ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Коллекция «восковых фигур».

Настройки текста
POV Крис Очнулась я от какого-то шума, по всей видимости я в своей комнате. Все еще жива, и это хорошо. Голова почему-то побаливает. Ах, да. Я же головой умудрилась долбануться. Приподнявшись на кровати я заметила Аято и Валери которые орали друг на друга, а Субару пытался из заставить замолчать. — Что за шум, а драки нет? — спросила я, держась за голову, которую кто-то перевязал платком со льдом. Тут же все замолкли, и на меня накинулась Валери с обнимашками. — Я так рада что с тобой все нормально! –сдавив меня в объятиях протараторила подруга.- Это во всем красноволосый аутист виноват.-зло зыркнув на Аято прошипела Валери. — Да ничего не делал я! Это ты сумасшедшая набросилась на меня с кулаками! Фурия настоящая! — прокричал Аято. Под его правым глазом красовался фингал. — Скажи спасибо что Субару отобрал у меня грабли, ито одним фингалом ты бы не отделался.- угрожающе произнесла подруга. — Так, оба замолчали! Я уже устал слушать вашу ругань.- Субару начинал выходить из себя. — Все претензии к рыжеволосой фурии! — не успокаивался Аято. — По чьим-то губам плачет степлер. –парировала Валери. — Все, мы уходим, можете отдыхать.-Субару буквально схватил брата за шкиру и вместе с ним покинул комнату. Ну наконец-то! — А сколько я была в отключке? — поинтересовалась я, так же параллельно заметила, что была одета в другую одежду, ну, думаю это Валери сделала, поэтому можно даже и не спрашивать. — Около часа. И кстати, мы ужин пропустили. Беда-печаль.- подруга слегка взгрустнула.- Но ничего. У меня где-то были припасены печеньки, пироженки и кексики, а может еще чего вкусненькое. Поэтому давай-ка устроим чаепитие. — А вот это замечательная идея, сладкое я люблю. — улыбнувшись, я стала наблюдать за подругой, которая быстренько оживилась и стала все подготавливать. Найдя все и заварив чай (благо в комнате имелись розетки), мы с Валери стали пить этот совершенный напиток, со смехом обсуждая все что с нами приключилось. Попозже мы всё убрали и подумывали об том, что можно было бы уже ложиться спать. Тут послышался стук в дверь. Интересно, кого там нечистая принесла? Я открыла дверь и увидела на пороге Канато, который как обычно держал в руках своего мишку. — Надеюсь, у вас есть на меня немного времени? — тихо спросил парень, хотя по его тону, могло показаться что это был не вопрос, а утверждение. Как раз из-за двери выглянула Валери. — В принципе мы можем уделить тебе немного времени, но только если ненадолго. Да Крис? -вопросительно посмотрела на меня подруга. — Это не надолго. Я всего лишь хочу показать вам свою коллекцию. — парень обнял своего мишку. — Ах да, знакомьтесь, это Тедди. Канато стал выжидающе на нас смотреть.Я конечно понимаю что многие люди называют любимые вещи именами, у меня даже сейчас есть личный дневник по имени Энни, но вполне взрослый парень, который повсюду таскается с плюшевой игрушкой, и тем более с ней разговаривает- это более чем странно. Попахивает шизофренией. Ну ладно, подыграю ему. — Приятно познакомиться Тедди, меня зовут Крис. — натянуто улыбнувшись, я пожала медведю лапку. Канато остался доволен моим представлением. А вот Валери на отрез отказалась маяться такой дурью. — Давай-ка по шустрее покажи нам свою коллекцию, ито у меня еще делишки кое-какие есть. — нетерпеливо пробурчала Валери, скрестив руки на груди. Парень развернулся и куда-то повел нас прямо по коридору. Параллельно он что-то тихо говорил Тедди. Мы с подругой следовали за ним. Не знаю как Валери, а мне любопытно узнать, что за коллекция может быть у вампира. Пришли значит мы в какой-то зал, где стояли различные восковые фигуры девушек в свадебных платьях. Это смотрелось одновременно и жутко, и завораживающе.Мне даже почему-то вспомнился фильм «Дом восковых фигур». — Вау, они прям как живые! Мне просто необходимо сфоткаться. Крис, сфоткай меня пожалуйста! — восторженно прощебетала Валера, и всучила мне в руки свой мобильник, а сама же подбежала к понравившейся фигуре и стала позировать. Она как обычно в своем репертуаре. Но вот фраза, которую сказал Канато, повергла меня маленько в шок: — Так и есть, они живые, вернее когда-то были живыми. Они так прекрасно молчат… — улыбнулся парень как какой-то псих. — Тедди тут всегда становиться весело. — Че?! — от неожиданности Валера чуть не оторвала руку несчастной фигуре. — Ты удивишь меня еще больше, если скажешь что ведешь блог в черном интернете и снимаешь тому соответствующие видосы. — Не хотите ли стать одной из этих прекрасных девушек? Вы бы стали самым ценным экспонатом! — продолжал нести какую-то дичь парень. Мне что-то задерживаться тут больше не хочется. — Спасибо за «прекрасное» предложение, но нет. А сейчас нам уже пора идти. — быстренько всучив Канато кулек с конфетами и попрощавшись мы свалили. — Какое прям шедевральное хобби у паренька, меня что-то уже подобное не удивляет. — А я бы из некоторых своих одноклассниц, не прочь бы сделать подобных «кукол». — мечтательно проговорила Валери. Уже без приключений мы вернулись в комнату, все-таки дорогу уже более- менее запомнили. Немного еще поговорили об своем девичьем и легли спать. Интересно, что ждет нас завтра? С такими мыслями я погрузилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.