ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      На лице Бальсано появилась легкая довольная улыбка. Он поднял телефон шатенки с пола и подал его ей, вновь коснувшись своей рукой ее руки, отчего щеки девушки покрылись легким румянцем.       — А, в прочем, ничего страшного не произошло, — смущенно улыбнулась она, приняв телефон из рук парня, — мне нужно бежать.       Бальсано улыбнулся вновь. По девушке было заметно, как сильно она волновалась и смущалась в присутствии парня рядом. Но ведь они даже не были знакомы.       — Скажи хоть, как тебя зовут, — проговорил шатен, когда девушка отошла от него уже на несколько шагов. Ответа не последовало. Быть может, Маттео просто тихо спросил?

***

      Дорога до дома у Бальсано заняла немного времени. Окрыленный этой неожиданной встречей, парень шел быстро. Он напевал свою песню, словно вокруг него не было никого. Пел то, что сочинил в кафе, и постепенно добавлял новые строки к песне, которые моментально запоминались.       Песня получалась просто идеальной. Шатен не понимал, откуда так резко у него бралось вдохновение. Не понимал, почему встреча с этой девушкой так повлияла на него. Но он не мог не радоваться этому. Благодаря ей у него получалось придумывать строки к своей песне. И он обязательно поблагодарит ее за это, когда увидит в следующий раз.       Дома Бальсано заварил себе чай и ушел в свою комнату, где стал записывать строки песни в блокнот, чтобы потом можно было показать их парням из «Roller Band». Мысленно он хвалил себя. Еще никогда у него не получалось так быстро придумать слова для песни. С мелодиями обычно все куда проще.       Когда до закрытия «Jam&Roller» оставалось около двух с половиной часов, Маттео понял, что его песня дописана. И получилась она идеальной. Теперь ему хотелось как можно скорее показать песню парням. Хотелось услышать их мнение по поводу слов, сочиненных парнем, и того, как они сочетаются с мелодией.       Маттео быстро сложил флешку с мелодией и блокнот со словами песни в рюкзак и, допив свой давно остывший чай, вышел из дома. Он вновь направился в сторону парка, в котором до этого встречал ту девушку. И сейчас он искренне надеялся вновь увидеть ее.       По пути он позвонил Педро чтобы узнать, в кафе они с парнями или уже ушли оттуда. Получив положительный ответ, Бальсано попросил их оставаться там и ждать его со словами песни. И, положив трубку, он ускорил свой шаг.       Эта встреча с девушкой будто подарила Бальсано новые силы. Те, которых до сих пор у него не было. Один лишь ее взгляд творил с ним что-то невообразимое. А уж столкновение нос к носу и разговор, хоть и состоявший буквально из пары предложений, вселил в парня небывалую уверенность в своих силах. В нем вновь проснулось вдохновение, в последнее время так крепко спящее. И сейчас он был готов писать новые песни одну за другой, лишь бы эта девушка была рядом.

***

      До знакомого здания «Jam&Roller» Маттео дошел довольно быстро, ведь его словно магнитом тянуло туда. Как же он хотел, чтобы там вновь сидела эта девушка. Хотел подойти к ней и узнать ее имя. Хотя бы что-нибудь о ней узнать.       — Бальсано, наконец-то, — прокричал Нико со сцены на весь зал кафе, — мы уже собирались уходить. До закрытия полтора часа осталось уже.       — Парни, простите. Хорошо, что я успел до того, как вы ушли. У меня для вас такая песня! — быстрыми шагами шатен пробрался сквозь гущу столиков и, поднявшись на сцену, протянул флешку Альваресу.       — Нет уж, сыграй лучше на гитаре. Студийную версию мы слышали уже, — проговорил Симон, всучив шатену одну из гитар.       И в тот момент, когда Бальсано уже собирался начать играть и петь свою новую песню, в кафе вошла она. Та самая шатенка, которая взглядом помогала парню писать текст к песне. Та девушка, с которой он столкнулся в парке. Та, с кем так хотел познакомиться Маттео.       — Одну минутку, пожалуйста, я не могу упустить этот шанс, — проговорил шатен, откладывая гитару на сцену, и, соскакивая на пол, крикнул в адрес девушки, — постой!       Она неуверенно повернулась в его сторону и, увидев знакомое лицо, смущенно улыбнулась. Еще несколько шагов, и Бальсано остановился прямо напротив нее. У обоих смущенные улыбки на лицах, опущены взгляды в пол. И парень мысленно пытается набраться смелости для того, что познакомиться с девушкой.       — Я — Маттео, приятно познакомиться, — быстро проговорил шатен, пытаясь не выдать своего волнения.       — Луна Валенте, мне тоже очень приятно, — вновь улыбнулась девушка, — ты кажешься мне знакомым.       — Да, мы виделись сегодня здесь. Ты сидела в самом конце зала кафе, а я - на сцене и писал в своем ежедневнике, смотря в твои глаза. Еще мы сталкивались в парке днем. Узнаешь?       — Да, точно. Тот парень, который сочинил такую красивую мелодию. Ты смущал меня своим взглядом, я думала, что ты рисовал там.       — Прости, не хотел смутить тебя. На самом деле, я писал слова для песни на ту мелодию, которую ты сегодня слышала. Увидел тебя и вдохновился, спасибо тебе за это, кстати.       — Не думала, что могу вдохновить кого-нибудь на написание песни, тем более незнакомого человека. Сочту это комплиментом в свой адрес.       Маттео и Луна простояли на том же месте буквально несколько секунд. Казалось, в компании шатена девушка даже стала забывать о том, что было у нее в голове за несколько секунд до знакомства с парнем. Сейчас Симон Альварес уже почти полностью выветрился из ее головы. И его место стремительно занимал тот, кто стоял сейчас перед девушкой.       Сам же Бальсано с каждой секундой, проведенной рядом с шатенкой, чувствовал себя все более уверенно. Казалось, он был знаком с ней целую вечность, так спокойно ему было. Теперь он мог говорить все, что было у него в голове, не боясь того, что его засмеют.       — Не хочешь сходить на каток и отдохнуть? — неожиданно предложила Луна, увидев что-то или кого-то позади шатена.       — Не откажусь, — улыбнулся парень, видимо, не заметив волнения девушки.       — Прекрасно. Тогда, идем?       — Да, конечно. Я только отдам парням слова своей песни.       — Нет, лучше пошли сразу, а слова отдашь в другой раз.       Шатенка взяла Маттео за руку и быстро повела его прочь из зала кафе. Они уходили так быстро, словно она бежала от чего-то. Словно боялась встречи с кем-то и хотела защитить от нее и своего нового знакомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.