хоть немного? Не прикасайся к нему. Чейз поднял брови, но он не выглядел удивленным. Он издевался — и Савитар это видел. — Ты же этого и хотел, чтобы он думал, что я сплю с его «второй личностью», — Чейз повторил его жест кавычек пальцами. Савитар напряженно выдохнул сквозь сжатые зубы, а потом сделал несколько шагов в сторону и бросил взгляд на Барри, который сидел на табуретке без сознания, прислоненный к стене. Не хватало еще защищать его сейчас. — Держи дистанцию, — повторил он жестко. — Иначе я убью Куина без твоей помощи. Реакция была моментальной — Чейз схватил со стола лук и стрелу и навел на него, целясь в грудь; Савитар выдержал паузу в несколько секунд, прежде чем громко усмехнулся, выражая все свое отношение к этой идиотской идее. — Серьезно? Ты ведь понимаешь, что я поймаю стрелу? — спросил он издевательским тоном и отвернулся. — И мне даже не нужно видеть, как ты выстрелишь, чтобы... Резкая боль вдруг пронзила его правое плечо, оборвав его на полуслове и заставив согнуться и сдавленно застонать сквозь сжатые зубы; он обернулся, чтобы увидеть, как Чейз опускает лук, а стрела, которая грозила ему, торчит из плеча Барри. Он бы почувствовал вибрацию в воздухе, он бы знал, что стрела летит в него, и успел бы остановить ее сто раз; но чертов подонок без колебаний выстрелил в Барри. Пожалуй, этого он не ожидал. — Сделай это, — прошипел Чейз. — И в следующий раз я не промахнусь. Савитар выпрямился; он сжал зубы так сильно, что от напряжения свело челюсть. Чейз не сводил с него взгляд; ни намека на улыбку, только лихорадочный блеск в глазах; если у Савитара и были сомнения на его счет, то теперь их не осталось. Этот психопат бы умер ради своей цели; про убийства и говорить нечего. Савитар выдохнул сквозь сжатые зубы, машинально вцепившись в плечо, в котором эхом вибрировала боль от ранения Барри. — Он скоро придет в себя, — произнес он, стараясь говорить спокойно. — Боль заставляет его тело избавляться от наркотика. Вытащи стрелу и обработай рану. Придумай, как ты ему это объяснишь, и не испорть план. Я вернусь как только ты отправишь его домой. Чейз чуть склонил голову и положил лук на стол; он не ответил. Савитар постоял еще несколько секунд, сверля его взглядом, а потом исчез.

* * * * * * * *

— Барт, — пробормотал Савитар и скривил губы. Чейз повернул голову. Савитар, как и обещал, вернулся, когда Барри ушел; теперь они сидели вдвоем, и единственное, что нарушало тишину — это стук стакана, который Чейз ставил на стол, и бормотание Савитара время от времени, пока он сидел, уставившись в одну точку, потому что, как он объяснил, он получал воспоминания Барри одновременно с тем, как они происходили. — Они хотят звать «вторую личность» Барри Бартом, — пояснил Савитар на вопросительный взгляд Чейза. — Тебе бы пошло, — хмыкнул Чейз. — Отвратительное имя, — Савитар снова скривил губы. — И теперь они решили переспать. Чейз сделал большой глоток виски и поставил стакан. — Что дальше по плану? — сухо поинтересовался он. Савитар сфокусировал взгляд и перевел его на лицо Чейза. Они оба были злы — это хорошо ощущалось в каждом движении, в каждом жесте и каждом слове; даже несмотря на то, что все шло по плану, эта злость никуда не уходила. Они оба были злы и не знали, куда это выплеснуть. — Посмотрим по обстоятельствам, — ответил Савитар.

* * * * * * * *

— Канарейка что-то вынюхивает, — сказал Савитар. Он стоял у окна, раздвинув жалюзи, чтобы видеть улицу. Он так много времени проводил в кабинете Чейза, что в те моменты, когда его здесь не было, тишина казалась неестественной. Как будто перед бурей. Чейз откинулся на спинку кресла и перевел на него взгляд. — Она подозревает, что я работаю не один, но Оливер сказал ей остаться в стороне, — произнес он. — Значит, она не очень любит приказы, — Савитар пожал плечами. — В любом случае она караулит в машине и, судя по всему, собирается следить за тобой. И это рушит наши планы. — Твои планы. Савитар перевел на него взгляд и убрал пальцы от жалюзи. — Я рассказываю тебе столько, сколько считаю нужным, учитывая, что даже с теми мозгами, которые есть у этой команды, все равно остается риск того, что они выкинут что-то непредсказуемое. Я буквально меняю план на ходу. Чейз повернулся к нему в своем кресле; по нему хорошо было видно, что ему не нравится объяснение, но спорить он не стал. — И что ты предлагаешь? — спросил он вместо этого. — Отправляйся в квартиру. Я разберусь с Канарейкой и принесу Барри к тебе. Если все пройдет хорошо, намекнешь ему, что он все сделал правильно. — И если нет? — Тогда, — беззаботно отозвался Савитар, — команда Стрелы завтра будет занята похоронами.

