ID работы: 672418

Тайна Скуало

Гет
R
В процессе
735
Горячая работа! 611
автор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 611 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Falling In Reverse — It's Over When It's Over (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Nightcore версии)

Скрежещущий звук: резкий, противный. Занзас был готов поклясться собственными шрамами, что слышит его. Наяву. Надрывный скрип раскачивающейся из стороны в сторону несуществующей двери метафизической клетки. Клетки, в которую его упорно загоняют: обстоятельства, обязательства, один пронырливый старикан… И — из-за собственной глупости! — он сам. Но несостоявшийся Десятый всё ещё надеялся отпетлять, невнятно уповая то ли на чудо, то ли неожиданное озарение, хоть умом и понимал всю бессмысленность подобных надежд. — Что, старик, опять паранойя накрыла? — вместо приветствия выдал глава Варии, проходя в хорошо знакомый кабинет и недовольно глядя на приёмного отца, засыпающего специальной ложечкой корм в аквариум. Мало кто был в курсе, что именно под этим громоздким стеклянным резервуаром, вытянувшимся вдоль почти всей восточной стены, располагался хитроумно замаскированный сейф для самых ценных документов и вещей. Занзас знал. — И тебя с Рождеством, сын, — как-то устало выдохнул дон Тимотео, отрываясь от кормления тропических рыбок. — Если ты про КПП, то у одного из моих людей на днях выявили туберкулёз и теперь в целях профилактики всему персоналу надлежит пройти экспресс-тестирование. Посетителей это также касается: мне только эпидемии в стенах штаба не хватало. В ответ вариец лишь неопределённо хмыкнул. Ни для кого не было секретом, что последние годы Девятый был помешан на своём здоровье, и нередко это помешательство задевало окружающих — стоит только вспомнить антиковидные меры, что применялись в Вонголе в самый разгар пандемии: душные маски, температурный скрининг каждые четыре часа, дистанционная размётка по всему особняку, тысяча и одно правило-ограничение… А ещё едкий запах антисептика из установленных чуть ли не на каждом шагу ёмкостей, казалось, впитался в сами стены и его будет уже ничем не вывести. Потом — добровольно-принудительная вакцинация всех и каждого, кто хотел сохранить за собой своё рабочее место… Впрочем, учитывая всю коварность этой болячки, помноженную на почтенный возраст Кьюдайме, тогдашнюю истерию действующего Босса Вонголы понять было можно: подхвати старик «корону» — мог бы и не выкарабкаться. — Так что не разводи трагедию из-за уколотого пальца и пары капель крови… И не мог бы ты убрать своего зверя? Глава Южного Альянса настороженно посмотрел на подкрадывающегося к нему лигра. Сам же Занзас следил за Бестером не без любопытства, впервые видя со стороны кошатины заинтересованность в отношении чужака. Дело в том, что за последние три дня с момента призыва брюнет несколько раз выпускал свою зверюгу «размять лапы» и надо отметить, что лигр вёл себя весьма культурно, если не сказать — высокомерно: гордо шествовал по замку Варии, одним своим видом распугивая прислугу, но интереса ни к кому не проявлял. Игнорировал Бестер и Хранителей Босса Варии, и даже их оружие-питомцев, демонстративно проходя мимо них, не удостаивая даже взглядом. Единственный на кого лигр реагировал — сам Занзас: мутировавший Небесный Лев тёрся об ноги лидера наёмников, норовил поставить лапы или положить голову тому на колени, порывался лизнуть руку или лицо, иногда даже мурчал как большой сытый кот. Оказавшись в главной резиденции Вонголы, Занзас не стал бороться с искушением и выпустил Бестера на волю. Людям, способным видеть Пламя Посмертной Воли, пылающая ярким оранжевым Пламенем грива должна была наглядно показать, что он — истинное Небо. Ну а тем, кто Пламя видеть не мог, оставалось лишь ужасаться