ID работы: 673547

Другая история "

Джен
R
Завершён
657
Мэй_Чен бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 305 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 4. За воспоминаниями

Настройки текста
– А теперь еще раз, но понятнее, – похоже, Кромешник, в отличие от Джека, язык йети понимал. А может, просто привык за долгие годы. Фил снова зарычал и задвигал усами и бровями. – Вот как… Посмотрим. – Что-то случилось? - О, это наши проблемы, Джек. Не забивай ими себе голову. Может быть, если бы Питч попытался его уговорить, Джек назло всем и улетел бы сейчас, но когда Король Кошмаров просто развернулся и быстро пошел вниз, в зал, он не выдержал. Бросив еще один взгляд на луну и пожав плечами, Фрост устремился за недавним собеседником. Хранители и йети собрались вокруг Шара, сиявшего ярким светом. Огоньки горели ровно, почти не мигая. – Слишком сильная вера, – почесал за ухом Кролик. – Так не способны верить даже дети, если только… – Если только на них не воздействуют, если вы понимаете, о чем я, – закончил Северянин. – Э-э… И что плохого в том, что в вас верят? – Джек, чувствовавший себя здесь немного не в своей тарелке, перекатывался с пятки на носок. – Ничего, – отрезал Астэр. – Если детей не заставляют верить. – Все дело в том, – подлетела к пареньку Фея, – что вера должна идти от сердца. Только тогда она настоящая и может уберечь ребенка. А если ее внушить сверх меры, постепенно малыш разучится воспринимать чудо как чудо. – И выйдет обратный эффект, – мрачно закончил Питч. – Северянин, думаю этот пожар пора немного потушить. Тоффи… Тоффи, оторвись наконец от его зубов. Чем они тебя так прельстили? – Ой. Извините. Я уже почти рассмотрела, – Фея в очередной раз смущенно отвернулась от Джека. – Они такие милые, особенно последний молочный. Как раз не хватает для полной коллекции. – Что ты имеешь в виду? – Джек удивленно взирал на парящую в воздухе любительницу лезть к нему в рот. – Она коллекционирует зубы, – дернул ухом Кролик. – Разве не ясно? – Мои зубы? – Да. – Фея снова мило улыбнулась. – Они у меня лежат в особой ячейке. – Зачем тебе вообще нужны зубы? Это что, такая большая ценность? – Конечно. В них же скрыты воспоминания детства. Стоит открыть коробочку и выпустить их… – Мои воспоминания? – Джек оживился. – Я могу на них взглянуть? Поверить в то, что такое возможно, было бы слишком хорошо. Он не знал, откуда взялся, кто он, вообще ничего не помнил, кроме того, как поднимается изо льда, а Луноликий шепчет ему его имя. Быть может, секрет именно в этом? Поэтому его не видят, потому, что он сам не знает, кто он есть? – Конечно! – Фея обрадовалась тем, что Фрост проявил внимание к ее работе. – Если хочешь, прилетай в мой замок… – Тоффи, думаю, нам всем стоит туда отправиться, – Кромешник все еще взирал на Шар. – Пожалуй, легче всего будет исправить эту ситуацию, если объединить твою и мою силу. – Не самые лучшие воспоминания? – плечики Феи поникли. – Ты же понимаешь, что это сейчас необходимо, моя маленькая колибри? – Да. Просто мне всегда грустно думать, что люди могут вспомнить что-то дурное. Питч пожал плечами. Лишним было говорить, что его сила не способна дать ничего приятного. Фея снова вздохнула и через силу улыбнулась ему. – Я знаю, что так надо. Летим. Вы нас догоните и подбросите Джека? – Хо, без проблем, если ты понимаешь, о чем я! – Северянин щелкнул пальцами, два йети взяли под козырек. – Готовьте сани! – Ох, нет! – Кролик вскинул лапы. – Ненавижу эти полеты. – Ко мне ведь иначе не добраться. Ну, мы вас будем ждать. Фея запорхала вокруг Кромешника, быстрым шагом двинувшегося обратно на балкон. Вскоре послышалось дикое ржание черных коней и удаляющийся цокот копыт. – А почему они не с вами летят? – полюбопытствовал Джек. – Потому, что только идиот без лишней необходимости полезет в эти сани, – проворчал Кролик. – А Кромешник не идиот. – Ха! Идиот? Ты просто