ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хризантемы. (Хенсын/Хена/Идон - Trouble Maker/Triple H).

Настройки текста
Примечания:
Хена иногда ненавидит лейбл, в котором она продвигается, но в тоже время она остается ему, благодарна. Девушка заваливается в гримерную после репетиции и зависает на некоторое время около зеркала. В комнате нет никого из персонала, что довольно редко. Только поэтому Хена стоит около зеркала и всматривается в свое отражение, испытывая стойкое желание взять салфетку и стереть свой макияж. Она ненавидит эти рыжие волосы, мечтая избавиться от них. Ей по душе темный цвет, или даже привычный блонд. А еще Хена была бы не против подстричься под каре и сменить свой яркий, напоминающий чем-то подростковый, макияж на что-то более спокойное и темное. Хена вообще многое бы изменила в себе, но ей необходимо придерживаться концепта. Только поэтому она оправляет свою короткую юбку и поворачивается спиной к собственному отражению. Там нет ничего нового, все выучено и заучено наизусть давно. Хена отворачивается от зеркала, чтобы скользнуть взглядом по комнате и зацепиться за необъяснимо каким образом попавший сюда букет. Цветы ярко-желтого оттенка, от которого в глазах почти ребят. Хене бы отвести взгляд, ведь все эти яркие цвета раздражают ее глаза. Но она подходит к дивану, на котором лежат эти цветы, проклиная про себя туфли на высоком каблуке. Хене бы вновь волосы цвета блонд до плеч, джинсовый комбинезон с широкой футболкой, спадающей с одного плеча, и кеды на толстой подошве. Хене бы отсутствие макияжа на собственном лице, только тинт для губ и тушь на ресницах. Ей бы вместо цветочных духов обычный кокосовый гель для душа и бесчисленное количество браслетов на запястья. Хене бы сообщения в катаок со словом «собирайся» и пешие прогулки по ночному городу. Хене бы немного свободы почувствовать, а не задыхаться от тисков, сжимающих ее все сильнее с каждым днем. Однако в реальности Хена взирает на цветы с недоумением, боясь отчего-то к ним прикоснуться. Цветы свежие, перевязанные белой ленточкой, с распустившимися бутонами и отсутствием какой-либо зелени. Они выглядят красиво, но отчего-то Хена ощущает какую-то печаль. Ей срочно хочется, чтобы кто-то вернулся в комнату и сказал, что цветы попали сюда по ошибке. Может быть, они принадлежат кому-нибудь из стаффа, но Хена знает, что мысль это глупа. Желтый цвет был ее любимым когда-то. В комнату стучатся и зовут ее на сцену вновь. Хена оставляет цветы лежать на диване, не теряя надежды на то, что после ее возвращения их не будет. Чувство печали никуда не девается, просто остается где-то на задворках сознания.

***

Девушка не может сдержать глупой улыбки при виде Идона, из-за чего ей немного стыдно перед Хуи. Ей постоянно перед ним стыдно, ведь тот несет бремя чужой тайны. Но парень только отмахивается и говорит, что счастлив за них обоих. Хена тоже счастлива, когда у них с Идоном появляется возможность провести время наедине. Урвать хотя бы несколько минут драгоценных мгновений наедине, чтобы почувствовать себя живой. Хена мечтала о карьере айдола, мечтала быть знаменитой, мечтала стоять на сцене в освещении софитов. Но редкими бессонными ночами Хена лежит в своей постели и мечтает о совсем другой жизни. Она пытается представить себя обычной девушкой, способной распорядиться своей жизнью по собственному желанию. Девушкой, не боящейся встречаться и влюбляться. Девушкой, что может спокойно взять своего любимого человека за руку, показывая всему миру, что они вместе. Хена пытается, но отчего-то не выходит совсем. Может от того, что она слишком сильно любит свою карьеру. Но Хена может взять за руку Идона, притворившись, что ее туфли неустойчивы. Может обнять его, списав все на фансервис, или прижаться своими губами к его губам в смазанном поцелуе, когда никто не видит. Они беспокоятся о своих карьерах, точнее Хена волнуется об Идоне, ведь у того запрет на отношения еще не истек. Девушка боится представить, что будет, если агентство узнает правду. Но когда Идон сжимает ее ладонь и улыбается ей так, что тепло проникает в каждую клеточку организма, Хена чувствует силы в себе. С другой стороны приобнимает Хуи, и Хена ощущает исходящую от него поддержку. Становится проще переживать все трудности, и мысли, не дающие покоя, исчезают из ее головы одна за другой. Хена начинает верить, что они смогут справиться с любыми напастями. Их трое ведь. Мысль, мелькнувшая на краю сознания, что вдвоем намного проще, остается незамеченной и необдуманной толком.