или же восхищаться грозным хищником, покорно идущим рядом со своим Хозяином. Подойдя к дону Тимотео, лигр сперва быстро того обнюхал, потом задрал голову вверх и пристально посмотрел старому мафиози в глаза. После полуминутной игры в гляделки Бестер резко развернулся, при этом довольно ощутимо ударив Девятого мельтешащим туда-сюда хвостом по ноге, и потрусил назад к варийцу. И Крёстный Отец был готов поспорить на годовой доход «Scorsese», что зверь задел его хвостом специально! «Весь в хозяина», — покачал головой пожилой дон, глядя на то, как одобрительно Босс Варии треплет своего монстра за гриву. — Ты что-то решил, сын? — мягко улыбнулся старик, подходя к своему столу и усаживаясь в кресло. Вот только глаза… глаза смотрели твёрдо, даже требовательно. — Я должен с ней поговорить, — медленно проговорил Занзас, как будто сам не был уверен в сказанном, а Интуиция неприятно царапнула сознание действующего Босса Вонголы: неужели сын до сих пор не определился? — Позови. — Говори. И решай наконец, — довольно жестко отрезал дон. — Дино уже вернулся в Италию и обещал заехать. Охрана предупреждена: без моего указания девочку отсюда не выпустят. Не дожидаясь комментариев враз помрачневшего Неба Варии, Кьюдайме взял со стола вакуумный беспроводной наушник и уверенно потыкал пальцем в экран смартфона. Вставив девайс в ухо и, видимо, настроившись на частоту охраны, старик произнёс всего три слова: «Где сейчас Скуало?» — Найдёшь их возле озера со стороны особняка, — после небольшой паузы подсказал Девятый, выслушав чей-то доклад. — Их? — Сам увидишь, — отмахнулся, было, достопочтенный дон, но заметив на миг вспыхнувший в глазах брюнета недобрый огонёк, решил всё же внести кое-какую ясность. — Девочка взяла себе ученика. — Я даже догадываюсь кого, — скривился бывший наследник Вонголы: как и Скуало, Занзас «помнил», КТО в будущем был воспитанником Акулы. А раз этот здесь, то и… Несильно дёрнув лигра за ухо, чтобы тот следовал за ним — ориентир парню дали, — Босс Варии невольно задумался: интересно, чисто теоретически, если им по пути встретится бесячий Савада и Бестер его сожрёт — это удастся выдать за несчастный случай? — Я ни к чему тебя не принуждаю, сын, — догнал варийца спокойный голос главы Юга. — Ты свободен в своём выборе. На фоне контингента нынешнего рынка невест, Дино верно оценит падающий в руки бриллиант: Скуало станет ему не только любовницей, а и полноценным партнёром, помощником во всех делах. Ответом Девятому послужил смачный удар хлопнувшей об косяк двери. Старый манипулятор лишь усмехнулся в усы — кажется, в прошлый раз он действительно совершенно случайно нашел отличный вспомогательный рычаг давления: кто бы мог подумать, что Занзас приревнует к Каваллоне! «Не ошибись с выбором, мальчик, — мысленно напутствовал приёмного сына дон Тимотео, — чтобы потом не сожалеть об утраченном»

***

Вибрация — это сложный колебательный процесс, возникающий в результате передачи переменного давления от механического источника. Её нельзя услышать, но можно почувствовать: именно на этом принципе основана Attacco di Squalo. В зависимости от частоты и силы, локальная вибрация… — Скуало отлично видела, как по ходу её объяснений вытягивается лицо японца, но когда губы Такеши искривились в подобии растерянной улыбки, а в его глазах уже начала плескаться откровенная паника, с тяжелым вздохом мечница сдалась. — М-да, вижу: теория — это не твоё. Тогда практика. В ответ явно обрадованный неожиданным сворачиванием ликбеза подросток интенсивно закивал и поудобнее перехватил деревянный меч: всяких заумных слов ему и в школе хватало. «Послал же Бог ученичка…» — возведя глаза к небу и щурясь на зимнее солнце, мысленно посетовала Хранительница Дождя, впрочем, довольно беззлобно: вот окажись мальчишка бесталанным — она бы его уже