ID работы: 674070

Слёзы на его лице.

Слэш
NC-17
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 451 Отзывы 54 В сборник Скачать

Премия "1/2".

Настройки текста
- Усаги-сан! Вы в порядке? – Мисаки подбежал к писателю, который грохнулся, выходя из комнаты полуживым. - Мммм… - недовольно промычал Акихико, валяясь на полу. - Блин. И что мне с тобой делать? – Мисаки потянул его за руку, помогая встать, но тот ни в какую не хотел подниматься. - Ми-са-ки. Я сам поднимусь. Ты можешь заварить мне кофе? – загробным голосом проговорил Акихико пытаясь сесть. - Нет. Давай для начала дойдём до дивана, а потом я заварю тебе кофе, ок? – проговорил подросток, и присел на корточки. – Закидывай руку. Писатель послушно положил руку на плечи Мисаки и, встав на ноги, пошёл к дивану, опираясь на Мисаки. Дойдя до дивана, он плюхнулся на него, запрокинув голову на спинку дивана, а руки растянув по её длине. Мисаки быстрым шагом направился на кухню, чтобы заварить кофе. Через пять минут он вышел с кухни с подносом в руках, на котором стояла кружка с ароматным крепким кофе. Взяв кружку в руки, Мисаки протянул её Акихико, и вновь ушёл на кухню чтобы убрать поднос. Акихико вдохнул запах тонизирующего напитка – приятный запах шёл от напитка чёрного цвета. Сделав глоток, он улыбнулся – такой вкусный кофе может готовить только Мисаки. Сделав ещё несколько глотков, он окончательно расслабился. Мисаки вышел с кухни и подойдя к дивану сел рядом с новеллистом. - Спасибо Мисаки за такой вкусный кофе, – мило улыбнулся писатель, потрепав Такахаси по волосам. - Да не за что, – пробубнил Мисаки, покраснев и убрав руку Акихико со своей головы. – Хорошо, что сегодня выходной, а то бы остался тут один, и медленно помирал. - Ну да. Ты прав, – усмехнулся Акихико, сделав очередной глоток кофе. Мисаки от скуки включил телевизор, и они стали смотреть первый попавшийся канал. Там шли новости. - В автомобильной катастрофе погибло три человека, один остался в живых. Маленький мальчик на вид которому восемь лет. Мы очень соболезнуем ему. А теперь переходим к другим новостям… Слова диктора зацепили Мисаки. Авария…. Какой-то ребёнок остался сиротой. В голове Мисаки всплыли те ужасные сцены, которые он видел много лет назад. Виски сдавило жаром, и подросток ухватился за голову. Воспоминания отдавались ужасной болью в голове и сердце. Акихико отставил кружку на журнальный столик, и он схватил Мисаки за плечи. - Мисаки. Что с тобой? – испуганно спросил новеллист. Мисаки широко распахнул глаза. В одно мгновение головная боль исчезла так же как и появилась. Мисаки поднял лицо на писателя. - Всё уже в порядке, – улыбнулся парень, но в его глазах застыли слёзы. - Точно всё в порядке? – захотел удостовериться Усами. - Да, - кивнул мальчик. Акихико глубоко вздохнул и убрал руки с плеч мальчика. Акихико показалось это странным. «Понятно. эта новость напомнила о смерти его родителей. Кажется, он до сих пор считает себя виноватым в их смерти». – подумал Акихико, уставившись в экран телевизора. Бросив короткий взгляд на мальчика, он увидел, что у него течёт по щеке слеза. А вот тут он уже точно понял, что с Мисаки не всё в порядке. - Эй, ты чего плачешь? - А? Я? Плачу? – парень засуетился, вытирая слёзы с глаз. – Наверное, соринка попала. - Ага. Сразу в оба глаза. – Усмехнулся писатель, и притянул к себе мальчика, обняв. – Не плачь, Мисаки. Всё хорошо. Мальчик ничего не ответил, вырываясь из объятий своего опекуна, но тот лишь сильнее стиснул объятия. Новеллист знал, если обнять мальчика настолько нежно и крепко, то он упокоится. Так же как и всегда это сработало. Слёзы Мисаки прошли через пару минут. Акихико выпустил мальчика из своих объятий и посмотрел ему в глаза. - Мисаки, ещё раз повторяю, и прошу на этот раз запомнить: ты не виновен в смерти своей семьи. Всё это произошло волей случая. С каждым это может случиться. – он потрепал мальчика по каштановым волосам смотря на того серьёзным взглядом. – Так что прекрати думать об этом. - Ладно, - кивнул Мисаки, и попытался выбросить ужасные воспоминания из головы. Вдруг, в телевизоре завопили: - ЭКСТРЕННАЯ НОВОСТЬ! Писатель издательского дома Усами Акихико-сенсей…. - УСАМИ-СЕНСЕЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРЕМИИ «НАОМОРИ»! – в квартиру влетела счастливая Айкава Эри – редактор Усами Акихико. Оба парня обернулись в сторону редактора. Та просто сияла от счастья. Спустя десять минут…. - Усами-сенсей. Так как вы получили такую престижную писательскую премию, издательство «Марукава» устраивает торжественную вечеринку в отеле «Тейто». Вы должны обязательно быть там! – радостно говорила Эри, потягивая из чашки кофеёк. - Нет! – сказал Акихико. - Что? Почему? – недовольно проговорила Айкава. - Потому что! Не люблю я подобного рода вечеринки. – фыркнул новеллист. - Усами-сенсей. Это не отговорка! На вечеринку прибудет множество других писателей посмотреть на вас! – Айкава начала злиться. - Я сказал нет, и точка! – Акихико встал с места, и направился в свою комнату. - Сенсей! – крикнула Айкава, и ей в ответ прозвучал хлопок двери. – Блин. Неблагодарная свинья. - Эм, Айкава-сан. Может, не стоит на него давить? – усмехнувшись, проговорил подросток, подливая женщине кофе. - Ну а как мне его заставить пойти на вечеринку? – Айкава была в панике. - Ну, я могу попробовать его уговорить. – улыбнулся парнишка. - Что? Правда? Мисаки-кун, я буду очень тебе благодарна! Тогда в следующий раз я принесу тебе кремовых мишек. – радостно запрыгала Айкава. - Хорошо. – кивнул парень, и девушка более-менее успокоившись ушла из квартиры. Мисаки предстоял тяжёлый разговор с писателем, ведь он знал, что Акихико ненавидит такие вечеринки, и не раз отказывался ходить на подобные мероприятия. Мисаки глубоко вздохнув подошёл к двери и легонько постучал. Дверь перед ним распахнулась, и на пороге комнаты стоял хозяин квартиры. - Усаги-сан. Нам нужно поговорить. – серьёзно произнёс Мисаки смотря в глаза новеллисту. Для справки: В этой главе Мисаки четырнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.