ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      После того, как волна аплодисментов утихла, на весь зал кафе заиграла невероятно красивая мелодия. Та самая мелодия, которую Бальсано сочинил сам и которую он буквально вчера показывал парням из «Roller Band». Через несколько аккордов вслед за мелодией послышался и неуверенный голос Маттео.       Он смотрел куда-то в пол, боясь поднять взгляд на внимательно слушавшую его публику. Пел неуверенно и смущенно, но держался. Ему нужно было лишь посмотреть на Луну, которая сейчас сидела за столиком, покачиваясь в такт музыке, и наслаждалась песней парня.       И вот, набравшись смелости, Маттео поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза шатенки. Она улыбается, искренне наслаждаясь пением парня. И это дает ему силы. Он расправляет спину, подносит микрофон ближе, и с каждой секундой начинает петь все увереннее и громче.       Переводя взгляд с одного столика на другой, Бальсано становился все спокойнее. Он видел, что его песня нравилась людям, сидящим в кафе. Видел, как некоторые пары вставали со своих мест и начинали танцевать возле своих столиков. Его нежная и романтичная песня заставляла всех почувствовать что-то теплое в груди. Заставляла мысленно соединиться с певцом и прочувствовать каждую строку песни.

***

      Вся оставшаяся вечеринка прошла спокойно. После выступления Бальсано, к нему подошли парни из «Roller Band». Казалось, сейчас они начнут говорить о том, что он зря осмелился выйти на сцену с песней, которую не показал им. Но все пошло совершенно не так:       — Молодец, Маттео, — проговорил Нико, похлопав парня по плечу.       — Я сам не знаю, как осмелился выйти на сцену и спеть, — начинал оправдываться шатен.       — Нет, Бальсано, ты, правда, молодец. Песня получилась очень хорошей. Продолжай в том же духе, — слегка улыбнулся Симон, после чего ушел вместе с парнями из группы.       Потом Маттео и Луна почти до самого конца вечеринки просидели за своим столиком. Они о чем-то разговаривали, смеялись. Узнавали друг друга все лучше и лучше. Они обменялись телефонами, нашли друг друга в соц.сетях. И договорились обязательно встретиться снова.       После того, как эти двое решили уйти из кафе, Маттео предложил Луне проводить ее до дома. Девушка с улыбкой согласилась. Ей было спокойно с ним. На протяжении всего вечера она продолжала чувствовать в нем что-то свое. И это помогало ей открываться ему.

***

      Остаток выходных у Бальсано и Валенте прошел по отдельности. Луна была весь день дома и готовилась к учебной неделе. А Маттео почти весь день ходил по городу, несколько раз заходил в парк и кафе, в надежде снова встретить шатенку. Почему он не догадался списаться или созвониться с ней и назначить встречу?

***

      В понедельник начиналась учебная неделя. С самого утра и Валенте, и Бальсано, собирались идти в колледж, и оба планировали зайти после учебы в «Jam&Roller». Оба надеялись встретиться в кафе друг с другом.       По дороге в колледж Валенте прошла через тот парк, в котором тогда столкнулась с Бальсано. Но, когда уже шла к выходу, поняла, что это было глупой затеей. «Не у одной меня начинается учеба, — пронеслось в голове шатенки, — с чего я взяла, что Маттео будет здесь утром в понедельник? Скорее всего, он уже там, где учится. Надо и мне поторапливаться».       Бальсано же наоборот сразу подумал, что ему нечего делать в парке этим утром. Как бы он не хотел встретиться с Луной, парень был уверен в том, что она не появится там. Поэтому он просто пошел в обход того места, в котором все-таки мог встретиться с девушкой. Почему им обоим не пришло в голову спросить, где и во сколько каждый из них пойдет на учебу? Почему нельзя было договориться пойти вместе или просто на минутку встретиться где-нибудь по пути?       Что-то помешало Луне пройти в здание. Она шла спокойно, но оказавшись возле входа в колледж, вдруг резко остановилась. Что-то в глубине души подсказывало ей не заходить сейчас, а постоять немного на улице возле входа.       Она стояла немного в стороне от входной двери. Мимо проходили студенты колледжа, некоторые звали ее внутрь. Но она стояла на улице, словно ждала кого-то. И только когда прозвенел звонок на первую пару, который было слышно и на улице, девушка решила пойти в здание. В тот момент, когда она уже поднялась на ступени перед входом и заходила в дверь, на нее кто-то налетел. Тетрадь и телефон выпали из рук девушки, она начала ругаться…, но потом увидела знакомые руки.       — Луна? — послышался голос со стороны.       Девушка подняла глаза и, все также сидя на полу и собирая выпавшие вещи, посмотрела на того, с кем столкнулась. И буквально через секунду территория рядом со входом в здание будто вздрогнула от заразительного смеха Валенте.       — Маттео, не ожидала тебя тут увидеть, — не в силах успокоить свой смех, пыталась проговорить шатенка.       — Что ты здесь делаешь? — спросил парень.       — На учебу иду. Я учусь здесь. А вот что здесь делаешь ты…?       — То же самое. Я тоже здесь учусь. Почему мы не виделись раньше?       — Не знаю, это довольно странно — учиться в одном месте и ни разу не встретиться, — проговорила шатенка.       — Звонок на пару ведь уже был? — спросил Бальсано.       — Да, надо идти на занятия.       — Встретимся после учебы? — послышалось в след уходящей девушке.       — С удовольствием, Маттео, — улыбнулась она, — удачи на учебе.       — И тебе, Луна.       Казалось, счастью не было предела. Теперь эти двое могли видеться еще и на учебе, могли все перемены проводить вместе. От таких хороших новостей и у Луны, и у Маттео поднялось настроение. Оба они даже не заметили, как быстро прошла первая пара.       Со звонком на перемену оба они быстро вышли из своих аудиторий. Хотелось скорее оставить вещи в следующем кабинете и пойти гулять по коридорам, чем раньше эти двое не занимались.       Обычно Бальсано сидел в кабинете, перечитывал конспекты с прошлых лекций и готовился к новым. А Валенте, также сидя в кабинете, болтала с одногруппницами. Возможно, именно из-за этого они ни разу и не встречались в колледже. А если и встречались, то просто не замечали друг друга.       Но сегодня был другой день. Сегодня, оставив вещи в аудитории, эти двое выходили в коридор и шли на поиски друг друга. Они были вместе каждую перемену, постоянно разговаривали и смеялись. А все вокруг удивлялись тому, откуда эти двое знакомы. Но Маттео и Луну не волновало мнение других. Им было хорошо вдвоем.       И, расходившись перед последней парой, они вновь договорились о месте встречи. Договорились о том, что вместе потом пойдут в «Jam&Roller».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.