точно прибила. Или — громогласно и матом — обрисовала его профнепригодность Девятому как аргумент для отказа в обучении. А так от присутствия Ямамото девушка пока что только выигрывала. Например: теперь она могла выходить на улицу… *флешбэк* …Три дня назад во время очередной тренировки из-за резко навалившейся слабости она вдруг пошатнулась прямо посреди выпада и, потеряв равновесие, лишь бессильно, как будто со стороны, наблюдала неверно выполненный ею приём, что по инерции разворачивался не в том направлении, полностью её открывая, но исправить мечница уже ничего не могла. И только молниеносная реакция тут же сообразившего что что-то явно не так и отклонившегося с линии атаки Ямамото уберегла её от разящего удара в корпус пусть и деревянным, но всё-таки мечом. В итоге приземлившись на одно колено, Суперби в уме поставила зачёт ученику и выписала оплеуху себе: хвала Мадонне и собственной предусмотрительности, что сегодня в их руках были тренировочные, а не боевые мечи — иначе всё могло закончиться плачевно. Программу тренировок определённо придётся пересмотреть, ограничившись чем-то гипотетически менее опасным, а уже после родов и восстановления она будет натаскивать мальчишку всерьёз. Хотя, конечно, обидно: последнюю неделю физически она чувствовала себя довольно хорошо, даже утренний токсикоз поутих и не всегда сводил её с унитазом — подступающую к горлу тошноту удавалось перебороть — и тут такая подстава от собственного организма! Переполошившийся из-за внезапного недомогания наставницы японец с несвойственной ему серьёзностью заявил, что во всём виноват застоявшийся в помещении воздух и ей срочно нужно на свежий. Переубеждать подростка Ску не стала, хоть и была уверена, что причина точно в другом — пусть она и приняла его в ученики, но не откровенничала: вдруг мелкий тайно отчитывается старику? Как и не стала упираться, когда Такеши вознамерился во что бы то ни стало вытащить её на улицу и потянул к парадному входу — варийскую Акулу вдруг охватил исследовательский азарт: интересно, как поведёт себя охрана? С одной стороны, ранее ей преграждали путь ещё на подступах к выходу, с другой — в отличие от неё, Дождь Дечимо тут точно гость и его ограничивать не должны. К нехилому удивлению Второго Императора Мечей, секьюрити препятствовать не стали и в тот день — впервые за последние две недели — Скуало покинула опостылевшие стены вонгольской резиденции. В нос тут же ударил сладковатый запах цветущего розмарина, растущего вперемешку с какими-то неизвестными мечнице фиолетовыми цветами в садовых вазах, расположенных по обе стороны от центрального входа, и девушка с удовольствием вдохнула полной грудью воздух. Воздух замаячившей впереди свободы. Воспользовавшись вдруг представившимся шансом, стратегический капитан Варии поволокла пацана якобы на прогулку, а сама как следует осмотрелась: обошла вокруг особняка, отмечая про себя и прикидывая к каким помещениям относятся незарешоченные окна, под предлогом осмотра сада изучила ближайшую прилегающую территорию. Вот только приближаться к единственному известному ей тайному ходу, которым Вария девять лет назад провела во владения Вонголы свои основные силы, минуя ограждающий территорию забор, Скуало не рискнула: наверняка код на электронном замке давно сменили, а столь открытое афиширование своего желания свалить отсюда может вылиться к возврату прежних ограничений, а то и их усилению. Результат вылазки не утешал: по прикидке Суперби, незабранные решетками окна относились к закрытым помещениям неведомого ей назначения, а количество встреченных во время разведки патрулей откровенно угнетало — слишком плотная «сеть». А ещё девушка затылком чувствовала направленные им вслед взгляды: некоторые охранники, поглядывая в их сторону, даже не скрывались и, опустив головы, что-то