ID работы: 674070

Слёзы на его лице.

Слэш
NC-17
В процессе
240
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 451 Отзывы 54 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
Проснувшись с утра пораньше, десятилетний мальчик по имени Такахаси Мисаки еле разодрав глаза, поплёлся на кухню готовить завтрак для своего опекуна Усами Акихико. Зайдя в комнату, он встретил своего маленького друга – котёнка Бетти, которого подобрал на улице год назад. Котёнок приветливо мяукал, от чего Такахаси не мог не улыбнуться. - Ну, что, Бетти-чан, приготовим вкуснятины на завтрак? – с энтузиазмом в голосе проговорил мальчик обращаясь к котёнку. - Мяу! – так же с энтузиазмом мяукнул котёнок, и «они» с Мисаки принялись за готовку. Всё время, за которое Мисаки трудился у плиты, Бетти не отходил от своего хозяина. Он радостно мурлыкал, жалеясь о ноги мальчика. Мальчик усмехался, и давал ему по маленькому кусочку сырого мяса. Котейка с удовольствием ел маленькие кусочки говядины, и довольно облизывался. Приготовив завтрак, Мисаки решил дождаться пробуждения своего опекуна, который, по его мнению, спал в своей комнате. Но не через десять, но не через полчаса тот так и не соизволил появиться. Тогда Мисаки нервно сглотнув, подошёл к комнате Акихико. Тихонько постучав, он услышал в ответ грохот. Перепугавшись, он влетел в комнату новеллиста, и увидел того валяющимся на полу без сознания. - Усаги-сан! – мальчик бросился к студенту. – Усаги-сан. Усаги-сан! Очнитесь! Мисаки тряс новеллиста за плечи, но тот не отвечал. Он никогда не видел мужчину таким. (Даже за два года совместной жизни он никогда не видел Акихико в предсмертном состоянии. ) Он не знал что ему делать, и начал паниковать. Вдруг он услышал как входная дверь в квартиру распахнулась, и в дверях комнаты новеллиста появилась рыжеволосая девушка, которую Мисаки видел только один раз. Если ему не изменяла память, то это редактор Усами. - Ой, Мисаки-кун. Давно не виделись. – женщина мило поздоровалась с мальчиком, но тут же перевела злобный взгляд на Акихико. – УСА-МИ-СЕН-СЕЙ! Рукопись готова? Акихико, который минуту назад был в отключке, поднял дрожащую от усталости руку, и пальцем указал на ноутбук. - Отлично! Хорошо, что вы закончили главу. Я уж думала, что сегодня точно убью вас! – радостно взвизгнула женщина, и принялась читать рассказ, написанный новеллистом. - Эм, простите. Но он тут еле живой. Что с ним делать? – мальчик с ужасом посмотрел на эту чёрствую девушку, которая пробежала мимо умирающего Акихико. - Ой. Давай его дотащим до дивана, а дальше просто свари ему кофе, вот и всё. – женщина встала с компьютерного кресла, и закинув руку писателя себе на плечо попросила того хотя бы на ноги встать, и поддерживая его повела к дивану в гостиной. Уложив того на диван, девушка вернулась в комнату Усами, продолжив читать творение Акихико. Мисаки проводив девушку взглядом, решил заняться больным Усаги. Укрыв того одеялом, он приложил ко лбу писателя руку, и отдёрнул её. Лоб писателя был огненным. Тогда Мисаки сбегав за градусником, вставил писателю его в подмышку. Спустя две минуты, он посмотрел на результат: 38.9. Мальчик перепугался, и сразу же убежал за жаропонижающим. Спустя около полутора часа возни с писателем, Мисаки устало сел на кресло. Мда, для десятилетнего ребёнка ухаживание за взрослым человеком непосильная ноша. Вдруг тот что-то прокряхтел, и начал подниматься, но Мисаки вовремя подлетел к новеллисту, и уложил его в кровать. - Усаги-сан. Лежи. Тебе нужно выспаться, а то вон какие круги огромные под глазами. – обеспокоенно проговорил Такахаси, поправляя одеяло на новеллисте. Акихико посмотрел на Мисаки усталыми глазами, и улыбнувшись, прикрыл их засыпая. Мисаки взодхнул с облегчением и хотел уж было пойти в свою комнату, как услышал восторженный женский крик, который выпугал не только его, но и пробудил от дремоты Акихико. - КЬЯ СЕНСЕЙ! Это БОЖЕСТВЕННО! Я в типографию! До скорого сенсей, Мисаки-кун! – женщина улыбнулась, и вылетела как ураган из квартиры. Акихико нахмурился, но не делая попыток догнать женщину и убить её, вновь прикрыл глаза, и попытался уснуть. Но вот как на зло сон не пускал Акихико в свой мир чудес. Открыв глаза, он оглядел комнату, и удостоверившись что Мисаки здесь нет, встал на ноги, и направился на кухню. Он увидел тарелки на столе с остывшей едой. «Вот чёрт. Из-за того что Мисаки слишком много суетился из-за меня, он даже не позавтракал». – подумал Акихико, подходя к крану, и наливая себе в стакан воду. Из-за слабости, писатель еле держался на ногах, но он не мог просить Мисаки о таких простых вещах, как типо принести ему воды. Поэтому он решил сделать всё сам. Выпив воду и поставив кружку на место, он направился в комнату Мисаки. Два раза чуть не упав, он всё же добрался до двери. Открыв её, он взглянул в комнату мальчика, и увидел, что тот опять что-то рисует. Усмехнувшись, он хотел прикрыть дверь, но его остановил невинный детский голос: - Усаги-сан? Зачем ты встал? Ты должен лежать в постели! – Мисаки отложил свой рисунок, и кинулся к новеллисту, толкая его к дивану. - Да уже всё в порядке Мисаки. Со мной такое часто случается. – усмехнулся новеллист, даже не двинувшись с места. - Часто случается? – удивлённо спросил мальчик. - Да. Это моё обычное состояние после того, как я заканчиваю новую книгу. Мисаки похлопал глазами. Наконец до него дошёл смысл слов, сказанные писателем. - Обычное? А почему я раньше такого не замечал? – недоверчиво произнёс мальчик. - Потому что я не хотел пугать тебя, малыш. – он подхватил Мисаки на руки. - Я не малыш! Мне уже между прочим десять лет! – фыркнул мальчик, надув щёки. - А мне двадцать. Так что для меня ты малыш! – усмехнулся Акихико, прижав мальчика к своей груди. Мисаки что-то пробубнил, и попытался выбраться из рук Акихико, но тот лишь сделал объятия крепче. «Боже. Я определённо схожу с ума. Я влюбился в десятилетнего парня.» - подумал Акихико, и обречённо вздохнул. - Усаги-сан, что-то не так? – спросил мальчик, взглянув на лицо Акихико. - Нет Мисаки, всё хорошо. – усмехнулся новеллист, и опустил мальчика на пол. За всем этим балаганом следил маленький беленький котёнок с чёрным пятном на правом глазу Бетти-чан. Он часто мяукал, словно смеялся над происходящим в этой квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.