***

Но когда девушка возвращается обратно в гримерную, чтобы окончательно смыть макияж и переодеться в более удобную одежду, цветы никуда не исчезают. Привычная команда стилистов улыбаются ей, щебеча что-то о поклоннике, передавшем цветы. У Хены непонятное чувство поселяется где-то в желудке, вызывая тошноту. Ей физически смотреть на эти цветы больно, они вызывают странные ассоциации. В голове девушки мелькает какая-то мысль вновь, но Хена не может за нее зацепиться, словно блок стоит какой-то. Она брать цветы вовсе не хочет, но все-таки забирает их с собой в машину. Она едет в одиночестве, так как парней забрал их менеджер, у них все еще есть расписание собственной группы. Хене от этого немного грустно, но она понимает, как это важно для них. Это у нее многолетний стаж, а они — все еще новички. Девушка прикрывает глаза, надеясь расслабиться и, возможно, даже поспать. Но стоит закрыть глаза, как голову наполняют различные мысли, которые никак не сложить в целостную картину. Хена вновь смотрит на цветы, лежащие на ее коленях. Желтый цвет немного раздражает, но она все-таки касается нежных лепестков своими пальцами. На удивление прикосновения к лепесткам вызывают в ней чувство умиротворения. Хена все еще не знает, что это за цветы, но ей уже и все равно. Когда она засыпает, то ей снится трейлер. Ей снятся смятые белоснежные простыни, в которые девушка заворачивается, пытаясь прикрыться, и хохочет, когда с нее их кто-то стягивает. Хена не может разглядеть чужого лица, но человек кажется не просто знакомым, а родным. Она тянется к нему сама, ощущая всепоглощающую нежность по отношению к нему. Парень обнимает ее, завернутую в простыни, и целует в светлую макушку, заставляя улыбнуться счастливо. В следующей сцене Хена сидит на ступеньках трейлера и теребит край гирлянды, украшающей машину. Она отчего-то грустная, то и дело смотрит вдаль, ожидая кого-то, кто не придет. Хена не знает, откуда у нее такая уверенность в подобном. Но она точно знает, что этот человек не вернется больше. Хена всхлипывает во сне, обнимая себя руками. Однако в реальности у нее по щеке тоже стекает одинокая слеза. Когда Хена просыпается, то она не может вспомнить, что ей снилось. Ее удивляет то, что она ощущает грусть. Но девушка не понимает, с чем это связано. Поэтому она просто избавляется от этих мыслей, начиная ощущать усталость каждой клеточкой своего тела и мечтая о душе.

