ID работы: 673547

Другая история "

Джен
R
Завершён
657
Мэй_Чен бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 305 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 12. Нежданная встреча

Настройки текста
Остановился отдышаться Джемми только рядом с домом. Разжал наконец руку, отпустив ревущую сестренку и опустился прямо на бордюр. Сердце вылетало из груди. В боку кололо. Нет, ну вот зачем он согласился? О чем думал, выбираясь на улицу поздним вечером, да еще с Софи? Их, конечно, не схватили ни взрослые, ни хеллоуинские чудища, просто повезло. Могло быть и иначе. – Не реви, – мальчик притянул к себе сестру и потрепал по голове, сунул руку в карман и достал последнюю конфету. – Держи. Заслужила. Софи моментально успокоилась и принялась сосредоточенно мусолить леденец. Джемми огляделся. Улица все еще была пустынной и темной. Значит одиннадцать еще не пробило, иначе старшие уже спешили бы по домам. Мальчик поднял голову к мелькавшей за облаками луне. Сейчас смотреть в небо еще можно, Дикая Охота поскачет только в полночь. Захотелось вот так посидеть, полюбоваться дикой жутковатой красотой хеллоуинской ночи. Джемми покосился на сестренку, возящуюся в снегу. Пока она на глазах, можно не беспокоиться. «Минут десять, а потом пойдем домой» – решил мальчик. Запустив руку в сумку, он извлек на свет свой амулет и поставил себе на колени. В ночной темноте черный камень казался живым, будто вот-вот фигуры, вытесанные из него, начнут движение, вырастут, скользнут в небо. Потемневшее серебро отделки светилось в лунных лучах внутренним светом. Джемми наклонился и всмотрелся в лицо Хозяина Ночи, впервые с удивлением отметив, что тот чуть улыбается, насмешливо, высокомерно, будто желая сказать: «Я знаю о твоем маленьком приключении, мальчик». Беннет передернул плечами. – Двенадцати ведь еще нет, – произнес он шепотом. – Твое время еще не настало, ты не можешь нас забрать. А от чудовищ я Софи буду защищать. Пусть только попробуют ее тронуть. О том, что ему самому, по-хорошему, нужна бы защита, Джемми постарался даже не думать: вдруг Черный Человек может слышать его мысли? Засмотревшись на амулет, мальчик не заметил, что на улице они уже не одни. Очнулся, только когда странная компания подошла совсем близко и остановилась в тени, взирая на них с Софи. Джемми тоже замер, глядя на незнакомцев, сердце пропустило удар: застукали! На улице! А потом по спине пополз холодок, когда он сообразил, что взрослые не стали бы вот так стоять в темноте, а сразу накричали бы на них и отправили домой. Да и фигуры у подошедших были какие-то странные, даже для ряженых. Ну не может ряженый так натурально шевелить длинными ушами! И уж тем паче висеть в воздухе, не касаясь ногами земли. – А… ва… ва… Здра… – язык слушался плохо. – Привет, малыш, – отозвалась звонким женским голоском летучая фигура. – Ой, какие у тебя зубки! И один выпал. Не забудь положить завтра под подушку, хорошо? – Опять ты о зубах, – простонал еще один незнакомец, – тот, что с ушами. – Ты что, не понимаешь? Они нас все-таки увидели! В это время Софи, привлеченная голосами, подняла голову и со смехом ринулась к троице странных созданий. Джемми ахнул, дернулся вперед, пытаясь ее перехватить… куда там! Девочка уже повисла на ноге ушастого. – Фыфтик! – Э-э… – ее жертва, – теперь Джемми разглядел, что это был огромный кролик, стоящий на задних лапах, – с самым обескураженным видом попытался стряхнуть с себя малышку . Софи только рассмеялась еще звонче, продолжая тискать лапу кролика и пытаясь добраться до его хвоста. Джемми выдохнул. Все-таки не чудовища. Представить, чтобы хеллуинские чудовища походили на кроликов, пусть и гигантских, было сложно. Тем паче, троица ни похищать, ни есть их с сестрой явно не намеревалась. Наоборот, выглядели