говорили в прикреплённую чуть ниже воротников рубашек гарнитуру. А уж последующее появление на одной из аллей Ганука ІІІ окончательно убедило Скуало: может на улицу её и выпустили, но из поля зрения не упускали точно. И ни книга в руках усевшегося в плетёное кресло в тени увитой плющом беседки Хранителя Грозы, якобы намеревающегося насладиться чтением, ни его невозмутимый вид, ни отсутствие какого-либо внимания к ним мечницу обмануть не могли: Гану и не нужно смотреть в их сторону, достаточно просто быть поблизости, в случае чего — ему тут же доложит патруль, и он оперативно примет меры. От тающих прямо на глазах перспектив на побег Ску даже пришла в голову отчаянная мысль использовать Ямамото как заложника — приставить меч к горлу и угрожать убить, если ей не дадут уйти, — но Суперби довольно быстро её отбросила. Если Девятый не поведётся, что тогда — дабы оправдать репутацию выполнить угрозу? Во-первых, в таком случае она точно ничего не добьётся — лишь потеряет свой «пропуск» на улицу, а вот последствия её положение усугубят. Во-вторых, мастер Бруно — её первый учитель фехтования — не раз говорил, что хороший учитель, беря ученика, берёт на себя ответственность за него самого, в том числе и его жизнь. И раз она согласилась учить мальчишку — свой долг наставника должна исполнить до конца. Иначе — бесчестие. Не столько в глазах общественности, сколько в собственных. Именно так твердила её гордость фехтовальщика… *конец флешбэка* Не найдя у неба поддержки мечница снова посмотрела на воспрявшего духом японца: как бы тот не вторил, что Шигури Соен Рю — совершенный и непобедимый, отказываясь практиковать другие стили, на изучение её личных приёмов вдруг согласился без ставших уже привычными препирательств — почему-то будущая она его им не обучила, сконцентрировавшись больше на методиках владения Пламенем. Может оно и правильно: своим техникам Такеши может обучить и нынешняя она, а вот просветить о Пламени в этом времени мог разве что старик Талбот, но эксцентричный мастер вёл затворнический образ жизни и был сам себе на уме, а потому принесённые подростком знания из будущего были ценнее любых боевых навыков. Для обучения своей коронной атаке варийская Акула выбрала это место неслучайно: во-первых, прямо напротив главного фасада штаб-квартиры Вонголы начиналась эдакая помесь регулярного сада с замысловато подстриженными деревьями и партерами, разбитого широкими аллеями на красивый узор, и классического средиземноморского, с его традиционными яркими цветниками, клумбами и декоративными кустарниками. Причём всё это превосходно гармонировало между собой — явно работа высококлассного ландшафтного дизайнера: вытаптывать всю эту красоту им бы просто не позволили. А вот со стороны обоих торцов штаба каменные лестницы вели на нижний уровень сада, представляющего собой чуть диковатый парк, где они сейчас и находились: здесь было достаточно деревьев, на которых можно отрабатывать тренировочным мечом приёмы, и земля под ногами была покрыта естественным невысоким разнотравьем, а не элитным газоном. Во-вторых, любящая животных девушка планировала в перерыве покормить заранее прихваченным французским багетом обитавшую в небольшом озере, находящемся буквально в паре десятков шагов от облюбованной опушки, живность: уток, лебедей и невесть как попавшую туда выдру. — Смотри внимательно, — Скуало крепче сжала правой рукой рукоять своего деревянного меча: после стольких лет использования зафиксированного на протезе лезвия было немного непривычно выполнять коронный приём живой рукой. Сделав пару шагов чуть в сторону, Хранительница Дождя отвела от себя выпрямленную руку, а потом, резко развернувшись и не сгибая руки, ударила мечом по стволу растущей рядом пинии. — Повтори. Если честно, мечница не ждала, что Такеши с