ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гибискус. (ДжейСэп/Чон Сомин - KARD).

Настройки текста
Примечания:
Когда ДжейСэп впервые встречает Сомин, то он поражается ее красоте. Девушка кажется невероятно хрупкой в своем широком шерстяном свитере бежевого оттенка и черных джинсах. У нее каштановые волосы лежат распущенными на плечах, и выражение лица напоминает немного лисье. Пухлые губы, большие выразительные глаза и светлая кожа. ДжейСэп видел разных девушек, многие из них были невероятными красавицами, но Сомин выделяется из них. Она из тех девушек, которые западают в память на всю жизнь. Как бы ты не старался, забыть ее уже никогда не сможешь. Через какое-то время ДжейСэп понимает, что Сомин невозможно забыть не только из-за ее внешности. Характер Сомин полностью подходит ДжейСэпу. Девушка по своей природе веселая и активная, но умеет быть также тихой, когда это от нее требуется. Парень считает, что в Сомин есть нечто привлекательное. Когда девушка подходит к нему после проваленного теста и присаживается рядом, молчаливо сжимая его ладонь в неожиданно сильной хватке, ДжейСэп благодарен ей. — Эй, все будет хорошо, — она улыбается, отчего ее глаза напоминают полумесяцы, и не улыбнуться в ответ не возможно. Сомин невероятно светлая и солнечная, к ней так и тянешься. Тэхен даже сопротивляться не может ее обволакивающему теплу, только тянется в ответ. Ему иногда хочется вести себя, как щенок, чтобы ластиться и подставляться под ее руки с просьбой погладить по волосам, взъерошить их и не отпускать от себя. Парень знает, что Сомин любит щенков, иначе она бы с Джиу так не носилась. Эта двоица младше на два курса, но постоянно ошиваются рядом. Просто у Джиу непонятные отношения с Мэтью, то ли встречаются, то ли еще в процессе. Тэхен только однажды у друга спросил, но тот как-то неловко слился с темы, и ДжейСэп решил больше не лезть в это. В любом случае, пока они препираются по поводу или без, то он может провести время рядом с Сомин. Девушка утыкается ему лбом в плечо и смеется беззвучно, глядя на друзей. А у Тэхена внутри взрываются буквально фейерверки, и пошевелиться даже страшно. Он ее спугнуть боится до трясущих колен. И, в конце концов, он же старше их всех, а потому должен вести себя разумно. Вот только возраст в паспорте не объясняет ему, почему его ведет, как впервые влюбившегося школьника. Тэхену смотреть на Сомин противопоказано, иначе пропадет совсем из-за ее красоты. Но он ощущает, как девушка устраивает свою голову на его плече удобнее, и, если скосить глаза вбок, то можно увидеть ее темную макушку. ДжейСэпа обволакивает ее сладким запахом, и накрывает осознание, что бежать отныне бесполезно.

***

ДжейСэп иногда думает, что зря связал свое будущее с продюсированием. По сравнению с ним у Мэтью нет с этим никаких проблем. Он ходит радостным и довольным, ведь все его три песни были расхвалены руководителем. А вот ДжейСэпу необходимо доработать две из них, и переписать заново последнюю. Парень понимает, что не должен злиться на друга за собственные неудачи, но ему тошно от собственной никчемности. Даже малышка Джиу умеет писать такие тексты, что Тэхену завидно становится. Парень отказывается идти в столовую кампуса вместе с другом и отправляется во двор университета, чтобы посидеть под раскидистым деревом в одиночестве. Тэхен не знает, что ему делать. Он честно надеялся, что из его композиций выйдет хоть какой-то толк и их можно будет включить в дипломный проект. Собственное бессилие душит, и желание все бросить подкатывает чаще. Он ведь не виноват в том, что у него ничего не выходит в последнее время. Это Мэтью все время кричит на весь кампус, что его вдохновение — это Джиу, за что получает позже по голове. Вот только Тэхен замечает, как та краснеет и улыбается счастливо. Парень тоже был бы не прочь отыскать себе вдохновение, вот только с этим такие же проблемы, как и со всем остальным. — Так и знала, что ты здесь будешь, — этот голос он узнает из тысячи и ни с чем не перепутает ни за что. Сомин улыбается приветливо и ласково, отчего в животе бабочки оживают. Она садится рядом и начинает рыться в своей сумке. Тэхен вдыхает аромат, исходящий от нее. Что-то сладкое, напоминающее булочки со сдобой, отчего парень понимает, что проголодался. Он скользит взглядом по ее профилю, отмечает, как красиво солнечные лучи затерялись в волосах девушки. — Держи, — Сомин поворачивается резко, заставляя парня дернуться, и протягивает ему пару сэндвичей. — Ты должен был проголодаться, — объясняет она на его вопросительный взгляд. — Спасибо, — отвечает Тэхен, думая про себя, что даже если бы не был голоден, то все равно бы съел это. Сомин только улыбается, укладывая свою голову на его плечо по привычке. Она сидит с прикрытыми глазами и что-то напевает себе под нос, пока ДжейСэп перекусывает. Если раньше он думал, что упасть ниже было невозможно, то сейчас он уже не уверен ни в чем. Чон Сомин — необыкновенная девушка, доказывающая это вновь и вновь. Когда он все доедает, то шатенка тянется к своему телефону с наушниками и предлагает один Тэхену. Он не отказывается, ведь это будет слишком глупо с его стороны. Перерыв почти закончен, и у каждого есть еще пара, но никто не торопится уходить. ДжейСэпу слишком хорошо вот так. Ему нравится сидеть под деревом на газоне, ощущать тепло, расположившейся рядом Сомин, и расслабляющая музыка на ее телефоне. Он бы хотел остановить время в этом моменте. — Эй, все будет хорошо, — шепчет Сомин, находя его ладонь и переплетая их пальцы. — Верь мне. И ДжейСэп, конечно же, верит. Верит с самого первого дня.