***

В следующий раз она получает цветы от своего менеджера. Тот приносит ей знакомый уже букет со словами, что доставлено курьером для нее от неизвестного. Мужчина смотрит на цветы как-то странно, но у Хены нет времени заострять на этом внимание. Деятельность их трио приостановлена в связи с раскрытием ее отношений с Идоном после официального опровержения их компании. Директор рвет и мечет, но Хена уверена, что они поступили правильно. Идон считает также, присылая ей сообщения с просьбой не беспокоиться о нем. Но Хена не может иначе, в конце концов, последствия больше ударят по Идону. Для нее это не первый скандал и выговор от директора, но она — популярная исполнительница, приносящая отличный доход компании. Ей страшно за будущее Идона. Девушка продолжает ходить взад вперед по репетиционной комнате. Она забывает о том, что менеджер тоже находится в комнате. А вот мужчина продолжает смотреть на цветы, про которые Хена совсем позабыла. Он привлекает к себе внимание негромким кашлем, вырывая девушку из мыслей. Хена поворачивается к нему лицом, вопросительно выгибая бровь. Она нервно постукивает ногой по полу, а также кусает нижнюю губу. — Что такое оппа? — спрашивает она у менеджера. — Ты не хочешь поставить хризантемы в вазу? Они завянут без воды быстрее, — мужчина кивает на букет, который Хена положила на стул. — Хризантемы? — девушка удивленно смотрит на цветы, узнавая, наконец, их название. — Я не знала, что это они. — Но разве это не твои любимые цветы? Ты сама так когда-то говорила, — менеджер удивляется забывчивости своей подопечной. — Я пойду, поищу, во что их можно будет поставить. Хена остается в одиночестве, продолжая смотреть на эти цветы. Она не помнит, чтобы называла хризантемы своими любимыми цветами. Хена даже название их не знала до сегодняшнего дня. Ей нравился желтый цвет, но хризантемы она никогда не получала. Девушка хмурится, силясь вспомнить момент, напомнивший ей бы о них. В голове, как назло, сумбур из различных мыслей, что никак не помогает сосредоточиться. Хена подходит к букету и берет его в руки, проводя пальцами по лепесткам вновь. Что-то кажется отдаленно знакомым, но Хена никак не может вспомнить. Из мыслей ее вырывает приход Хуи, и Хена бросает букет обратно, подлетая к парню. Тот обнимает ее, оказывая свою дружескую поддержку. И девушка готова разреветься, ведь она так нуждалась в этой поддержке. Все, что ее начинает волновать — это Идон.

***

Им не разрешают видеться, а потому Хена скучает еще сильнее, чем прежде. Девушка лежит в своей постели, переписываясь с Идоном в катаоке. Она рада, что им разрешено хотя бы так общаться. А еще ей очень стыдно перед своим парнем за то, что тот не смог участвовать в промоушене нового альбома со своей группой. Хена винит себя в этом, даже если Идон говорит, что это все ерунда. В какой-то момент переписки девушка проваливается в сон из-за усталости и перенапряжения. Ей вновь снится сон, заставляющий ее хмуриться в реальности и ворочаться в постели, запутываясь в одеяле. Она что-то бормочет во сне. Хена во сне чувствует себя зябко, потирая оголенные плечи, и ругает себя за столь легкую одежду. На ней только джинсы и футболка на тонких лямках. Когда на ее плечи ложится кожаная куртка, пропахшая знакомым древесным парфюмом, по губам против воли расползается улыбка. Ей также протягивается стаканчик с обжигающим кофе, что призван согреть ее изнутри. Хена блаженно улыбается, делая глоток, и жмурится от обхватившего ее тепла. Она укладывает голову на чужое плечо, расслабляясь, когда ее приобнимают одной рукой за плечи. Девушка смотрит на реку перед ними и ночное небо, на котором видны некоторые звезды. Хена чувствует себя немного свободной и очень счастливой. Ей тепло не только от кофе и чужой куртки, но и от человека, что сидит рядом. Хена поворачивает голову в его сторону, натыкаясь на чужой профиль. Она не может толком его рассмотреть, но замечает светлые волосы, отливающие серебром, острые скулы и прямой нос, а также тонкие губы. Губы, что так знакомо легко касаются ее макушки, когда парень замечает, что она смотрит на него. Тот приподнимает уголки губ в намеке на улыбку и устраивает свой подбородок на ее макушке, прижимая ее к своей груди. Хена может слышать, как быстро бьется его сердце. Она переплетает свои пальцы с его пальцами и чувствует умиротворение. — И все-таки, почему ты сказала, что тебе нравятся желтые хризантемы? — спрашивает ее парень после какого-то молчания. Хена, разомлевшая в его объятьях, не сразу понимает, о чем он спрашивает. Во сне она вспоминает, что это был вопрос на недавнем интервью, где спрашивали об их вкусах и прочее. Она зарывается носом в его грудь и сонно зевает. — Они красивые, — отвечает девушка, через какое-то мгновение. — А ты знаешь, что они означают на языке цветов? — Хена качает головой, а после удивляется, когда видит перед собой чужие глаза, в которых можно утонуть. В следующий момент Хена резко просыпается, подрываясь на кровати. У нее в ушах звучит чужой хриплый голос, знакомый до безобразия. Хену трясет всю, пальцы сжимают одеяло так сильно, что белеют, но боли не чувствуется. — Отвергнутая любовь, — шепчет девушка в пустоту собственной спальни и чувствует влагу на щеках. — Хенсын, — срывается с ее губ беззвучный шепот, а после накрывает истерика.