первого взгляда поймёт что и как именно нужно сделать, пусть она и провела приём медленнее положенного. И уже морально готовилась к тому, что придётся долго и нудно стоять над мальчишкой, фиксируя его запястье и плечо пока тот будет отрабатывать взмах, привыкая к нужному положению руки, но и тут ученик её удивил: подойдя к дереву, враз ставший серьёзным подросток отвёл руку чуть в сторону… и — Скуало не верила своим глазам! — действительно повторил — с продемонстрированной ею скоростью, чуть дёрнув локтем перед самым моментом соприкосновения меча со стволом. Да, пусть приём был выполнен не идеально, но… правильно. — Как-то так, да? — улыбнулся повернувшийся к ошарашенной девушке японец. — Вроой, пацан, ты издеваешься?! Говорил же, что не умеешь!А я и не умел…Не пизди! А ну, покажи ещё раз! — мечница буквально впилась в Ямамото взглядом: может ему просто повезло или ей показалось? Но нет: пожав плечами, подросток повторил удар. И снова верно. — Хочешь сказать, что с одного взгляда понял, как двигаться?Ну да… — Такеши смотрел на неё удивлённо и немного виновато. — Мой старик показал мне восемь форм Шигури Соен Рю всего один раз. Сказал что таков закон стиля. «Гений. Сука, чёртов гений!» Нет, Скуало и до этого видела, что мелкий схватывает на лету и, ведомый чутьём, верно реагирует на разные атаки, порой довольно изобретательно — пацан то с разворота прятался за деревом, а потом выныривал из-за него с другой стороны, то начинал прямо посреди боя строить смешные рожи, тем самым выводя её из себя и сбивая с ритма, — но с одного, сука, взгляда распознать «секрет» атаки?! Даже ей для постижения чужих техник нужно было испытать их на себе, в реальном бою! — Что-то неправильно? — осторожно уточнил японец. — Да правильно всё, — буркнула Ску, — в том-то и дело. Только практика нужна. И скорость должна быть выше, тогда передаваемый импульс будет сильнее. При твоей массе, шоковая волна… — мечница запнулась, снова столкнувшись с затравленным взглядом. — Тебя даже такие простые понятия вводят в ступор? В Японии настолько херовое образование? Можешь не отвечать, — махнула рукой Скуало в ответ на извиняющуюся улыбку, — повтори приём на дереве пятьдесят раз, пробуя наносить удар с разной скоростью и силой. Почувствуй разницу, раз не врубаешься в термины. Следующие полчаса девушка провела пристально следя за Ямамото, скрупулёзно выполняющим приём, периодически корректируя его действия фразами типа: «Локтем работай, локтем!», «Да не шевели ты запястьем! Забудь, что оно у тебя есть!», «Быстрее бей… Да не так сильно, меч сломаешь!», «А теперь ещё десять ударов с такой же скоростью…» — пока не осталась довольна результатом. Теперь, чисто визуально, приём был выполнен достоверно, оставалось только найти на ком его опробовать. При других обстоятельствах мечница разрешила бы испытать на себе — всё-таки Attacco di Squalo — приём несмертельный, — но попасть сейчас под воздействие шоковой волны Суперби не улыбалось: мало ли, вдруг негативно скажется на тонусе матки? — Достаточно, — скомандовала Хранительница Дождя: нужный результат достигнут, а стоять на ногах она уже порядком устала, тем более когда рядом есть удобная скамейка. Да и расположена она удачно — у подножия ведущей от особняка каменной лестницы, примерно за полметра до земли заканчивающейся широкой поворотной площадкой, от которой в обе стороны шли низкие ступеньки, отгороженные с внешней стороны балюстрадой. Сама же скамейка, с которой открывался чудесный вид на водоём, примыкала к поворотной площадке, упираясь спинкой в стаканы фигурных балясин. Получалось, что можно отдохнуть на лоне природы и в то же самое время — в случае необходимости — быстро вернуться в особняк: с этой стороны парка это была ближайшая к штабу лестница, соединяющая верхний и нижний уровни. — И с