***

— Почему бы тебе не пригласить ее на свидание? — как-то раз спрашивает его Мэтью, кивая в сторону смеющейся в компании своих однокурсников Сомин. ДжейСэп наблюдал за ней почти весь перерыв из другого угла столовой. Сомин была популярна на своем потоке. Ее любили и обожали за легкий нрав и приятный характер, за ее отзывчивость и доброту. И, конечно же, нельзя было забыть об ее красоте, но Тэхена цепляла не она. Он так и не смог разгадать за эти несколько месяцев, что же такое сокрыто в самой Сомин, что она так привлекает. — Зачем мне это делать? — пробурчал парень, утыкаясь в свою тетрадь с недописанной лирикой. — Да ты в ней скоро своим взглядом дыру прожжешь, — возмущается Мэтью достаточно громко, чтобы привлечь к их столику внимание. Тэхен пихает друга локтем, шипя, чтобы тот замолчал. Но уже поздно. Сомин замечает их и машет рукой, улыбаясь так, что у ДжейСэпа вновь дыхание перехватывает. Он неловко машет в ответ, после чего вновь отворачивается, чувствуя, как у него покраснели кончики ушей. — Эй, ну, бро, я серьезно тебе говорю, — намного тише произносит Мэтью, оглядываясь по сторонам. — Она же тебе нравится. Киму хочется засмеяться в ответ. Мог бы и что-то менее очевидное ляпнуть. Ему, может, страшно разрушить их дружбу. Она итак хрупкая невероятно, а терять тепло Сомин ему хочется в последнюю очередь. — У него нет шансов, — припечатывает Джиу, садясь за их столик со своим подносом. — Он же скучный, — тянет блондинка, показывая язык Тэхену. Но тот даже не обижается, только качает головой на проделки макнэ. Он оставляет сладкую парочку наедине, перед уходом клятвенно заверяя Мэтью, что подумает над его предложением. ДжейСэп не прочь пригласить Сомин на свидание, но нет никакой гарантии, что она скажет «да», а рисковать понапрасну ему не хочется. Сомин, она же яркая и солнечная, ей нужен в пару такой же человек. А вот Тэхен, на самом деле, скучный, была права Джиу. У него даже тексты не выходят толковые, едва с треками справляется. Куда ему до света Сомин тянутся. Тэхен покидает столовую, даже не замечая, каким его взглядом провожает Сомин. ДжейСэп, на самом деле, мало, что замечает.

***

Они не видятся какое-то время, так как ДжейСэп все-таки словил вдохновение. Он сочинял треки на протяжении почти трех недель, не появляясь в университете. И в итоге получил заслуженную похвалу от руководителя, который был жутко удивлен его успехами. Несмотря на то, что лирика получилась довольно грустной и местами звучала совсем безнадежно, в ней было что-то цепляющее, заставляющее желать послушать еще и еще. ДжейСэп никогда не признается, что писал, думая о Сомин. И вот теперь они встретились на квартире у Мэтью, где собрались еще с десяток близких и не очень знакомых. ДжейСэп никогда не любил подобные сборища, а потому сбежал в комнату друга, где развалился на мягком и пушистом ковре. Он помнил, как на первых курсах, они заваливались с Мэтью в его комнату и играли в приставку вместо учебы. После чего растягивались на этом ковре и делились своими переживаниями или мечтами. А сейчас в нескольких дюймах от него лежит девушка, о которой он тайно мечтает несколько месяцев. Сомин появилась почти следом за ним и без слов легла рядом. Они находились в тишине, хотя до них доносились биты музыки, но звучали как-то отдаленно. ДжейСэпу хотелось коснуться лежащей рядом девушки, но было жутко страшно. Он скосил глаза вбок, чтобы увидеть, как та смотрит на него. В ее глазах Тэхену всегда чудились галактики звезд, что затягивали его без возможности выплыть. Он тонул, хотя умел превосходно плавать. Просто ДжейСэпу было проще пойти на дно, чем бороться с собственной влюбленностью. — Чего ты боишься? — шепотом, но прозвучало довольно громко. Сомин касается его пальцев, переплетая со своими, и подтягивая к своей груди. Она смотрит на него с нежностью и лаской, отчего парню еще страшнее. Он боится, что ошибается, что для Сомин это имеет совсем другое значение. — Если бы я пригласил тебя на свидание, ты бы согласилась? — ему даже глаза зажмурить хочется в ожидании ее ответа, что он и делает. — Что за глупый вопрос? — ее дыхание почти обжигает его потрескавшиеся и пересохшие от волнения губы. — Конечно же, да. ДжейСэп распахивает глаза, глядя на девушку с неверием, на что Сомин только тихо смеется, а после подается вперед. Она касается своими губами его губ, заставляя ощутить вкус чего-то сладкого. Это всего лишь короткое прикосновение, но даже этого Тэхену достаточно. — Тогда сходишь со мной на свидание в эту пятницу? — осмелев, спрашивает ДжейСэп, с удивлением отмечая покрасневшие щеки Сомин. — Да. Конечно же, да. Я так долго этого ждала, — девушка утыкается носом в его ключицу, пряча свое смущение. А ДжейСэп улыбается совершенно глупо и влюблено, как впервые влюбившийся школьник. У него неистово сильно бьется сердце, но оно созвучно с сердцем Сомин, а потому все в порядке. И неважно совсем, какая красота сокрыта в Сомин. Важно только то, что она редкая, и это редкое сокровище досталось именно ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.