ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      «Почему все стало так сложно?» — спрашивал себя Максим, глядя в затылок Артуру, ведущего автомобиль. Когда-то он думал, что став взрослым, самостоятельным, он будет поступать так, как он хочет. Не нужно будет ни перед кем оправдываться, никому ничем не нужно будет быть обязанным. Главное - стать финансово самостоятельным. Но все оказалось не так на самом деле…       — Че-еерт! — Максим ударил себя по голове, которая и так до этого болела.       — Что случилось? — посмотрев в зеркало заднего вида, спросил Артур.       — Машина. Я бросил возле клуба машину.       — Я думал, что-то серьезное. Машину ночью отогнали мои парни к твоему дому.       О чем он сейчас меньше всего хотел вспоминать, так это о доме. Угрызения совести были ему не чужды, как любому человеку. Жалко было дочь. А жена… Ему стыдно было признать, но о ней он совсем не думал.       «Нет-нет! Только не сегодня», — мысленно внушал он себе.       Посмотрев на сидящего впереди Артура, он уже более уверенно повторил: «Не сегодня».       — Что-то не так? — переспросил Артур, периодически отрываясь от дороги и всматриваясь в задумчивое лицо Максима.       — Нет. Все нормально. Куда мы едем?       — Подождешь у меня в квартире? Я ненадолго. Очень важная встреча, отменять уже поздно.       — Конечно.       Он готов был ждать сколько угодно. Столько лет… А теперь какие-то жалкие два часа.       — Мне тоже нужно сделать пару деловых звонков.       — Отлично!       В отражении зеркала Максим видел только глаза Артура, но и по ним было видно, что он улыбается. В эту секунду он пожалел, что не сел рядом с ним. Так хотелось поцеловать его!       — Так. Я быстро в душ, а ты сделай себе кофе, ты же у меня профессионал, — войдя в квартиру и поцеловав, сообщил Артур, — извини, я бы с радостью задержался, но остались считаные минуты. Черт, как же я хочу тебя! Все-все-все! Иди на кухню, иначе я сейчас сорву важную сделку.       Артур скрылся за дверью, а Максим потянулся от удовольствия и двинулся на поиски кухни. Квартира была огромной. Замысловатость планировки не сразу позволила найти нужное помещение, но, когда Максим все же нашел, что искал, сразу влюбился в интерьер. Большая светлая комната с огромной рабочей поверхностью, которую можно использовать как стол. Хотя сейчас бы Максим использовал ее не по назначению. Темный материал столешницы на ощупь был нехолодным. Проведя по ней пальцами, Максим представил, как они с Артуром займутся на ней любовью…       — Черт! Для начала кофе, — прогнал от себя эти мысли Максим.       Приготовив кофе, он вытянул из кармана телефон. Полностью разряжен. Максим вошел в дверь, за которой скрылся Артур. Это была спальня. За внутренней дверью был слышен звук воды.       — Артур? — приоткрыв ее, позвал парень, — где зарядное на телефон?       Шум воды притих.       — Посмотри на тумбе возле кровати.       Справившись с желанием посмотреть на голого Артура, Максим прикрыл дверь и подошел к большой двуспальной кровати. Чем и с кем Артур занимался на ней? Ревность возникла даже к неизвестности. Но стоило Максиму выдвинуть ящик и увидеть презервативы со смазкой, его словно накрыло.

***

      Да. Он раньше, когда еще встречался с девушками, не считал, что верность является каким-то обязательным явлением. Скорее, даже наоборот, ему нравилась полигамность. Все это было до встречи с Артуром. Почему же все изменилось? Любовь. Такая привязанность, что даже не допускает мыслей о других отношениях. Максим смотрел на мужчину с восхищением, ему хотелось не только близости физической, но и духовной. Желание показать любимому, что им можно гордиться, толкало его генерировать идеи.       Появившись на работе после двух дней, проведенных в постели, Максим не удержался и пришел к Артуру в кабинет. Ему не терпелось рассказать об идее для бизнеса. Поработав пару месяцев, он загорелся идеей открыть сеть кофеен. Они обсуждали эту тему и смотрели в интернете интересные идеи, когда в кабинет без предупреждения вошел Кира.       — Так значит, это правда?! — выпалил он так громко, что, возможно, за дверью это тоже услышали.       Максим, который в этот момент сидел на колене у Артура, смотря в монитор, встал.       — Ты же говорил мне, что у тебя полно работы последние две недели! А сам?! Клуб, да? И с кем? С ним? Ты же обещал разобраться с ним по-быстрому. Переписать квартиру и закрыть этот вопрос.       Если до последней фразы Максим стоял, опустив взгляд, то после произнесенного он повернул голову и посмотрел Артуру в глаза. В них явно читался испуг.       — Макс, я все объясню! Это не то, о чем ты думаешь…       В их разговор снова вмешался Кира:       — Что значит «не то, о чем ты думаешь»? Только не говори, что ты передумал? Пацан раздвинул ноги, и твои мозги поплыли?       — Да заткнись ты, в конце концов! — не сдержался Артур, протянув руку, он взял Максима за запястье: — Посмотри на меня.       — Да пошли вы оба! — выпалил Кира, перед тем как хлопнуть дверью.       Его уход никого не волновал.       — Максим, послушай… Ты же понимаешь, что сейчас речь не идет о деньгах…       — Я знаю, — перебил его парень. — И это меня не волнует. Я готов отдать тебе все. Но… Ты не порвал с ним? Ты все это время продолжал видеться с ним и строить планы? Вы спали?       — Это сейчас так важно? — Артур смотрел на Максима, не отпуская руку.       — Важно. Я. Люблю тебя.       Максим замер, опустив взгляд. Внутри все бушевало. Он ждал ответ, а его все не было.       — И я люблю тебя. И что бы кто ни говорил… А люди скажут. Ты же знаешь…       Максим не выдержал и, обернувшись, обхватил Артура руками.       — Пусть говорят. Слышишь, пусть говорят! Мне все равно.       — Как бы я хотел, чтобы так было всегда.

***

      — О чем задумался? — Артур прижался со спины и обнял Максима, который стоял, замерев с заряжаемым телефоном в руках.       — Да так… Вспомнилось.       — Надеюсь, хорошее?       — Очень.       — Расскажешь? — прошептал на ухо Артур, при этом целуя.       Максим слегка склонил голову в сторону, позволяя губам Артура опуститься.       — Если тебе уже не нужно на сделку…       — Че-е-ерт!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.