ID работы: 673547

Другая история "

Джен
R
Завершён
657
Мэй_Чен бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 305 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 10. Командная работа

Настройки текста
– Еще раз, – Кролик дернул ухом. – Я не ослышался? Ты хочешь, чтобы мы… вырядились чудовищами и пугали людей из темных углов? – Похоже, это действительно единственный шанс сохранить традицию, если ты понимаешь, о чем я, – Северянин вздохнул. – Люди привыкли видеть на Хеллоуин чудищ в темноте, и если не увидят в этом году, то и о защитах могут позабыть. А нам оно не надо. Странно оно, конечно, вот уж не думал, что за страшилище когда-нибудь сойду, но на то и объединялись ведь в команду, чтоб в таких случаях сообща проблемы решать. – А что тебе не нравится, ушастый кенгуру? – рассмеялся Джек. – По-моему, будет весело. – Особенно учитывая, что тебя-то дети не увидят, – проворчал Кролик. – Кромешник, а что прикажешь делать, если вдруг они нас узнают? Как нам потом выполнять свою работу?! – Значит придется постараться, чтобы не узнали, – Фея решительно сжала кулачки. – Выходит, все уже все решили? – Кролик обвел товарищей взглядом и махнул лапой. – А, ладно! Только за собаку по небу бегать меня не заставляйте! Ненавижу этих собак! И «по небу» тоже. – В Дикую Охоту я выведу тех, кто остался из моих малышей, – Питч чуть нахмурился, просчитывая все, что необходимо было сделать. – Организуйте поддержку на земле. – На земле – это пожалуйста, – успокоился Кролик. Выбравшись на поверхность и оказавшись в родной стихии морозного воздуха, Джек с трудом подавил смешок, глядя на Хранителей, явно не знавших, как подступиться к задаче. – Никогда в жизни никого не пугал, – ворчал Кролик. – Как это вообще делается? – Ну-у, можешь неожиданно напрыгнуть на кого-нибудь из-за угла, – пошутил Джек. – А если вдруг человек окажется взрословат, чтобы тебя увидеть, создай у него под ногами нору, вот уж точно перепугается до смерти, провалившись не пойми куда на ровном месте! – Большое спасибо за инструкцию, – язвительно буркнул Астэр. – Но лучше уж я разберусь как-нибудь без людей в моих норах! Эх! Начнем с… – Австралии? – не удержался Фрост. – С Европы! – Кролик быстро топнул по земле пару раз и нырнул в открывшийся лаз. – А я облечу Азию, – Фея улыбнулась, взмывая в воздух. – Думаю, мои крошки помогут мне. – Загляну в родную Россию, – Северянин блаженно зажмурился, вспоминая сибирские метели. – Давненько не видел ее иначе как с саней, если вы понимаете, о чем я. – Значит, я начну с Америки! – Джек уже предвкушал развлечение. Николас улыбнулся в бороду, подмигнув Фее. – Встретимся в Нью-Йорке! – Джек оттолкнулся ногами от земли. – И не спрашивайте, почему там! Просто так! Это был самый необычный вечер в его жизни и уж точно самый необычный Хеллоуин. Легким невидимым ветром Джек мчался от одной деревушки к другой, от города к городу… Может быть, он и не чудовище из свиты Кромешника, но чего боятся люди, знает прекрасно! Там подхватить ветром плащ, надуть его и протащить в темноте тоннеля, здесь наморозить у подвального окна скрюченную фигуру и накрыть унесенной с веревки простыней, в этом переулке зацепить за трубу тряпку и сорванный с головы прохожего цилиндр, чтобы с улицы было похоже на повесившегося человека… Порой он пересекался с Хранителями, носясь по миру. Вот Япония, и Фея старательно оставляет в снегу следы одной ноги, будто прошла Юки-Онна, а ее маленькие помощницы, собравшись плотным облаком, кружат возле старого храма, возвышающегося на горе; вот Африка – и Кролик подвешивает в кустах китайский фонарь с изображением оскаленной драконьей пасти; Бразилия – и йети Северянина скребут когтями по