ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Артур оставил Максима одного в квартире и ушел, закрыв за собой дверь на ключ. Была ли в замкнутой двери необходимость, он сомневался, но только так почему-то было сейчас спокойней. Для кого? Для него — мужчины, который всегда считал себя уверенным в себе, не знающим, что такое сомнения, и совершающего правильные поступки.       Так было, пока он не встретился с Максимом. С самого начала все шло неправильно. Зачем он оставил его у себя? Глупо. Этот паренек хоть и был приемным сыном его сестры, но для него, Артура, никогда не был родным по крови. Увидев его, он не испытал связи. Чего не скажешь после двух-трех дней совместного проживания. Вместо того, чтобы признать родственные узы, Артур стал испытывать физическое влечение. Нет чтобы остановиться и прекратить все, но вместо этого мужчина поддался первобытному соблазну. Ну не видел он в парне никого, кроме сексуального объекта! Племянник? Он пытался представить, правда, пытался, но утерянное время не вернуть. Он ведь не видел, как тот рос, что сестра относилась к нему, как к сыну. Парень предстал перед ним уже взрослым, сформированным как личность. И эта личность оказалась настолько интересной, что Артур влюбился, как подросток.       Пусть это и было вначале влюбленностью, но неделя-вторая и Артур осознал, что хочет большего. Ему нравилось засыпать, обнимаясь, и просыпаться, ощущая тепло тела. Обычные вещи, как совместный душ или даже просто стоять рядом, когда чистишь зубы. Смотреть, как парень кривляется при этом, пытаясь его рассмешить. Даже кофе, который Максим постоянно готовил по новому рецепту и с гордостью подавал ему в постель, приносил столько удовольствия, что Артуру пришлось отказаться употреблять его в других местах, чтобы не угробить печень. Вот так, понемногу, мелочи, из которых складывается жизнь, обрели смысл. Сам того не понимая, до конца не осознавая, Артур становился семьянином. Вечером он ласково брал на руки кота, словно это был ребенок, и приносил его к ним в постель. Утром, поднимаясь, укрывал Максима и, покормив Тома, уходил на пробежку. Впервые в жизни он был счастлив. Был, но недолго…       Когда все изменилось?.. Возможно, когда впервые он заметил, как поменялось лицо при взгляде на экран телефона. Парень что-то прочел, его взгляд опять прошелся по сообщению, он растерянно и в то же время испуганно глянул в сторону Артура и со словами «Мне нужно перезвонить» вышел из комнаты. Тогда Артур решил, что дело могло быть в отце, который вышел на связь. Но когда это стало повторяться… Звук вибрации и свет экрана могли разбудить его среди ночи. Максим вскакивал, читал, слышался звук сенсора от ответа. Артур пытался не думать о плохом, только мысли о спрятанном под подушку телефоне не давали покоя. Максим что-то скрывал. И дело даже не в том, что он отрицал сам факт переписки, а в том, что парень изменился. Стал дерганым, раздраженным, постоянно прятал телефон, и однажды Артур обнаружил, что Максим ушел в обед с работы, даже не сказав об этом. Все это привело к подозрениям. Мужчину вовсе не устроил ответ, что он отлучился в магазин. Это была ложь.       Правду Артур узнал через день, когда охрана, проследив за Максимом, сообщила, что тот встречался в кафе с девушкой. Это был удар ниже пояса. Есть много вещей, которые, по мнению Артура, можно изменить, но были и такие, как константа. Одна из таких вещей - тот факт, что глупо состязаться за сердце мужчины с женщиной. Из этой игры женщина всегда выходит победителем. И как бы ты ни старался…       Именно это Артур и попытался сделать. Ничего не сказав, он попытался удержать. Отменил сделки, в которых потребовалось его участие, сократил свое и Максима рабочее время. Больше внимания, нежные ласки, подарки… Вещи, которые он раньше ни для кого не делал.       Надежда была. Он чувствовал это, когда обнимал его. Страсть, отдача, рвение, с которым… Но все обернулось провалом в одну секунду. Стоило лишь Артуру протянуть руку и взять телефон Максима, когда тот принимал душ. Нет, ему не надо было этого делать, он прекрасно это понимал. Если бы не засветившийся экран телефона… Возможно, они бы навсегда остались вместе. Возможно… Но получилось совсем иначе. Сообщение было все от той же блондинки, которую Максим подписал «Любимая».       «Я сообщила родителям о ребенке. Скорее решай свои проблемы»       Сердце замерло, отказавшись работать. Воздух вышел из легких со звуком разочарования «О нет!» С чем он не мог соревноваться, так это с этим. Он проиграл. Бессмысленно было даже пытаться. Когда Максим вернулся и забрался в теплую постель, прижавшись к Артуру, тот не пошевелился, сделав вид, что уснул. Той ночью он так и не сомкнул глаз, смотря на спящего Максима. Разное приходило в голову, даже безумное, но при первых утренних лучах Артур принял решение. В тот день он не отправился на работу. Он пошел на встречу с женщиной, от которой зависело все.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.