ID работы: 6736008

От судьбы не убежать

Слэш
NC-17
Завершён
940
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
98 страниц, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 134 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Максим никогда не узнал об этом. Если бы тогда Артур не промолчал, если хотя бы спросил, чего хочет сам парень. Тогда, быть может, все было бы иначе. Семь лет. Семь лет страданий. И дело даже не в них двоих. Счастливы ли были люди вокруг них?       Как бы сейчас Максиму ни хотелось думать ни о ком, кроме Артура, но увидев в смс сообщения, что ему звонили, пришлось. Инна даже написала сообщение. Коротко, лаконично:       «Сволочь, набери меня!»       Набрав номер, Максим втянул в легкие воздух, и когда за гудком последовало «Да!», выдохнул:       — Это я.       — Я не слепая! Ты где лазишь?! Почему машина брошена под забором? Где ты ночевал?       Ее крик в трубку был настолько громкий, что Максиму пришлось отвести телефон от уха.       — Можешь разговаривать со мной нормально.       — Нормально?! Ты где-то шлялся с проститутками, а я должна молчать?       — Инна, я ухожу.       — Уходишь? Куда? К этой шлюшке?! Если ты думаешь, что я позволю ребенку видеться с тобой, то ошибаешься. Никогда, слышишь, никогда ты не увидишь ребенка! Чтобы моя девочка общалась с этой гулящей!       — Инна, это не женщина, — на другой стороне трубки образовалась тишина. — Ты ничего не спросишь?       — Я знала, что когда-нибудь услышу это.       Максима удивил ее спокойный и тихий ответ.       — Как?..       Максим хотел спросить «Как ты узнала?», но женщина не дала ему закончить:       — Знаешь, я ждала этого… Боялась… Но ждала как избавление. Если это тот мужчина, значит, это наказание мне. Даже если это не он… Молчи! Ничего не говори. Сейчас я хочу тебе сказать то, что так давно хотела. Я ненавидела тебя. Слышишь?! Так сильно, что от этого мне было так плохо. Помнишь послеродовую депрессию? Это было неправдой. Я просто не могла смотреть на твою кислую мину. Вместо того, чтобы радоваться нашей свадьбе, рождению дочери, ты вечно ходил словно жизнь закончилась. А я знала, все знала. Тот мужчина приходил ко мне. Он предлагал деньги. Большие деньги. Очень большие… Знаешь, за что? За тебя. Он хотел, чтобы я тебя отпустила. Представляешь, отпустила?! Я тогда не могла понять, что это значит. Он сказал, что я никогда не буду с тобой счастливой. Он знал. Откуда он знал? А я была такой дурочкой. Наивной дурехой, которая хотела быть невестой рядом с красивым женихом. Белое платье, чтобы мне все завидовали. Какой же я тогда была! Мне казалось, что мы любим друг друга. Поэтому я сказала ему, чтобы убирался. Я бы не отдала ему ни тебя, ни тем более ребенка. Как он мог мне такое предлагать? А знаешь, ведь он оказался прав. Мы жалкие людишки с тобой. Ты не любил меня, а жил, а я ненавидела и надеялась, что полюбишь.       Максим слушал и молчал. Сейчас, может, впервые они общались по-настоящему.       — Я ждала-ждала. Пыталась устроить уют, покупала красивую одежду, тратила деньги на косметику. Что бы я ни делала, ты этого не замечал. Я старалась, а месяц назад перестала. Теперь я могу сказать, думаю, это тебя даже не расстроит. Я встретила мужчину. Он обычный официант. Бедный, но он любит меня. Я познакомилась случайно с ним. Зашла в кафе. Тогда я была в ужасном настроении и так же выглядела. Он просто поставил передо мной чашку чая. Сказал, что красивые девушки не должны грустить, — Инна замолчала, а когда заговорила, было понятно, что она плачет: — Ты хоть понимаешь, что я это хотела услышать от тебя? Но тебя никогда не было рядом. Я устала ждать. Теперь я хочу, чтобы меня любили. Я жалею о том, что тогда не послушала того мужчину. Семь лет, Максим. Семь лет… И знаешь, хорошо, что хотя бы сейчас... Я же не решилась бы и потеряла его. Хорошо, что это не женщина. С мужчиной я смирилась семь лет назад. Все эти годы он ведь продолжал существовать рядом с нами. Ты думал о нем, я думала… Так что хорошо, что все закончилось. Хорошо… Одно только я не знаю, как сказать Нике. Она ведь не виновата, что мы не любим друг друга. Нужно время… Я не могу пока тебя видеть. Если нужны вещи, пусть приедет «он».       Женщина положила трубку. Она не стала ждать ответ. И, скорее всего, не дождалась бы, потому что на другом конце ее муж, закрыв рукой рот, сдерживал рыдание. Слезы стекали по его лицу. Мужчины не плачут. Нет, это не так. Плачут. Еще как плачут. Особенно если понимают, что от них зависело счастье других.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.