ID работы: 6715854

Цветы для тебя.

Гет
G
Завершён
62
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маргаритки. (Ким Ханбин/Ким Джису - IKON/Blackpink).

Настройки текста
Примечания:
Джису улыбается, разглаживая складки на платье и всматриваясь в собственное отражение. Она абсолютно точно счастлива. Сегодня — тот самый день, о котором она мечтала с самого детства. Ей представлялось платье принцессы — с пышной юбкой и корсетом, подчеркивающим ее тонкую талию. В длинных завитых локонах обязательно должна быть маленькая тиара со светло-фиолетовыми каменьями под цвет ее украшений. Длинная полупрозрачная фата с блестками на ней прикреплялась к волосам. Неброский макияж, чтобы подчеркнуть ее очаровательные черты лица. В конечном итоге все складывается именно так, как ей хотелось. Это было тем, что Джису ждала так долго. И нет ничего в ее жизни, что могло бы ее переубедить в этом. Девушка натягивает белые перчатки, что доходят почти до локтевого сгиба, и берет букет, состоящий из сиреневых и белых маргариток, в руки. Вот теперь она окончательно готова для предстоящего торжества. В комнату стучатся два раза, и Джису понимает, что пришло время. Она вновь улыбается своему отражению, подмигивая, после чего подходит к дверям. Девушка чувствует невероятное спокойствие, когда толкает рукой дверь, и та отворяется. Джису подхватывает предложенный ей локоть будущего свекра, ведь ее родители даже не удосужились явиться на свадьбу своей дочери. Но Джису нет до этого дела, она крепче сжимает в руках букет маргариток и улыбается, делая первый шаг в свою новую жизнь.

***

Джису исполняется восемь лет, когда она впервые встречается с соседским мальчишкой, что младше нее почти на два года. Он представляется, как Ким Ханбин, и называет ее красивой нуной. Джису носит брекеты и у нее пухлые щеки, но Ханбин говорит настолько искреннее, что девочка верит в его слова. Они проводят целые дни вместе, постоянно убегая из-под надзора родителей и не появляясь до самого вечера. Чаще всего они убегают на окраину леса, где предпочитают лежать на мягкой траве и мечтать. Ханбину все еще шесть лет, и он только пойдет в начальную школу, но он уже рассуждает по-взрослому. Джису восхищается своим маленьким другом и говорит ему, что его мечты обязательно сбудутся. Девочка говорит это от чистого сердца, ведь не может быть иначе. И Ханбин благодарен ей за то, что она не смеется над ним, как остальные дети. Для Джису Ханбин кажется каким-то другим. Она живет в городе, где дети совсем другие. Ханбин простой, и именно это так нравится Джису в нем. Когда на улице идет дождь, то Джису отпрашивается у бабушки и проводит почти весь день в доме у родителей у Ханбина. Ей у них нравится. Джису завидует тому, как открыты в проявлении своих чувств родители ее друга, и как они добры к совершенно незнакомому человеку. Вечером, лежа на мягком ковру в чужой комнате и глядя на потолок его спальни, усеянный нарисованными звездным небом, Джису позволяет себе мечтать. Она представляет, как ее отец перестает постоянно задерживаться на работе и начинает приходить к ужину домой. Тогда ее мама обязательно перестанет раздражаться и огорчаться по каждому поводу. Джису уверена, что они смогут также смотреть фильмы семьей и обсуждать свои дела за ужином. — О чем ты думаешь, нуна? — Ханбин касается ее ладони, привлекая к себе внимание. — Я хочу, чтобы у меня была такая же семья, как у тебя, — шепотом признается девочка. — Нуна, я обещаю тебе, что у тебя это будет. Джису восемь лет, когда она держится за руки с мальчишкой, что младше нее почти на два года. И это прикосновение удерживает ее в течение последующих нескольких лет.

