ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Бальсано даже не заметил, как быстро добрался до дома. Из головы не выходила та шатенка, которая так резко ворвалась в его жизнь. Сейчас, когда они уже были знакомы, он четко понимал, что именно она днем кричала в парке. Естественно, именно с ней он сталкивался потом в том же парке и в «Jam&Roller».       Почему она сразу так прочно засела в его голове, парень не понимал. Он вновь и вновь прокручивал в памяти каждый их разговор и понимал, что ему нравится этот голос. Узнать бы ее получше. Спросить, что мучает ее изнутри и попробовать помочь ей. Маттео хотел быть ей нужным, хотел быть рядом, когда она только подумает о нем. Хоть и сам не понимал, почему почти с самого знакомства чувствовал в этой девушке что-то родное, свое.

***

      Утро выходного дня встретило шатенку яркими солнечными лучами. Девушка с самого утра была на ногах, готовилась идти на пробежку. Да и впереди ее ждало много интересных дел. Выходные никогда не проходят у нее просто так.       — Мам, пап, я ушла, — прокричала Валенте с кухни перед тем, как выйти из дома.       У самых входных дверей девушку обдало свежим уличным воздухом. Она поглубже вдохнула и, включив в наушниках любимую музыку, побежала вперед. Следующие полчаса она наслаждалась утренним солнцем и свежим воздухом. Все-таки утренняя пробежка — очень хорошая вещь, помогающая собраться с силами на день.       Вернувшись домой, Валенте сразу же сходила в душ. А потом, накрутив на волосы бигуди, ушла завтракать. Сегодня впереди ее ждало очень важное событие.       Вечер субботы на каждой неделе знаменателен тем, что в «Jam&Roller» проходит вечеринка с «открытым микрофоном». До этого дня Валенте ходила туда с подругами или с Симоном. Но сегодняшний день будет особенным, хотя бы потому, что на этот раз она идет на вечеринку с Маттео.       Казалось бы, они только вчера познакомились. Обычно Валенте не соглашается на такие встречи сразу после знакомства. Но тут она чувствовала что-то особенное, что-то… «свое»? Она была спокойна рядом с этим парнем, хоть и знала его несколько часов. И именно поэтому сама предложила вместе пойти на эту вечеринку.       Сейчас, сидя в своей комнате с чашкой горячего шоколада, Валенте вспоминала прошлые такие вечеринки в кафе. На одной из них она познакомилась с Симоном. На другой — танцевала с ним прямо на сцене во время выступления его группы. Еще на одной — их кто-то закрыл в подсобке, и они провели там весь вечер. Там они и узнали друг друга поближе, она подумала, что по уши влюбилась. И, когда их нашли и открыли, Альварес предложил шатенке поехать к нему в гости на ужин. Конечно, Луна согласилась, ведь тогда ей казалось, что Симон — мечта всей ее жизни. Казалось, что лучше него нет и не будет никого.       Валенте и не ожидала от парня такого предательства. Она считала, что видела в его глазах те же чувства, что были и у нее. Она думала, что нравится ему. Это на самом деле было так. Но она не учла одного — Луна просто понравилась Симону, он увидел в ней девушку, которая была готова на все ради него. И он решил этим воспользовался.       Как же сейчас снова было больно девушке. Даже просто воспоминания о той ночи вызывали слезы на глазах Валенте. Но она старалась держаться. Хоть в голове и были мысли о том, что, вполне возможно, история может повториться и с Маттео, она все равно доверяла ему. Что-то в голове подсказывало ей, что Бальсано — совершенно другой человек, и что он точно не предаст ее.

***

      Вечеринка все приближалась. Дом Бальсано буквально ходил ходуном от того, что парень бегал из одной комнаты в другую и искал что-то. Почти все сборы были завершены. Оставались лишь мелочи, без которых парень не мог позволить себе уйти из дома.       Когда часы на руке парня показывали уже 19:10, он шел по улице с букетом ароматных цветов в руках. Шел в сторону парка, надеясь вновь встретить там Луну. Ему так хотелось увидеть ее до начала вечеринки и вместе с ней пойти в кафе. Как можно больше времени хотелось провести с ней.       Уже на подходе к «Jam&Roller» парень заметил в толпе знакомую фигуру. Девушка с красивыми темными волосами стояла возле входа в кафе и оглядывалась по сторонам. И, когда она повернулась в сторону парня, он окончательно убедился в том, что это была Луна. Спрятав букет за спину, Бальсано уверенными шагами направился в ее сторону. Главное, не выдать то, как на самом деле тряслись его колени.       — Луна, привет, — проговорил шатен, остановившись за спиной девушки.       — Ай, Маттео, ты напугал меня, — вздрогнула Валенте, — привет.       — Это тебе, — протянул Бальсано цветы. Ему хотелось оказать еще какой-нибудь знак внимания, поцеловать руку или щеку, быть джентльменом рядом с Луной. Но он боялся, что своими действиями отпугнет девушку.       — Спасибо большое, это неожиданно. Не стоило, — смущенно опустив взгляд в пол, приняла она цветы.       Бальсано открыл дверь в кафе и пропустил шатенку вперед. Внутри уже играла музыка, большая часть столиков была занята. И как же вовремя Маттео увидел один свободный столик прямо перед сценой. Он взял Луну за руку и повел ее за собой, пробираясь сквозь толпу людей в зале.       Они уселись за двухместным столиком и сделали заказ. И, когда их разговор стал развиваться, к ним подошли парни из группы.       — Бальсано, что ты делаешь здесь? — с неким наездом спросил Альварес, — да еще и в такой компании?       — Что-то не так, парни? Кажется, я не должен спрашивать у вас, можно ли мне приходить в кафе. И уж тем более не должен просить разрешения провести время в компании хорошей девушки, — ответил Маттео, пододвинувшись к креслу Валенте, словно пряча ее под свою защиту.       — А тебе никто не говорил, что эта «хорошая девушка» уже занята? — проговорил Симон.       — И кем же? — спросила Валенте, — может, тобой?       — Я разговаривал с Маттео, — более спокойно произнес парень.       — А я с тобой, — повышая тон, говорила девушка, — Альварес, уходи. И друзей своих забирай с собой. Тебе здесь не рады.       Проговорив последние фразы, Валенте положила свою руку на руку Маттео и, повернувшись к нему, стала, как ни в чем не бывало, разговаривать с ним дальше. Словно ничего не было, и они так и сидели все это время. Альварес жестом показал своим друзьям, чтобы они ушли. И, еще раз одарив Бальсано своим взглядом, ушел вслед за товарищами.       Музыка в кафе заиграла еще громче, а потом резко стихла. На сцену поднялись ребята из «Roller Band» и поприветствовали всех присутствующих. Каждую субботнюю вечеринку здесь начинали именно с выступления этой группы. И сейчас они вновь собирались спеть одну из своих песен. Зрители за столиками встретили их аплодисментами и стали выкрикивать названия песен, которые бы они хотели услышать в исполнении группы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.