* * * * * * * *

Он не знал Дину Дрейк. Он не знал никого из команды Зеленой Стрелы; слышал о них — само собой, но не знал, потому что в его времени, которое он сейчас менял с помощью Чейза, Барри никогда не был знаком ни с кем из них. Но даже если бы он знал ее, вряд ли бы он испытал много нежных чувств, стоя напротив нее на темной улице и видя, как расширились ее глаза, когда она увидела его лицо — ту его половину, не закрытую капюшоном толстовки, которая как две капли воды была похожа на лицо Барри; ту половину, которую он ненавидел. Он ненавидел Барри. Он ненавидел всех, кого Барри встречал и кто ему симпатизировал, потому что это напоминало Савитару о том, как легко этот мальчишка захватывал сердца людей, которые в итоге бросали его. Может, эта ненависть и придала ему сил, когда Канарейка отшвырнула его в стену, а он поднялся на ноги; и он напал бы на нее снова, если бы Чейз не нарушил его приказ и не появился там, за спиной Дины, чтобы выпустить в нее стрелу, которая почти задела сердце. Раньше, чем Дина отключилась, он унес Чейза назад в квартиру. А потом у него на глазах вылил снотворное из устройства на запястье Барри на землю и впечатал бессознательное тело Аллена в стену дома с такой силой, что услышал оглушительный хруст костей, отозвавшийся в нем такой болью, что он машинально выпустил плечи Барри, за которые держал его, и рухнул на колени, задыхаясь. И он говорил себе, что, на самом деле, это все ненависть, не боль. Он ненавидит Барри так сильно. Это не дает ему дышать.

* * * * * * * *

— Просто пошумим, — сказал Савитар, отпуская Чейза в коридоре, где их никто не смог бы увидеть. Чейзу поперек горла стояли эти перемещения на сверхскорости, тошнота и головокружение, но, конечно, возможность оказаться в другом месте за несколько секунд здорово прельщала. Надев маску, он вытащил стрелу из колчана и выжидающе повернулся к Савитару. — Выпусти несколько стрел, чтобы поднять тревогу, и я унесу тебя отсюда раньше, чем Барри появится, — произнес Савитар. — Пусть думают, что ты идешь за Канарейкой. — Это разве не наша цель? — спросил Чейз; его голос прозвучал глухо из-за маски и механического передатчика. — Ты сказал, что она вынюхивает. — Нужно просто отвлечь их внимание. Ее жизнь мне не нужна. Команда на взводе; сейчас только подтолкнуть их — и они вынудят Барри привести их в квартиру, где вы обдумывали план. То есть прямо в другую нашу ловушку. Чем меньше они доверяют Барри, тем лучше. — Звучит так, будто ты полагаешься на удачу, — произнес Чейз, натягивая стрелу. — С этими идиотами поможет только удача, — хмыкнул Савитар и отступил в сторону; и Чейз, резко завернув за угол в оживленный коридор, выпустил стрелу. Через несколько секунд этаж наполнился криками.

* * * * * * * *

Чейз опустился на корточки рядом с Барри и поднял на Савитара взгляд. Он был покрыт сажей и стоял, скрестив руки на груди; и в его лице отчетливо читалось напряжение. — Пес видел мое лицо, — произнес он. — Я ударил его несколько раз и позволил ему ударить меня. Барри вот-вот придет в себя; скажи ему, что все прошло по его задумке. Как только ты закончишь, я заберу тебя. Остальное предоставим команде, они умеют драматизировать. Чейз изящно поднял бровь. — Драматизировать? И это весь план? Ты полагаешься на то, что они прочитают ему лекцию? — Барри на грани, — терпеливо пояснил Савитар. — Если он поймет, что команда ему больше не доверяет, это только подтолкнет его к срыву. — И что будет, когда он сорвется? — Он совершит ошибку, — отчеканил Савитар, уставившись на Чейза сверху вниз. — Он придет к Оливеру и Оливер из-за своих чувств попытается сделать то, что менее болезненно для Барри. Они оба герои до мозга костей; именно это мы и используем. Чейз повел плечами. — Тебе лучше оказаться правым, — произнес он. — Потому что меня раздражает участвовать во всем этом без малейшего понятия о том, что именно я делаю. — Думай о том, что ты скоро убьешь Куина, а я толкну Барри во тьму, и мы оба получим то, что нам нужно. Чейз хмыкнул, но не ответил.

* * * * * * * *

— Они нашли жучок, — произнес Чейз. — Они знают, что я с самого начала не доверял Барри. Теперь они попытаются взять меня. — Ключевое слово «попытаются», — фыркнул Савитар. Он сидел, снова уставившись в одну точку, потому что где-то там Аллен и команда спорили о том, что делать дальше. Время от времени он усмехался или качал головой, но ничего не говорил, и Чейзу оставалось только догадываться о том, что там происходило. — Ответь, — вдруг произнес Савитар. Раньше, чем Чейз успел переспросить, его телефон вдруг издал негромкую трель. — Согласись на все условия, — добавил Савитар. — Они попытаются заманить тебя в ловушку. Судя по всему, пришло время для финального акта. Чейз задержал на нем взгляд, а потом прислонил телефон к уху. — Сегодня вечером, — добавил Савитар, понижая голос, — ты убьешь Куина, и это станет финальной точкой в моем плане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.