чего вдруг ты решил изменить своему стилю и освоить мои приёмы? — спросила девушка, усаживаясь с правой стороны от прислонённых к центру скамьи Шигури Кинтоки и собственного боевого меча: всё-таки для демонстрации и отработки некоторых приёмов и их парирования деревянные мечи не годились. Задавать этот вопрос раньше Скуало не стала, не желая спугнуть интерес ученика. — Да Тсуна говорил, что будущий я владел этой атакой, вот и решил не идти наперекор судьбе, — ответ плюхнувшегося слева подростка поражал своей прямотой и смирением. «Лестно, конечно, но лучше бы сы́ночка Внешнего Советника соврал своему дружбану, что будущий он владел ещё парой-тройкой десятков других стилей. Совсем Савада недальновиден: не думает ни о мотивации, ни о развитии собственного Хранителя, тем более такого упёртого!» — А знаешь, — оживился потомок самураев, — если покрыть лезвие Пламенем Дождя, эффективность твоей атаки должна увеличиться. Смотри! Не дожидаясь разрешения Второго Императора Мечей, японец подхватил Шигури Кинтоки, одним круговым движением переводя его из формы бамбукового меча в настоящую катану: Скуало не впервые видела этот фокус, но до сих пор не могла понять, как он работает. Но куда более впечатляющим было охватившее лезвие голубое Пламя: до этого мечница видела лишь небольшой, вырывающийся из Кольца Вонголы огонёк, который Ямамото демонстрировал ей, рассказывая о Пламени. Поддавшись порыву, Ску вытянула вперёд руку и осторожно коснулась пылающего клинка. Надо сказать, что ощущения были странными: Пламя не жгло, не наносило никакого урона, но при этом девушка отчётливо чувствовала, как оно отзывается в ней, неся не умиротворение как при прямой передаче от носителя к цели, а потихоньку… лишая сил и парализуя? — Здóрово, правда? — улыбнулся подросток. — Хочешь попробовать?У меня проводника нет, — с затаённой в голосе грустью отозвалась Суперби и убрала руку: предложение было очень заманчивым, она бы и правда хотела попробовать, только не имея Кольца, она не сможет высвободить Пламя. — Возьми моё, — беззаботно откликнулся ученик. Прямо на глазах пораженной девушки Такеши отозвал Пламя и, отставив меч в сторону, стянул со своего пальца Кольцо. То самое — чёртово Кольцо Дождя Вонголы, за которое они когда-то сражались. И сейчас, глядя на лежащий в протянутой к ней ладони перстень с огромным шестиугольным голубым камнем, варийская Акула не знала, плакать ей или смеяться. Вот так запросто, со всем доверием бывший противник протягивал ей одно из сокровищ Вонголы! Какая ирония! Гипнотизируя чудо-перстень взглядом, Скуало поддалась искушению и потянулась было к нему, но взять не успела: прямо перед ней, как будто с неба, к Кольцу опустилась рука, и смуглые пальцы сжали его кромку. Всё ещё завороженная блеском камня мечница автоматически проследила взглядом дальнейший путь Кольца, попутно задирая голову вверх и краем сознания уже понимая, кого увидит: идущий от основания большого пальца шрам, убегающий под рукав белой рубашки, был девушке хорошо знаком. Как и его обладатель. А потому осознав, КТО находится у неё за спиной, поневоле напряглась. И не то чтобы перед этим Ску не слышала приближающихся шагов — слышала, просто не придала им знания, решив, что это спускается вниз очередной патруль, а опасности мечница не почувствовала. — Йо, Занзас! — задрав голову вверх и чуть обернувшись приветливо воскликнул японец, узнав человека, стоящего на небольшом возвышении поворотной площадки прямо за ними. Распрямившись, Босс Варии поднёс к глазам Кольцо Дождя Вонголы и покрутил из стороны в сторону, рассматривая обновившую форму мистическую побрякушку. При этом, сам того не ведая, испытывал ту же горькую досаду, что и его капитан: одно из Колец, которые он когда-то так жаждал получить и что теперь — даже окажись они все в его руках — ничего в его судьбе не изменят. Неужели японский отброс до сих пор не понял, НАСКОЛЬКО ценной реликвией обладает? Какая беспечность! — Вария не нуждается в твоих подачках, мусор, — брюнет небрежно бросил Кольцо назад владельцу, наградив поймавшего его на лету Ямамото презрительным взглядом. — Ты не мог бы на меня так не смотреть, — уловив вдруг повеявшую от приёмного сына Девятого угрозу, Такеши тут же подобрался и, спешно надевая назад Кольцо, попробовал примиряюще улыбнуться, — ничего такого же… — Да куда ж ты лезешь! Отвали! Возмущенная отповедь заставила двух сцепившихся друг с другом взглядами парней обернуться на голос: первый среагировал на суть произнесённого, второй — на сердитый тон. Сосредоточив всё своё внимание на Кольце Вонголы никто из троицы не заметил скользнувшую вниз с правого пролёта лестницы тень и теперь оказавшийся возле Суперби лигр упорно тыкался мордой в низ живота девушки, пытаясь носом поддеть край застёгнутой мастерки, при этом тихонько… мурча?! — Ха-ха, кошка Гокудеры ведёт себя примерно так же, когда хочет подкрепиться Пламенем Урагана. И ведь находит везде, где бы он от неё не прятался! Правда иногда путает с Бьянки, ну так они ж родственники, — весело рассмеялся подросток, заинтересованно глядя на мутировавшего Небесного Льва, которого мечница безрезультатно пыталась отпихнуть от себя. — Скуало, получается, в тебе есть волны Неба. Но, — Ямамото на секунду замолчал, а потом продолжил, задумчиво бормоча, — насколько я знаю, Небо не может быть дополнительным атрибутом — только основным… От слов мальчишки по телу и так огорошенного поведением зверя Занзаса разлился неприятный холодок. «Лыбящийся мусор сам-то понял, ЧТО сказал?» — внутренне передёрнулся вариец, прикидывая действительно ли в словах японца было двойное дно или тот говорил без задней мысли? При этом хмуро смотрел на теперь уже трущегося головой об живот Хранительницы Дождя Бестера, что не предпринимал никаких попыток увернуться от лёгких поглаживаний по гриве — а ведь Луссурии чуть руку не откусил, когда тот попытался его погладить! Но почему он так себя ведёт? У старика тоже атрибут Неба, но лигр им лишь слегка заинтересовался, остальных вообще игнорил, а тут льнёт как… как к нему. Перестав рассматривать зверюгу, несостоявшийся Десятый обречённо уставился на собственные, сжимающие поручень балюстрады руки: кое-что малолетний отброс отметил верно — атрибут Неба не может быть дополнительным, а значит, учитывая этот факт, издёвки внутреннего голоса и неестественное поведение Бестера, второй ключевой вопрос с повестки дня можно снимать и тест на отцовство больше не нужен: лигр явно видит — или чувствует — в ней ЕГО частицу. ЕГО Пламя. — Надо поговорить, — стараясь игнорировать бьющий по нервам усилившийся скрип заявил глава Варии, глянув на своего зама сверху вниз. Бывшего зама. Или нет? Оброненная Боссом фраза вынудила девушку непроизвольно вздрогнуть. Нет, она знала, что рано или поздно этот разговор состоится, сама хотела всё с ним решить раз и навсегда, но оказавшись перед лицом данной возможности вдруг поняла, что пасует. «Как вести ТАКОЙ разговор? — продолжая машинально гладить урчащую кошатину, пыталась сообразить Скуало. Снова задрав голову вверх и собрав всю свою решимость в кулак — сегодня это далось ей легче, чем в прошлый раз, — Суперби тут же встретилась с хмурым взглядом алых глаз. — С ЧЕГО начинать?» — Потеряйся, — не разрывая зрительного контакта с беглянкой бросил Занзас. Последняя фраза определённо предназначалась Ямамото, но тот не спешил ни обижаться на явную грубость, ни подчиняться. Может бейсболист и не был силён в точных науках, но вот людей чувствовал очень хорошо и атмосферу всегда считывал на раз. И сейчас, глядя на настороженно смотрящую на Босса Варии мечницу и чувствуя мрачную