ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      В комнате парня на полную громкость играет музыка. Сегодня он дома один, поэтому можно делать все, что только захочется. Поэтому он и слушает музыку на всю громкость.       Почему же он не позвал друзей или свою девушку? Все просто. У шатена нет таких друзей, которых он бы хотел пригласить в свой дом на ночь. А девушка… девушки у него нет. Не то, чтобы он не симпатичный или что-то еще. Просто он, видимо, не нашел еще ту самую, которой бы смог отдать всего себя. Поэтому и приходится быть одному.       Неожиданно, на весь дом шатена заиграла одна особенная мелодия. Та, которую он сочинил сам. Не для кого-то особенного, а просто так. Просто вдохновился и написал мелодию, которую чуть позже записал в мини-студии у себя в гараже. И теперь он мог сам же слушать свою мелодию. К сожалению, пока что она была без слов, так как вдохновиться у него больше не получалось.       Вскочив с дивана, на котором до этого так удобно сидел парень, он быстро переключил мелодию на другую песню. Сам не понимал, почему, но он не хотел слушать сейчас свое «творение».       В голове парня происходило что-то слишком странное и непривычное для него. Перед глазами вновь и вновь возникал образ девушки, которая так резко стала кричать на весь парк и громко плакать. Бальсано не понимал, почему не подошел к ней и не спросил, что случилось. Ноги в тот момент будто онемели.       Он боялся, что своим появлением рядом сделает этой шатенке еще хуже. Боялся, но хотел помочь.       «Хватит думать об этом, — пронеслось внезапно в голове шатена, — не подошел, и ладно. Не надо корить себя теперь из-за этого. Справится и без меня». Полный решимости и смелости Маттео подошел к своему столу и, взяв с него флешку со студийной записью своего «творения», пошел к выходу из дома.       Он собирался идти в местное заведение «Jam&Roller», где постоянно сидит большая часть молодежи города. И там же тусуются ребята из «Roller Band» — небольшой музыкальной группы, созданной в этом же кафе-катке.       Сейчас Маттео, сам того не осознавая, шел по зову своего сердца. Он не знал, почему его так резко потянуло в то заведение. Не понимал, почему именно сейчас и именно туда. Но спокойно шел, повинуясь внутреннему зову. Мысленно он уже настраивал себя на то, что покажет свою мелодию кому-нибудь из «Roller Band». Она нравилась ему, искренне нравилась. Он был доволен своим творением. И сейчас был готов показать его кому-нибудь более профессионально занимающемуся музыкой, чем он сам.       Подбираясь все ближе и ближе к «Jam&Roller», смелость Маттео куда-то уходила. Будто бы оставалась где-то поближе к дому, где тепло и уютно. Но шатен все равно шел вперед, шел на зов собственного сердца, которое так сильно тянулось сейчас туда.       Возле входа в здание «Jam&Roller» Бальсано остановился и, как следует вдохнув воздуха в легкие, вошел внутрь. Парни, к которым он шел, как раз были на месте — сидели на сцене и что-то обсуждали. Как всегда возле барабанов сидел Педро, в обнимку с гитарой был Симон и рядом с ним сидел Нико.       Да, именно тот Симон Альварес сидел сейчас на этой сцене. Тот самый, который предал ту маленькую шатенку — Луну Валенте. Он — солист и гитарист в «Roller Band», что добавляет ему популярности помимо его милой внешности.       — Эй, парни, привет, — немного тихо произнес Бальсано, подойдя к сцене. На его голос повернулся Нико, который до этого уже успел сесть спиной к залу.       — Ну, привет. Чего хотел? — спросил он.       — Я хотел посоветоваться с вами…. Вдохновился тут недавно и написал мелодию. Не послушаете?       — Может быть, и послушаем. А может, и нет. Посмотрим, — ответил ему Альварес, после чего, резко вскочив с места, добавил, — я скоро вернусь, парни. Там Валенте пришла.       Спрыгнув со сцены, парень направился к барной стойке, возле которой стояла милая шатенка и делала свой заказ. Альварес шел тихо, чтобы она его не заметила. И, оказавшись достаточно близко, он положил свою руку на ее плечо и произнес:       — Мы можем поговорить? Не убегай от меня и дай все объяснить.       Шатенка вздрогнула. Повернувшись в сторону, с которой был слышен слишком знакомый голос, она отшатнулась назад. Как же ей не хотелось видеть этого парня, не хотелось разговаривать с ним. Но сейчас у нее не было выбора — за ней барная стойка, а перед ней Альварес.       — Ты же знаешь, что я не хочу разговаривать. И знаешь, почему. К чему все это? К чему разговоры, которые все равно ничего не изменят? — спросила девушка чуть громче обычного так, что все ее слова услышали почти все, кто был в «Jam&Roller».       От слов шатенки Симон опешил. Не ожидал парень такого ответа и поэтому не знал, что сейчас делать. А ведь, и в правду, этот разговор ничего не изменит. Она же все равно уже знает правду, все отговорки и оправдания будут бессмысленны.       — Ты права. Смысла нет, — тихо ответил он и, развернувшись, пошел обратно на сцену, — что ты там хотел нам показать? Включай, пока я добрый, — прорычал Симон Маттео.       Бальсано быстро достал флешку из своего рюкзака и подал ее Альваресу. И через несколько секунд в кафе заиграла красивая мелодия, сочиненная парнем. Сам же он сел на сцене рядом с остальными парнями и стал смотреть в зал.       Где-то там, в глубине кафе, за одним из дальних столиков, которые плохо видны со сцены, сидела маленькая шатенка. Она была совершенно одна, спокойно сидела в кресле и пила свой коктейль. Сидела и смотрела на сцену, как казалось Бальсано, прямо ему в глаза.       Казалось бы, это могло смутить его. Но нет, этот взгляд добавил ему уверенности. Дал капельку вдохновения. И из-за этого Бальсано быстро достал из своего рюкзака блокнот и стал записывать строки, которые приходили ему в голову, пока он смотрел на шатенку. Что-то слишком знакомое было в ней. Но вот — что именно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.