автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Птички (Амелия Буллмор)

Настройки текста
Примечания:
— Фил, ты чего не ешь? Джоан зачерпнула из коробки горсть высушенных генно-модифицированных циклопидесов и приоткрыла дверцу клетки. Фил, маленькая синяя птичка величиной с ладонь, сидел на жёрдочке спиной к ней, весь нахохлившись. — Уж не заболел ли ты? — покачала головой Джоан, наполняя кормушку, и тут догадалась: — Ай-ай-ай, ты, кажется, троиться собрался? Гены инфузории-туфельки, пересаженные обычному поползню, дали неожиданный результат. Фил почковался в самое неподходящее время и чаще всего — от волнения. Джоан принюхалась. Ну так и есть — белый Крис опять снёс яйцо. На этот раз от него отчётливо разило сероводородом. Вооружившись пинцетом, Джоан осторожно подцепила яйцо и убрала в контейнер. Маловато, ничего не скажешь. Придётся работать на качество — пока при взрыве яиц разлеталась только лабораторная посуда. Фил заверещал уже на три голоса, а оранжевый толстячок Билли, плод скрещивания с апельсином и рыбой-дикобразом, раздулся как шар и теперь еле помещался в клетку. Джоан пощекотала ему горлышко, и рыжик понемногу начал сдуваться. В соседней клетке поднял шум зелёный тукан Ричи. Похоже, требовал выпустить его на прогулку. В деревянном полу его клетки обнаружилась порядочная дыра, через которую не замедлил пролезть Джим, помесь дятла с канарейкой. С Джимом хлопот было больше всего: он успел продолбить все деревянные предметы на базе, за которыми не уследил майор Бэрримор. — А ну марш домой, неслух этакий! — Джоан изловила Джима и сунула в клетку. — Ещё Олега разбудите! Олег был самой большой удачей Джоан: сама не зная как, она ухитрилась пересадить ему гены пушечного ядра. Питался он, кроме циклопидесов, кофейными зёрнами и порохом и, просыпаясь по ночам, задумчиво смотрел на луну и ворковал что-то светящемуся кролику Бубенчику. — А теперь Морти, — Джоан подсыпала корма своему любимцу. Морти был первым опытным образцом и ничем особенным, кроме громкого писка, не выделялся. Зато через три дня должен был вылупиться его младший братец, которому Джоан пересадила гены арбуза и ещё не успела придумать имя. Надо бы попросить у Бэрримора клетку повместительнее… — А, доброе утро, доктор Стэплтон! — окликнул её из коридора Боб Френкленд. — Что там у вас за покемоны? — Лучше не спрашивайте, коллега, — ответила Джоан, — это затягивает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.