ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тюльпаны. (Ким Дженни/Им Джебом - Blackpink/GOT7).

Настройки текста
Примечания:
Дженни двадцать четыре года, и у нее в жизни все хорошо складывается. Она работает в журнале своего отца после возвращения из Новой Зеландии. С самого детства девушка мечтала стать журналистом, и ее мечта сбылась после нескольких лет учебы. У Дженни есть отличные друзья, которые всегда готовы ее поддержать, хотя некоторые из них со своими тараканами и загонами. Но Дженни их всех одинаково любит и ценит, ведь в их чудаковатом поведении и есть некая изюминка. В любом случае Дженни двадцать четыре года, и она счастлива. А потом что-то в ее жизни идет не так, и она не понимает, как вновь вернулась в воспоминания семилетней давности. Дженни, как и любой другой человек, имеет в своей памяти уголок с самой пыльной коробкой, которую хотелось бы никогда не открывать, да и вообще сделать вид, что ничего не было никогда. Но Дженни уже двадцать четыре года, и она не позволит каким-то глупым воспоминаниям из старшей школы испортить ей жизнь.

***

— И ты серьезно будешь брать у него интервью? — Джису смотрит на нее так, словно Дженни сообщила о том, что у нее выросла еще одна голова. — Да, — несколько раздраженно повторила в очередной раз брюнетка, желая ударить чем-то свою подругу. — Да, онни, я буду брать интервью у Им Джебома. — Но ты уверена, что все в порядке? — обеспокоенно спросила старшая девушка, вглядываясь в младшую. — Я понимаю, что прошло уже семь лет, но все-таки. — Вот именно, онни, прошло много времени, — Дженни улыбается, чтобы убедить подругу перестать волноваться за нее. — Со мной все будет хорошо. Дженни видит, что Джису сомневается еще какое-то время, после чего вздыхает и кивает головой. Девушка понимает, что подруга все равно до конца ей не верит, но Дженни уверена, что справится. Прошло семь лет, и за это время многое изменилось. Это тогда они были глупыми подростками, а сейчас все иначе. Они повзрослели. — Онни, лучше расскажи, как у тебя дела, — Дженни использует безотказный прием, чтобы отвлечь внимание Джису. Та смиряет ее вновь подозрительным взглядом, но после расслабляется и начинает рассказывать о себе. Дженни интересно слушать о последних событиях в жизни Джису. Слушая про отпуск подруги со своим парнем, Дженни немного завидует. Она рада за подругу, но ей тоже хочется таких отношений, как у Джису. Та встречается с Ханбином со школы, и они никогда не расставались. И все понимают, что конечной остановкой этих отношений будет свадьба. Но вначале они оба хотят твердо стоять на ногах, а потому пока отложили идею с помолвкой на ближайшие полгода точно. Но Джису была счастлива в этих отношений, а у самой Дженни не ладилось с парнями никогда. — Кстати, помнишь Ким Тэхена, что учился с вами в параллели? — голос Джису вырывает Дженни из мыслей, и та кивает головой. Дженни немного припоминает смешного и энергичного паренька из параллельного класса. У него были светлые волосы и запоминающаяся квадратная улыбка. Он еще постоянно всюду таскался со своим лучшим другом, что был потрясающим танцором, вроде Пак Чимин его звали. Этот Ким Тэхен хотел стать актером и постоянно пробовался на роли в театральном кружке, и ему даже выпал шанс сыграть главную роль в мюзикле перед выпуском. — Он таки дебютировал, как актер. И его дорама имеет колоссальный успех, — Джису говорит с гордостью, словно о своем собственном ребенке рассуждает. — А скоро у него съемки в новом фильме. Ни за что не угадаешь, с кем он там будет сниматься, — брюнетка сидит с хитрым выражением лица, и Дженни про себя вздыхает — Джису всегда такая. — Я не догадаюсь, но ты ведь в курсе, — шатенка не понимает, к чему вообще это все. — Такое лицо состроила, словно я этого человека знаю. — Мы все ее хорошо знаем, — Джису становится серьезной и даже немного сомневающейся, отчего Дженни не по себе. — Это Джиен. Ким думает, что ей послышалось. По крайней мере, ей очень хочется, чтобы это было правдой. Пак Джиен когда-то была ее лучшей подругой, с которой они прошли всю среднюю и старшую школу бок о бок. Они были неразлучны никогда, пока не наступил выпускной год. Семь лет назад Дженни потеряла очень много, о чем она жалеет до сих пор. — И давно она вернулась? — Дженни даже свой голос не узнает, слишком прохладно он звучит. — Она приезжала довольно часто в последние два года, а полгода назад в интервью сообщила, что заключила контракт с агентством, — Джису игнорирует холодность в голосе подруги, ведь знает, что та всего лишь притворяется. — И она состоит в том же агентстве, что и Ким Тэхен. — И это все, что ты мне хотела сказать? — шатенка хмурится, ведь что-то странное есть в словах старшей девушки. — Не совсем, — по губам брюнетки ползет хитрая усмешка. — Ходят слухи, что Джиен и Тэхен встречаются. И перед тем, как ты что-то спросишь, я отвечу, что да, я верю в эти слухи. — Но почему? — Потому что это началось еще семь лет назад. И ты знаешь, о чем я говорю. К сожалению, Дженни хорошо знала, что произошло семь лет назад. Тогда она не могла еще здраво оценивать всю ситуацию, а потому испортила то, во что никогда не должна была влезать. И Дженни ощущает вину за собой все эти семь лет.

