ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      День у Артура выдался еще хуже, чем утро. Информация о том, что продажа квартиры невозможна по причине проживающего в ней несовершеннолетнего сильно расстроила его. Изучение досье, предоставленного его службой безопасности, энтузиазма не добавило.       До знаменательной даты совершеннолетия оставалось целых три месяца. Может, для кого-то это маленький срок, но для Артура…       Вопрос, скорее, не во времени… У каждого свой предел терпения. У Артура он был чрезвычайно непредвиденный. В любой момент его эмоции могли дать сбой. В чем не раз убеждались сотрудники компании, которой он руководил. Иначе как «прилетел» его появление в офисе никто не характеризовал. Когда он появлялся в дверях, все сидели на рабочих местах и с умным видом создавали видимость рабочего процесса.       Его боялись ровным счетом так же, как и уважали. Да, у него взрывной характер. Он мог в глаза высказать все, что он думает о работе, проделанной человеком, но никогда не переходил на личное. Его высокие требования к профессионализму компенсировались хорошей оплатой. По этой причине все сотрудники всеми силами пытались удержаться на работе, несмотря ни на что.       То, что начальник предпочитает в личной жизни мужчин, ни для кого не было секретом. Утечка информации впервые произошла от личной охраны. Не то чтобы Артур боялся огласки. Он просто не любил сплетен. Поэтому пара человек из охраны и была уволена за свой длинный язык.       С утра по офису ходил слушок, что у босса может быть подпорченное настроение. Поговаривали даже, что виной всему его новая пассия.       Артуру же в это время, когда сплетни распространялись со скоростью света, предстояло решить окончательно, что делать.       «Три месяца…»       Был один плюс в отчете, который предоставили на парня. Два расчетных счета, которые были открыты в разных странах. Один из них в Швейцарии. Какая сумма хранилась на них, сказано не было, но зная сестру… Имея представление о суммах, какими распоряжалась сестра, можно было предположить, что на счетах у мальца были приличные деньги.       Из чего следовало, что, вполне возможно, три месяца — неплохой вариант.       Вечером, встретившись с деловым партнером за ужином, Артур отправился домой уже с готовым планом.

***

      Открыв двери квартиры, удивившись, Артур вошел в темную комнату. Пацана он обнаружил на кухне. Тот обернулся, что-то помешивая на плите.       — Ну наконец-то! — улыбнувшись, он накрыл крышкой кастрюлю. — Что так долго? Я третий раз разогреваю.       Артур посмотрел сначала на парня, а потом на кота, который, выгнув спину, спрятался за ногами хозяина.       — А что здесь происходит?       — Я приготовил ужин.       Артур положил на стул портфель и, подойдя к плите, приподнял крышку.       — И что это?       — Паста.       — Меня терзают смутные сомнения, что это то, о чем ты говоришь.       Максим, сделав возмущенное лицо, приблизился к Артуру. Толкнув слегка мужчину тазом в сторону, поднял крышку:       — И что именно тебя смутило? Нормальная еда. Это, можно так сказать, мое фирменное блюдо. — Парень, наколов на вилку кусок сосиски, протянул мужчине, чуть ли не тыкая прямо в глаз. — Попробуй!       — Нет, спасибо. — Артур попытался ладонью предотвратить несчастный случай, защищаясь от вилки. — Что-то ты сильно хочешь, чтобы я это съел. Подозрительно…       — Ты что?!.. Совсем того! Ладно, хочешь я это сам съем? Вот, смотри! — Парень с аппетитом проглотил кусок и наколол следующий: — А теперь ты!       Что-то очень знакомое было в этом представлении. Артур, сощурив глаза, снова придержал запястье парня. Он прекрасно представлял, что удумал юный кулинар, поэтому вестись сегодня на это не собирался.       — Я же сказал, что не хочу. Скорми лучше все своему коту, если, конечно, тебе его не жалко.       Отпустив руку парня, он обошел его, направляясь к выходу.       — Когда поешь, мне нужно обсудить с тобой кое-что.       Если бы в этот момент мужчина обернулся, то увидел бы обращенный в его сторону взгляд, полный злости. Еще чуть-чуть и в его спину отправилась бы кастрюля.       — Вот козёл! — прошипел сквозь зубы Максим, выворачивая содержимое посудины в мусорный бак. — Чтобы еще когда-нибудь ему что-то приготовил! Лучше точно подсыпать ему пургена. Чтобы его разрывало на части на унитазе целые сутки.