***

Джису двенадцать лет, когда она уговаривает своих родителей отправить ее к бабушке в деревню вместо поездки заграницу. Она радуется безмерно, когда они соглашаются, после чего отправляет сообщение своему лучшему другу. Джису не может нарадоваться предстоящей встрече с Ханбином, ведь они видятся только на каникулах девчонки. Когда они видятся, то Джису бежит к нему навстречу, чтобы неловко обхватить друга за плечи. Ханбину почти одиннадцать, и он все еще ниже ростом. У него темные взъерошенные волосы и загорелая кожа. И он продолжает звать Джису красивой нуной, ворча о том, что она с каждой встречей все тоньше и тоньше становится. Но Джису только смеется и тянет его за руку, чтобы поздороваться с его родителями. Вечером того же дня они едут по деревне на одном велосипеде. Джису держится за сидение и радостно смеется, наблюдая за тем, как дома скрываются из поля их зрения. Они собираются привычно навестить лесную опушку, на которой они постоянно прятались от всех забот раньше. Джису чувствует себя так свободно и легко, почти забывая обо всех тревогах. Девчонка смотрит на мальчишеский затылок перед собой и улыбается еще больше. Она так много пропустила Ханбина, но теперь у нее есть время, чтобы догнать его. Джису жутко скучала по своему лучшему другу. Поэтому, когда они приезжают, девчонка спрыгивает с рамы велосипеда и вновь обнимает своего друга. — Ну, ты чего? — у Ханбина краснеют уши, и он неловко обнимает в ответ. — Я скучала по тебе, — честно признается Джису, утыкаясь носом в шею мальчишки. — Очень сильно. — Я тоже, — шепчет в ответ Ханбин, сильнее сжимая подругу в своих руках. Тем же вечером возвращаясь назад домой, Джису держит в руках букет с цветами, что для нее нарвал Ханбин. Она вдыхает их аромат и счастливо улыбается. На прощание Джису касается губами щеки своего лучшего друга, после чего забегает домой. Джису совершенно не знает, как покраснело лицо Ханбина после этого.

***

Ей семнадцать лет исполняется, когда Джису сбегает из дома впервые. Она пишет записку родителям, а после отправляется на вокзал, где покупает билет на ближайший рейс. После обеда она добирается до деревни бабушки. На остановке ее ожидает сюрприз в виде ждущего ее Ханбина. Стоит только ей увидеть его, как она бросается в знакомые с детства объятья, что всегда спасали ее. Ханбину почти шестнадцать, и он выше нее на целую голову. Он раздался в плечах и отрастил волосы. Ханбин носит рваные джинсы, темные толстовки и шапки бини, но все также ярко улыбается и крепко обнимает. Джису чувствует себя защищенной в его руках и расслабленной. — Пойдем, — Ханбин забирает у нее рюкзак и держит ее за руку. Джису не задает вопросов, откуда он знал, что она приедет. Догадывается, что бабушка сообщила об этом ее лучшему другу. Она просто благодарна тому, что Ханбин здесь для нее, как и раньше. Они оставляют вещи в доме ее бабушки, после чего Ханбин тянет Джису к себе в дом. Уже в его комнате они вновь ложатся на ковер и смотрят на звездное небо, как и девять лет назад. Ханбин не спрашивает, но Джису начинает рассказывать сама. Она говорит долго, сбиваясь с мысли на мысль, иногда замолкает на долгое время, и тогда Ханбин сжимает ее ладонь, призывая продолжить. — Они хотят развестись, Бини, — шепчет Джису, чувствуя по своим щекам слезы. — И они буквально ненавидят друг друга и свои жизни. Ханбин молчит, только протягивает руку и пальцами собирает соленые капли с лица девушки. Он показывает ей, что она не одинока, что есть кто-то, кто будет держать ее руку. Джису двигается к нему ближе, укладывая свою голову на его грудь, так чтобы было слышно сердцебиение. Ханбин обнимает ее, утыкаясь носом в темную макушку. — Все будет хорошо, — шепчет парень в ее волосы. — Я обещаю тебе. — Спасибо, что всегда здесь для меня, — сонно откликается Джису. — Я люблю тебя. — Я тоже, — остается не услышанным в темной комнате.