они смущенно. Кроме разве что миниатюрной женщины, покрытой перьями, за спиной которой трепетали прозрачные крылья. Женщина эта была от Софи в восхищении, умильно щебетала что-то о ее зубах и пыталась заглянуть в рот девочке. Джемми вздохнул и отодрал сестренку от Кролика, который явно был рад, что его перестали тискать. – Здравствуйте, – поздоровался наконец нормально Джемми. – А кто вы? Троица переглянулась. Здоровяк, зачем-то замотавшийся в отрез черной материи, из под которого выглядывал край красного тулупа, хмыкнул. – Чудовища, если ты понимаешь, о чем я. – Вы не похожи на чудовищ. – Нет-нет, ты ошибся, мы чудовища, очень страшные, – Кролик прижал уши. – Я, например, ворую яйца из-под куриц, а вот она – сверлит дырки в зубах. Тебе страшно? – Нет, – Джемми улыбнулся. – Никакие вы не чудовища, я вас узнал! Вы настоящие! Ведь правда настоящие? Глаза мальчишки горели радостью, и Хранители невольно смутились: ну как разочаровать такого ребенка? – Только никому не говори, что нас сегодня видел, – Северянин приложил палец к губам. – Это не наш день, если ты понимаешь, о чем я. – Да, – Фея подлетела поближе и, не удержавшись, вновь попыталась заглянуть в рот Софи. – Ой, извините. Они такие миленькие, ее зубки! – Вы пришли прогнать монстров? – Джемми чуть не плясал от радости: еще бы, такая удача! Санта, Кролик и Фея, и все вместе! Вряд ли кто-то еще из ребят их всех враз видел. – Вообще-то мы пришли посмотреть на ваш карнавал. Инкогнито, тайком, то есть, – Астэр наклонился к детям. – А что, на вас напали чудовища? – Нет. Только Шарп со своими клещами вчера. Но мы от него убежали. Правда он украл мой зуб, – Джемми вздохнул. – Фея, это ведь все равно считается? Ты все равно дашь мне монетку? – Конечно дам, – та рассмеялась. – А зуб заберу у Шарпа, спасибо, что сказал. Не придется его долго искать. Джемми повеселел еще больше и даже осмелился спросить: – А можно я тебя сфотографирую? – Зачем? – брови Феи поползли вверх. – Ну-у-у… Городская газета объявила, что если кто-то сможет принести доказательство существования Зубной Феи, например, фото, то ему заплатят тысячу долларов приза! Тысячу! Мы сможем купить новый дом, и новую куртку папе, и новую шапку Софи, и… – Э, приятель, попридержи коней, – Кролик поднял лапу. – Деньги – это еще не все в мире. – Это верно, – Северянин кивнул. – Чудеса нельзя доказывать, выводить формулами и все такое. Они есть, только когда в них веришь. Просто веришь и все, если ты понимаешь, о чем я. – Я понимаю… – Джемми вздохнул. – Но тысячу долларов все равно бы хотелось. Хотя то, что вы есть, все равно лучше даже тысячи тысяч долларов! – И не только мы, – заметил Кролик. – Ты... Про Дикую Охоту? – Джемми поежился. – Она точно тоже существует? – Разумеется! – с каким-то особым энтузиазмом объявил Астэр. – Еще как существует! – Фея закивала изо всех сил. – И скоро появится, если ты понимаешь, о чем я. Так что лучше бегите скорее домой и запирайтесь покрепче. – Ага, – Джемми вновь расплылся в улыбке. – А если на нас нападут, вы придете нас защитить? – Э-э… – Хранители снова переглянулись. – Мы постараемся, – наконец пообещал Кролик, и, когда радостный мальчишка ринулся к своему крыльцу, мрачно посмотрел на товарищей и шепотом добавил: – Что? Я, по-вашему, должен был разрушить его надежду? Я, да? – Да нет, – Северянин улыбнулся. – Все верно. Пусть верит и в чудовищ, и в нашу помощь. Хуже не будет. А теперь пойдемте быстрее, надо успеть к шахте заранее, до того, как они стартуют, если вы понимаете, о чем я. Хранители двинулись дальше по улице. Джек грустно посмотрел на них и поплелся следом. «Эти дети их видели… А меня опять нет. Ну что мне еще сделать, чтобы люди меня заметили?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.