ID работы: 6715401

Семейная жизнь

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
      Клэри и Джейс провалялись в объятиях друг друга полчаса, но чувство голода перебороло их обоих, заставляя пойти на кухню, что собственно они и сделали. В коридорах было тихо, будто Клэри и Джейс находились здесь одни.       Вот, сумеречный охотник открыл дверь кухни, и пригласил зайти Клэри первой. — Тебе намазать бутерброд или что? — спросил парень, отворив дверцу холодильника. — Так, Джейс, просто садись и подожди немного. Я без пяти минут твоя жена и должна сама приготовить тебе завтрак, — нарочно ворчливым голосом сказала рыжеволосая.       В ответ Джейс лишь рассмеялся, но исполнил её просьбу. — Тебе же с сыром? — спросила девушка. — Угу, — ответил парень, восхищенно наблюдая за ней. Хоть особой грации он у неё и не замечал, но ее движения были плавными и чётко рассчитанными.       Спустя несколько минут Кларисса уселась за стол напротив Джейса и придвинула к нему бутерброд с сыром, а себе оставила с шоколадной пастой. — Какие планы на сегодня? — спросил охотник, ещё не дожевав кусок. — У нас какое-то специальное задание от Конклава, — ответила Клэри и немного погрустнела. — Мы же не решили, когда будем играть свадьбу, — парень лукаво улыбнулся девушке. — Ну, а когда хочешь ты? — глаза Клэри снова заблестели от предвкушения. — Мне кажется, чем быстрее, тем лучше. — Раз сейчас июль, давай тогда в следующем месяце. — Хм… Я согласен.       На этом они и порешили. Быстро завершив свой завтрак, Клэри и Джейс отправились одеваться на миссию, которую им собирались объявить. Через пятнадцать минут сумеречные охотники были в полном снаряжении и отправились в главный зал, где на экране светилась голограмма Джии Пенхоллоу. — Спасибо, за то что согласились оказать нам помощь, — начала женщина, — По нашим донесениям стало известно, то что стая демонов древак поселился в центральном парке Нью-Йорка. Возможно, они добывают информацию для более высшего демона. Как вы поняли, ваша задача уничтожить их.       Клэри напрягла свою память, но так и не вспомнила, как выглядит этот демон. Она не хотела признаваться в этом своему без пяти мужу, ведь именно он заставил вызубрить её названия демонов, и эти знания были полезны и нужны рыжеволосой. — Хорошо, — ответил Джейс, — Тогда приступим сейчас же.       После того как голограмма потухла, сумеречные охотники пошли в оружейную, где их встретила Иззи. — Куда вы это собрались? — подозрительно прищурившись спросила девушка. — У нас поручение от Конклава, но мы справимся сами, — быстро добавила Клэри, после того как увидела готовность в глазах Изабель. — Ну ладно, — ответила она, ничуть не огорчившись, — Что вам нужно? — Мне клинки серафимов, а Клэри…думаю пару кинжалов, нежная кожа этого демона легко поддаётся острому лезвию, — ответил Джейс, который до этого молчал.       Клэри была согласна с парнем, он лучше знал её боевую сноровку, и поэтому девушка просто промолчала.       Изабель ловко достала кинжалы из ножен и протянула их Клэри, которая спрятала их вод кожаную куртку. Стило лежало у неё в кармане брюк. Джейсу же достались клинки серафимов, который засунул их за ремень джинсов. — Спасибо, — сказали они Изабель нестройным хором и отправились на миссию.       При выходе из Института влюблённая пара активировала руны невидимости. Дорога оказалась недолгой, Джейс и Клэри болтали без умолку, обсуждая не только будущую свадьбу, но и остальные подробности, тут Джейс выдал идею: — Любимая, — начал он, чтобы проверить ее реакцию, — Как ты думаешь? Куда мы поедем на наш медовый месяц? — закончил он ухмылкой. — А нас отпустят? — настороженно спросила девушка. — Конечно. Кто нас может остановить?       Клэри запрыгала от радости. «Хорошо что хоть у нас активирована руна невидимости» — усмехнулся Джейс про себя. Её глаза блестели от восторга, она даже не допускала таких мыслей, потому что знала, то что Джейс и спокойствие были совершено разными понятиями. — А как насчёт… — хотел было начать охотник, но Клэри перебила его. — Подожди, тихо, не говори мне. Я полностью доверяю тебе, — сказала девушка и поцеловала его в губы. Поцелуй длился недолго, потому что охотники прибыли в пункт назначения. — И где же эти древаки? — спросила Клэри, оглянувшись вокруг. — Их не так просто найти, Клэри, давай ты лучше пойдёшь в Институт, я справлюсь сам. — Ну уж нет, — опять её упрямство, которое Джейс ценил в ней. — У древака ядовитые зубы-иглы и нападают они внезапно. Так что, если ты всё-таки ты остаёшься, иди со мной, спина к спине. — Хорошо, — ответила девушка.       На удивление в парке не было ни души. Обычно он бывает наполнен детским смехом, разговорами взрослых и собачьим лаем, от которого закладывало уши. Однажды они побыли здесь на свидании, и признаться честно, никому не понравилось.       Листы куста зашевелились и оттуда выполз большой белый слизняк со множеством жгучих лап. Острые зубы-иглы были направлены на рыжеволосую. Охотники среагировали мгновенно. Клэри забросила один свой кинжал в пасть демона, когда он разинул свою пасть. — Разиэль, — прошептал Джейс над клинком, и оружие засветилось в руках охотника. И как раз вовремя! Второй демон, такой же мерзкий, как и первый, набросился на Джейса, но охотник проткнул его насквозь. Таким образом Клэри и Джейс одолели двух демонов. «Ну это довольно-таки легко» — подумала рыжеволосая, отвлекшись. Две иглы впились в предплечье девушки, никто не заметил демона, который потихоньку подкрался из-за незаметного угла. — Неет, — крикнул Джейс и поймал Клэри.       Крови было много. Тело начало пропитываться ядом. Джейс подхватил рыжеволосую на руки, и сломя голову побежал в Институт. Клэри потеряла сознание, но парень бежал так быстро, насколько мог. — Алек, — прокричал Джейс в телефон, набрав номер парабатая, — Срочно позови в Институт Магнуса! — закончил парень и побежал дальше.       Вот, спустя пять минут дверь в Институт откинулась и в здание вломился Джейс с Клэри на руках. — Идём туда, Магнус уже пришёл, — встретила его Изабель.

***

      Джейс аккуратно положил рыжеволосую на кушетку. — Хм, её задели иглы древака? — спросил маг. — Да, надеюсь ты сможешь ей помочь, — встревоженно ответил блондин. — Надеюсь что да.       Маг начал взмахивать руками, выводя рисунки на ране девушки. — Принеси мне мой чемодан, — попросил он Изабель.       Через минуту, Магнус выбирал снадобье, высасывающее сильный яд. Вот он налили его на рану и опять начал взмахивать руками, синие узоры выходили из его пальцев. — Всё, с ней будет абсолютный порядок, только ей нужно немного отдохнуть, — сказал маг. — Спасибо, Магнус, ты уже который раз помогаешь нам, — поблагодарил его Джейс, успокоившись. Он наблюдал за всем процессом, стоя у дверного косяка и нервно дёргая пряди волос.       Магнус и Изабель вышли, оставив Джейса с девушкой. Он взял её за руку и стал ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.