ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Расположившись по своим местам, ребята из «Roller Band» начали свое выступление. В одно мгновение на весь зал кафе заиграла приятная мелодия песни «Vuelo», которую Валенте знала наизусть. Сначала девушка начала качаться из стороны в сторону в такт музыке, но потом резко остановилась.       Теперь все песни «Roller Band» напоминают ей о предательстве Симона. Каждая песня только на начальных аккордах вызывает немного приятных эмоций, потом же вновь начинает наступать боль. Так было и сейчас. Валенте смотрела на сцену, кажется, прямо в глаза Альвареса, и пыталась сдержать слезы, которые накатывали на глаза все стремительней.       — Что такое? — озадаченно спросил Бальсано, увидев, как изменилась в лице его новая знакомая.       — Ничего, — сглотнула девушка, пытаясь не выдать своих истинных эмоций, — все в порядке.       — Я вижу, что что-то не так, Луна. Ты можешь мне доверять, — произнес парень, приобнимая шатенку за плечи, — пойдем со мной.       В голове Валенте моментально проносятся похожие слова Альвареса, когда он звал ее в подсобку. А потом словно эхо голосом Симона та фраза, которую он говорил, когда приглашал Луну на ужин к себе.       Девушка не выдерживает. Слезы стекают из ее глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Она отворачивается от шатена и мотает головой, отказываясь идти с ним куда-либо. Но Бальсано ожидал не такой реакции на предложение помочь. Сейчас он совершенно не понимал, что заставило шатенку заплакать. Но он хотел узнать, хотел помочь ей, успокоить и показать, что он не сделает ей больно.       — Луна, я не знаю, что произошло, и что такого я сказал…, но я, правда, хочу помочь тебе, — прошептал парень возле уха девушки, — дай мне всего один шанс. И, если не сможешь мне открыться, то я пойму тебя. Но хотя бы один шанс ты можешь позволить себе дать мне, Луна. Я, правда, хочу тебе помочь.       Шатенка повернулась. Своими заплаканными глазами заглянув, кажется, в самую душу Маттео, она пыталась понять истинные мотивы действий парня. Искала малейший подвох в его взгляде, но видела лишь честность и открытость. Почему она не додумалась заглянуть в глаза Альваресу, когда соглашалась поехать к нему? Почему только сейчас, когда один раз уже обожглась, она пытается отгадать, что происходит у человека в голове? Человек учится только на своих ошибках.       — Один шанс, Маттео, — проговорила Валенте, стирая дорожку от слезы со своей щеки.       Бальсано протянул ей руку, приглашая пройти с ним куда-то. Девушка еще раз посмотрела в его глаза — если это не честность и открытость, то она навсегда разочаруется в людях. Положив свою руку в ладонь парня, Луна поднялась со своего места и последовала за Маттео.       Они остановились недалеко от своего столика напротив сцены, в том месте, где был небольшой танцпол. Он положил свои руки на ее талию и, слегка притянув к себе, стал двигаться в такт музыке. Его улыбка, такая искренняя и мягкая, успокаивала девушку. С каждой секундой она забывала о том, что буквально рядом с ней на сцене сейчас стоит Альварес. Она напрочь забывала даже о его существовании, с головой погружаясь в омуты глаз Бальсано.       — Поверь мне, я не собираюсь причинять тебе боль. Я хочу помочь тебе, быть рядом, — говорил Маттео, пока танцевал с шатенкой.       — Я вижу это в твоих глазах. Как жаль, что я не смогла разглядеть истинных намерений Альвареса тогда, — проговорилась она, — я не должна была этого говорить.       — Нет, если уже сказала, то договаривай до конца. Если начала говорить мне о чем-то личном, значит, чувствуешь себя спокойной рядом со мной. Поэтому, продолжай. Я обещаю оставить все в секрете.       — Мне сложно говорить об этом. Симон предал меня. Я поверила ему, казалось, даже влюбилась. Но он просто воспользовался мной, а потом я узнала, что у него есть девушка. Я чувствую себя ужасно, осознавая, что он просто поигрался мной. И ведь он пытается вернуть меня, понимая, что я обо всем знаю, — на одном дыхании высказала Валенте.       — Вот видишь. Тебе легче? — смотря прямо в глаза девушки, говорил парень, — я — не он. И ты сама это чувствуешь, раз смогла открыться мне и дать шанс. Честно говоря, не думал, что Альварес на такое способен. Он вроде нормальный парень, как мне казалось до этого момента. Больше я не подпущу его к тебе, и теперь мне понятно, что это было в самом начале вечеринки, когда он подошел к нашему столику со своими друзьями.       — Спасибо, что помог отвлечься. Пойдем обратно за столик? — предложила девушка, подарив Маттео искреннюю улыбку в знак благодарности.       Все также, держась за руки, Бальсано и Валенте вернулись за свой столик. Теперь, когда девушка выговорилась, она могла спокойно смотреть на сцену и, двигаясь в такт музыке, подпевать песне, которую знала наизусть. Она могла ровно смотреть на Альвареса, который стоял в центре сцены. Могла смотреть ему в глаза и не чувствовать ничего. Не чувствовать боли.       Когда «Roller Band» доиграли свою песню и получили свою порцию аплодисментов, сцена осталась пустой. В кафе заиграла фоновая музыка, создающая обстановку праздника и веселья.       Маттео и Луна сидели за столиком и о чем-то болтали. Казалось, они не замечали ничего. Им было хорошо вдвоем. Они были готовы вечно сидеть тут, обсуждая разные темы. Но, неожиданно, в голову Бальсано пришла идея.       — Мне нужно отойти на минутку. Не скучай тут, хорошо? И не вздумай грустить, — быстро проговорил парень и ушел в сторону барной стойки.       Достав из кармана пиджака свою флешку, парень подошел к одному из работников кафе. Он был полон решимости и уверенности. Это был его шанс показать слушателям свое творение, в котором он был уверен. И пусть он не успел дать посмотреть слова песни парням из «Roller Band», он все равно был готов выйти на сцену. Бальсано был готов исполнить песню, на которую его вдохновила Валенте.       — Могу я воспользоваться сценой и микрофоном? — спросил шатен у парня за барной стойкой.       — Конечно. Сегодня же вечер открытого микрофона. Удачи, — улыбнулся тот в ответ, подав Маттео один из микрофонов.       Проходит буквально минута. Музыка в кафе затихает, свет становится спокойнее. На сцене появляется Маттео Бальсано с микрофоном в руке. И, глядя в глаза Валенте, произносит:       — Приветствую всех. Я бы хотел исполнить для вас песню собственного сочинения. Поддержите меня, пожалуйста, — и после слов шатена на весь зал кафе раздается новая волна аплодисментов. И в этой волне явно слышен голос Луны, кричавшей: «Давай, ты сможешь!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.