***

Хена все еще не может поверить, что не догадалась сразу от кого эти цветы могут быть. Они не общаются продолжительное время уже. Если видятся в стенах компании, то только кивают в качестве приветствия и расходятся по своим делам. Хена не может на него взглянуть при встрече никогда, ведь боится, что увидит в его глазах ненависть. Она считает себя виноватой в том, что его карьера оказалась на грани разрушения. Хена отчаянно боится повторения истории с Идоном. Девушка спешит в свою комнату для практики, когда на повороте врезается в кого-то. Она хочет извиниться, поднимая свой взгляд, но так и остается стоять с открытым ртом. Хена не может поверить в то, что это происходит взаправду. — Здравствуй, — от этого голоса все еще мурашки по спине, даже если не слышала его несколько месяцев. Хена жадно впитывает в себя все изменения, произошедшие с ним. Темные волосы, напоминающие о далеких годах стажировки и дебюта, острые скулы, об которые ненароком, кажется, что можно порезаться. Все те же тонкие губы, слегка приподнятые уголки губ, прямой нос и глаза. Глаза, смотрящие вовсе не с ненавистью, а с какой-то отчаянной тоской и теплотой. — Хенсын, — срывается с ее губ тем же хриплым шепотом, что и ночью. Ей хочется извиниться за то, что врезалась в него сейчас, за то, что обратилась по имени без уважения, за то, что наговорила много всего в последний их разговор, за то, что испортила ему карьеру. Хена хочет извиниться за слишком многое, понимая, что простых извинений здесь недостаточно. — Извини, — но она все-таки пытается хоть как-то, даже не зная, за что в итоге просит прощения. — Все в порядке, — Хенсын улыбается ей и смотрит с пониманием. — Ничего страшного. Хене хочется заплакать от того, как он может оставаться таким. Ей кажется, что она совершенно не знает этого Хенсына. Этот Хенсын ей не знаком вовсе. Она знает другого Хенсына. Тот Хенсын путался в себе, но всегда заботился о ней. Тот Хенсын во всех интервью говорил, что относится к ней, как к младшей сестре или лучшему другу, а после сжимал в объятьях, совсем не по-дружески. Тот Хенсын покупал ей кофе и писал сообщения со словом «собирайся», чтобы забрать на ночную прогулку. Тот Хенсын был бунтарем и отчаянно желал свободы, как и она. Этот же Хенсын улыбается мягко. Он выглядит спокойным и словно осознавшим что-то, по его глазам это видно. Этот Хенсын выглядит немного болезненным, но Хена не может теперь потребовать с него объяснений или заставить в принудительном порядке отдохнуть. Хена вообще не может ничего сделать в отношении этого Хенсына. — Хена, — тихо зовет Хенсын, продолжая улыбаться. — Борись до конца. Не смей сдаваться на полпути, Хена. Девушка смотрит удивленно на него, желая спросить, о чем он говорит. Подсознательно Хена понимает, но принимать это не хочет. Хенсын, к счастью или сожалению, все еще может видеть ее насквозь. — Не отвергай эту любовь, — в его голосе просьба, и от этого Хена распадается на части. — Мне пора. Был рад тебя увидеть, Хена. Он уходит, не дождавшись ответа и оставив ее в одиночестве. Хена продолжает стоять на месте, провожая его взглядом. Ей кажется, что эта встреча была необходима для полноценного закрытия. Хена уверена, что эта встреча помогла ей бороться дальше. Только иногда Хена все еще мечтает о волосах цвета блонд до плеч, отсутствии макияжа на своем лице и бесчисленном множестве браслетов на своих запястьях. Иногда Хена хочет купить в магазине гель со вкусом кокоса и выкинуть все духи с цветочным ароматом. Хена все еще продолжает изредка мечтать о сообщении в каток со словом «собирайся» и пешей прогулке по ночному городу, чтобы кутаться в чужую кожаную куртку и согреваться не только кофе, но и теплыми объятьями. Но у Хены в напоминание только засушенный цветок желтой хризантемы, запрятанный в одном из фотоальбомов. И память об отвергнутой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.