***

Дженни ни сколько не волнуется, сидя в приемной и ожидая, что ее вот-вот вызовут в кабинет генерального директора. Девушка чувствует себя достаточно уверено, ведь она всегда мечтала стать журналистом. Список вопросов подготовлен, а потом это не должно быть сложно. Но когда ее просят пройти в кабинет, Дженни ощущает некую нервозность от предстоящей встречи. Кабинет просторный со стеклянным окном во всю стену. В центре находится дубовый стол с удобным кожаным креслом, на самом столе какие-то документы, сложенные в аккуратную стопочку, и канцелярские принадлежности. Позади стоит большой шкаф с затемненными дверцами. У другой стены расположен кожаный диван и кресло со столиком. И именно там сидел мужчина, до того как вошла Дженни. Он встает, чтобы поприветствовать гостью. И Дженни не может не восхититься его изменениям. Перед ней стоит повзрослевший солидный мужчина в возрасте двадцати четырех лет, а не тот семнадцатилетней подросток, каким она его помнила. У этого мужчины темные волосы с синим отливом, уложенные в прическу, заостренная линия челюсти, прямой нос и твердый взгляд карих глаз. Он одет в темные брюки и синюю с белыми полосками рубашку, у которой закатаны рукава, выставляющие на обзор накаченные сильные руки. Дженни чувствует себя слегка глупо в своих джинсах и розовой блузке. Ей хочется вернуться домой и переодеться во что-то более официальное, но она только выпрямляет спину и улыбается приветливо. — Ким Дженни, неожиданная встреча, — мужчина улыбается, и Дженни выдыхает. — Рад тебя видеть. — Им Джебом, — в той же манере отвечает девушка, понимая, что ей искренне рады. — Присаживайся, — мужчина машет рукой на диван, падая в кресло. — Мы можем общаться неформально? Меня убивает все это, — он обводит рукой весь свой кабинет и строит несчастную моську. И теперь Дженни понимает, что это тот же Им Джебом, с которым она училась в старшей школе. Точнее это не генеральный директор одной из ведущих компаний Им Джебом, а прежний Джейби, би-бой и талантливый скейтбордист. — Значит, все-таки занял место своего деда во главе компании? — интересуется Дженни, вновь исследуя глазами интерьер кабинета. — Это, на самом деле, мне нравится, да и дедушка уже в возрасте, — Джейби улыбается, обнажая ровный рядом зубов, отчего у Дженни дыхание на краткий миг перехватывает. — А ты исполнила свою мечту. — Да, мы, наверное, все исполнили свои мечты, — получается немного грустно, но Джебом понимающе хмыкает. — Мне надо тебе задать вопросы для интервью. — Можешь скинуть мне их на почту, и я напишу ответ, — парень поднимается со своего места. — А сейчас я жутко голоден, и приглашаю тебя на обед. Что скажешь? Он подмигивает, и Дженни заливается смехом. Конечно же, она соглашается, ведь не видела его семь лет. Дженни всегда была жадна до времени, проведенного совместно с Джебомом. Выходя из кабинета следом за парнем, она краем глаза замечает то, что не увидела сразу. На одной из полок стоит ваза с цветами. И это желтые тюльпаны.