решимость варийца, кажется, начинал понимать, ЧТО подразумевал Девятый и ОТ КОГО просил уберечь наставницу: что во время того неожиданного звонка, что по его приезду в Италию: «Прости, мальчик, — пояснял свою странную просьбу действующий Босс Вонголы, — но я не могу раскрыть тебе всех обстоятельств: не моя это тайна. Да и ситуация… неоднозначная, а Скуало… эээ… не совсем здоров. Всё, что я мог сделать — я сделал: негласно укрыл его в стенах Вонголы и приставил охрану. Но Скуало слишком горд и отторгает столь очевидную опеку, а потому я прошу тебя, мальчик, ничего ему о нашем разговоре не говорить: пусть думает, что ты тут только ради обучения. А пока ты здесь — присмотри за ним. И — если возникнет такая необходимость — защити…» Неужели всё-таки от Занзаса? Становиться на пути лидера наёмников было довольно стрёмно — японец реально оценивал боевые способности потенциального противника, — но, как говорится, долг платежом красен, а варийской Акуле он задолжал порядочно: за себя, за друзей. — Прости, но я никуда не уйду.Нарываешься, мусор, — зло рыкнул Занзас, медленно оборачиваясь к посмевшему ему перечить Дождю ебучего Савады и попутно доставая из кобуры за спиной один из пистолетов — тратить время на уговоры брюнет не собирался: пары предупредительных под ноги будет достаточно — и если не свалит добровольно, что ж — сам виноват. Перестав улыбаться, не выказавший ни грамма страха при виде пистолета подросток тут же подхватил свой меч и, вскочив со скамьи, принял боевую стойку. — Босс, прекрати! — Скуало очень хорошо знала, что в конфликтных ситуациях Занзас обычно зажигал на руке Пламя Ярости с целью демонстрации силы или устрашения оппонента, а вот если сходу тянулся к пистолетам — без крови почти никогда не обходилось. Потому Суперби отчётливо понимала, что если не вмешаться — всё это точно закончится плохо. Для всех. — Он ещё ребёнок и ни черта не понимает! Приёмный сын дона Тимотео хотел было едко прокомментировать, что этот «ребёнок» вообще-то «поимел» её на Конфликте Колец, но смог сдержать себя: не за тем он сюда пришел, а начинать с подколов — не лучшая тактика. — Ямамото! — рявкнула девушка, стрельнув глазами в отвёвшего от себя выпрямленную руку и чуть согнувшего колени, явно готовящегося к прыжку ученика. Этот идиот что, вознамерился провести на Занзаса неопробованную Attacco di Squalo?! Нет, в случае схватки — это было бы оптимальным бескровным решением. Для неё. И если бы противником был кто угодно, кроме Неба Варии: даже если пацан успеет попасть лезвием по пистолету, посылая через него шоковую волну, то не факт, что всё-таки выполнит новый для него приём как надо, и при любом исходе сразу же попадёт под удар Пламени Ярости от второй, свободной от пистолета руки. — Не страдай хернёй! И хорош прохлаждаться: у тебя не исполнение приёма, а сплошная халтура! Иди, отрабатывай дальше. Удивлённо моргнув — наставница же недавно говорила совсем другое и была им довольна, — Такеши всё-таки с неохотой выпрямился и спиной отступил на несколько шагов в сторону озера. Ну хорошо, раз Скуало настаивает — он посторонится: должно быть она знает, что делает, а сам японец не чувствовал сейчас в бывшем наследнике Вонголы жажды убийства — лишь что-то тяжелое и гнетущее, балансирующее на самой грани опасности. Да и говорит она с варийцем своим, а не искаженным голосом: значит Занзас — один из посвящённых в её тайны, а кому попало их не раскрывают. В конце концов, что ему известно об их личных взаимоотношениях? Ничего — одни предположения, основанные на подсмотренных в будущем противоречивых фактах да врождённом чутье: достаточно вспомнить, как в этом времени менялся настрой мечницы при упоминании Босса Варии, чтобы заподозрить, что он ей — не просто начальник.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.