***

      Когда Максим вышел в гостиную, то застал Артура, восседающего в свободной позе на диване.       — Присаживайся. — Голос Артура звучал спокойно.       Максим присел на второй диван напротив Артура.       — Давай перейдем сразу к делу. Итак, факты: твой отец пропал, о его местоположении ничего не известно, на связь с тобой он не выходит. Это раз. С каждым днем его долг растет. Надеюсь, озвучивать сумму долга тебе не надо? Так вот, люди, которые одолжили деньги твоему отцу, хотят все и сразу. Кто эти люди, думаю, тебе лучше не знать, но могу лишь сказать, что их методы получения доходов выходят далеко за рамки закона. — Артур сделал паузу, наблюдая за реакцией парня. Тот и вида не подал, что взволнован, поэтому он продолжил: — Когда объявится твой отец, возможно, что денег, которые он… Скажем так, возможно, достанет, уже не хватит, чтобы перекрыть все полностью.       Артур снова сделал паузу. Пацан смотрел своими голубыми глазами прямо на него, не отводя взгляд.       — Поэтому… У тебя не сильно много вариантов. Скорее, два. Один из них, боюсь, тебя не устроит. Мне уже предложили выкупить твои долги. Люди занимаются эскорт-услугами. Ты знаешь, что это значит?       — Заниматься сексом за деньги.       — Да. Но не думай, что переспав раз ты погасишь долг. В твоем случае, придется работать от трех до пяти лет. И это если в среднем у тебя будет больше десяти клиентов в день, и за тебя будут хорошо платить. Что тоже под вопросом. Предполагаю, что тебе следует еще узнать, что, в основном, клиентами будут мужчины… Хотя какая разница, если ты согласишься на этот вариант. Такое, конечно, я допускаю, но если ты думаешь, что сумеешь их обмануть, то не советую. Насчет органов была не шутка.       Парень напротив смотрел в упор, но дрожание губ выдавало его напряжение.       — Ладно, не будем о грустном. Второй вариант — я гашу все твои долги. Ты же живешь со мной три месяца, до своего совершеннолетия. Спустя этот срок ты вступаешь в наследство и возвращаешь мне долг с процентами. Тридцать процентов от суммы…       Артур специально остановился после сказанного, чтобы услышать ответ.       — Ты сказал жить с тобой? То есть, спать с тобой?       Артур ожидал любой вопрос, только не этот. Нужно было еще видеть выражение лица, произносящего его. Артур просто не смог сдержаться — он так засмеялся, что от смеха заболели мышцы живота.       — Ха-ха-ха! О, боже! Пф-ф-ф! — Мужчина не мог успокоиться. — Боже-боже! Сейчас… Пф-ф-ф! Секу-у-унду-у-у! Я… П-ф-ф!       Наконец-то слегка придя в себя, он посмотрел на подростка, который именно сейчас сидел с растерянным видом.       — Все! Прошу, не смотри на меня, а то меня сейчас снова прорвет. Х-у-у-у-х! Ну, все… Рассмешил ты меня. Отвечаю: я никогда не буду спать с таким, как ты. Я же ясно сказал. Тридцать процентов от суммы. Я смотрю, ты не совсем понял суть предложения. Ты подумай, а я пока приму душ.       Артур встал и ушел в спальню, оставив Максима в полном трансе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.