ID работы: 6715401

Семейная жизнь

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
      Прошло полчаса и Клэри наконец-то проснулась. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой лицо любимого. Девушка потянулась к нему, чтобы поцеловать, но Джейс просто напряжённо смотрел на неё. — Клэри, извини меня, пожалуйста. Это я во всём виноват. Не заметил такого большого демона! Тебе всё-таки стоило вернуться в Институт. Из-за меня, ты могла погибнуть, ¬– уже сквозь слёзы начал говорить парень, — Если бы Магнус не смог справиться, то исход был бы ужасным. Любимая, я как могу стараюсь защищать тебя, но мне этого не удаётся. Клэри слушал возлюбленного и умилялась. Ну сколько он может корить себя! Девушка знала, то что была виновата она сама. — Джейс, — нежно произнесла девушка, коснувшись его щеки, — Ты вовсе не виноват. Это я сама отвлеклась. Не надо корить себя за это. Я по прежнему люблю тебя и буду любить всегда.       После этих слов последовал поцелуй. Он был нежным, но в тоже время и страстным, парень нежно обнял рыжеволосую. Он всё ещё не мог простить себе это. — Клэри, — оторвавшись от губ девушки сказал он, — Если бы погибла… Я не знаю что было бы со мной… — Всё нормально. Мы живы и у нас скоро свадьба, — сказала девушка. — Ну да, — парень снова повеселел.       В комнату ворвалась взволнованная Джослин. — Клэри, я только узнала что произошло! Как ты себя чувствуешь? Всё нормально? — закидала она вопросами дочь, отодвигая с края Джейса. — Мам, всё нормально., — в эту минуту Джослин заметила кольцо на пальце рыжеволосой. — Клэри, это что? — спросила мама.       Клэри и Джейс замялись, но последний мужественно ответил. — Джослин, я сделал предложение Клариссе, на что она ответила согласием. Мы планируем свадьбу в следующем месяце, а сразу после торжества нам бы хотелось отправиться в свадебное путешествие. Все хлопоты и траты, я беру на свои плечи.       Джослин выслушала парня, ошарашено кидая взгляды на этих обоих. Она была уже не против их отношений, но отважиться на такой шаг… — Мы как раз хотели спросить твоё одобрение, — сказала девушка. — Хорошо, но такого сюрприза я не ожидала. Но, Джейс, ты должен мне пообещать, что отнюдь ты будешь заботиться о моей дочери, оберегая её ото всех опасностей. — Я обещаю. Я и так ценю её больше всего на свете. — Спасибо, мам, — ослепительно улыбнулась Клэри и обняла свою маму. — Ну ладно, я пойду, оставлю вас вдвоём, — подозрительно прищурившись сказала Джослин, но у двери она остановилась, — Кстати, мне ещё поручили сообщить, то что сегодня вам дадут выходной, — дверь захлопнулась. — Я не думала, то что всё будет так легко, — с улыбкой сказала Клэри и притянула к себе Джейса, растворившись в его объятьях и поцелуях.