***

Дженни возвращается домой в приподнятом настроении. Джебом присылает ей ответы для интервью вечером. Она смеется в те моменты, где он старался пошутить. Девушка приступает за написание статьи, забывая обо всем на свете. А после того, как заканчивает ее, то видит непрочитанные сообщения на телефоне. Ее улыбка становится еще шире, когда она понимает, что они все от Джебома. Они договариваются о следующей встрече, и Дженни чувствует себя самой счастливой. Ей звонит по видеосвязи Джису и показывает обручальное кольцо на пальце. Дженни поздравляет подругу, что выглядит немного заплаканной, но такой счастливой. В кадр также влезает Ханбин, и Дженни поздравляет и его. Она рада за них, а также требует, чтобы Джису сделала ее подружкой невесты. Но та показывает язык и говорит, что это место уже застолбила Лиса три года назад. Они еще немного болтают, прежде чем Дженни рассказывает о своем дне. После разговора Дженни лежит в постели и думает о словах Джису. Она знает, что подруга о ней беспокоится просто. Но ее слова «будь осторожна со своим сердцем» не выходят из головы, а потом девушка вспоминает цветы в кабинете Джебома. Дженни совсем о них забыла, окрыленная сегодняшним днем. А ведь она прекрасно знает, что означают эти цветы. Не только для Джебома, а для них всех. Для Дженни они — напоминание ее ошибки. Но она продолжает видеться с Джебомом. Они ходят по кафе, даже посещали несколько раз парк аттракционов и уличный фестиваль. Дженни не знает — это простые дружеские встречи или уже что-то большее. А спросить не хватает смелости, ведь она может все испортить. Но девушка понимает, что падает еще глубже, чем это было семь лет назад. Она прошла весь этот путь, чтобы понять, ничего не изменилось. Они смотрят на фейерверки, точнее это делает только Джебом. Дженни не сводит с него глаз, понимая, что не просто влюблена в Им Джебома. Она любит его каждой частичкой себя, мечтая только о том, чтобы он заметил ее не как подругу. Семь лет попыток изменить себя ничего не дали ей, ведь она все также хочет, чтобы Им Джебом принадлежал ей. Парень замечает ее взгляд и поворачивается к ней. Он видит ее грустную улыбку, и ему это совсем не нравится. Поэтому Джебом наклоняется к ней и делает то, что хотел сделать последние недели. Джейби касается ее губ своими мягко, не заставляя. Но когда Дженни приоткрывает рот и тянется навстречу, Джебом целует увереннее и напористее. Он прижимает девушку за хрупкую талию к себе, не желая отпускать. И Дженни почти даже не помнит, что было семь лет назад.

