ID работы: 6729896

Примитивная жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
55
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI. Утрата и семья одновременно.

Настройки текста
Примечания:
OТ ЛИЦА ИЗАБЕЛЬ ЛАЙТВУД: Я сидела на диване в кабинете главы, пока моя мать контужённо стучала своими не менее длинными, будто у демона, ногтями. Её чёрные, словно цвета вороньего крыла, волосы, были разбросаны весьма небрежно, что несвойственно Маризе Лайтвуд. Я сразу же заподозрила что-то неладное но продолжила молчать, боясь гнева со стороны родной матери. Буду честна, ещё с детства наши отношения не такие гладкие, как на людях. (как мне хотелось) Люди просто привыкли всё видеть через розовые очки, которые надевают сразу после рождения, радуясь каждой встречи между друг другом, но в душе лишь жестоко корили. Они полностью прогнили изнутри, а сливки общества – особые отбросы планеты. Они жестоки и те, кто идёт им наперекор сразу же жалеют, забившись в угол от страха. Моя мать пыталась быть такой, выставляя себя самой холодной леди в Идрисе, и все ей охотно верили, кроме нас. Её семьи. И может она этого не показывала, но мы все знали какая она на самом деле, как бы то не было.        — Мама? — Осторожно спросила я, пытаясь деликатно проникнуться в её сознание. Женщина, которая сидела на кожаном диване напротив меня, резко дёрнулась, втрепетнувшись. Её слегка потемневшие глаза дернулись в одну сторону, сумашедше метаясь по комнате. Она волновалась и никак иначе. Что-то случилось.        — Что случилось?        — Недавно... я получила огненное послание от Инквизитора Аликанте, Изабель. Она сообщила о том, что после того, как мы найдём Джейса Эрондэйла – его публично лишат рун и изгонят из Сумеречного Мира. — На её глазах начали наворачиваться горькие слёзы, те плавно стирали весь её макияж, который смывался вместе с эгоистичностью. Да, действительно это так. Лишь в некоторые моменты Мариза Лайтвуд давала волю эмоциям, утопая в них до кончиков волос, похожих цветом на ночное звёздное небо. Я на секунду подумав о брате, взмолилась чтобы те быстрее вернулись.       — Мне жаль, Изабель. Как бы я не хотела спасти его – я просто жалкая букашка в этом мире и ничего сделать не могу. — Мариза по-детски всхлипнула, нежно прижимая к себе меня, стискивая в таких родных объятьях, что мне хотелось на миг затеряться в этом моменте.       — Мы спасём его! Алек и Клэри вернутся, вот увидишь. — Поддерживая мать, гордо фыркнула я.       — Если бы можно было их поторопить...  Я, вспыхнув глупой идеей, сбивая колени в кровь, начала рыскать по кабинету в поиске плотной бумаги и ручки. Перевернув рабочий стол вверх дном, я, наконец, нашла всё нужное м принялась строчить письмо, пока мать с нескрытным интересом начала на меня смотреть, нахмурив брови.       ‘‘Дорогие, Алек и Клэри. Я всё же буду искренне надеяться на то, что это письмо проявиться у вас в вашем мире и я смогу доставить информацию. Конечно, есть шансы что его перехватит какой-то недалёкий маг, но я постараюсь поставить защиту на него. У меня для вас не самые лучшие новости. Мадам Инкизитор сообщила о том, что когда Джейса Эрондэйла найдут – публично лишат рун и прогонят на обозрении всех существ нижнего мира. Вас стоит улучшить поиски и начать более активную деятельность,чтобы успеть.       Надеющаяся на скорый ответ, Изабель Лайтвуд.’’       — Умно.       — Сама знаю. — Фыркнула я, нанося руну со своим именем.

