ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Мелодия, сочиненная Бальсано, играла на весь зал кафе. Сам парень сидел на сцене и записывал что-то в своем ежедневнике. А парни из «Roller Band», постоянно переглядываясь между собой, внимательно слушали уже последние аккорды. И, как только мелодия закончилась, они зааплодировали Маттео.       — Хорошая работа, Бальсано. Молодец, — проговорил Симон, чьи слова имели большее значение для шатена, — а текст к мелодии есть?       — Спасибо, я старался, — улыбнулся Маттео, — слова еще в процессе написания.       — Не дашь нам посмотреть, когда закончишь? — будто сняв с языка Альвареса, спросил Педро.       — Конечно, мне же нужно профессиональное мнение.       Нико отдал Бальсано его флешку с мелодией и, вместе с остальными парнями из группы, ушел на каток. Сам же Маттео все еще оставался на своем месте на сцене и, поглядывая на девушку за одним из столиков, продолжал писать слова к своей песне. Почему-то она хорошо его вдохновляла.       В очередной раз подняв свой взгляд из ежедневника в зал кафе, шатен смутился. Той маленькой девушки за ее столиком уже не было. Она будто испарилась, исчезнув практически моментально. Сейчас Маттео судорожно искал глазами эту девушку по всему кафе, но нигде не было ни одной фигуры, даже мимолетно похожей на нее. Как-то слишком резко она пропала.       Еще некоторое время шатен просидел в кафе, сделав заказ и удобно устроившись за столиком. И было вполне логично, что выбрал он именно тот столик, за которым до него сидела та девушка, глядя на которую он писал слова для своей песни.       Для Маттео это было впервые. Он никогда еще так не вдохновлялся, никогда не чувствовал того, что чувствовал, пока эта девушка сидела на своем месте. Его тянуло к ней и, в то же время, хотелось сохранить лишь этот зрительный контакт. Он видел, что она тоже смотрит на него, видел, что ей понравилась его мелодия.       Он хотел подойти и познакомиться, но смелости ему, как всегда, не хватило. Он просто остался сидеть на сцене и, глядя на шатенку, писать песню. Бальсано чувствовал ее взгляд на себе, но это не смущало его, как это обычно бывает. Тогда ему, наоборот, было как-то уютно от присутствия той девушки.       Время шло, а Маттео все еще спокойно сидел за столиком и пил свой коктейль, уже третий за все время его нахождения в кафе. Ему всегда нравилось здесь, всегда спокойно и атмосферно. Да, бывают вечеринки, бывают приходы всяких выскочек, которые возомнили себя выше и лучше всех. Но это не сравнится с тем, какая атмосфера царила в кафе.       Поэтому Маттео просто мог приходить сюда, чтобы успокоиться и расслабиться. Ну, и послушать хорошую музыку в исполнении «Roller Band».       Наконец, оплатив все свои заказы и собрав вещи в рюкзак, Бальсано поднялся со своего места и направился к выходу из кафе. На улице дул легкий ветерок, было тепло и, на удивление, тихо. Обычно в это время тут стоит шум и гам от народа, который катается возле здания на роликах. На пару минут остановившись возле здания, парень думал, куда ему идти. Вдыхая свежий весенний воздух, Маттео осматривался по сторонам. Надеялся, что хотя бы тут увидит вновь ту шатенку. Но ее не было.       «Значит, не судьба», — пронеслось в голове Бальсано перед тем, как он решил пойти прогуляться через парк, что был недалеко от кафе. Погода как раз позволяла часок-другой побыть на свежем воздухе. И парень мог еще поработать над песней в парке на свежем воздухе, а не в четырех стенах дома.       Он воткнул наушники в уши, надел рюкзак на спину и спокойным шагом пошел в сторону парка. Не замечая никого вокруг, парень просто шел и вслушивался в мелодию собственного сочинения. И мысленно напевал ту часть слов песни, которая уже была написана. Получалось довольно-таки мило.       До того места, куда шел шатен, оставалось идти пару минут. Маттео снял наушники и теперь слушал пение птиц, которое здесь было отчетливо слышно. Это место он всегда проходит без музыки в ушах, просто наслаждается птицами и их пением. Это вдохновляет.       В голове парня была лишь она — та милая шатенка, глядя в глаза которой он писал слова к своей песне. Он отчетливо запомнил черты ее лица, ее легкую улыбку, прикрывающую боль в глазах.       Ему хотелось встретиться с ней вновь. Хотелось снова увидеть ее. Хотелось узнать, что у нее случилось, и что ее гложет изнутри. Хотелось хоть как-нибудь помочь ей, поддержать эту маленькую девушку. Даже просто поговорить, хотя бы узнать ее имя. Хоть что-нибудь о ней узнать.       Где-то впереди послышался женский голос. Кто-то, казалось, говорил по телефону. Этот голос все приближался к Маттео, становился все более отчетливым. Парень слышал в нем что-то знакомое. Он сам не понимал, что это было. Но обладательница этого нежного голоса была ему знакома. Либо он просто слышал ее голос где-то.       Он не поднимал своего взгляда с пола, сам не понимал, почему. Что-то внутри говорило, что ему нужно осмелиться. Нужно ловить момент, узнавать, кто же обладательница такого прекрасного голоса. Но он боялся. И поэтому просто шел по тропинке парка, опустив свой взгляд в землю.       Девушка, что разговаривала по телефону, уже переходила на крик. Собеседник явно был ей неприятен, она не хотела продолжать разговор. На мгновение ее голос затих, после того, как она прокричала в телефонную трубку: «Оставь меня в покое. Я ненавижу тебя, и это вряд ли изменится». И в тот момент, когда голос ее замолчал, она и Бальсано столкнулись друг с другом.       — Прости, — быстро произнесла девушка, принявшись поднимать с земли выпавший из рук телефон.       — Это я под ноги не смотрел, так что это ты прости, — ответил ей Маттео.       Они одновременно потянулись к телефону, лежащему на земле. Одновременно попытались поднять его, прикоснувшись руками друг к другу. И лишь после этого прикосновения они подняли взгляды. И увидели знакомые лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.