Часть 13
21 августа 2018 г. в 22:33
По приблизительному подсчету Максима Артур отсутствовал два часа. Когда щелчок открывающейся двери застал его врасплох, он не стал выключать телевизор. Просто натянул одеяло и сделал вид, что спит.
Тяжелые шаги и звук ключей, брошенных на журнальный стол. Максим выглянул из-под одеяла и замер. Над ним склонился Артур с протянутой к нему рукой. Поймав его испуганный взгляд, мужчина и не подумал убрать руку.
— Пульт, — прозвучало из его уст, на которые уставился парень, не совсем услышав произнесенное слово.
— Что?..
— Выключай телевизор, перед тем как уснуть. Орет на весь дом. Где пульт?
— А… М-м-м, — парень приподнял одеяло и рукой нащупал пульт, который оказался между ним и стенкой дивана. — Вот!
Максим протянул устройство и, приподнявшись на локтях, расположился сидя.
— Как белобрысый? — спросил он.
— Нормально, — сухо ответил Артур и, отключив телевизор, повернулся, чтобы уйти.
— У него и правда аллергия на котов? — словно не обратив внимание, что собеседник не расположен к разговору, продолжил допрос Максим. Артур смолчал, но это не спасло: — Облом. Видно, он сильно расстроился. Истерил хуже, чем женщина. Как можно с таким…
— …Закрой рот! — не дав ему закончить, Артур перебил его. — Кто-то спрашивал твоего совета?
— Да что я такого сказал? Просто этот парень похож на дешёвку. — Максим сам не понимал, зачем он это сказал.
Расплата была моментальной — рука Артура обхватила его шею и прижала к подушке.
— Еще одно слово — и ты пожалеешь! — прошипел он в лицо Максиму, склонившись над ним. — Никому не позволено оскорблять моего партнера. Тебе понятно?
Дыхание у Максима затруднилось, но он все равно ответил:
— Понятно! Но он все равно дешёвка! — что его толкало на такую наглость, он не понимал.
Жар на шее от чужой руки и горячее дыхание… Максим попытался втянуть воздух, но вместо этого получился глухой рык.
Рука разжалась, позволяя сделать долгожданный вдох.
— Черт, пацан… — голос Артура звучал устало, словно из него моментально высосали все силы. — Какого ты выводишь меня из себя? За три дня от тебя столько проблем! Где твой кот?
Артур отодвинул Максима и присел на диван рядом с ним.
— Ты же не выбросишь его?
— Я тебя предупреждал? — голос Артура стал монотонно-спокойным.
Это больше напугало Максима, чем ярость, с которой тот на него набросился.
— Да в чем он виноват? Он беззащитное животное.
Максим смотрел в темноте на силуэт Артура, словно на тирана.
— Не трогай его, я обещаю больше никаких вопросов. Если хочешь… — если бы когда-то Максиму кто-то сказал, что он сделает то, что он сделал в эту секунду, он бы разбил этому человеку нос. Но сейчас это его не волновало. Он уверенно протянул руку и положил ее в район паха мужчины.
Темнота в этот момент была, как никогда, кстати. Только ощущение ткани брюк, учащенное сердцебиение и жажда. Дико захотелось пить. Но даже убивающая в ответ тишина и нахлынувший страх от осознания сказанного и содеянного не заставили убрать руку.
Время застыло. Артур молчал.
«Что я творю!» — пронеслось в голове у парня, когда под тканью брюк он ощутил поднявшуюся плоть.
Вот когда Максим почувствовал настоящий страх. Мысль о том, чтобы использовать в своих целях слабость мужчины, сразу стала абсурдной.
Когда силуэт стал опускаться в его сторону, нависая над ним, тело парня напряглось и прижалось к дивану. Сердце стучало так сильно, что Максим не выдержал и закрыл глаза. Горячее дыхание обожгло его ухо:
— И кто теперь дешёвка? — прошептал Артур. — Я не сплю с кем попало.
Артур одернул руку пацана и, встав с дивана, ушел в свою комнату.
«Дурдом!» — выдохнул Максим, находясь в растерянных чувствах. Ему бы радоваться, что его поступок не имел последствий…