***

Так как Джейсу и Клэри дали выходной, ребята решили не терять время, а пойти погулять в какое-нибудь место. Но тут Джейс вспомнил, то что у него было одно важное дело, он ещё не придумал, куда ему отвезти Клэри на их медовый месяц. — Любимая, ты можешь прогуляться с Изабель? Извини меня пожалуйста, но я вспомнил, то что Алек попросил меня помочь уладить ему одно небольшое дело, — сказал Джейс. — Ну ладно, — ответила девушка. Как же Джейс её любил!       Сумеречный охотник подошёл к Клэри и впился в её губы. Они отошли друг от друга и направились в разные стороны.       Джейс решил набрать номер Магнуса. Уж он-то знал идеальное место. — Магнус, я тебя сейчас не отвлекаю? — Нет, нет. Что ты хотел? — Знаешь, я хочу отвезти Клэри куда-нибудь за границу, сразу после свадьбы. Ну, что-то типа свадебного путешествия. Только ты путешествовал по всему свету и, надеюсь, сможешь посоветовать идеальное место. — Хм… Ну ты как раз затронул мою любимую тему! — усмехнулся маг, — Хм… Тебе бы хотелось отвезти Клариссу на остров, где чистые моря, экзотические растения или может быть в место, где полно снега, лыжи и прочее? — Ну, думаю скорее всего на остров, но не в Таиланд, — усмехнувшись, сказал Джейс. — Есть много мест: Мальдивы, Карибы, Пхи Пхи. Но я бывал там, и мне они не кажутся интересным местом, для путешествия. Я вспомнил! Бали очень классный остров. Когда я встречался с Камиллой мы провели там много времени… — Ну ладно, доверюсь тебе. — Я могу перебросить вас туда, — предложил маг. — Спасибо за предложение, но мне бы хотелось полететь с ней в самолёте, но пожалуй, после того как я забронирую отель, ты сможешь перекинуть наши вещи во время свадьбы? — Проще простого, — с радостью сказал Магнус. — Спасибо, Магнус, — сказал Джейс и отключил телефон.       Он планирует улететь с Клэри сразу после церемонии, а вещи будут ждать их уже на месте. Нужно будет попросить Иззи, собрать вещи любимой. Джейс направился в авиафирму, которая находилась недалеко от Института.       Очередь была длинной и Джейс уже начал злиться. Прежде чем он пошёл туда, парню пришлось вернуться в Институт за деньгами, по пути он чуть не столкнулся с девушками, но успел завернуть за угол. Наконец-то очередь дошла до сумеречного охотника! — Здравствуйте, — начал он, встав у специального окошечка, — Я бы хотел купить два билета. — Куда именно? — спросила миловидная девушка за стойкой. — На остров Бали. — А когда хотите полететь? — Второго августа, — сказал Джейс, отсчитав ровно месяц. — А зачем вы берёте билет так рано? — удивилась девушка. — Не хочу, чтобы вышла какая-нибудь неприятность. — Хорошо, я назначу вам рейс.       Дальше пошло оформление билетов, девушка назвала сумму и Джейс оплатил её.       Парень вышел из здания обрадованный. Он решил держать это в секрете от Клэри и устроить ей сюрприз в день икс. С радостными мыслями, парень дошёл до Института. Он прошёл по коридору в комнату Изабель, но не обнаружил там никого, тоже самое было и с комнатой Клариссы. Джейс начал звонить девушкам, но никто из них не поднял трубки. «Куда же они подевались?» подумал парень, начиная волноваться.       Сумеречный охотник снова вышел на улицу, прихватив с собой клинки серафимов. Он направился в центральный парк, что-то подсказывало ему, то что девушки там. Спустя несколько мгновений, нервный до предела Джейс оказался в парке. Он увидел, как демон древак нападал на сумеречных охотниц, которые пытались уклоняться от его острых зубов. Клэри чуть не наткнулась на острые игры. Вот, и парень оказался в центре сражения. — Рафаэль, — шепнул он клинку, который вспыхнул белым цветом.       Джейс толкнул девушек в разные стороны и проткнул насквозь брюхо демона. Второй древак появился из ниоткуда. Джейс еле успел уклониться. Как оказалось, остальные древаки напали на Клэри и Иззи, которые пытались атаковать их хлыстом и маленьким кинжалом. Джейс резко взмахнул клинком и отрезал демону голову, затем подбежал к охотницам и помог им.

***

      Спустя мгновение, Джейс справился со всей стаей демонов в одиночку. Изабель пыталась утащить Клэри в Институт, зная, то что Джейс начнёт ругаться на неё, но рыжеволосая упорно осталась дожидаться своего возлюбленного.       Наконец-то сражение закончилось окончательно. Хорошо что поблизости не было людей. Парень тяжело дышал и подошёл к Клэри. — Ну, я не буду вам мешать, — сказала Иззи и скрылась за поворотом.       Джейс подошёл к девушке и жадно впился в её губы. Это был страстный и жаркий поцелуй. — Я второй раз за день чуть не потерял тебя, — сказал блондин. — Джейс, хватит себя корить за это! Ты же не можешь не отходить от меня ни на шаг. — А вот могу. Итак, я торжественно клянусь, то что с этого дня не могу отходить от тебя ни на шаг, — с серьёзным лицом парень, — Это касается и постели, — ехидно добавил парень, и Клэри рассмеялась. — Наверное, мне стоит спросить, как вы здесь оказались? — Да мы не специально! Мы собирались пройтись по магазинам и решили вернуться через парк, совершенно забыв о демонах, — с жаром ответила рыжеволосая. — Ну пошли обратно, уже поздно, — сказал парень и взял девушку за руку.       Джейс был очень уставшим после сражения, но был рад, то что с его невестой всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.