ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Шатенка быстрыми шагами шла в сторону выхода из здания колледжа. Надеясь на скорейшую встречу с Бальсано, она целенаправленно шла по коридору, не обращая внимания на то, что ее пытался окликнуть Альварес. Да, его голос сейчас не вызывал слез на глазах Валенте. Его голос не делал ей мучительно больно, но все равно был неприятен настолько, насколько это только было возможно.       — Валенте, остановись же ты. Мне нужна всего минута, если не меньше, — кричал Симон, казалось, на все здание университета. И Луна остановилась, хотя сама не понимала, зачем.       — Чего тебе? — холодным голосом спросила девушка.       — Хотел кое-что тебе рассказать и объяснить.       — Мне это не интересно, — прервала она парня.       — Я так не думаю. Просто послушай — я расстался с ней. Ты видела меня с девушкой возле входа сюда, так вот, я с ней расстался.       — И что теперь? — пыталась показать как можно большее равнодушие шатенка, — зачем?       — Ради тебя и всего того, что между нами было. Я хочу вернуть тебя.       Валенте рассмеялась. Таких наглых и самовлюбленных людей она еще не встречала. И как ему в голову только могло прийти, что Луна так сразу вернется к нему? Да и вообще, вернется ли она к нему, если ее голова и сердце заняты другим?       — Зря, — вновь холодно проговорила Луна.       — Что зря? — с непониманием в голосе спрашивал Симон.       — Зря ты просил меня выделить тебе минуту своего времени. И зря расставался с той девушкой.       — Но почему? Ведь нам было хорошо вместе, признай это.       — Хорошо было только тебе, Альварес. И даже не думай, что я вернусь к тебе. Н-И-К-О-Г-Д-А.       Проговорив последнее слово буквально по буквам, шатенка рассмеялась прямо в лицо Альваресу. Взяв себя в руки, она развернулась к нему спиной и пошла в том же направлении, в котором шла и раньше. Она вновь направилась на встречу к Маттео. Ведь именно он занимал сейчас все ее мысли.

***

      Бальсано стоял возле одной из скамеек на территории колледжа и ждал свою подругу. Она должна была прийти с минуты на минуту, и он терпеливо ждал.       — Давно сидишь? — послышался родной голос где-то за спиной.       — Нет, но уже начал волноваться, — улыбнулся парень, — идем в кафе?       — Конечно. Знаешь, а я еще хочу покатать на роликах… — на секунду замолчав, девушка смущенно проговорила более тихим голосом, — с тобой.       — С удовольствием.

***

      Удобно устроившись за одним из столиков в «Jam&Roller», Маттео и Луна заказали себе по коктейлю. Они спокойно сидели, не мешая никому, и разговаривали на разные темы. Девушка постоянно говорила о том, как ей понравилось субботнее выступление парня, а он смущенно благодарил ее за поддержку.       — На самом деле, если бы не ты и не то, что ты смогла открыться мне, я бы не вышел тогда на сцену. Для меня всегда было важно перед выступлением показать финальную версию песни парням из «Roller Band». А в этот раз я был уверен в песне, точнее, в том, что не опозорюсь с ней.       — Я рада, что смогла помочь тебе перебороть твой страх сцены и волнение насчет такой прекрасной песни. Ты, правда, молодец. И так думаю не только я, ты об этом знаешь. Даже парни подходили к тебе после выступления и говорили, что твоя песня хороша.       — Но без твоей поддержки я бы точно не смог. А их мнение для меня теперь не имеет значения, — с последними словами, Маттео взял руку шатенки в свою и стал смотреть прямо в ее глаза.       — Не хочешь пойти покататься? — спросила она, смущенно отводя взгляд.       — С удовольствием, Луна, — не выпуская руки шатенки из своей ладони, согласился Маттео.       Как бы девушка не пыталась высвободить свою руку, шатен ее не отпускал. Будто он чувствовал, что эта рука должна быть в его руке. Будто понимал, что не хочет больше никуда и никогда отпускать Валенте.       Они остановились в коридорчике между залом кафе и катком. На то время, пока им обоим нужно было переобуться в ролики, Маттео все же отпустил Валенте. Но, когда они уже были готовы ехать на каток, он вновь притянул ее к себе и, взяв за руку, поехал вместе с шатенкой на каток.       Они вновь катались так, будто читали мысли друг друга и знали каждое движение наперед. Маттео то и дело поднимал девушку на руки, кружил ее в воздухе. А она смеялась. Так искренне, как только могла, вкладывая все самые хорошие эмоции в этот смех. Ей было так спокойно с Бальсано, как раньше не было ни с кем. Она была счастлива от одного только присутствия парня рядом.       Люди, находившиеся на катке помимо Маттео и Луны, постоянно оглядывались на этих двоих. Ведь не часто встретишь здесь пару, которая бы так чётко улавливала движения друг друга. Они словно на самом деле умели читать мысли, иначе как можно было объяснить то, как они предугадывали каждое движение своего партнера.       Проезжая очередной круг по катку, Луна, неожиданно для себя и всех остальных, запинается одной своей ногой за другую. В этот момент, кажется, земля уходит из-под её ног, она теряет равновесие, несмотря на то, что за руки её придерживает Маттео. И, когда кажется, что она вот-вот коснётся своим телом пола, её кто-то подхватывает.       Заметив, что Луна начала падать, Бальсано резко протянул к ней руки. Он отпустил её руку ради того, чтобы удержать шатенку в своих объятиях и не дать ей упасть. И у него это удалось.       Сейчас девушка буквально лежала на руках у шатена. Он смотрел прямо ей в душу, пытаясь прочитать все ее мысли. И по его взгляду было понятно, как сильно он перепугался за Луну. Сердце парня было готово прямо сейчас вырваться наружу, настолько сильно он волновался за девушку, которую сейчас держал у себя на руках.       — Прости, я не специально, — смущённо пыталась выговорить каждое слово шатенка.       — Всё хорошо, Луна. Главное, что с тобой все в порядке, — Маттео говорил так медленно и тихо, словно каждым словом пытался показать, как дорожит девушкой.       — Спасибо, что не дал мне упасть, — улыбнулась Луна.       — Я же обещал себе не предавать тебя, поэтому даже не думай, что я позволю тебе упасть.       Парень резко перевел свой взгляд с глаз шатенки на ее губы. Они манили его, а он искренне не понимал, почему его так сильно тянуло к ней. Она лежала у него на руках, смотрела в его глаза и, кажется, доверяла ему больше, чем кому-либо когда-либо. Маттео разглядывал вселенную в глазах Луны, пытался понять, почему не мог сейчас даже просто выпустить ее из своих объятий. И в голове было лишь одно объяснение — он по уши влюблен в эту шатенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.