* * *

      — Я всё ещё думаю, что это самая ужасная и тупая идея во всём целом измерении! — Воскликнула Клэри, всеми силами отныкиваясь от глупой задумки Лайтвуда. Возможно, она хоть и малую часть была права, но «победа» всё же осталась на стороне парня. Он предложил ей позвонить Изабель и попросить о встрече, лишь для того, чтобы разузнать больше о особняке Моргенштерн, да и в целом – о их жизни. Клэри же сразу опровергла все его ожидания, высказав то, что она может задавать глупые вопросы и Изабель подумает, что у неё совсем крыша поехала к чертям. Тот конечно же согласился, но получив яростный пинок под пятую точку от раздражённой девушки, заткнулся.       — Это уж лучше чем совсем ничего!       — Я могу ей наговорить всяких глупостей, Алек. — Жалостно прочирикала Клэри, расстерянно поглядывая на его лицо. — Может лучше ты?       — Фрэй, ты совсем сбрендила? Я и так в Институте круглосуточно как ваша третья подружка, которая всё слышит благодаря руне слуха, искренне ждя её конца использывания. Я знаю абсолютно всё! От ваших позорных ситцациях до любимых поз в сексе! Я знаю где находятся секретные места на ухе Джейса, чтобы его возбудить! Я знаю где можно раздобыть наркоту у фэйри и в каких притонах можно найти вампиров, которые не прочь повеселиться! Я знаю всё! — На эмоциях воскликнул нефилим, заставляя девушку шокированно расширить глаза. В миг её щёки поалели, как бы вспоминая разговор Изабель о позах. Он просто не должен был об этом знать. Не должен.       — Алек, ты серьёзно? Я, конечно, могла бы сейчас промолчать и убежать как маленькая застеснявшаяся девчонка, но мне чертовски интересно почему ты всё это время молчал не подкалывая меня? — Прищурившись, прошипела Клэри. Нефилим конечно же смутился такой реакции, возможно он и ждал красных щёк, лёгкой обиды, но только не этого. Она словно выросла в его глазах, но при этом он сам опустился в её. Алек было уже хотел сказать, что он не настолько животное, каким она его считает и всё таки имеет человечные чувства к ней, но вовремя отдёрнулся.       — Это не моё дело, Фрэй.       — Ладно, раз тебе так неловко в моей компании, то давай отпустим эту тему и вернёмся к изначальной.

* * *

На слегка выцвевшую траву медленным темпом опадали розово–прозрачные лепестки дерева вишни. Сладкий одурманивающий запах заворожил Клэри, от чего та чутли не завыла от наслаждения. Сидя на старенькой деревянной скамейке, она прислушивалась ко всем звукам, пытаясь запомнить каждый. Неловко стуча острым коготком по деревяшке, она встрепетнулась когда почувствовала, что скамейка под ней задрожала, указывая на то, что кто-то сел рядом.       — Изабель? — Искренне удивилась девушка, проверяя время на телефоне. Прошло всего полчаса и Изабель тут. Это определённо другая реальность.       — Привет! — Хихикнула она, скрывая своими распущёнными локонами покрасневшие щёки. — Как там ваша подготовка к свадьбе?       — О. Всё идёт своим чередом, не стоит тебе так сильно волноваться. — Смущённо фыркнула Клэри.       — Не стоит волноваться, ты серьёзно?! Осталось всего два месяца и ты уже пойдёшь плясать на свадьбе в белом платье под пьяные песни Маризы! — Возмущённо надув губу, запищала девушка, вцепившись ей в лёгкую ткань платья. Клэри хотелось запищать от ужаса, но она промолчала. Свадьба, чёрт возьми, с Лайтвудом. Ребёнок.       — Изабель, можно мне задать вопрос?       — Задавай.       — Ты не можешь ли мне дать адрес особняка Моргенштерн? — Прошептала она скорее всего сама себе, смутившись такого количества информации. Конечно, она могла ожидать чего угодно, к примеру, её свадьба с рыжим помощником Элдетри, Джоном. Она могла ожидать, что Камилла – её сестра, а так же Магнус – её сын с каким-нибудь демоном, но никак не это. Жена Лайтвуда. Кларисса Лайтвуд.       — Оу, ты разве не знаешь? — Расстерянно спросила Изабель, заправляя рыжий локон волос Клэри за кончик её уха.       — Ты о чём?       — Он сгорел восемнадцать лет назад, Клэри. Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.