ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, эй, куда ты бежишь? — спросил Бальсано, когда они с Валенте уже заехали на каток.       — Не столь важно, давай лучше расслабимся и покатаемся? — пыталась она перевести тему.       — Как хочешь, — грустно согласился парень, — но ты можешь сказать мне все, что захочешь. Я не кусаюсь.       Шатенка словно не услышала слов парня. Она просто взяла его за руку и потащила в центр катка. Удивляло то, как уверенно она держалась на роликах. Казалось, в них она и родилась — так спокойны и легки были ее движения, от которых все больше и больше расслаблялся Бальсано.       — Расскажи о себе, — проговорил он, поднимая девушку на руки в очередной раз, — ты так хорошо катаешься. Что еще я могу о тебе узнать?       — На роликах я с детства, поэтому не могу уже представить свою жизнь без них. И поэтому же так спокойно на них держусь. Но ты и сам хорошо катаешься, — улыбнулась девушка.       Они катались около получаса, постоянно что-то обсуждая и смеясь. Ее улыбка дарила ему свет, а его голос успокаивал ее. Казалось, в эти мгновения она забывала обо всем, что разрывало ее изнутри еще недавно. Забывала об Альваресе и его предательстве. В то время, которое она проводила на катке с Маттео, она словно проживала новую жизнь, в которой не было никаких проблем и предательств. Были лишь спокойствие, умиротворение и ролики, которые дарили только положительные эмоции Маттео и Луне.       Но в то время, пока Бальсано и Валенте катались на катке, за бортиками на сидениях сидели парни из «Roller Band». Педро и Нико пытались обсуждать то, как красиво катаются Маттео и Луна, и как уверенно они держатся на роликах. А вот Альварес всячески затыкал их.       Его злило то, что девушка, которая еще недавно была с ним, сейчас каталась с другим. Злило то, что она выглядела такой спокойной и беззаботной, и даже улыбалась с тем парнем. Злило даже то, что он так просто потерял ее, как ему казалось, из-за пустяка.       Из-за своей злости Симон всячески пытался не дать своим друзьям пообсуждать то, как красиво катается Луна с другим парнем. Он хотел встать со своего места прямо сейчас, когда Бальсано кружил шатенку на руках, подойти к ним и разобраться во всем. Хотел поставить Маттео на место, объяснить, что девушка уже занята. Но потом вновь вспомнил, что потерял ее, предал и вряд ли сможет снова вернуть ее доверие. Да что уж там говорить, вряд ли сможет хотя бы просто поговорить снова с этой девушкой.       — Пойдемте, парни. Нам бесполезно сейчас ждать Бальсано, он слишком занят, — проговорил Альварес, собираясь уходить с катка.       — А как же послушать его песню? — спросил Нико, — и разве ты не хочешь понаблюдать за Валенте? Кажется, еще вчера ты пялился на нее и говорил нам о том, в каких позах….       — Заткнись! — прервал Симон друга, — забудь об этом. Пошлите, нам тут нечего ловить. Если Бальсано захочет показать нам песню, он сам придет. Я не собираюсь его ждать.       С последними словами парень просто ушел. Не дав возможности своим друзьям из группы остановить его или хоть что-то сказать, он просто ушел. Так сильно ему не хотелось смотреть на то, какой счастливой сейчас выглядела девушка, которая еще недавно выгибалась навстречу его поцелуям.

***

      Бальсано и Валенте пробыли на катке почти до самого закрытия. Когда у них оставалось около пятнадцати минут, их попросили освободить каток и идти переобуваться. Ребята спокойно согласились и сразу же поехали к шкафчикам.       — Спасибо за то, что помог отвлечься, — с улыбкой на лице произнесла шатенка.       — Рад был провести время с тобой. И познакомиться тоже, — в ответ улыбнулся Маттео.       — Взаимно.       Собравшись вперед парня, Луна забрала свой рюкзак со столика и, попрощавшись с Маттео, ушла в сторону зала кафе. Сам же шатен еще минутку пробыл возле шкафчиков. Он хотел проверить, все ли взял с собой. Как-то не хотелось забыть или потерять слова новой песни или флешку с мелодией.       Бальсано выложил все из своего рюкзака и по новой сложил все обратно. И, когда на столе оставался лишь его ежедневник, парень заметил на скамейке чей-то телефон.       «Где-то я его уже видел, — подумал парень, — знакомый телефон». Он стал прокручивать в памяти, у кого же мог видеть этот мобильник. И потом в голове резко всплыл момент его столкновения с Луной. И тут же вспомнилось то, что именно этот телефон они с девушкой поднимали с земли. Значит, это ее телефон. Нужно теперь догнать шатенку и отдать его ей.       Закинув рюкзак на плечо, Маттео вышел из коридорчика со всеми шкафчиками. Нужно было сделать буквально несколько шагов, чтобы вернуться в зал кафе. Как же он надеялся, что шатенка еще не ушла. Как же хотел, чтобы она осталась. А ведь потерянный ею телефон был хорошим поводом для новой встречи, на которую так надеялся шатен.       Вот, он выходит в зал кафе и, смотря себе под ноги, идет мимо барной стойки. Зал пуст, вокруг тишина и приглушенный свет. В здании остаются лишь персонал и Маттео. Но, как хотел парень, там должна была остаться еще и Луна. И когда он только поднял взгляд с пола для того, чтобы осмотреться вокруг, на него кто-то налетел.       Послышались тихие ругательства, знакомый голос. Бальсано резко перевел взгляд на того, с кем столкнулся, и сразу же улыбнулся. Стоило догадаться хотя бы по голосу, если не по ситуации. Перед ним вновь была шатенка, которая сейчас еле сдерживалась, чтобы не засмеяться.       — Опять? — спросил парень, улыбнувшись.       — Опять, — согласилась девушка.       — Я как раз тебя искал, ты кое-что оставила возле шкафчиков.       — Да, я туда и шла.       — Держи, — протянув телефон Луне, проговорил шатен, — больше не теряй.       — Спасибо, — улыбнулась девушка, — я уже подумала, что потеряла его где-то не здесь.       — А его нашел и в очередной раз спас тебя. До этого ты уронила телефон и чуть не разбила его, а сейчас просто оставила. Что следующее? — он смотрел в глаза Валенте и пытался прочитать ее мысли. Но был шокирован тем, что она проговорила.       — Завтра здесь будет вечеринка. Не хочешь сходить?       — Вдвоем?       — Возможно, — загадочно протянула Луна, — ну так что? Идем?       — Думаю, это хорошая идея. Развеяться можно, тем более ты говорила, что тебя что-то гложет. Вот и отдохнешь, расслабишься. Только у меня вопрос — где мы встретимся? — спросил Маттео.       — Можем встретиться прямо здесь.       — Тогда договорились. Во сколько вечеринка?       — В восемь.       — Отлично. Тогда, до завтра, Луна?       — Да, Маттео, до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.