ID работы: 674070

Слёзы на его лице.

Слэш
NC-17
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 451 Отзывы 54 В сборник Скачать

Новая семья.

Настройки текста
На утро за Мисаки пришли его дядя и тётя (сестра его папы). Они забрали мальчика из больницы и увезли к себе домой. Там их ждали другие члены семьи Такахаси. Как только они зашли в дом, все сели за «стол переговоров». - Ну, семья, что решим? – начал переговоры мужчина с чёрными как уголь волосами. - Я думаю, что его будет лучше всего отправить в детский дом. – Ответила его жена. - Ты что, хочешь его в монстра превратить? Ты знаешь, какими дети из детдома выходят? – возразила крёстная мальчика. - Знаю. Ну, раз ты так заботишься о нём, так забирай его к себе! – фыркнула женщина. - Я не могу. У меня своих трое! – возмутилась девушка. - Я тоже не могу взять его к себе! У меня у самой ребёнок – инвалид. – Скрестила руки на груди женщина. - Так, давайте без споров. Пусть те, кто может принять мальчика к себе в семью, поднимут руку! – сказал глава семьи, то бишь, муж тёти Мисаки. Гробовое молчание. Никто не поднял руку. - Мда. Прям лес рук. Значит, отправляем его в детский дом? – глава семьи глубоко вздохнул. - Да. Похоже. – Разом ответила вся семья. Мальчик вдвойне испугался. Он слышал, что творится в детских домах, поэтому никогда не хотел туда попадать. - Мисаки прости, но мы отдадим тебя в детский дом. Прости нас, но ни кто из нашей семьи не сможет содержать тебя. – Глава семьи погладил мальчика по волосам. Тот ударил мужчину по руке, как бы показывая, чтобы к нему не прикасались. В глазах Мисаки застыли слёзы. Он хотел плакать, но не мог. Он хотел умолять семью оставить его в их семье, но что-то не позволяло ему сделать это. Поэтому он смирился со своей участью и не стал возражать. Вот и настал тот день, когда Мисаки должны были отправить в детский дом. Семья Такахаси выбрала самый элитный приют для мальчика, и поэтому, в общем, не беспокоилась о его сохранности. Когда мальчика подвезли к воротам этого учреждения, к ним подошёл парень на вид восемнадцати лет. «Это он. Это его я видел в день аварии!» - подумал мальчик. Он узнал парня по фиалковым глазам и пепельным волосам. - Простите. Вы хотите отдать мальчика в детский дом? – спросил студент у дяди Мисаки. - Да. А что? – мужчина презренно посмотрел на парня. - Я друг его брата – Усами Акихико. Я хотел бы забрать мальчика к себе. – сказал парень, бросив короткий взгляд на сироту. - Забрать? Но ты ведь сам ещё ребёнок, и вряд ли твоим родителям это понравится. – фыркнул глава семьи Такахаси. - Не будут. И уж поверьте, я смогу содержать его. – студент холодно посмотрел на мужчину. Тот задумался. Ему, в общем-то, было почти наплевать на судьбу мальчика, но посмотрев на парня стоящего перед собой, ему стало крайне любопытно: сможет ли он справиться с парнишкой в своём возрасте. - Ладно. Можешь забрать. – вздохнул мужчина. - Спасибо. – парень поклонился мужчине. Они вернулись в машину, и поехали оформлять документы на усыновления мальчика. Мисаки всю дорогу молчал, боясь проронить хоть слово. Он ничего не понимал. Хотя, он смог понять лишь одно: в детский дом его не сдадут. Хоть от этого на сердце стало легче. Оформление документов прошло очень быстро, и уже вечером Мисаки переехал домой к Усами. В квартире было три комнаты: небольшая гостиная и две спальни. Во второй спальне как раз и расположился Мисаки. В ней было множество всяких игрушек, от чего мальчик улыбнулся. Он любил плюшевых медведей, а их тут было навалом. - Мисаки. Сможешь сам разложить вещи? – спросил студент, опёршись о косяк двери. - Да. – кивнул мальчик. Акихико вышел из комнаты мальчика, оставив того в одиночестве. Мисаки разложив все вещи в шкафу уселся на кровать и задумался. «Этот парень приютил меня. Интересно почему? Ему ведь должно быть наплевать на меня как и членам моей семьи. Тогда почему?» - Мисаки. Ты будешь чай? – Акихико зашёл в комнату парнишки. – Мисаки? Парень не заметил, как начал плакать. - Мисаки? – студент присел рядом с парнишкой. – Что случилось? - Усами-сан, скажите, зачем вы меня усыновили? – из глаз мальчика градом лились слёзы. Мужчина глубоко вздохнул. Он ждал этого вопроса. - Потому что ты брат моего лучшего друга. – он погладил мальчика по волосам. - Потому что я брат Такахиро? – переспросил мальчик. - Да. Когда я узнал, что тебя отправляют в детский дом, в моей груди что-то ёкнуло, и я решил тебя забрать к себе. – более понятно объяснил мужчина. Мальчик опустил лицо вниз. Значит, его усыновили только из жалости? - Получается, вы усыновили меня из жалости? – мальчик всхлипнул, и новые ручейки слёз потекли по его лицу. - Что? – не понял парень. - Я говорю, вы усыновили меня из жалости? – повторил Мисаки. - Почему ты так думаешь? – удивился начинающий писатель. - Потому что как можно объяснить твои поступки? Усыновил меня потому что я брат твоего друга. Это разве нельзя назвать жалостью? – мальчик ревел всё громче. Акихико вздохнул. - Нет. Это не жалость. - Что? – мальчик поднял глаза на студента. - Я говорю, это не жалость. – парень повторил свои слова. – Не так давно, в университете меня чуть не избили ребята курсом старше. Такахиро пришёл ко мне на помощь, и я остался у него в долгу. А теперь, я верну ему долг, воспитав тебя. – он обнял мальчика, поглаживая того по мягким волосам. «Враньё! Я усыновил тебя, потому что ужасно любил твоего брата, и не хочу, чтобы он хотя бы там о тебе беспокоился. Ведь он дорожил тобой как большим сокровищем.» - подумал парень. Мальчик уткнулся лицом студенту в грудь, и горько плакал. Ему было обидно. Обидно было от того, что он обременил заботой о себе чужого человека. Он плакал и плакал, а писатель просто обнимал мальчика, и жалея по волосам шептал: - Тише, успокойся. Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.