***

Когда у Джису на выпускном вечере спрашивают о планах на будущее, то у нее перед глазами возникает образ улыбающегося Ханбина. Тот выпускается в следующем году и собирается поступать в Сеульский университет. Девушка не может дождаться того момента, когда это наконец произойдет. Она признается себе, что жутко скучает по нему. Ей безумно хочется, чтобы Ханбин был рядом, чтобы они выпускались в одной школе и в один год. Однако ей ждать еще год до переезда, и если честно Джису не знает, как она доживет до этого момента. Она собирается переезжать в общежитие через несколько дней, ведь дома находится просто невыносимо. Все, что напоминает ей о семье, причиняет только боль последние два года. Джису огибает своих бывших одноклассников и выходит на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Звезды на небе очень красивые, но не сравнятся с теми, что она наблюдала каждую ночь в деревне у бабушки. В каждом ее воспоминания о том времени есть Ханбин. Джису настолько свыклась с этим, что даже не хочет представлять себе дальнейшую жизнь без него. Она скучает по нему. Скучает по его улыбке, по его смеху, по его прикосновениям, по его рассказам. Джису многое бы сейчас отдала на то, чтобы оказаться в пригороде Сеула в родных до боли руках. Ханбин всегда крепко держал ее, но при этом очень аккуратно. В его руках Джису ощущала себя как защищенной и хрупкой. Когда она рядом с ним, то весь остальной мир перестает иметь значение. — Я скучаю, — шепотом признается Джису, глядя на заставку своего телефона. Там фотография смущенного Ханбина с букетом маргариток в руках. Один из цветков Джису до сих пор хранит в своем дневнике в засушенном виде.

***

Ей двадцать один, когда они начинают снимать квартиру на двоих за пределами университетского городка. Все их друзья воспринимают их как одно целое, ведь почти невозможно представить их по отдельности. Они похожи на супружескую пару с походами в магазин за продуктами каждые выходные, совместными обедами и привычками. Джису, не смотря на учебу во вторую смену, встает рано по утрам, чтобы приготовить завтрак для Ханбина. После этого она спокойно возвращается в свою комнату досыпать оставшиеся минуты. Ханбин же всегда заносит ей кофе на работу и привычно целует в щеку. Вечером Джису обязательно напишет Ханбину напоминание о том, чтобы он не задерживался долго в студии. А иногда девушка может и прийти, ведь ей одиноко. Джису после всех шуток друзей начинает замечать, что они, на самом деле, очень похожи на парочку. Но ее это нисколько не смущает, ведь она давно уверена в своих чувствах. И поэтому когда взъерошенный Ханбин приходит к ней в комнату, пока остальные друзья сидят в гостиной и смеются, и заявляет ей, что они обязаны пойти на свидание, то Джису только соглашается. В конце концов, к их совместному быту добавляются более интимные объятья и поцелуи не только в щеку. Они абсолютно счастливы в своем собственном мирке. Пока в один прекрасный момент Джису не напоминают о том, кем она является. Ей двадцать один, а значит, что она вполне готова для замужества. Джису говорят об ее обязанностях и добавляют, что она должна быть благодарна своим родителям. Девушка молчит в ответ, пока ее сердце ломается изнутри. Она ненавидит свою семью, что убили ее надежды еще в старшей школе. Но Ханбин стоит перед ней на коленях, касается ее ладоней своими губами и шепчет, что все будет хорошо. Он обещает что-нибудь придумать в обязательном порядке. И Джису вопреки всему верит ему. Это ведь Ханбин, и он никогда не обманывал ее.

***

Джису буквально позавчера исполнилось двадцать два года. Она идет по проходу небольшой церквушки в своем белоснежном платье с длинным шлейфом. Джису чувствует себя принцессой и впереди ее ждет самый настоящий принц. Она не может скрыть своей счастливой улыбки, когда ее будущий свекор вкладывает ее руку в ладонь жениха. Тот смотрит на нее с нескрываемой нежностью и любовью, и этого достаточно. Ей плевать, что ее родители отказались от нее. Плевать, что отец кричал о том, как она разочаровала его, а мать впервые в жизни подняла на нее руку, дав пощечину. Джису плевать на это все. Она не хочет жить жизнью родителей, которые ненавидят друг друга. Девушка хочет быть счастливой. Поэтому она говорит «да» Ханбину, чье лицо озаряется такой любящей улыбкой. Джису двадцать два, и она счастлива, держа в руках букет со светло-сиреневыми маргаритками. Ей двадцать два, и она знает, что ее счастье заключается в одном человеке, что младше нее почти на два года и продолжает звать ее «красивая нуна». И это все, что имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.