ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

1.5 глава.

Настройки текста
      За столом царила мрачная атмосфера, разъедающая нервы не хуже соляной кислоты. Сверлящие взгляды Реборна и Зиро, который уже безбожно опаздывал на первый урок, казалось, совершенно не задевали сидящего и мило беседующего со своей матерью Тсунаеши, уплетающего свой завтрак за обе щеки и с восторгом заявляющего, что за последние девять лет ни разу не ел такой божественной еды.       И-Пин, Ламбо и Фуута разве что не заглядывали парню в рот, слушая его рассказы, и с восторгом в глазах ловя озорную улыбку и какую-нибудь, жестом фокусника появляющуюся, вкусняшку. — …и ты представь себе, мам, в самый последний момент, за полчаса до показа меня вызывают из зала зрителей из-за внезапно упавшей в обморок модели! И просят её заменить! И ладно бы это был показ мужской одежды, так ведь нет, женская линия! Нана расхохоталась, утирая слезы. — А потом? — А потом меня разодели в розовое. — отправляя в рот восхитительные булочки с корицей, признался шатен, — Зато все в агентстве знали, что я вполне могу сойти за девушку если меня правильно загримировать.       Реборн краем глаза заметил, что, несмотря на весь свой вид оскорбленного в лучших чувствах человека, Зиро прислушивался и мотал на ус — все-таки жизнь единственного ребёнка в семье была очень скучной и вседозволенной. Репетитор хмыкнул — он нашёл способ, как же изменить своего ученика в лучшую сторону. — Значит, ты — модель, Тсуна? — задал свой вопрос репетитор, накручивая на палец бакенбарды. — Ага, мирового уровня. — Теперь я понимаю одержимость тобой в социальных сетях. — буркнул подросток, недовольно сверкая глазами. Тсуна усмехнулся и показательно пожал плечами. — И где же ты работаешь? — Ну, на данный момент в Канаде. — Тсунаеши поблагодарил маму и размял затекшие мышцы, вставая со стула, — Хотя, смотря куда пригласят. В последнее время много предложений работать в Европе, так что, думаю, что после Токио поеду во Францию или в Италию. При последней стране Зиро вздрогнул. — Ты к нам надолго, Тсу-кун? — поинтересовалась Нана, забирая у парня тарелки и подгоняя Ламбо с И-Пин в комнату. Те до сих пор залипали на Тсунаеши. — Пока что на пару дней, потом у меня первая сессия, — он обернулся, посмотрев на календарь, — а так, если я смогу выбить как можно больше времени, примерно на месяц-полтора. — Ты не учишься? Он посмотрел на Реборна, как на неразумное дитя. — Для этого у меня есть интернет. Да и учусь я на заочном…       Только решив задать вопрос о месте его обучения, Реборн остался с носом, так как парню позвонили на мобильный. Извинившись и вновь поблагодарив маму за завтрак, он ответил на звонок, уходя в предоставленную ему комнату. — Мама, а почему ты никогда не говорила о Тсуне? — А? — Нана обернулась и чуть нахмурилась, осознав вопрос сына, — А, ну, Тсу-кун в последнее время был очень задумчивый и постоянно куда-то пропадал. А когда ему предложили стажировку в модельном агентстве, то согласился, не раздумывая. Тогда они с вашим отцом очень сильно поругались… — Поругались? — матеря Иемитсу на всех языках, Реборн заинтересованно склонил голову. Зиро скривился. — Иемитсу хотел, чтобы Тсу-кун, как старший ребёнок в семье, пошёл по его стопам, но Тсу-кун не захотел. — она покачала головой, — Я думала, что все образумится, но в конце-концов они просто рассорились и Иемитсу уехал на работу. Ох-ох, это так плохо…       И только через некоторое время Зиро осознал, что на свой вопрос он ответа так и не дождался.

***

— У Джудайме есть брат?!       Гокудера выглядел так, словно на него только что свалилась страшнейшая тайна человечества. Он подпрыгнул, забыв про пачку сигарет в руке, уронил их прямо в лужу, оставшуюся после ночного дождя, и таращился на Зиро своими яркими зелёными глазами, с недоумением и практически с восторгом. — Ага. — кисло отозвался Савада, вяло ковыряясь в своём бенто. Прошло несколько часов прежде чем он смог встретиться со своими друзьями не только на уроке, но и на перемене, чтобы сообщить последним новости. — И ты об этом не знал? — удивился Такеши, подцепляя пальцем небольшую онигири с тунцом. — Представь себе. — То есть, ты ни разу за девять лет не слышал о своём родном брате? — Хаято плюнул на пачку сигарет, сев рядом со своим боссом и открыв булочку из ближайшего магазина, — Это странно. Разве Нана-сан никогда не упоминала о старшем сыне? — И у меня такой же вопрос.       Зиро возмущённо уставился на появившегося из асфальта Реборна, который стоял на платформе и задумчиво постукивал каблуком ботинка. Верный Леон сидел на полях федоры и таращился на парней своими огромными глазами, выводя из себя вспыльчивого Зиро и как обычно весёлого Ямамото. — В семейных записях Вонголы нет Тсунаеши, а в более глубинную биографию мне нет доступа даже при всех моих возможностях. — Ну, может он приёмный? — задал логичный вопрос Хаято. — Мама говорит, что нет. — Как говоришь зовут твоего брата? — задумчиво протянул Такеши, постукивая пальцем по колену. Зиро удивлённо посмотрел на него. — Тсунаеши. — Высокий такой шатен? — Ты знаешь его? — прищурился Реборн. Гокудера возмущённо фыркнул. — Ахахах, кажется, да. — почесал затылок, — Ну, по крайней мере, мой старик точно его помнит. Он раньше просил Тсуну-сана следить за мной. — Следить? — Зиро моргнул. — Ну, я не особо это помню, это было-то всего лишь пару раз. Старик говорил, что это его хороший знакомый и брат моего друга. — Почему его не помню я? — обречённо пробормотал Зиро. — И что ты о нем помнишь? — Реборн запрыгнул к нему на плечо. — Да ничего такого. Мне всего лишь пять было. — И мы опять вернулись к началу. — Гокудера замолчал.       Реборн нахмурился. Не то, чтобы этот внезапно появившийся брат ученика ему мешал, совсем нет. Однако, если он старший ребёнок, то именно он должен был быть следующим наследником. — Он странный. — Хм? Зиро пожал плечами. — Ну, он приезжает сюда, не обращает внимание на то, что меня учит ребёнок, игнорирует все, что я ему говорю. — Ничего тут странного нет. — Хаято нахмурился. — И все же странно, что он связался с тобой только сейчас. И опасно, раз он не знает ничего о Вонголе. — А что?       Гокудера вскинул брови. Ямамото недоуменно посмотрел на Реборна. Зиро же осенило. — Скоро конфликт колец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.