ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Только оставшись один, Максим наконец-то окончательно проснулся. Вчера он действительно долго не мог уснуть. Причин этому было много. Первая — это то, что он на самом деле не знал, куда пропал отец. И что он вернется, было, скорее, предположением самого Максима. Ему хотелось верить, что все обойдется и отец найдет нужную сумму, чтобы закрыть все вопросы, и жизнь вернется на круги своя.       Вторая причина — это кот, который остался один в квартире. Если бы вчера была не пятница, то это его так не тревожило бы по той причине, что в будние дни приходит домработница и кормит пушистого любимчика всей семьи, но, по всей видимости, коту придется оставаться одному в пустой квартире два дня.       Столько всего свалилось одновременно, еще и последний экзамен через пару дней… После смерти матери Максим серьезно задумался о будущем. Главной в семье всегда была мама, поэтому с ее уходом все кругом стало рушиться. Казалось бы, обычные вещи, о которых они с отцом раньше даже не задумывались. Начиная от зарплаты прислуге до элементарных покупок продуктов или оплаты коммунальных услуг. Максиму пришлось быстро повзрослеть и взять заботы о доме под свой контроль. Все, что ему оставалось, погрузиться в учебу, чтобы, в конце концов, знать, как справляться с финансами, которые им оставила мама. Кто же знал, что отец влезет в сомнительные операции и потеряет все? Единственное, что уцелело,— это квартира. Она чудом осталась не заложенной и не проданной из-за того, что в ней был прописан несовершеннолетний.       Теперь прибавилась еще проблема. Дядя-гомик. Сюрприз так сюрприз.       А по сути, что это меняло? Хотя… Как посмотреть. Если Максим раньше считал, что толерантен по отношению к таким людям, то сейчас, честно говоря, засомневался. Почему? Он и сам толком не мог объяснить. То ли этот мужик в стрингах, то ли странное чувство, которое возникло, когда вчера ночью он почувствовал близость голого тела. Только сейчас он ловил себя на том, что его мысли от реальных проблем возвращались к этой гомосятине.       Хуже всего, что теперь нужно было еще тщательней думать о том, что сказать или сделать.       Пока все угрозы он воспринимал несерьезно. Ему показалось — если найти правильный подход, то, возможно, знакомство с «дядей» удастся обернуть, скорее, в плюс, чем в минус.       На этом выводе он и остановился. И для начала нужно решить пару вопросов.       Максим подошел к дверям спальни и постучал.       — Можно войти?       Не услышав ответа, он вошел. Комната была пуста. Он прошел внутрь и открыл следующую дверь. Звук льющейся воды на секунду смутил его, но он все же вошел. В душевой кабине четко вырисовывался голый силуэт.       — Можно войти? — еще раз переспросил парень, понимая, что уже сглупил.       Но не убегать же, сломя голову, как маленький ребенок.       — Чего тебе? — раздался ответ из-за перегородки.       Судя по движениям за стеклом, Артур не прекращал мыться.       — Я бы хотел обсудить пару вопросов.       — Здесь?       — Скажем так, один из них касается гигиены. У вас случайно нет запасной зубной щетки?       Створка душевой отодвинулась, и Артур, выглянув, посмотрел на Максима.       — А я вижу, ты совсем без комплексов.       — Комплексы для детишек.       За эти слова Артур еще раз одарил его своим заинтересованным взглядом, осмотрев с ног до головы. Отчего у Максима пробежали по телу мурашки.       — Щетка под умывальником, в верхнем ящике.       Вновь открыв кран, Артур продолжил мыться, больше не обращая внимания на парня.       Выдвинув верхний ящик, Максим замер. Первое, что бросилось в глаза,— презервативы, брошенные сверху, и тюбик со смазкой. Пришлось отодвинуть это все в сторону, чтобы обнаружить упаковку с зубной щеткой.       «Даже боюсь представить, что у него может храниться в шкафу», — думал Максим, пока чистил зубы.       Вода сзади прекратила шуметь, и парень увидел в отражении зеркала, как из кабинки вышел голый Артур. Он вроде и не хотел смотреть, но так уж получилось.       Артур снял полотенце с держателя и, подняв вверх руки, взъерошил свои волосы. После чего настал черед тела. Проведя полотенцем по грудной мышце, он поднял взгляд и увидел в зеркале глаза Максима.       — Рот закрой, — сказал он растерявшемуся в эту секунду Максиму.       — Что?.. Я просто чищу зубы.       Обернув бедра полотенцем, Артур прошел мимо набравшего в рот воды Максима.       «Да пошел он!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.