воротам хлева, оставляя глубокие царапины. Позже люди найдут их и будут рады, что не попались на зуб жутким монстрам, пытавшимся добраться до скота. Джек и сам все больше входил во вкус, выгнал из стойла под Киевом лошадь и несколько миль ехал на ней со смехом, подгоняя посохом. Бедная кобылка без седока, несущаяся по дороге вытаращив глаза, вся в пене – что может выглядеть более по-хеллоуински? Разве что следы чупакабры, но чупакабру лучше оставить Кролику. Постепенно сужая круги, они сходились к городку, от которого разошлись в разные стороны, при встрече хвастаясь друг другу, что успели натворить и споря, у кого вышло больше следов чудовищ. Джек приземлился на заводскую трубу и помахал посохом подлетающей Фее. Та ответила радостной улыбкой и спикировала в небольшой проулок за котельными завода, где виднелся красный тулуп Северянина. Джек тряхнул вихрами и последовал за ней. – Ха! Неплохо получилось, – Николас потер руки. – Даже эльфы пригодились, если вы понимаете, о чем я! – Так это эльфов ты посадил в мешок, который скакал по улицам Москвы? – фыркнул Кролик. – Их самых. Надо будет не забыть поутру забрать, а то мало ли, если вы понимаете, о чем я. – А кто запустил крокодила в чикагскую канализацию? – с любопытством поинтересовался Джек. Кролик гордо поднял лапу. – Каменные яйца, заменившие собой истуканов на Острове Пасхи на одну ночь, – тоже его работа, – хихикнула Фея. – А твои крошки облепили Пизанскую Башню так, словно она обросла мхом и совсем наклонилась, я видел, – веселился Джек. – Да, неплохо поработали, если вы понимаете, о чем я, вот уж не думал, что с чудовищами столько возни по всему миру. – Остался еще этот городок, – напомнил Кролик. – Кто возьмет его на себя? – Предлагаю заняться им всем вместе, – Северянин потер руки. – Тем более, тут будет весело! – Джек от избытка чувств перекувырнулся через голову. – Уже начинает темнеть! Вот-вот стартует карнавал! – Карнавал? – Фея удивленно вскинула брови. – Эй, вы что, не знаете, что происходит у людей на Хеллоуин? – Джек от неожиданности даже застыл в воздухе. – Ну, – Кролик кашлянул. – Кромешник выгоняет своих чудовищ, те пугают людей. Оставляют следы своего присутствия, а потом люди запираются по домам, выставляют амулеты и трясутся всю ночь от страха, а он гоняется по небу со своей сворой. – Да вы что, правда не знаете хеллоуинских традиций? Сейчас же начнется праздник! Люди по всем городам и деревням вырядятся монстрами, выйдут на улицы плясать и петь, будут напрыгивать друг на друга, размахивать факелами и меняться амулетами. И все это в почти полной темноте, все фонари и газовые рожки будут погашены, только факелы, свечи и фонарики в виде зубастых морд! А потом они соберутся на площади, зажгут костры и станут плясать вокруг них дикие танцы, выберут ряженого с самой страшной маской и сделают его распорядителем, а потом будут жечь чучела ведьм! А когда разойдутся по домам, станут всю ночь напролет рассказывать по кругу страшные истории, чтобы не уснуть от полуночи до самого темного часа! – Любопытное, поди, зрелище. Да уж, многое мы упускаем с нашей плотной работой, если вы понимаете, о чем я. – Ну, сегодня-то не упустим, – Фея рассмеялась. – Вот же изменились традиции за века! Когда мы только начинали, никаких карнавалов еще не было. – А я вот застал, как это зарождалось, – Джек улыбнулся. – Помню один городок, где дети вот такие пляски себе придумали. Это было даже недалеко отсюда. Наверное, это был первый хеллоуинский карнавал в Америке! – Ну, посмотрим, что из него выросло, – Николас хлопнул в ладоши. – И не расслабляемся, друзья, сегодня мы с вами – ночные страшилища!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.