***

Дженни счастлива весь этот месяц, что она состоит в официальных отношениях с Джебомом. Она не может поверить, что ее мечта сбылась. Девушка прогуливается по набережной в свой выходной, скорее желая наступления вечера, чтобы увидеться со своим парнем. И когда в нее кто-то врезается, то она совсем не злится, ведь настроение невероятно хорошее. — Простите, пожалуйста, — этот кто-то извиняется, но Дженни только машет головой, мол, все в порядке. — Ким Дженни? Это правда, ты? Шатенка переводит взгляд на человека, ее задевшего, и едва сдерживает возглас. Черные волосы, завитые в кудри, большие глаза с небольшим количеством подводки на них, маленькое лицо с небольшим носом и тонкими губами. Девушка, выглядевшая красиво, даже если на ней обычные обтягивающие джинсы и песочного цвета свитер. Пак Джиен, умевшая выглядеть невероятно, не прилагая никаких усилий для этого. — Джиен, — Дженни едва может заставить себя говорить, когда видит некогда близкого человека напротив себя. — Это такая неожиданная встреча, — Джиен улыбается, из-за чего ее маска холодности спадает. — Я даже не знала, что ты тоже вернулась. Джиен ее обнимает, а Дженни не знает, куда деть руки. Та так искренне рада ее видеть, что это только больше путает девушку. Пока она не вспоминает, что Джиен не знает правды о произошедшем семь лет назад. И от этого ей противно еще больше. Дженни впору ненавидеть себя. — Мы должны обязательно встретиться и поболтать, как в старые добрые времена, — Джиен почти не изменилась, осталась такой же приветливой и милой. — Вот это мой номер, напиши мне, пожалуйста, — брюнетка протягивает листок, на котором она быстро начеркала цифры. — Мне очень жаль, но я должна с кое-кем встретиться. Напиши мне, — Джиен торопится, помахав ей издалека. Дженни провожает ее взглядом, замечая, как к девушке подходит парень. Он в кепке, из-под которой видны светлые волосы, серой толстовке и темных джинсах. Джиен обнимает его, после чего они идут по набережной, сцепив пальцы. Дженни вспоминает слова Джису, сжимая в руке листок с номером. Она падает куда-то в своих мыслях. Семь лет назад, когда они были в выпускном классе, Дженни была лучшей подругой Джиен. Пак Джиен была местной красавицей, она даже снималась для некоторых журналов. Все считали ее заносчивой и холодной, но Дженни знала правду о ней. А еще Джиен нравилась Им Джебому. И Дженни была единственной, кто знал, что это взаимно. Но она молчала об этом, потому что испытывала чувства к Джейби сама. Вот только в этой истории был кое-кто четвертый, о ком Дженни узнала совершенно случайно. Ким Тэхен, что учился в параллельном классе, испытывал симпатию к Пак Джиен. Дженни не знала, насколько достоверна эта информация. Но, когда Тэхена утвердили на главную роль в спектакле вместе с Джиен, то она увидела в этом свой шанс. В спектакле была сцена с поцелуем, и она знала, что Джиен и Тэхену придется его отрепетировать. Дженни до сих пор ненавидит себя за то, что позволила это увидеть Джебому. Ненавидит себя за то, что именно на это и рассчитывала. Она помнит, как из рук Джейби упали желтые тюльпаны, которые тот постоянно дарил Джиен. Как черты лица парня пронзились болью, и как тот убежал оттуда. Он не слушал объяснений Джиен, а когда к нему подошел Тэхен, чтобы все объяснить, то они подрались. Дженни могла рассказать правду, могла все изменить. Но она промолчала. Молчала даже тогда, когда Джиен плакала почти каждый день на ее плече. Молчала тогда, когда Тэхен улыбался разбитыми губами и показывал знак мир двумя пальцами. Молчала тогда, когда Джейби бросил танцы и перевелся в другую школу, чтобы не видеть больше Джиен. Дженни ненавидит желтые тюльпаны до глубины души, ведь это напоминание ее ошибки. И когда Джебом вечером дарит ей эти цветы, говоря, что это означает восхищение улыбкой, то Дженни начинает плакать. И она не может объяснить Джейби, что с ней случилось. Прошлое настигает ее, а тюльпаны вновь лежат на полу, пока Джебом пытается успокоить девушку. Но Дженни понимает, что никогда не сможет простить себе это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.