боишься высоты, Астэр! Все любят кататься на санях, если ты понимаешь, о чем я, – Северянин хлопнул Джека по плечу. – А Фея и Кромешник просто спешат. Что уж поделать, даже мои сани не угонятся за конями страха, которые прыгают из тени в тень хоть через полмира. – Так мы летим? – Джек уже изнывал от нетерпения. Полет его не страшил, летать он любил с того момента, как впервые оседлал ветер, а перспектива что-то узнать о себе манила как огонь бабочку. Он даже напрочь забыл о том, что еще недавно хотел удрать от этой компании. – Еще бы! – Николас ударил кулаком по стене, задвигались разноцветные поршни, загудела движимая ими машина, из выхлопных труб ударили клубы пара в виде снежинок и рождественских звезд, открыла большую дверь, за которой стояли замечательные деревянные сани, выкрашенные в алый цвет. Олени вертели рогатыми головами, нетерпеливо притопывая копытами. – Ну, – Северянин ухватил замявшегося Кролика за шиворот и забросил на заднее сидение рядом с Джеком, уже забравшимся внутрь, и сам полез на облучок. – Пристегнитесь, если вы понимаете, о чем я! Хей! Вперед! И олени сорвались с места, понеслись по ледяным проходам, все набирая скорость. Кролик, которому сразу поплохело, сполз под сидение, прикрыв ушами глаза, а Джек весело рассмеялся. Вот это гонка! Вот это да! – Хей! Хей! – еще один поворот, и впереди показался ледяной обрыв, прямо на который неслись олени. – А что если они не взлетят? – шутливо спросил Джек. – Это мои-то сани не взлетят? Такого быть не может, если ты понимаешь, о чем я! – Все случается в первый раз! – Только бы не в этот… – пробормотал Кролик. – Нет, нет, Северянин, включай полет! – Рано еще, если ты понимаешь, о чем я. – Неееееет! – под отчаянный вопль Астэра сани и запряженные в них олени ухнули вниз. Почти в тот же миг Северянин дернул какой-то рычаг, и из-под полозьев выдвинулись крылья, такие же деревянные, расписанные красным и желтым. Еще один рычаг – и заработала волшебная машина, обдавшая оленей клубами голубого пара. Животные вскинули головы, заработали ногами еще быстрее и поскакали по воздуху, постепенно набирая высоту. Сани неслись за ними, кренясь то на один, то на другой бок, по всем воздушным ямам. – Вот это здорово! – Джек вскочил на ноги и замахал пролетавшим мимо птицам посохом. – А можно еще быстрее? – Можно! – отозвался, впервые без своей вечной присказки, Николас, тоже рассмеявшись. – Хей! – Не на-а-а… – пискнул было Кролик, но его никто не услышал. Джек перебрался на облучок, подергал за вожжи, умудрился спуститься на крыло и заглянуть под сани, пробежался по поводьям и некоторое время ехал на спине оленя, пока не надоело, а когда стало скучно, просто подпрыгнул, позволив ветру подхватить себя, и вновь оказался рядом с Кроликом, наконец рискнувшим приоткрыть один глаз. – Ты что, правда боишься высоты? Ушастый кенгуру, это же весело! – Не смей меня так на… ай! Северянин! Ты можешь объезжать воздушные ямы?! Астэр и сам не заметил, что вцепился в Джека, который хохотал только еще громче. – Кенгуру! Конечно кенгуру! Ты же из Австралии и прыгаешь! Боящийся летать кенгуру! Кролик наконец разозлился, оттолкнул от себя хохочущего Фроста и назло ему сел прямо, правда все еще продолжая хвататься за сидение при каждом толчке. Ветер трепал его уши и мех, и Астэр уже мстительно обдумывал, как запустит бумерангом в затылок глумящемуся над ним ледяному мальчишке, как вдруг Северянин натянул вожжи, и олени затормозили. – Что та… – Джек подался вперед и разинул рот. – Ого! Что это? – Это он, определенно он, – впервые забыв о своей боязни высоты, Кролик встал в санях в полный рост и подался вперед, сжимая свое оружие. Месть Джеку была на время забыта. И было с чего: то место, где еще недавно находился дворец Феи, тонуло в песчаной буре, сквозь которую лишь изредка пробивались черные тени верных кошмаров Питча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.