ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Настоящее       Многие бы сказали сейчас: « А чего ты хотел? Чего ждал спустя семь лет?» Да и Максим прекрасно понимал это. Но… Есть одно «но», которое делает из любого нормального взрослого человека импульсивного подростка. Это любовь. Кто бы чего ни говорил, какие бы ни приводил примеры и ни выдумывал разные доводы, это не подействовало на молодого мужчину. Все эти годы разлуки, миллион раз вспоминая о прошлом, Максим приходил лишь к одному выводу — он был влюблен в мужчину старше себя. Никогда в жизни он не был так счастлив ни с кем, как в те месяцы, проведенные рядом с Артуром, как, впрочем, и несчастным после расставания с ним.       Поэтому он и не хотел думать о плохом, когда ехал на встречу с ним. Даже представлять, что может произойти, не хотел. Хотя прекрасно помнил, как много лет назад, вернувшись домой после работы, оказался посреди пустой квартиры один. Только чемодан с его вещами и переноска с котом. Ни тебе объяснений, ни «прощай». Только охранник, который зашел за ним следом со словами: «Мне приказали отвезти вас в вашу квартиру». А что теперь? Прозвучало это чертово «Прощай», которое тогда было ему хотя бы нужно, как он думал. Только это все вранье, он хотел другого. Он хотел Артура. Где-то местами грубого, резкого, но такого открытого, когда он прикасался к Максиму. Стоило ему лишь коснуться волос парня, земля начинала двигаться в другую сторону и притяжение двух тел усиливалось во сто крат. Так почему «прощай»?! Почему он ему теперь не интересен? Что изменилось?       Выйдя из подъезда, Максим остановился, вдохнул воздух и, подняв голову вверх, глянул на небо.       — Я не верю тебе, — тихо прошептал он, словно обращаясь к кому-то наверху.       И это было именно так. Максим помнил все, словно это было вчера. Они занимались любовью утром прямо на кухне. Артур завелся лишь от небрежного касания их рук, когда Максим подал ему блюдце с чашкой кофе. Ладонь Артура накрыла кисть Максима, их глаза встретились и все… Влажные губы… Горячий язык, касающийся самых интимных мест… Жар, еще раз жар от крепкого мужского тела… Так почему?! Почему это было последнее утро вместе? Почему вечером лишь пустая комната? Он стал не интересен ему? Ну уж нет! Только не тогда.       — Черт! — сидя за рулем машины возле дома Артура, Максим не решался уехать.       Куда ему ехать? Зачем? Сегодня он осознал, что семь лет были потеряны бесследно. Все, ради чего жил… Все, во что верил… Надежда…       Столько лет он верил, что когда-нибудь они снова будут вместе. Был уверен, что стоит только увидеться с ним и поговорить и все…       — Черт, никогда уже не будет, как прежде! — сильно вдарив руками об руль, Максим опустил на него голову. Образ другого мужчины стоял перед его глазами. «Как же его?.. Роберт. Чертов Роберт! А он не терял времени зря! И чего было от него ждать? Гомик! Ненавижу! Больше не интересую тебя?! Да кому ты нужен! Найдутся и получше».       Если любовь движет миром, то ревность способствует безрассудству. Заведя машину, Максим рванул по ночному проспекту. Ему уже не нужен был навигатор, он прекрасно знал дорогу. Место, возле которого он припарковал машину, тоже напомнило ему о прошлом. Он был здесь один-единственный раз вместе с Артуром. Ночной клуб для геев. Смешно, но идея посетить его принадлежала полностью Максиму. Тогда, много лет назад, он хотел доказать Артуру, что готов к интимным отношениям с мужчиной, вернее, с самим Артуром. Вечер закончился скандалом. Больше таких заведений он не посещал. Но сейчас… Максиму нужно было доказать. Что именно и кому, он не очень понимал. Но этот Роберт!..       Помещение встретило нового посетителя громкой музыкой и сигаретным дымом, в котором полумрак смешался с разными запахами. Привыкнув к освещению, Максим направился к бару. Еще не дойдя до места назначения, он поймал на себе парочку заинтересованных взглядов, что прибавило ему уверенности к себе. Поэтому, когда парень, присевший на соседний с ним стул, предложил угостить, он не отказался.       Новое ощущение, когда тебя изучают. Вернее, когда ты точно знаешь, что от тебя хочет человек, присевший рядом. Смотрит оценивающим взглядом, затягиваясь сигаретой. Мысленно раздевает тебя и уже представляет во время секса.       — Впервые здесь? — спросил незнакомец, очередной раз затянувшись.       — Второй раз.       — Да?.. Как я мог не заметить тебя раньше?       Наконец-то Максим сам повернул голову и посмотрел на собеседника. Блондин, четкие черты лица, голубые глаза. Его легко можно было назвать красавцем. По крайней мере, так решил Максим.       — Я был здесь впервые семь лет назад.       — Так вот почему я тебя не знаю! Познакомимся? Алексей. — Мужчина протянул ладонь.       — Максим, — в ответ сжал ладонь парень.       — И как тебе? Изменилось место?       — Не очень, — откровенно ответил Максим.       Сидящий рядом мужчина засмеялся.       — Если честно, то мне здесь не очень нравится. Может, переместимся в более интересное место?       Максим не успел ответить. Мужчину сзади приобняли:       — Вот ты где? Я только на пять минут отошел, а ты уже клеишь другого.       Несмотря на громкую музыку, голос показался Максиму знакомым. Он повернулся и увидел удивленную мину блондина.       — Ничего себе встреча! — слегка с сарказмом произнес Кира.       «Не самая приятная», — подумал про себя Максим, при этом вспомнив об их последней встрече.       — Так вы знакомы? — вмешался в разговор Алексей.       — Представь себе! Этот пацан увел у меня мужчину, — как для правды, это звучало уж очень весело.       — Правда? — мужчина с интересом смотрел на Максима.       Максим не ответил. Взяв стакан, он лишь пригубил напиток.       — Поверь мне. Это еще та сука!       Тут Максим не стал терпеть:       — Ты бы помолчал! — он с вызовом посмотрел на Киру.       — Эй, мальчики. Вы что? Успокойтесь. Я предлагаю выпить и забыть о прошлом. — Мужчина махнул бармену, подзывая к себе.       — Послушай, Алекс. Если ты выбрал его для нашего сегодняшнего тройничка, то у меня на него не встанет, — блондин уже не скрывал свое недовольство.       — Малыш, да брось! — Мужчина поцеловал блондина и, повернувшись к Максиму, с игривой улыбкой наклонился к его уху: — А у меня уже стоит, — прошептал он, продолжая улыбаться.       Максим снова промолчал, но улыбнулся в ответ, скорее, назло Кире, чем этому факту.       — Так что, мальчики, может, продолжим отдыхать в другой обстановке?       Кира смотрел с нескрываемой ненавистью на парня. Максиму это было словно бальзам на душу. Чтобы позлить его, он ответил:       — В другой раз. Телефончик оставь.       Мужчина, продолжая улыбаться, достал кошелек и протянул визитку.       — Ты, наверное, шутишь?! — произнес Кира, убирая руку с плеча мужчины.       — Малыш, у нас ведь свободные отношения? — мужчина сам обнял блондина и поцеловал.       — Но на тройничок с ним не рассчитывай.       — Сегодня выбираешь ты.       — Тогда вот тот брюнет. Я его знаю, он согласится. Идем.       Максим стал невольным свидетелем этого разговора. Чего он никогда бы не потерпел в отношениях, так это третьего. И неважно, женщина это будет или мужчина.       Мужчина положил ему на плечо руку:       — Приятно было познакомиться, Максим. Надеюсь, ты позвонишь.       Максим учтиво улыбнулся:       — Конечно, — ответил он, а мысленно добавил: — «Не дождёшься».       Парочка ушла, но их место сразу же занял следующий кандидат.       — Привет, скучаешь?       Максим повернулся на голос.       «А это может быть забавным», — подумал он про себя.       — Так заметно?

***

      Через два часа изрядно подвыпивший Максим пересчитал визитки, лежащие на барной стойке перед ним. Семь. Для первого раза неплохо. Взяв телефон, он открыл Вайбер и, найдя нужный контакт, сделал фото визиток.       — И отправить…       Нажав на стрелку, он положил телефон перед собой. Экран погас.       — Вам повторить? — переспросил бармен.       Перед Максимом опустился стакан виски.       — За счет заведения.       Максим поднял взгляд на бармена. Тот смотрел на него с интересом.       — Моя смена скоро заканчивается, — без всяких подкатов, прямо в лоб озвучил свое предложение парень.       «Восемь» — подбил новый итог Максим и отпил.       — Я подум…       Пикнул телефон и на экране высветился ответ:       «И что это значит?»       «Ответил! Ответил-ответил!» Радости Максима не было предела. Руки тряслись, когда он набирал сообщение в ответ.       «Это те, кому интересен секс со мной. P.S. еще прибавь бармена».       Ответ последовал моментально:       «Это по-детски».       «Эти мужчины так не считают. Вот сижу, выбираю. С кем…»       «Ты где?»       «Догадайся;)»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.